Старикашка писал(а):
а у нас в спорт-хите детские мотоциклы для 8-10 лет продаются...под 80 разгоняются бодро...покупать?
Если ты будешь уверен, что ребенок сможет им безопасно управлять, то почему бы и нет. Всегда есть условия, при которых можно делать рискованные вещи. Ты же отправляешь ребенка кататься на общественный склон, а там ведь и ломы летают, и жесткие под ногами путаются. Тоже можно прилететь.
проценты...проценты..проценты....стараюсь найти занятие с меньшим процентом вероятности серъезной уборки
поэтому на мотоцикле ДАВНО не катаю.
жесткая доска мне напомнила мой опыт в 16 лет покупки первого мотоцикла "Восход"
первое впечатление - "это опасно" и я решил что больше 40 км ч я не поеду никогда....
через год я уже "пилил" на дачу 100 км ч и думал, почему эта телега так медленно едет...
потом был грузовик, решивший развернуться передо мной....все ок, но уже задумался...
также и с бордом
первый год - "СТРАШНО

" - еле ползаю 5 км ч
второй год "просто СТРАШНО" - уже по синим склонам "летаю" 15 км ч и адреналин зашкаливает...
третий год - Зельден , ледник, верх кабинок 38-я трасса - что то медленно едется....да и на буграх поперек склона когда едешь подкидывает...а если сверху пампиком пройтись? сначала не с самого верха, потом уже практически с почти самого верха... а вроде ничего себе....штырит...
в Соро - приехал..."и где же здесь пампом катать?" - пока только 5-ка со льдом по всей ширине и контактная длина канта 130 см заставляет насладиться привкусом железа во рту...
вот это вот и стремно....поначалу ребенок то будет медленно ездить, осторожно, но потом же "поедет", а мозгов еще для просчета критической ситуации мало...опыта выхода и физреакций на мышечном уровне без участия мозга нет еще...
я это на примере лыж вижу...там где я на лыжах в горах оттормаживаюсь (мозг дает команду стоп) он пролетает сейчас дальше и там уже разбирается сам.