Снежные дела в Зинале

интересные картинки и ролики

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
ben
Контактная информация:

Re: Снежные дела в Зинале

Сообщение ben »

au писал(а):ЛяРуж, наверно.
это настоящий выкат красной :laugh1: на этом выкате мало кто из местных может, что то изобразить, жесткий он всегда очень, потому, что искусственный, а нам очень нравиться.
Konstantin

Сообщение Konstantin »

Андрей,

через неделю к вам присоединюсь. Спроси Патриса, если удобно, может он привезти новую доску Gen4 168Н. Они вообще то производятся?

Жем фоток
Konstantin

Сообщение Konstantin »

В Зинале сейчас много снега. Всем, кто собирается на сессию можно не беспокоиться. Снега хватит на всех. Батоломий пока не раскатан. Он узкий. Распашут к сессии.
На первой фотографии Дюрон. На второй вид сверху с Леколя.

Патрис катает на Dual. Правильнее сказать не катает, а летает между трасс по пуляку. Каждый день на прошлой неделе валил снег и пухляк только рос в размере
Вложения
img4.jpg
img5.jpg
Konstantin

Сообщение Konstantin »

Еще пару фоток. Барталомий только 2 дня назад сделали
Вложения
img2.jpg
img3.jpg
Konstantin

Сообщение Konstantin »

Так на прошлой неделе было в Зинале, но сегодня ночью весь снег убрали
Вложения
Img1.jpg
mirek

Сообщение mirek »

Ну, ребята? Будет какой-то доклад с выезда в Зинал? :yes:
Очень долго вы там были - две, три недели :laugh1:
Logo_Velvet.pro_BEN(evGen).jpg
Logo_Extremecarving.com_Fivat.jpg
Я приветствую :smile:
мирек
au
Контактная информация:

Сообщение au »

mirek писал(а):Ну, ребята? Будет какой-то доклад с выезда в Зинал? :yes:
В Зинале мы три дня всего были, и если бы не обязательства, наверно, вообще бы туда не поехали - остались кататься в ЛеТуле.
Шёл снег, склоны были мягкими - ратрачили утром, прямо перед открытием. Естественно, через час ЛеКоль, Барто, Дюранго и ЛяРуж были уже убитыми. Поэтому уехали из Зинала на день раньше с чувством лёгкого разочарования.
Зато от ЛеТуля все остались в полном восторге! Большое разнообразие трасс, уклоны 30-37°, жёстко, местами лёд, по краям - лес. Тот же ФИС, только шире. Лучшее место для экстримкарвинга, я считаю. После таких склонов ЛеКоль и Барто кажутся песочницей.
mirek

Сообщение mirek »

Круто! :ok:
Так что мы ждём фильмов с Ле Туля - я думаю, что они будут... :smile:
Замечательный бельвет...
Замечательный бельвет...
мирек
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

Зинал это любовь на всю жизнь, поэтому мне без разницы какая там погода. :smile:
Но Ле Туль меня потряс, мне давно не было так по животному страшно как на 37 трассе, каждый спуск был, как в последний бой.
Эти склоны буквально гипнотизируют, страшно, но хочется возвращаться на них еще и еще раз.
Шикарный курорт, все под рукой, но главное итальянцы, атмосфера очень дружественная. Ресторанчик у Джузепе очень уютный, и покушать можно очень вкусно, это про тот, что на горе на траверсе к третьей трассе. Ездили в долину на термальный источник, не Лекербад конечно, но там есть зачетная сауна, почти что русская баня, если ее абгрэйдить слегка :laugh1: в сочетании с контрастным душем попарились на отлично. Ехать не далеко около 10 км, по времени минут 15.
Если подняться на самый верх то виды Монблана завораживают. Есть одно не оспоримое преимущество, если в верху не погода, дует ветер и видимость ноль, то все 30-37 градусные склоны остаются в вашем распоряжении, потому, что они все находятся в низу на выкате к гостинке, не погода их не касается.
В следующем году будем в ЛеТуле дольше, и обязательно позовем побольше народа. :smile: это стоит того.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

au писал(а):Шёл снег, склоны были мягкими - ратрачили утром, прямо перед открытием.
интересно, с вечера ратрачили или только утром?
если б не сессия - вообще не должны были бы ратрачить поутру.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Zeppelin писал(а):
au писал(а):Шёл снег, склоны были мягкими - ратрачили утром, прямо перед открытием.
интересно, с вечера ратрачили или только утром?
если б не сессия - вообще не должны были бы ратрачить поутру.
я ночью склоны не сторожил, поэтому точно не знаю :)
слой пухляка поверх слежавшегося вельвета давал бы совершенно другие ощущения, поэтому склоняюсь к мысли о том, что все работы велись утром, непосредственно перед открытием :(
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

au писал(а):слой пухляка поверх слежавшегося вельвета давал бы совершенно другие ощущения, поэтому склоняюсь к мысли о том, что все работы велись утром, непосредственно перед открытием :(
если сухой снег идет несколько дней подряд - для образования плотного вельвета нужно несколько дней без снегопада.
иначе все разбивается за несколько часов, что вы и наблюдали
mirek

Сообщение mirek »

Я, например, не знаю когда это делают в высоких горах, но на моей горке только ночу :smile:
30.01.2012_23.38.jpg
30.01.2012_23.40.jpg
92.2_g4w_28 02_21.10.jpg
:bye:
VOV

Сообщение VOV »

В Ля Тюиле склоны готовили ночью в 3 часа, ратраки не давали спать- окна выходили прямо на трассу. Интересно было посмотреть как готовят такие «крутяки».За ночь склоны примерзали,но не до «бетона».Хватало на нормальную каталку до полудня.А после- в высокой стойке,выборочно.Вообще ощущение от катания сильно зависит от состояния склона: «лёд»- и ты «новичёк»; «отпустило» склоны — ты «мегакарвер»! Если погоду в Зинале поменять с Ля Тюилем ,то ощущения от Зинала были бы совсем другие. А так, Ле-Коль, Барто- легко! Но по общей сумме ощущений : каталка,еда(хотя кенгурятину мы ели только в Зинале),вино,атмосфера , Ля Тюиль-отличный выбор.Можно рекомендовать всем, кто ДУМАЕТ, что умеет карвить, для проверки своих сил и готовности к ЭКСТРЕМАЛЬНОМУ карвингу! А если не готов, или просто лень, то есть наверху комфортные склоны со средним уклоном,для красивых укладок под «охи» и «ахи» немногочисленных «чайников». Но настоящая проверка «титанового сфинктера» ждёт вас на склоне№37! Ради этого склона только стоит туда ехать! Ля Тюиль-идеальное место для всех уровней обучения карвингу.(Только нужно организовать нормальную съёмку и разбор видео каталки).
Кроме каталки:
-термальные источники 10 км.Довольно скучно, но можно посетить при использовании апгрейда по-русски для местной сауны.
-Аоста , экскурсии по замкам и окрестностям
-Шамони ( тоннель + 50 км) туса, диско , шоппинг и т. д.
-Сам Ля Тюиль — маленький тихий городок для спокойных прогулок, уютные ресторанчики, кафешки и тишина.
-Милан -220км. БИГ Шоппинг.
Засада: машины в Италии только на летней резине + цепи. Бывает экстремально.
На следующий год , если бог даст, нужно обязательно планировать заезд в Ля Тюиль, кроме Зинала.
Колян поработал на № 37.
Колян поработал на № 37.
Вот он "даблблек"№37! для оценки масштаба бедствия- внизу два человека.
Вот он "даблблек"№37! для оценки масштаба бедствия- внизу два человека.
Милан.Тёплая Италия!
Милан.Тёплая Италия!
Всем спасибо за внимание.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Колян который NAM? Дужку попортил.

[ Post made via iPad ] Изображение
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Старикашка писал(а):Колян который NAM? Дужку попортил.
Он самый. Косая сажень в плечах :)
Fischermann

Сообщение Fischermann »

au писал(а):
mirek писал(а):Ну, ребята? Будет какой-то доклад с выезда в Зинал? :yes:
В Зинале мы три дня всего были, и если бы не обязательства, наверно, вообще бы туда не поехали - остались кататься в ЛеТуле.
Шёл снег, склоны были мягкими - ратрачили утром, прямо перед открытием. Естественно, через час ЛеКоль, Барто, Дюранго и ЛяРуж были уже убитыми. Поэтому уехали из Зинала на день раньше с чувством лёгкого разочарования.
Зато от ЛеТуля все остались в полном восторге! Большое разнообразие трасс, уклоны 30-37°, жёстко, местами лёд, по краям - лес. Тот же ФИС, только шире. Лучшее место для экстримкарвинга, я считаю. После таких склонов ЛеКоль и Барто кажутся песочницей.
На канале Val d'Anniviers видео, на форуме Вельвет его не нашел . 1:40-1:45 россияне, Евгений ака Ben и Андрей ака Au :smile:
    au
    Контактная информация:

Сообщение au »

Это прошлогоднее :smile:
    Старикашка

Сообщение Старикашка »

au писал(а):
    Старикашка писал(а):Колян который NAM? Дужку попортил.
    Он самый. Косая сажень в плечах :)
    Вот что за человек, всё ломает :-)))
    VOV

Сообщение VOV »

au писал(а):Это прошлогоднее
    Гопник с пивасиком!!! :lol: :lol: :lol:
    Ответить

Вернуться в «Фотографии и видео»