Сорочаны

Планирование совместных тренировок и покатушек

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
untied
Контактная информация:

Re: Сорочаны

Сообщение untied »

Вот в 60 км/ч я вполне верю. :yes:
А после сотни, думаю, уже крепы отвалятся на ходу.
ЖелтыЙ

Сообщение ЖелтыЙ »

untied писал(а):
ЖелтыЙ писал(а): З.ы. В Соро лично по ГПС развивал на 3-шке 82 км в час. Так что это реальные скорости.
82 км в час??? На трешке в Соро???
Это ошибка измерения, сдается мне. ЖПС брешет.
Именно. Я же ни писал что я дуги закладывал ) Ломиком... Только ломиком. Есть еще нюанс. Это было утром по вельвету и с напарафининым бордом. Сам проверь. Только условие - ни одной перекантовки до самого низа. Летим на хвостике. Ну и ЖПС включи...
З.ы. 82 это кстати максималка. Средняя там чуть больше 70
untied писал(а):Вот в 60 км/ч я вполне верю. :yes:
А ты в горах был? На черных трассах в Зелдене и Туксе? Там скорость 60? 70 минимум. Да и 94 у меня было -личный рекорд (не в дуге конечно :acute: ). Стремно писец, но крепы живы как и я. А друг на лыжах пронесся 108 тоже нечего так. Скорость в ЕС, кстати по черным трассам доходит до 70. По крайней мере по моим измерениям.
Да че там говорить у всех такие скорости получаются, кто мериет, ну +/-. Что у всех ЖПС брешит? Этаже не ГЛОНАСС...
Хотя не спорю с Радаром ДПС было бы точнее. У друга может попросить и привезти в Соро? :lol:

[ Post made via iPad ] Изображение
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

ЖелтыЙ писал(а):
untied писал(а):
ЖелтыЙ писал(а): З.ы. В Соро лично по ГПС развивал на 3-шке 82 км в час. Так что это реальные скорости.
82 км в час??? На трешке в Соро???
Это ошибка измерения, сдается мне. ЖПС брешет.
Именно. Я же ни писал что я дуги закладывал ) Ломиком... Только ломиком. Есть еще нюанс. Это было утром по вельвету и с напарафининым бордом. Сам проверь. Только условие - ни одной перекантовки до самого низа. Летим на хвостике. Ну и ЖПС включи...
З.ы. 82 это кстати максималка. Средняя там чуть больше 70
untied писал(а):Вот в 60 км/ч я вполне верю. :yes:
А ты в горах был? На черных трассах в Зелдене и Туксе? Там скорость 60? 70 минимум. Да и 94 у меня было -личный рекорд (не в дуге конечно :acute: ). Стремно писец, но крепы живы как и я. А друг на лыжах пронесся 108 тоже нечего так. Скорость в ЕС, кстати по черным трассам доходит до 70. По крайней мере по моим измерениям.
Да че там говорить у всех такие скорости получаются, кто мериет, ну +/-. Что у всех ЖПС брешит? Этаже не ГЛОНАСС...
Хотя не спорю с Радаром ДПС было бы точнее. У друга может попросить и привезти в Соро? :lol:

крепы у тебя треснули! Не тренди :) когда едем кататься? Я боевую подругу на этой недели получаю

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
ЖелтыЙ

Сообщение ЖелтыЙ »

Янусик тебе плохо? Ты про пласмаску на которой градусы нарисованы? Я ее сломал в первый сезон. Да и вообще она не одно целое с базой крепа и не участвует в передаче усилия на кант - проверь, разбери креп :lol:
Еду в эту субботу.

А что с боевой подругой? Ты что доск отдала опять на точку кантов? :shok: :shok: :shok:
Ты же их точила в майерхофене...
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

ЖелтыЙ писал(а):Янусик тебе плохо? Ты про пласмаску на которой градусы нарисованы? Я ее сломал в первый сезон. Да и вообще она не одно целое с базой крепа и не участвует в передаче усилия на кант - проверь, разбери креп :lol:
Еду в эту субботу.

А что с боевой подругой? Ты что доск отдала опять на точку кантов? :shok: :shok: :shok:
Ты же их точила в майерхофене...
Боевая подруга-машина))) :blum:
А у белки хвост расслоился, как выяснилось на Бизнескарвинге, но думаю, он начал еще расслаиваться в Австрии. Хотя когда я покупала сворд, мне сказали, что девочки так не вваливают, чтоб хвост расслаивался :laugh1: :laugh1: :laugh1: :laugh1:
Sirin
Контактная информация:

Сообщение Sirin »

мне всегда казалось что хвосты на свордах слоятся от втыкания их в склон. при падениях, переворотах ипопытках воткнуть в сугроб у кафе
буду завтра. наверное
с камерой
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

Sirin писал(а):мне всегда казалось что хвосты на свордах слоятся от втыкания их в склон. при падениях, переворотах ипопытках воткнуть в сугроб у кафе
буду завтра. наверное
с камерой
Ира, я за год ни разу в сугроб не втыкнула хвост в сугроб и снег в принципе
TBX

Сообщение TBX »

yana_angel писал(а):А у белки хвост расслоился
на месте уже хвост у твоей ондатры. завтра едешь?
Sirin
Контактная информация:

Сообщение Sirin »

а че тогда слоится то? я помню на ежовой Дроновских слонов каждую ночь кроватью прижимала, намазав предварительно эпоксидкой. встегиваешься сидя, потом переворачиваешься- и хвост в склон хоп.
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

TBX писал(а):
yana_angel писал(а):А у белки хвост расслоился
на месте уже хвост у твоей ондатры. завтра едешь?
шерсть только не выдергивай у ондатры))))
нее, завтра не еду,на след недели, на выхи заберу у тебя ее
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

Sirin писал(а):а че тогда слоится то? я помню на ежовой Дроновских слонов каждую ночь кроватью прижимала, намазав предварительно эпоксидкой. встегиваешься сидя, потом переворачиваешься- и хвост в склон хоп.
сидя я не встегиваюсь :mosking: мне не удобно так. я встегиваюсь либо спиной к склону (если на углоне), либо стоя лицом к спуску.....

Наверное, на леднике цапанула, хз, короче, в любом случае, очумелые ручки уже сделали :good:

У желтого в Австрии на вирусе нос расслоился, так что в целом нормально
ЖелтыЙ

Сообщение ЖелтыЙ »

yana_angel писал(а):
Sirin писал(а):а че тогда слоится то? я помню на ежовой Дроновских слонов каждую ночь кроватью прижимала, намазав предварительно эпоксидкой. встегиваешься сидя, потом переворачиваешься- и хвост в склон хоп.
сидя я не встегиваюсь :mosking: мне не удобно так. я встегиваюсь либо спиной к склону (если на углоне), либо стоя лицом к спуску.....

Наверное, на леднике цапанула, хз, короче, в любом случае, очумелые ручки уже сделали :good:

Да с носом прикол ) я скальпель принес Ханнесу, так он как увидел оболдел. Говорит - хвосты слоятся... Но нос... А в целом сервис у Вирусов конечно на высоте, они с меня денег не взяли за заклейку носа :yahoo:
Да и сделали так что нечего не видно. Хорошо еще что только топшит отклеился

untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

ЖелтыЙ писал(а):...Именно. Я же ни писал что я дуги закладывал ) Ломиком... Только ломиком. Есть еще нюанс. Это было утром по вельвету и с напарафининым бордом. Сам проверь. Только условие - ни одной перекантовки до самого низа. Летим на хвостике. Ну и ЖПС включи...
З.ы. 82 это кстати максималка. Средняя там чуть больше 70...
Ну, тут нужно понимать, что 82 км/ч это не максимальная достигнутая тобой скорость, а максимальное значение, которое намерял твой GPS-девайс.
В википедии написано, что GPS дает ошибку в 6-8 метров при определении координат, и то в условиях идеальной видимости спутников. Если условия не идеальные, то ошибка будет больше. 8 метров -- это половина ширины 3-й трассы. Собственно вот. Так что если есть возможность померять скорость гайским радаром, то этот эксперимент непременно нужно провести! :yes:

PS. Вот, на сорочанском форуме эту же тему перетирают: http://forum.sorochany.ru/viewtopic.php?t=5683
Скорости, кстати, называют более реальные, чем 82 км/ч на трешке. Например, 72 км/ч на 9-ке и 65 км/ч на 4-ке.

PPS. В Туксе был, скорость свою не мерял. У меня из измерительных приборов только ифон, а его показаниям я не очень-то верю. Да и бексайд меня сейчас как-то больше интересует, чем скорость. :mosking:
ЖелтыЙ

Сообщение ЖелтыЙ »

untied писал(а):
ЖелтыЙ писал(а):...Именно. Я же ни писал что я дуги закладывал ) Ломиком... Только ломиком. Есть еще нюанс. Это было утром по вельвету и с напарафининым бордом. Сам проверь. Только условие - ни одной перекантовки до самого низа. Летим на хвостике. Ну и ЖПС включи...
З.ы. 82 это кстати максималка. Средняя там чуть больше 70...
Ну, тут нужно понимать, что 82 км/ч это не максимальная достигнутая тобой скорость, а максимальное значение, которое намерял твой GPS-девайс.
В википедии написано, что GPS дает ошибку в 6-8 метров при определении координат, и то в условиях идеальной видимости спутников. Если условия не идеальные, то ошибка будет больше. 8 метров -- это половина ширины 3-й трассы. Собственно вот. Так что если есть возможность померять скорость гайским радаром, то этот эксперимент непременно нужно провести! :yes:

PS. Вот, на сорочанском форуме эту же тему перетирают: http://forum.sorochany.ru/viewtopic.php?t=5683
Скорости, кстати, называют более реальные, чем 82 км/ч на трешке. Например, 72 км/ч на 9-ке и 65 км/ч на 4-ке.

PPS. В Туксе был, скорость свою не мерял. У меня из измерительных приборов только ифон, а его показаниям я не очень-то верю. Да и бексайд меня сейчас как-то больше интересует, чем скорость. :mosking:
Ну бэк всех интересует :acute: Я слава богу добил таки его в этом сезоне :yahoo:
Скорость это для себя, для интересу :popcorm2:
Почитал кстати пару статей про ЖПС. Не думал что все так плохо... Вывод: на большом расстоянии ошибки не будет (учитывая средней показатель), но вот в пределах 600 метров... Так что походу нужно реально радар просить и мерить. О! Разрушители легенд! Миф: Тигр может передвигаться по снегу со скоростью более 80 км/ч :)
З.ы. А то если серьезно ко всему относиться так и кайфа не будет... :blum:
au
Контактная информация:

Сообщение au »

ЖелтыЙ писал(а):О! Разрушители легенд! Миф: Тигр может передвигаться по снегу со скоростью более 80 км/ч :)
- Ты слышал, он вышел из сотни! :mosking:
BonnyMary

А кто завтра к открытию?

Сообщение BonnyMary »

я наверное поеду. Обкатывать свой новый супер-сворд :) Может еще кто планировал?
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

ЖелтыЙ писал(а): На черных трассах в Зелдене и Туксе? Там скорость 60? 70 минимум.
на бетоне 31й я насчитал около 55 кмч по таймкоду видео и длине доски.
быстрее ехать не хотелось.
xaaru

Сообщение xaaru »

кстати да.
к чему эти линейки и прочее?
снять на камеру любого райдера сбоку. и смотреть за сколько кадров проезжает райдер длину доски. и далее нехитрые вычисления....
1 кадр - 1\24 секунды (при стандартном 24fps)
160 доска проходит свою длину за 3 кадра, таким образом, получается за 24 кадра (т.е. за 1 сек) 12.8м
12.8 м\с = 46.08 км/ч
serg19

Сообщение serg19 »

ЖелтыЙ писал(а):
yana_angel писал(а):

Да с носом прикол ) я скальпель принес Ханнесу, так он как увидел оболдел. Говорит - хвосты слоятся... Но нос... А в целом сервис у Вирусов конечно на высоте, они с меня денег не взяли за заклейку носа :yahoo:
Да и сделали так что нечего не видно. Хорошо еще что только топшит отклеился

если бы ты покупал бы у него, то он просто меняет на новый....так было у меня, когда топшит с носа отсоился до переднего крепа
GoGa

Сообщение GoGa »

У меня в телефоне прога называется gps спидометр. В карман бросил потом посмотрел max speed. Вот и все.

[ Post made via Android ] Изображение
Ответить

Вернуться в «Место встречи изменить нельзя :)»