Прошу совета
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- ilyich75
Прошу совета
Всем привет. Хочу посоветоваться. Взял себе, как первую доску SG Speed 173 07 года (титанальный который вроде). Сейчас есть вариант взять почти новый Choc B163 Castom карбон. ТТХ- рост 185, вес 97. Что скажете ?
- ilyich75
Re: Прошу совета
P.S. Изучать хочу соответственно бомер.
- Zeppelin
- Контактная информация:
могу только сказать что зиги спид 173 под 100 кг не самый удачный вариант.ilyich75 писал(а):Всем привет. Хочу посоветоваться. Взял себе, как первую доску SG Speed 173 07 года (титанальный который вроде). ТТХ- рост 185, вес 97. Что скажете ?
есть сомнения, что в каких-то спидах есть титанал.
- ilyich75
По поводу титанала конечно совершенно не уверен, но вроде как в первой модели Зиги он был. По поводу не самого удачного варианта, т.е. может помешать обучению? И все таки что , по поводу замены на кастомный Чок?Zeppelin писал(а):могу только сказать что зиги спид 173 под 100 кг не самый удачный вариант.ilyich75 писал(а):Всем привет. Хочу посоветоваться. Взял себе, как первую доску SG Speed 173 07 года (титанальный который вроде). ТТХ- рост 185, вес 97. Что скажете ?
есть сомнения, что в каких-то спидах есть титанал.
- Zeppelin
- Контактная информация:
он слишком мягкий под 100 кг. спид 173 это фрикарвер для гор килограмм под 60-70ilyich75 писал(а): По поводу титанала конечно совершенно не уверен, но вроде как в первой модели Зиги он был. По поводу не самого удачного варианта, т.е. может помешать обучению?
есть титанал или нет - вскрытие покажет :)
посмотри упражнения - выполнению каких из них может помешать доска?
обучеию может помешать слишком жесткая доска - на ней хоть гопака спляши, она этого не заметит.
мягкая доска может оказаться слишком чувствительна, но если ее освоишь - потом сможешь на любой.
про чок - ничего не знаю.
- au
- Контактная информация:
я катался на нём с ростом 187 - нормально.ilyich75 писал(а):Choc B163 Castom карбон. ТТХ- рост 185, вес 97. Что скажете ?
а вот вес у меня был тогда под 80кг, и я б не сказал, что доска излишне жёсткой была...
- Zeppelin
- Контактная информация:
Это тот который сейчас в Питере?au писал(а):я катался на нём с ростом 187 - нормально.
а вот вес у меня был тогда под 80кг, и я б не сказал, что доска излишне жёсткой была...
Андрей, а сколько и где ты на нем катался?
- au
- Контактная информация:
не знаю где он, но, по-моему, не в питере.Zeppelin писал(а):Это тот который сейчас в Питере?
Андрей, а сколько и где ты на нем катался?
катался сезон
- ilyich75
Интересно. Только им будет ли интересно?))))ANVER писал(а):если решил "бомер" и есть возможность свой Зиги Грабнер обменять на "чок" -не раздумывай.Знаю троих сменивших З.Г. на "бомеровскую доску" потеряв сезон.Могу в личку скинуть их меил,пораспрашиваешь..ilyich75 писал(а):Всем привет. Хочу посоветоваться. Взял себе, как первую доску SG Speed 173 07 года (титанальный который вроде). Сейчас есть вариант взять почти новый Choc B163 Castom карбон. ТТХ- рост 185, вес 97. Что скажете ?
- serg19
наверное все таки 173 это перебор по длине для обучения - больше действительно фрикарвер для гор
учиться будет тяжело - будет сильно разгоняться
а Чок ...как мне советовал Алексей при выьоре мной следующей доски:
"Если можно то предложи несколько вариантов с указанием - этот вариант имеет такую особенность (заточен под то то) а другой под то-то....
варианты B168
carbon 158
b163 custom
первый скорость перекантовок и катание в удовольствие.
две вторые на технику. 158 более сложная и быстрая."
так что выбирай.
я выбрал карбон 158 и все как было сказано - после Чока А170 (талия 19) эта показалась ракетой (с учетом того что я всего 3 месяца катался) и очень брыкучей - постоянно наказывала за ошибки.
про карбон 158 на мои сомнения по поводу длины отвечал следующее
"вроде склоняюсь к карбону 158 если он для моих ТТХ 183 и 100 кг в одежде не маловат будет
что скажешь?
такая доска выбирается не под вес. на ней катаются и девочки 50кг и мальчики 100+. такие доски выбираются под целевое использование....."
но на мое желание приобрести доску подлиннее (175) он отсоветовал для Москвы и для обучения - они неактуальны
"Если можно то предложи несколько вариантов с указанием - этот вариант имеет такую особенность (заточен под то то) а другой под то-то....
варианты B168
carbon 158
b163 custom
так что выбирай.
я выбрал карбон 158 и все как было сказано - после Чока А170 (талия 19) эта показалась ракетой (с учетом того что я всего 3 месяца катался) и очень брыкучей - постоянно наказывала за ошибки.
"вроде склоняюсь к карбону 158 если он для моих ТТХ 183 и 100 кг в одежде не маловат будет
что скажешь?
такая доска выбирается не под вес. на ней катаются и девочки 50кг и мальчики 100+. такие доски выбираются под целевое использование....."
но на мое желание приобрести доску подлиннее (175) он отсоветовал для Москвы и для обучения - они неактуальны
Последний раз редактировалось serg19 23 апр 2011, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
- ilyich75
Да я вроде как уже решился на замену. И Леха мне сказал, и сегодня от ребят то же самое мнение услышал. Так что если кому интересен SG-пишите, выставляю на продажу.serg19 писал(а):наверное все таки 173 это перебор по длине для обучения - больше действительно фрикарвер для гор
варианты B168
carbon 158
b163 custom
так что выбирай.
что скажешь?
- serg19
у нас обычно принято отвечать на такие вопросы...помогли тебе...помоги другому, иначе мир остановитсяANVER писал(а): А это спрашивать не будем :) Пусть только не ответят..
- ilyich75
Понял, было бы интересно узнать мнение людей катавших и учившихся на Зиги
- serg19
99.9% таких людей быстро поменяли их на более подходящие доскиilyich75 писал(а):Понял, было бы интересно узнать мнение людей катавших и учившихся на Зиги
я не знаю людей научившихся на них с нуля и без замены доски продолжающих катать на среднем и высоком уровне на этих досках.
(по крайней мере в Москве)
- ilyich75
Хотел вообще товарищу ее оставить для обучения, он полегче, но видимо придется продавать.serg19 писал(а):99.9% таких людей быстро поменяли их на более подходящие доскиilyich75 писал(а):Понял, было бы интересно узнать мнение людей катавших и учившихся на Зиги
я не знаю людей научившихся на них с нуля и без замены доски продолжающих катать на среднем и высоком уровне на этих досках.
(по крайней мере в Москве)
- ilyich75
Ок, спасибо.ANVER писал(а):почта,которая есть,отправляю в личку.ilyich75 писал(а):Понял, было бы интересно узнать мнение людей катавших и учившихся на Зиги
- Zeppelin
- Контактная информация:
serg19 писал(а): такая доска выбирается не под вес. на ней катаются и девочки 50кг и мальчики 100+. такие доски выбираются под целевое использование....."
одна доска и под 50 и под 120, и всем хорошо :)
- au
- Контактная информация:
там адаптивное стекловолокноZeppelin писал(а):одна доска и под 50 и под 120, и всем хорошо :)
- au
- Контактная информация:
Я видел такого чела.ilyich75 писал(а):Понял, было бы интересно узнать мнение людей катавших и учившихся на Зиги
Учил евро сначала, потом памп.
Печальное зрелище было.
Потом он эту доску успешно сломал.
- ilyich75
Я думал ты сейчас напишешь "успешно продал"! А успешно купил ее я! ;-))))))au писал(а):Я видел такого чела.ilyich75 писал(а):Понял, было бы интересно узнать мнение людей катавших и учившихся на Зиги
Учил евро сначала, потом памп.
Печальное зрелище было.
Потом он эту доску успешно сломал.