Красная Глинка

Планирование совместных тренировок и покатушек

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Фермер

Re: Красная Глинка

Сообщение Фермер »

2 Jess: Упреки в ложной скромности я думаю не особо уместны! Про свои проблемы с фронтом я знаю, они - не новость. И если на твердом покрытии дугу можно было просидеть на носу, что я и делал всю зиму, то рыхлый снег заставляет действовать иначе. Отсюда и вся эта нелепая дерготня.
А насчет шлема - это ты зря. Не далее как три недели назад глыжник примерно моей комплекции приехал мне ботинками в шлем во время попытки исполнения супер-низкого бэка. Разница скоростей была приличной. Каталку пришлось закончить - горизонт не выставлялся потом еще сутки. Без шлема было бы совсем тоскливо, по-моему. С учетом общего уровня восприятия ситуации на горке (мне до сих пор периодически в очереди рассказывают о том, что я от "резко поворачиваю..." до маргинальных форм "мешаюсь под ногами") не факт, что остановятся даже если тебя снесут. А снесут точно! НИКТО из жестких у нас вверх не смотрит.
f@ntom

Сообщение f@ntom »

Фермер писал(а): С учетом общего уровня восприятия ситуации на горке (мне до сих пор периодически в очереди рассказывают о том, что я от "резко поворачиваю..." до маргинальных форм "мешаюсь под ногами") не факт, что остановятся даже если тебя снесут. А снесут точно!
А потом спрашивают на форумах: " А где же все "жОские"? Так хочеЦа с ними покаться."
Jess

Сообщение Jess »

Ладно, ладно... Про шлем убедили, пожертвую прической и своей веселой шапочкой, одену снова шлем :girl_haha:
2 Фермер: а нас так и не будут понимать... Особенно на наших горках... :secret: Кстати, я всегда стараюсь стартовать когда выше меня явно никого нет (т.е. смотрю вверх по склону, как в управлением машиной - при выезде на трассу нужно убедиться в безопасности маневра), хотя никто из нас не застрахован от разных нехороших случаев (в прошлом сезоне как не перестраховывалась, все равно меня подбила лыжница, да так, что на плече разорвалась связка, в "День плюшевого десанта" :diablo: ).

2all: Кто когда будет в ближайшие выхи? Может все же мы возьмем себя в руки техники и сделаем записи? Хотя бы для себя?
f@ntom

Сообщение f@ntom »

ЧОта ты поздновато спохватилась.... я практически каждый выезд с камерой - я же все таки ученик и видеоотчеты должен выкладывать.... если снег не сойдет - планирую как обычно 10 своих подъемов.... но если честно - для съемок нужен независимый оператор.
Jess

Сообщение Jess »

f@ntom писал(а):ЧОта ты поздновато спохватилась.... я практически каждый выезд с камерой - я же все таки ученик и видеоотчеты должен выкладывать.... если снег не сойдет - планирую как обычно 10 своих подъемов.... но если честно - для съемок нужен независимый оператор.
Думаю, что независимый оператор не сможет акцентировать запись нужных моментов, а мы понимаем что надо зафиксировать, где стоять, чтобы лучше это увидеть и т.д.
На самом деле про запись я шумела чуть-ли не в первом своем посте, поэтому сл.раз не молчи :acute:
На северном склоне (т.е. на 5-ке) снег еще пару недель должен продержаться, хотя глядя на нынешнюю погоду уже и не угадаешь... Ты в воскресенье будешь?
f@ntom

Сообщение f@ntom »

собираюсь....
Фермер

Сообщение Фермер »

Jess писал(а):
f@ntom писал(а):ЧОта ты поздновато спохватилась.... я практически каждый выезд с камерой - я же все таки ученик и видеоотчеты должен выкладывать.... если снег не сойдет - планирую как обычно 10 своих подъемов.... но если честно - для съемок нужен независимый оператор.
Думаю, что независимый оператор не сможет акцентировать запись нужных моментов, а мы понимаем что надо зафиксировать, где стоять, чтобы лучше это увидеть и т.д.
На самом деле про запись я шумела чуть-ли не в первом своем посте, поэтому сл.раз не молчи :acute:
На северном склоне (т.е. на 5-ке) снег еще пару недель должен продержаться, хотя глядя на нынешнюю погоду уже и не угадаешь... Ты в воскресенье будешь?
По опыту последних тысяч лет, сезон раньше апреля не заканчивается (с убедительной долей вероятности), но в любом случае, мне кажется, время интенсивной терапии прошло - каталка теперь будет по каше.
2 Jess: Для тебя как для неаборигена - краткий топографический экскурс по названиям трасс, как они именовались, пока и до нас не докатилась мода их нумеровать.
Но.1 - "Юг"
Но.2 - "Центр"
Но.3 - масса вариантов... "Учебка", "Лесная учебка", "В лесу у Аркадича"
Но.4 - собственно, "Север" (гроза начинающих со всеми плюшками: честные 30 градусов, если держаться вдоль подъемника, контруклон с бруствером вместо выката. Катит на "красную", если в буграх и вполне карвлябельна, если не бугры/лед и если закрывать дуги. Г-г-главное н-н-не б-б-б-ояться. )
Но.5 - "Восток" или "Новая"
Но.6,7,8 - без имени.
Но.9 - "Креселка".
2 все: Все номера посчитал?

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Фермер писал(а):Но.4 - собственно, "Север" (гроза начинающих со всеми плюшками: честные 30 градусов, если держаться вдоль подъемника, контруклон с бруствером вместо выката. Катит на "красную", если в буграх и вполне карвлябельна, если не бугры/лед и если закрывать дуги. Г-г-главное н-н-не б-б-б-ояться. )
что это у вас за самарский Зинал? :) длинная?
Jess

Сообщение Jess »

Фермер писал(а):Но.4 - собственно, "Север" (гроза начинающих со всеми плюшками: честные 30 градусов, если держаться вдоль подъемника, контруклон с бруствером вместо выката. Катит на "красную", если в буграх и вполне карвлябельна, если не бугры/лед и если закрывать дуги. Г-г-главное н-н-не б-б-б-ояться. )
Оффтоп: напомнило прошлогоднее высказывание http://mustag.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 7&start=60 (высказывание Сусанина) :lol: : Девиз (Макс Нитро): "Не ссать и не бояться, ебошинг это наше всё"! А мне ссыкатно ажж пииииздец! Че делать? Сполл - ПИТЬ, доставая из кармана фляжку.

Сунулась я на вашу четверку ("Север")... Она напомнила одну из трасс на Туманке, только на Туманке еще и ледок был да уклончики подлинне, а тут снежок да покороче, так что страшновато, но жить можно :popcorm2: Но да, с новичками тут попроще, но и самой страшноооооооооо!!! :girl_haha:
Фермер

Сообщение Фермер »

au писал(а):
что это у вас за самарский Зинал? :) длинная?
Заявленная длина по-моему 600, но из них около 150-200 очень пологие, потом сразу полка и примерно 400 м собственно самой трассы с равномерным хорошим уклоном. 9о есть на Зинал не катит, скорее на овраг! :dont_know:

maximus
Контактная информация:

Сообщение maximus »

Фермер писал(а): .... краткий топографический экскурс по названиям трасс, как они именовались, пока и до нас не докатилась мода их нумеровать.
Но.1 - "Юг"
Но.2 - "Центр"
Но.3 - масса вариантов... "Учебка", "Лесная учебка", "В лесу у Аркадича"
Но.4 - собственно, "Север" (гроза начинающих со всеми плюшками: честные 30 градусов, если держаться вдоль подъемника, контруклон с бруствером вместо выката. Катит на "красную", если в буграх и вполне карвлябельна, если не бугры/лед и если закрывать дуги. Г-г-главное н-н-не б-б-б-ояться. )
Но.5 - "Восток" или "Новая"
Но.6,7,8 - без имени.
Но.9 - "Креселка".
2 все: Все номера посчитал?
и даже более чем все - 9-ой нет, креселка - № 8 :)
и № 7 - "под креслом"
хотя есть еще некий №0 на официальной схеме (http://krasnaya-glinka.ru/scheme), в реальности это 50 метров с шириной 5 метров и без подъемника (некоторые там учатся, хотя теперь есть и учебка для 0-го уровня)
Фермер

Сообщение Фермер »

Ой! Да. Согласен.
Но по совести, комплекс заканчивается на Но.5. Зачем построено остальное ... вопрос. Хотя, если славно поработать бульдозером, то, наверное можно запилить склон мечты миллионов - 1500 м. широкого и зеленого с быстрой и комфортной креселкой.
Jess

Сообщение Jess »

Фермер писал(а):Ой! Да. Согласен.
Но по совести, комплекс заканчивается на Но.5. Зачем построено остальное ... вопрос.
Чтобы чайники да инструктора с дитЯми не сувались на 1-5... Хотя их и туда несет... Правда многих оттуда выносят :girl_haha:
Фермер писал(а): Хотя, если славно поработать бульдозером, то, наверное можно запилить склон мечты миллионов - 1500 м. широкого и зеленого с быстрой и комфортной креселкой.
Мечты... Мечты... :angel:
f@ntom

Сообщение f@ntom »

au писал(а): что это у вас за самарский Зинал? :) длинная?
:lol: приятно слышать, но это далеко не так...жаль конечно
f@ntom

Сообщение f@ntom »

Фермер писал(а):Ой! Да. Согласен.
Но по совести, комплекс заканчивается на Но.5. Зачем построено остальное ... вопрос. Хотя, если славно поработать бульдозером, то, наверное можно запилить склон мечты миллионов - 1500 м. широкого и зеленого с быстрой и комфортной креселкой.
Андрюх, они хотя бы пропускную систему сделали нормальную. А то пока в очереди стоишь, топшит кантами сотрут до сердечника
Фермер

Сообщение Фермер »

А что его (топшит) жалеть-то? На скорость не влияет, остаточную стоимость доски тоже определяет в самой наименьшей мере. Нехай, топчуть! ,) Зато есть возможность технично просочиться группой, что удобно.
f@ntom

Сообщение f@ntom »

Фермер писал(а):...Зато есть возможность технично просочиться группой, что удобно.
....размахивая остатками доски налево и направо - чтоб не повадно было
Слава Снежур
Контактная информация:

Сообщение Слава Снежур »

Какая прелестная флейм тема для четверых :mosking:

Неужели вы катаясь на одной горке о встрече по телефону договориться не можете ? :)
f@ntom

Сообщение f@ntom »

Слава Снежур писал(а):Какая прелестная флейм тема для четверых :mosking:

Неужели вы катаясь на одной горке о встрече по телефону договориться не можете ? :)
Слава, есть у кого учиться. Нам просто скучно, а на горке надо кататься, пока народ не привалил. стоять полдня в очередях - не айс.
Здесь на форуме тоже зачастую начинают за здравие, а заканчивают....
Есть конечно другой вариант - закрыть тему, ущемив тем самым права учеников из Самарского региона.
Jess

Сообщение Jess »

Слава Снежур писал(а):Какая прелестная флейм тема для четверых :mosking:

Мы тут-то договориться не можем, а вы - по телефону!!! :girl_haha:
Ответить

Вернуться в «Место встречи изменить нельзя :)»