Этот и другие фрагменты, с комментариями на английском- Не обсуждая "правильность" видеоматериалов и их применимость для жестких (в других ветках тема уже обсуждалась), отмечу хорошую, на мой взгляд, "учебную" информативность и наглядность примитивной, в общем-то, графики..
"Мягкий" карвинг -
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- vkonst
"Мягкий" карвинг -
На своем форуме финские "жесткие" коллеги в ветке "правильная EC-техника", помимо учебного видео от Ben'а, обсждают и учебные видео с funcurve.ru
Этот и другие фрагменты, с комментариями на английском- Не обсуждая "правильность" видеоматериалов и их применимость для жестких (в других ветках тема уже обсуждалась), отмечу хорошую, на мой взгляд, "учебную" информативность и наглядность примитивной, в общем-то, графики..
Последний раз редактировалось vkonst 02 апр 2012, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
- au
- Контактная информация:
Re: "Мягкий" карвинг -
Я думал, Сашка пробных январских спусков по ЛеКолю выкинет свою снарягу и перейдёт на жёсть :)
- Zeppelin
- Контактная информация:
что я вижу! shifting weight! (третий ролик)
священная корова "50 на 50" негодуе!
Сашка как обычно - рассказал про одно, показал другое.
первый ролик - рассказал про укладки, в катании показал касание склона препдлечьем.
во втором - показал упражнения для разгрузки вверх, в катании показал разгрузку вниз.
ну и тд.
священная корова "50 на 50" негодуе!
Сашка как обычно - рассказал про одно, показал другое.
первый ролик - рассказал про укладки, в катании показал касание склона препдлечьем.
во втором - показал упражнения для разгрузки вверх, в катании показал разгрузку вниз.
ну и тд.
- au
- Контактная информация:
На 1:08 в первом видео бот за склон цепляет. Настройки, однако :)
Хорошо показаны ошибки. Но не все :)
Сильный наклон на входе в дугу и заход с ангуляцией - это такие же косяки техники.
Дробное движение - ангуляция-поклон - это не очень красиво и не перфектно.
Музыка хорошая.
Хорошо показаны ошибки. Но не все :)
Сильный наклон на входе в дугу и заход с ангуляцией - это такие же косяки техники.
Дробное движение - ангуляция-поклон - это не очень красиво и не перфектно.
Музыка хорошая.
- ben
- Контактная информация:
Самое главное все на английском языке, как же простым смертным это изучать, или это для иностранцев снято.
-
vadim1001
- Контактная информация:
первый ролик на русском
- ben
- Контактная информация:
Извините просмотрел.
- ben
- Контактная информация:
Столько было сломано копий в прошлом году про основную стойку
а здесь я читаю, что корпус держим в плюсе до конца бэксайда, слава богу
хоть до этого автор дозрел. Ждем когда дозреет до жесткого сноуборда
Честно говоря, если этот материал хоть как то поможет в освоении бэка, то почему нет
но как показала практика с такой амплитудной ротацией во время приходана склон, как на видео в жестких ботах долго придется учиться. Совсем нет речи про продольную работу, тело выпрямляется перпендикулярно доске, тоже не айс. Отдельный разговор про приход на склон на предплечье, в видео это считается ошибкой, а на практике очень многие именно так научились правильно приходить на склон.
И все таки, еще раз, законы физики конечно одни на всех, и везде они работают одинаково, но при условии, что у вас пластиковые ботинки и жесткие крепления.
Езда в мягких ботах ни когда не даст той специфики которую дают жесткие ботинки, поэтому хорошо показанные упражнения на мягкой доске, вызывают у меня сомнения в их пользе для жестких новичков. Это конечно же мое мнение.
хоть до этого автор дозрел. Ждем когда дозреет до жесткого сноуборда
Честно говоря, если этот материал хоть как то поможет в освоении бэка, то почему нет
И все таки, еще раз, законы физики конечно одни на всех, и везде они работают одинаково, но при условии, что у вас пластиковые ботинки и жесткие крепления.
Езда в мягких ботах ни когда не даст той специфики которую дают жесткие ботинки, поэтому хорошо показанные упражнения на мягкой доске, вызывают у меня сомнения в их пользе для жестких новичков. Это конечно же мое мнение.
- vkonst
Понятно, что английский язык комментов выбран с прицелом на иностранцев.
И, похоже, эффект достигнут - уже в нескольких ветках на ec.com постят и обсуждают ролики.
По мне,так это классно, что автор видео "не дозрел до жесктого". Тем интереснее смотреть, как он идет своим путем.
Даже понимая, что для сомнений в применимости методики оснований более, чем достаточно.
И, похоже, эффект достигнут - уже в нескольких ветках на ec.com постят и обсуждают ролики.
По мне,так это классно, что автор видео "не дозрел до жесктого". Тем интереснее смотреть, как он идет своим путем.
Даже понимая, что для сомнений в применимости методики оснований более, чем достаточно.
- au
- Контактная информация:
Да, по поводу основной стойки - если приход инициируется завалом, зачем обязательно нужен "минус" на входе в бэк? :)
-
Eug
Насколько я понимаю, продольная работа на мягком даже близко невозможна как на жестком (сворде, например).ben писал(а): Совсем нет речи про продольную работу, ...
Загрузил нос - он свернулся калачиком и привет.
- Zeppelin
- Контактная информация:
shifting weight появилось, посмотри третий роликben писал(а): Совсем нет речи про продольную работу,
- Zeppelin
- Контактная информация:
возможна и необходима, но требует больше тонкости и аккуратности, чем на жесткой.Eug писал(а):Насколько я понимаю, продольная работа на мягком даже близко невозможна как на жестком (сворде, например).
nose press snowboard в ютубе наберите.
- ben
- Контактная информация:
растет СашкаZeppelin писал(а):shifting weight появилось, посмотри третий роликben писал(а): Совсем нет речи про продольную работу,
-
Eug
Никогда не говорил, что на мягком нет никакой продольной работы.Zeppelin писал(а):возможна и необходима, но требует больше тонкости и аккуратности, чем на жесткой.Eug писал(а):Насколько я понимаю, продольная работа на мягком даже близко невозможна как на жестком (сворде, например).
nose press snowboard в ютубе наберите.
Основная мысль, что на мягкой невозможно даже близко так задавить нос, как, например, на сворде.
Ютуб не нужен, все что написал - исключительно мое мнение из практики.
Если подучиться на мягком, а потом перейти на жесткое - всеравно прийдется переучиваться.
- Zeppelin
- Контактная информация:
nose press как делается?Eug писал(а):Основная мысль, что на мягкой невозможно даже близко так задавить нос, как, например, на сворде.
в дуге на мягкой так задавливать не надо, доска выйдет на требуемую траекторию при меньшем воздействии.
-
Старикашка
Ну видишь как торкнуло ;-)au писал(а):Я думал, Сашка пробных январских спусков по ЛеКолю выкинет свою снарягу и перейдёт на жёсть :)
А как эти спуски проходили, достойно или чисто поржать?
[ Post made via iPad ]

- au
- Контактная информация:
Пусть сам расскажет ;)Старикашка писал(а):А как эти спуски проходили, достойно или чисто поржать?
[ Post made via Android ]

-
Старикашка
Сашка, расскажи.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]