Доски для бомера. Узкие vs Широкие.
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Доски для бомера. Узкие vs Широкие.
Господа, на каких досках вам больше нравится катать бомер и почему ?
Из личных наблюдений заметил то, что большинству почему-то нравятся широкие доски. Почти все из тех кого я считаю продвинутыми карверами, предпочитают талию около 19 (Дрон, Юра(z), Бен, Рей)
*Узкими назовем доски с талией менее 17.5. Широкими 19 и более.
Из личных наблюдений заметил то, что большинству почему-то нравятся широкие доски. Почти все из тех кого я считаю продвинутыми карверами, предпочитают талию около 19 (Дрон, Юра(z), Бен, Рей)
- ben
- Контактная информация:
Re: Доски для бомера. Узкие vs Широкие.
стоит в углу новый Энгри от Койлера, талия 18.5, ждет когда наездник выздоровит
рокеры, карбоны, титанал, короче полный набор.
а наезднику уже снится как он на нем скакать будет
рокеры, карбоны, титанал, короче полный набор.
а наезднику уже снится как он на нем скакать будет
- Dron
- Контактная информация:
Хм... я какраз для бомера предпочитаю доски с талией 18-19 см...Слава Снежур писал(а):*Узкими назовем доски с талией менее 17.5. Широкими 19 и более.
- Tigra
- Контактная информация:
17.5, максимум 18 - при моей мелкой лапе больше и не надо)))
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
А почему не уже ? Тем более у тебя самая маленькая мыльница упз.Dron писал(а):Хм... я какраз для бомера предпочитаю доски с талией 18-19 см...Слава Снежур писал(а):*Узкими назовем доски с талией менее 17.5. Широкими 19 и более.
2 Бен, Женя а ростовка какая ? И какой вообще принцип заказа досок у Брюса ? Ты говоришь вес-ростовку-талию и ждешь ?
- Dron
- Контактная информация:
Чувство канта. Плюс широкая доска на больший угол закантовывается при равной высоте ЦТ над склоном.Слава Снежур писал(а): А почему не уже ? Тем более у тебя самая маленькая мыльница упз.
- ben
- Контактная информация:
160, вес и рост естественно, талию тоже, ну и самое главное как хочешь катать, в данном случае как пример был дан ролик СМССлава Снежур писал(а):2 Бен, Женя а ростовка какая ? И какой вообще принцип заказа досок у Брюса ? Ты говоришь вес-ростовку-талию и ждешь ?
- au
- Контактная информация:
Слава, а чем тебя не устраивают те доски, на которых ты сейчас катаешься?
Смена снаряги по любому удобному поводу - скользкий путь.
Смена снаряги по любому удобному поводу - скользкий путь.
-
Старикашка
Слава, ты неправильно вопрос ставишь. Нет такой проблемы узкие vs широкие. Есть умею кататься vs не умею кататься.
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Андрей ок, тогда на каких досках катаются те кто умеет и на каких те кто нет ?
2 Ау, Андрей я оставил себе одну доску, рокет. На нем кататься сложнее, он требует более активной и равномерной продольной работы и хорошей ангуляции. Психоделик прощает намного больше и при моих целях и на моем этапе обучения он вероятно слишком цепкий.
Я не ищу новую доску, я просто интересуюсь, исходя из чего кто-то выбирает узкие доски, а кто-то широкие.
2 Бен, покатаешь обязательно расскажи как оно, интересно очень
2 Ау, Андрей я оставил себе одну доску, рокет. На нем кататься сложнее, он требует более активной и равномерной продольной работы и хорошей ангуляции. Психоделик прощает намного больше и при моих целях и на моем этапе обучения он вероятно слишком цепкий.
Я не ищу новую доску, я просто интересуюсь, исходя из чего кто-то выбирает узкие доски, а кто-то широкие.
2 Бен, покатаешь обязательно расскажи как оно, интересно очень
-
Старикашка
Слава, ну ты понимаешь какой ответ на такой вопрос ты можешь от меня получить? :-))))Слава Снежур писал(а):Андрей ок, тогда на каких досках катаются те кто умеет и на каких те кто нет ?
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Не совсем. :) У тебя вроде как есть доска с талией 23 и доска с талией 15 :)
-
Старикашка
Я точно не уверен какие у них талии :-) Но мне все равно.
-
Abigor
- Контактная информация:
Объясни пожалуйста, в чем польза от бОльшего угла закантовки?Dron писал(а): Чувство канта. Плюс широкая доска на больший угол закантовывается при равной высоте ЦТ над склоном.
- Dron
- Контактная информация:
Выше цепкость доски и меньше радиус дуги при прочих равных.Abigor писал(а):Объясни пожалуйста, в чем польза от бОльшего угла закантовки?Dron писал(а): Чувство канта. Плюс широкая доска на больший угол закантовывается при равной высоте ЦТ над склоном.
- Zeppelin
- Контактная информация:
какие еще доски ты пробовал? вопрос из чистого любопытства.ANVER писал(а):Воскресенье брал бастард на тест
- serg19
ANVER писал(а):Воскресенье брал бастард на тест у товарища.Доска не кастом,мягенька 150 см талия 14,5 (он легковес,во мне 80).Первый спуск.мысли,что" доска короткая и вся мягкая,не навернуться бы."Второй спуск"черт,а удобно что под ногами корткая доска,легче вести куда хочется".Третий "я у него ее куплю"(он продает ее),четвертый,восьмой-охрененно так много перекантовок в секунду,вау"и ..,на соплях от падения,во фронте доску развернуло.Склон был белый лед,от сдутия снега ветром.Попытки ехать по льду по прямой-катастрофа,то ли от того что она короткая,то ли от того что мягкая,меня закручивало в любую сторону не предсказуемо,на моем чоке 163,этого бы точно не произошло.Были мысли:"как вторую доску иметь хотел бы",а сегодня покатавшись на своей "перегорело".Не мое пальто.
если не кастомный бастард, то он и не поедет нормально. Они все ОЧЕНЬ мягкие и распределение жесткости не то.
некастомный еще катает Friday - та же история, что и у тебя по виду.
могу дать свой покатать, если в будни, выхи меня увидишь
он ОЧЕНЬ жесткий, но на льду держит отменно (при острых кантах)
транс карбон у меня был в том году - тоже хорошая универсальная доска, но в горах она показалось не под мой вес....
- serg19
ИМХО для бомера - исходя только из личных предпочтений, но не более 19 см в талии.Слава Снежур писал(а):Господа, на каких досках вам больше нравится катать бомер и почему ?
а так можно и на 15 см и на 19 см - как кому нравится.
сегодня попробовал Койлер (22 см вроде?) - спасибо Диме (Изярайдер) - колени перегружаются от такой массы и ширины доски при попытке ехать бомером (углы 45) с развернутым поперек тазом.
- Zeppelin
- Контактная информация:
пока никаких.ANVER писал(а):Ф-2 163 SL,Оксиген 178 GS,Чок 163 карбон-бурбон.А какой вывод для себя из этого хочешь сделать?
- FRIDAY
на мягоньком стоковом бастарде нужно аккуратненько ездить,,,,уж очень он живой...фанавая доска ,,,,но позволяет lдоска себя чувcтвовать.
как то после дня катания переобулся в силберфил ф2,,,,по ощущениям словно с ниточки переступил на твердую почву...
как то после дня катания переобулся в силберфил ф2,,,,по ощущениям словно с ниточки переступил на твердую почву...