Слёт фанатов экстремального карвинга «Вельвет-2012»
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
easyArider
Re: Слёт фанатов экстремального карвинга «Вельвет-2012»
о! Яне отдельное спасибо - веселила народ в кафе на горе адресом, который написан у нее на спине - perdel.com
-
yah
- Контактная информация:
йуу велкам, Лёха!delf писал(а):... Меж тем хочу поблагодарить :
- за "контакт" по дороге с ж/д Еката (мозг взрывался временами)
пс: а со свинтусом
-
AndreyMolodoy
Про столкновения и про "смотреть вокруг". Я считаю, что с приходом на склоны огромного количества людей, как водится, пришла и значительная доля безкультурия. Люди не знают элементарных правил поведения. Вот и меня не миновал сей парадокс. На Югусе (Междуреченск), утро, гора выглажена идеально, народу не слишком много. Еду, уже почти внизу делаю очередной вираж и укладку во фронт. Из - за спины появился лыжник. Столкновение, кувыркание.... итог - гипс на левой руке. Есть конечно и плюсы)))) как без них. Появилась возможность как следует отточить бэк, правая не травмирована))). Но вывод напросился сам собой: "кататься либо очень рано, либо гораздо позже. Не во время скопления огромных масс на склоне. А самое главное пропаганда правил поведения на склоне. Кто выше по склону - следит за ниже едущими. В столкновениях виноват выше едущий".
- Zeppelin
- Контактная информация:
для карвера надежды на "Кто выше по склону - следит за ниже едущими. В столкновениях виноват выше едущий" - прямой путь в больничку.
в столкновении наполовину виноват ты сам.
- Zemely
- Контактная информация:
Это как переходить дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. И ещё: машина должна подъезжать на скорости на которой может остановить/пропустить пешехода, но почему-то "безопасная скорость" для них "максимально допустимая в городе".Zeppelin писал(а):для карвера надежды на "Кто выше по склону - следит за ниже едущими. В столкновениях виноват выше едущий" - прямой путь в больничку.
-
AndreyMolodoy
То есть ты считаешь, что когда тебе на всем ходу прилетает в спину человек (не зависимо от того едешь ты или сидиш, или решил остановиться), то вина за это делится пополам?Zeppelin писал(а):для карвера надежды на "Кто выше по склону - следит за ниже едущими. В столкновениях виноват выше едущий" - прямой путь в больничку.
- Zeppelin
- Контактная информация:
пропаганда правил поведения на склоне ценой здоровья не входит в мои планы.
я предпочитаю принять меры для безопасности, а не искать виноватых в происшествиях.
я предпочитаю принять меры для безопасности, а не искать виноватых в происшествиях.
-
AndreyMolodoy
Отлично, я полность согласен, что во вред собственному здоровью никаких действий. А какие тогда привентивные меры ты исповедуешь?Zeppelin писал(а):пропаганда правил поведения на склоне ценой здоровья не входит в мои планы.
-
AndreyMolodoy
Возникли интересные вопросы. На вельвет могут приезжать только "жесткие"? А софткарверы могут приехать, допустим в следующем году? Ведь это бесценный опыт для любых сноубордистов, катающих карвинг.
- Zeppelin
- Контактная информация:
перед началом спуска выбрать окно и оценить, кто планирует начать спуск, регулярно мониторить склон выше себя, перед заходом за перегиб оценить, кто еще приближается к перегибу, а также кто находится за ним. в соответствии с обстановкой изменять свою траекторию и скорость.
на 100% гарантий нет, но можно снизить вероятность.
viewtopic.php?f=14&t=647
про софткарверов уже было, и их тоже было. впечатлений от них пока не было, или я не заметил.
viewtopic.php?f=14&t=647
про софткарверов уже было, и их тоже было. впечатлений от них пока не было, или я не заметил.
-
AndreyMolodoy
С этим согласен, даже добавить нечего. Но самое главное, что ты описываешь поведение "едущего выше". Было бы замечательно, если бы у каждого спускающегося это присутствовало на уровне инстинктов. А для этого необходимо разъяснить новичку элементарные правила, но это утопия..... Короче крутить головой во все стороны, именно так я сейчас и делаю))))Zeppelin писал(а):перед началом спуска выбрать окно и оценить, кто планирует начать спуск, регулярно мониторить склон выше себя, перед заходом за перегиб оценить, кто еще приближается к перегибу, а также кто находится за ним. в соответствии с обстановкой изменять свою траекторию и скорость.
А про софткарверов можно поподробнее, в этот вельвет они были? почему не оставляют впечатлений? мне действительно ооочень интересен этот вопрос. Если есть возможность приезжать софт- то желаю присоедениться в следующий вельве в софт и хард (все привезу и буду чередовать)
- Sirin
- Контактная информация:
цитирую с другого форумаZeppelin писал(а): про софткарверов уже было, и их тоже было. впечатлений от них пока не было, или я не заметил.
Маришка писал(а):Сегодня наконец-то я вернулась из Е-Бурга, "покусанная" сотней жесткарейно мой надёжный имунитет всё-таки оставил меня звездой софткарва
![]()
![]()
![]()
Слёт очень понравился :ci: народ открытый и весёлый, получили много полезной и интересной информации и увидели как катают настоящие ГУРУ экстримкарва.
...На "Вельвете-2012" удивило приличное количество жёстких из Сорочан. :o
Спасибо Ирише, что взяла нас с собой :bp:
...место слёта очень красивое и с погодой просто повезло :thumbup: :thumbup: :thumbup:
- Zeppelin
- Контактная информация:
имхо в рамках слета лучше сконцентрироваться на ощущениях от одного снаряда.AndreyMolodoy писал(а): софт и хард (все привезу и буду чередовать)
- Zeppelin
- Контактная информация:
новичку нужно объяснить, что большинство спускающихся не видит дальше кончиков своего снаряда, наличие движения поперек их траектории даже вообразить не могут, и поэтому даже при желании кого-то пропустить не смогут это сделать.AndreyMolodoy писал(а): необходимо разъяснить новичку элементарные правила, но это утопия..... Короче крутить головой во все стороны, именно так я сейчас и делаю))))
самые жесткие столкновения обычно случаются на широких пустых склонах.
-
AndreyMolodoy
тогда возьму софт и буду смаришкой звездиться и иммунитет вырабатывать)))))
-
AndreyMolodoy
прдскажите еще плиз. В первом посте прочитал о прожвании. интересует как это в реале было. на сайте гостиницы выходит за 6 дней 15000 р., а в посте 12600. Это скидка для участников? Это с кем то оговаривается? За подъемник как - то отдельно платится или все в стоимости проживания? Сам слет то бесплатный (просто людям проводящим его тоже кушать надо, а даром им еды не дадут)? Просто там не все расписано, а очень хочется это узнать.
- gdv1969
- Контактная информация:
Если есть намерение кататься на жёстком, то его и надо брать. Андрей для софтбутеров многие упражнения не давал, а те, что давал - давал с оговорками и изменениями, потому как полностью перенести упражнения "хард" на "софт" невозможно - оборудование не то.AndreyMolodoy писал(а):тогда возьму софт
Для участников слёта большая скидка на всё. Это оговаривается организаторами с администрацией на этапе планирования.
В стоимость участия включалось проживание, питание, трансфер на гоур и обратно и пользование подъёмником.
Последний раз редактировалось gdv1969 27 фев 2012, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Расписано как раз все.
И вообще, для чего тебе эта информация ? До следующего слета чуть меньше 12-ти месяцев. И какие там будут условия и цены - неизвестно :)
И вообще, для чего тебе эта информация ? До следующего слета чуть меньше 12-ти месяцев. И какие там будут условия и цены - неизвестно :)
- gdv1969
- Контактная информация:
Вообще говоря, для получения этой информации достаточно было прочитать первое сообщение темы.
-
AndreyMolodoy
Тоесть, за 12600 6 дней живешь, ешь, поднимаешься на подьемнике, учишься? А трансфер откуда куда написано что гостинка прямо под горой)?gdv1969 писал(а):Для участников слёта большая скидка на всё. Это оговаривается организаторами с администрацией на этапе планирования.
В стоимость участия включалось проживание, питание, трансфер на гоур и обратно и пользование подъёмником.