Сноубордическое снаряжение для ребёнка

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
easyArider

Re: Сноубордическое снаряжение для ребёнка

Сообщение easyArider »

Старикашка писал(а):Единственное рациональное зерно
Gen писал(а):сомнительные теории
поскольку я не являюсь настолько специалистом, чтобы спорить с такими вескими утверждениями, а уж тем более называть теорией исследование 409 детей, из беседы устраняюсь
COACH

Сообщение COACH »

Gen писал(а):Оставьте эту статью с 1983 года в спокое!
Какая там асимметрия у ребенка при науке катания в течение 3 месяцев в году??
... может тогда смогу о трудностях рассказать.
Пока согласен со Старикашкой, что наука это архитрудное занятие и посвящение своего свободного времени только ребенку.
Вот тем и отличается тренер и инструктор от упёртых родителей, что стремится не навредить, как врач.)
И несмотря на то, что специалист вооружён и методикой обучения, и различными знаниями в смежных областях,
фанаты думают, что они умнее педагогов, у них дети особенные и опасности их минуют.

"Лучше перебдеть, чем недобдеть", особенно в обучении хрупких детишек.

Очень не хочется, чтобы ваши дети, скептики, пострадали от вашего рвения.

ЗЫ в 83 году никто и не думал, что будет такой спорт - сноуборд))).
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Максим, это все болтовня и демагогия. Я помню наш прошлый разговор, в котором ты на элементарный вопрос о предельной нагрузке, после которой начинаются изменения скелета глупо отшутился и слился с разговора.

После этого называть себя специалистом мне например было бы стыдно. Я не о твоих тренерских компетенциях сейчас говорю, а о том с каким рвением ты защищаешь позицию, у которой есть пробелы в обосновании. Я привык многие вещи подвергать сомнению.

Дети наши, не переживайте за них :-) переживайте лучше за то, как хорошо вы умеете объяснять сложные вещи простым языком.

[ Post made via iPhone ] Изображение
Старикашка

Сообщение Старикашка »

easyArider писал(а):
Старикашка писал(а):Единственное рациональное зерно
Gen писал(а):сомнительные теории
поскольку я не являюсь настолько специалистом, чтобы спорить с такими вескими утверждениями, а уж тем более называть теорией исследование 409 детей, из беседы устраняюсь
Даже если ты не являешься специалистом это не мешает тебе задать вопрос авторам исследования и людям, которые так рьяно отстаивают выводы, к которым пришли исследователи.

Первый вопрос - каким образом из влияния всех факторов, влияющих на развитие детского скелета выделено влияние асимметричной нагрузки?
Второй вопрос - какая разница в развитии детского скелета будет если ребенок получает асимметричную нагрузку в течение 1 дня и в течение 365 дней при одинаковой величине нагрузки?
Третий вопрос( исходящий из второго ) - какую нагрузку и в течение какого времени можно давать детскому организму, чтобы это не вызвало изменений скелета?

Настоящий специалист, с методиками и с желанием докопаться до истины должен был ответить на эти вопросы. А если не ответил, значи его просто не интересовало детское здоровье, а нужно было просто написать диссертацию и получить корочку кандидата медицинских ( или каких либо других) наук.
Шомпол

Сообщение Шомпол »

И еще четвертый вопрос, не ликвидируются ли [вероятные] последствия асимметричной нагрузки при параллельных занятиях спортом с симметричной нагрузкой, или просто беготнёй и всяким детским бесячеством?
Gen

Сообщение Gen »

Да не стоит устраняться из беседы. :acute: Тем более, что какое-то исследование на группе 409 детей, представленное только частично, совсем не является научным доказательством. Нет там цели нет метода, которым пользовался автор (кстати, один?? Забыл других написать или сам обследовал?) А в 80 годах кто-то слышал о доступных в настоящее время методах обследований позвоночника и мышечной системы?!!
Да! В 83 году еще и сноуборда не было, и развивалось потом катание по-другому, и трассы, на которых катаемся сейчас, совсем не похожи на то, что было, например, на Чегете или в Карпатах.
Удивительно долго и упрямо удерживаются теории, как например, о недостаточном кровоснабжении предстательной железы у велосипедистов, о чудодейственных свойствах чеснока при простуде или обязательном ежедневном купании новорожденного. Это заставляет сейчас проводить различные клинические исследования чтобы опровергнуть такое убеждение.
Если кто-то поставит эти четыре вопроса и правильно проведет исследование о нагрузках в асимметричных и симметричных дисциплинах спорта у детей в возрасте (5-16 лет), тогда, конечно, можно обсуждать.
Основываясь на своем опыте, не считаю, что катание на сноуборде может угрожать здоровью моего сына.
serg19

Сообщение serg19 »

Gen писал(а):Так ведь не сравнивает! Нет в этой заметке метода! Новых публикаций пока никто не представил на форуме. Если заинтересованности нету среди ученых по спортивной медицине, то наверное и тема о асимметрии развития детей тоже неактуальна. Если кто-то найдет, то с интересом прочитаем!
Уверен, что само занятие для ребенка 6-9 лет на сноуборде принесет ему больше полезного (развитие чувства равновесия, контроль пространственного положения тела, чувство катания на канте (на лыжах у ребенка это очень трудно достичь), чем сомнительные теории асимметрического влияния на позвоночник.

Чувство катания на канте у ребенка трудно достичь на лыжах????????????

Вы не имеете ребенка на лыжах или не видели спортсекции на лыжах.

мой с 7 лет катает на одной лыже (вторая снята) карвингом по 4-ке Соро не притормаживая.

это не чувство канта?

а про чувство канта в спортсекциях с 5 лет ??? в Снежкоме 5-летние девочки режут трассу только диву даешься. - заезжайте, узнаете много нового.

Вопрос - у Вашего ребенка ортопед не находит никаких отклонений?
он может 20-30 раз подтянуться широким хватом, что свидетельствует о корсете спины и пресса???
тогда ему можно заниматься сноубордом при условии контроля у ортопеда 2 раза в год и занятиях другими видами спорта, дающими равномерную нагрузку для компенсации неравномерной нагрузки.

ребенок на сноуборде в 2- 10 раз медленнее едет чем ребенок на лыжах (своего опыта на 2-х детях достаточно)
о какой игре с центробежкой можно говорить при 20-30 км.ч. в лучшем случае для ребенка до 10 лет на жестком?
На лыжах реальные скорости детей этого возраста 60 и выше. Т.к. падения гораздо менее травматичные и более естественные и ребенок просто не боится падать ( даже при катнии на одной лыже с отстегнутой второй). На борде попросите ребенка попадать на скорости - что он Вам скажет???
На лыжах - без вопросов.
Укладки ребенок делать не сможет ( пока нет доказательств обратного). Ездить быстро и точно, собственно для чего и создан жесткий борд - тоже нет.

тогда зачем? только потому что родители не смогли понять как можно исполльзовать лыжи для того чтобы получить от них максимальное удовольствие?
и поэтому учат тому чем сами занимаются?
тогда так.
Gen

Сообщение Gen »

Мой 7-летний сын не подтягивается! :nea: Если взять его, жену и меня- то может 30 раз подтянемся :smile: .
На лыжи я его поставил в 3-летнем возрасте, но не режет он трассу, так как девочки в Москве. Это все наверное полохо, но мы говорим о науке катания для детей. Для обычных детей! На лыжах он не перестанет катать, а поскольку очень хотел попробывать, так я купил ему доску. Пусть развивается! Что-то из сноуборда внесет в горные лыжи, а что-то наоборот. Равновесие научится чувствовать лучше, чем на лыжах. Мышцы укрепит, а 2 раза в год (а почему именно 2 раза??) я к ортопеду не пойду, как Вы советуете.
Обычный ребенок встанет на обычную жесткую доску и будет пробовать (учиться) ездить со скоростью 20-30 км/час (а может даже 60 если сможет :clapping: ) и самое главное, что он хочет!!!!, то не мучает меня вопрос о асимметричности или меньшей симметричности этого спорта.
TBX

Сообщение TBX »

serg19 писал(а):Вопрос - у Вашего ребенка ортопед не находит никаких отклонений?
Серёж, я в начальной школе два года посвятил фехтованию(далеко не самый симметричный вид спорта). затем пару лет пробегал в спортшколе на лыжах(тут уже обсуждалось асимметричное развитие от конькового хода) причём лыжи были и до и после спортшколы. в той же начальной школе у меня появился скейт.
да сколиоз, но этот же диагноз на медкомиссиях ставили и спортсменам, и тем из одноклассников кто спорт никогда в руках не держал. причём находили у каждого третьего если не чаще. я с этим диагнозом в университете без проблем собрал второй спортивный по силовому троеборью, проблем со спиной не испытываю, мутантом себя не чувствую =)
serg19

Сообщение serg19 »

Gen писал(а):Мой 7-летний сын не подтягивается! :nea: Если взять его, жену и меня- то может 30 раз подтянемся :smile: .
На лыжи я его поставил в 3-летнем возрасте, но не режет он трассу, так как девочки в Москве. Это все наверное полохо, но мы говорим о науке катания для детей. Для обычных детей! На лыжах он не перестанет катать, а поскольку очень хотел попробывать, так я купил ему доску. Пусть развивается! Что-то из сноуборда внесет в горные лыжи, а что-то наоборот. Равновесие научится чувствовать лучше, чем на лыжах. Мышцы укрепит, а 2 раза в год (а почему именно 2 раза??) я к ортопеду не пойду, как Вы советуете.
Обычный ребенок встанет на обычную жесткую доску и будет пробовать (учиться) ездить со скоростью 20-30 км/час (а может даже 60 если сможет :clapping: ) и самое главное, что он хочет!!!!, то не мучает меня вопрос о асимметричности или меньшей симметричности этого спорта.

а еще дети хотят пить курить и еще много чего пробовать....родители есть то, что ограничивает детей в бесконтрольном "пробовании" всего и вся и что немаловажно - ИМЕННО родители прививают ребенку желание и дают установку на достижение РЕЗУЛЬТАТОВ в том виде спорта, которым он занимается, а не на перепрыгивании из лыж в борд и назад, так и не научившись резать на лыжах...

этим впоследствии страдает большинство взрослых, которые покататав на лыжах пару лет, бросают их и переходят на борд, а потом и на борде ессно не идет обучение, т.к. последовательность и настойчивость в достижении цели не заданы родителями в детстве. И борд тоже пылится в чулане...

почему 2 раза в год к ортопеду?
первый раз - осенью перед началом сезона - получить допуск на осознанный сколиоз позвоночника
второй раз - весной - посмотреть результаты.

про кривые нагрузки на борде Вам должно быть известно, если Вы на нем бы активно катались.
2- 3 дня даже в Подмосковье и чувствуешь как правая сторона тела имеет гораздо выше тонус, чем левая (я регуляр)
помогает летом скейт - я на нем гуффи - за лето выравниваюсь.
serg19

Сообщение serg19 »

TBX писал(а):
serg19 писал(а):Вопрос - у Вашего ребенка ортопед не находит никаких отклонений?
Серёж, я в начальной школе два года посвятил фехтованию(далеко не самый симметричный вид спорта). затем пару лет пробегал в спортшколе на лыжах(тут уже обсуждалось асимметричное развитие от конькового хода) причём лыжи были и до и после спортшколы. в той же начальной школе у меня появился скейт.
да сколиоз, но этот же диагноз на медкомиссиях ставили и спортсменам, и тем из одноклассников кто спорт никогда в руках не держал. причём находили у каждого третьего если не чаще. я с этим диагнозом в университете без проблем собрал второй спортивный по силовому троеборью, проблем со спиной не испытываю, мутантом себя не чувствую =)
ну..да можно курить и жить до 100 лет, а некурящие помирают в 40 лет....

но зачем ставить эксперименты над ребенком?

у тебя есть сколиоз? ты рад?
если бы родители отдали бы тебя в плавание или др. симметричный вид, проконсультировавшись со врачом ты был бы сильно расстроен?

я занимался в детстве симметричными видами (борьба, конькобежка, горные лыжи) и сколиоза нет, что меня радует.
других проблем хватает.

ты видел спортсменов из симметричных видов спорта со сколиозом (явно выраженным) ??
я не видел...
сколиоз вызвать у здорового спортсмена в после 16 лет уже почти невозможно.
а у спортсмена с уже имеющимся сколиозом в 16 и старше вызвать его прогрессирование - запросто

так что я за то чтобы подождать, 10 лет (с 6 до 16 лет) - это МАЛО, чтобы ПОНЯТЬ и УМЕТЬ ездить на горных лыжах ВСЁ.
Это при условии что ребенок ездит каждый год в горы на сборы.

А жесткая доска в осознанном возрасте (от 16)доставит КУДА больше удовольствия, чем в 7-8 лет.
Последний раз редактировалось serg19 25 янв 2012, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
TBX

Сообщение TBX »

serg19 писал(а): у тебя есть сколиоз? ты рад?
мне пофигу =)
serg19 писал(а): если бы родители отдали бы тебя в плавание или др. симметричный вид, проконсультировавшись со врачом ты был бы сильно расстроен?
меня родители никуда не отдавали, я сам выбирал себе спорт, и приходил в секции или сам, или с друзьями.
serg19

Сообщение serg19 »

TBX писал(а):
serg19 писал(а): у тебя есть сколиоз? ты рад?
мне пофигу =)
serg19 писал(а): если бы родители отдали бы тебя в плавание или др. симметричный вид, проконсультировавшись со врачом ты был бы сильно расстроен?
меня родители никуда не отдавали, я сам выбирал себе спорт, и приходил в секции или сам, или с друзьями.
извини, но похоже своему отношению ты научился от своих родителей?
без обид...я шучу.... :smile:

пофигу тебе пока не болит...когда человек не может ходить (тьфу три раза) (я через этот этап с позвоночником проходил- ничего в этом ПОФИГУ нет, 5 лет ушло на восстановление после виндсерфинга -несимметричного вида спорта) тогда поймешь.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Сергей, остынь немного :-) да?

У меня всего 3 вопроса к тем людям, которые говорят о вреде асимметричной нагрузки. Если у тебя есть на них ответы, то я их с удовольствием выслушаю. Пока все предпочитают надувать щеки и нести пафосный бред про "тренер как врач не навреди". Ну конечно, если не хватает знаний то лучше не браться. Но это не означает, что вред будет.

Понятно что лыжи прекрасный снаряд для детей, и то что маленькие лыжники быстрее маленьких сноубордистов это тоже правда. Сомнительно что падения на скорости за 60 менее травматичные, но это впринципе неважно.

Речь не идет о том, что не надо детям давать кататься на лыжах. Речь идет о том, что не надо не давать детям кататься на сноуборде только потому, что один или группа псевдоученых замутили диссертацию, в которой не до конца исследовали факторы, влияющие на развитие детского скелета и сделали поверхностные выводы которые вы просто приняли на веру, потому что они вроде как логичны. А я не верю. Просто потому что критически ко всему отношусь.

Я же не уговариваю вас ставить ваших детей на сноуборд. Более того, я всегда говорил, что учить ребенка кататься на сноуборде сложно. Видя как быстро катаются маленькие лыжники, я понимаю что ребенку легче освоить - сноуборд или лыжи. Но это ее осознанный выбор, с которым я согласен :-)))
Последний раз редактировалось Старикашка 25 янв 2012, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

А виндсерфинг разве несимметричный, там же при поворотах меняется позиция.
serg19

Сообщение serg19 »

Старикашка писал(а):А виндсерфинг разве несимметричный, там же при поворотах меняется позиция.
я знал, что ты спросишь...
там от смены до смены может пройти и полчаса....
вот и убил там себе спину...неправильными движениями.
учителей не было...самостоятельно учился...на черном море и в хороший ветер....
и не было ВЗРОСЛОГО. который бы остановил и/или поправил бы меня в моем упорстве.
Последний раз редактировалось serg19 25 янв 2012, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
serg19

Сообщение serg19 »

Старикашка писал(а):. Но это ее осознанный выбор, с которым я согласен :-)))
в 7 лет ребенок может сделать осознанный выбор?

ты дашь своему ребенку мощный квадроцикл покатать?
а мотоцикл?
он меня давно просит.... :lol:
а о формуле 1 вообще с 5 лет мечтает....

в мире есть общепринятый возраст, когда человек МОЖЕТ в силу ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ причин нести ответственность за свои РЕШЕНИЯ и за свой ВЫБОР
он колеблется от 16 до 21 года.

до 14 не наказывают даже за такой "выбор" как убить человека.

я называю в этом возрасте не "выбор" а "желание" и смотрю, насколько это желание способно навредить чему либо (здоровью, настроению, отношениям, бюджету)

и делаю "выбор".
serg19

Сообщение serg19 »

Старикашка писал(а): Но это не означает, что вред будет.

)
я с тобой ПОЛНОСТЬЮ согласен.

может будет от борда сколиоз а может не будет.

100% на лыжах сколиоза не будет.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Вот пример с виндсерфингом только лишний раз подчеркивает неоднозначность теории вреда от несимметричной нагрузки.

Я понимаю почему Макс Петров отказывается учить маленьких детей сноуборду. Ну поучит он, потом окажется что родители у ребенка полные идиоты и в один прекрасный день врач, обнаружив у этого ребенка-школьника сколиоз и узнав что он сноубордист скажет им - аяяй, родители ну что же вы дите подвергаете несимметричным нагрузкам, у него от этого сколиоз. Вот есть научный труд.

И тогда тренера с гавном могут съесть. Никто не станет разбираться в нюансах методологии исследования, в том что оно было давно и там принимали участие совсем не сноубордисты. Профессионал живущий на деньги от тренерского труда не может позволить себе такой риск.С учетом того, что россияне в большинстве своем вообще не привыкли критически мыслить такой исход более чем вероятен.

Поэтому вот так. Я его понимаю.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

serg19 писал(а):
Старикашка писал(а):. Но это ее осознанный выбор, с которым я согласен :-)))
в 7 лет ребенок может сделать осознанный выбор?

ты дашь своему ребенку мощный квадроцикл покатать?
а мотоцикл?
он меня давно просит.... :lol:
а о формуле 1 вообще с 5 лет мечтает....

в мире есть общепринятый возраст, когда человек МОЖЕТ в силу ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ причин нести ответственность за свои РЕШЕНИЯ и за свой ВЫБОР
он колеблется от 16 до 21 года.

до 14 не наказывают даже за такой "выбор" как убить человека.

я называю в этом возрасте не "выбор" а "желание" и смотрю, насколько это желание способно навредить чему либо (здоровью, настроению, отношениям, бюджету)

и делаю "выбор".
Еще раз повторяю :-) ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР РЕБЕНКА С КОТОРЫМ Я КАК РОДИТЕЛЬ СОГЛАСЕН.

Она может сделать другой осознаный выбор, с которым я не соглашусь и сделаю так, чтобы этот осознанный выбор также осознанно был перевыбран. Без всякого насилия, исключительно убеждением. Для меня разницы между выбором и желанием практически нет.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»