Для тех кто не был 1.05.12 в Зелдене

интересные картинки и ролики

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
realpowder

Re: Для тех кто не был 1.05.12 в Зелдене

Сообщение realpowder »

Старикашка писал(а):
au писал(а):Да не, можно оценить степень завала/агуляции, продольную/вертикальную работу, инклинацию, чистоту движений/баланс, общую мобильность/раскрепощённость.
Только зачем, если он всё равно будет оценивать с позиции "нравится/не нравится"? :)

Едут и едут, доски хорошие, накат позволяет. Смысл тут что-то разбирать?
Оценить то конечно можно, но оценки не сойдутся ;-)

[ Post made via iPad ] Изображение
ну почему же так категорично, проще простого ввести шкалу ценностей и относительно нее мерить))). просто никто не хочет этим париться?) дескать да кому это надо)??
но тут скорее ширмой лени прикрывается нежелание принять (и понять и простить(С)) чью то иную точку зрения. вероятно даже при более детальном рассмотрении окажущуюся более логичной и в чем то более новаторской и перспективной, что может привести к осознанию собственной никчемности и убогости), а?
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Ты просишь разжевать тебе то, до чего, по идее, ты должен дойти сам :)
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

realpowder писал(а):а в чем слабость?
Приезжай в Трубу, наглядно покажу на примерах...
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

realpowder писал(а):ну почему же так категорично, проще простого ввести шкалу ценностей и относительно нее мерить))).
А зачем обязательно чем-то мериться?
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

Puh писал(а):А вообще со стойкой 53 по креплениям можно как то по другому ехать??? А там реально у всех такая.
У меня на Сворде 48/50 насколько я помню...
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

ты же сам писал
realpowder писал(а):и мне, субъективно, тоже нравятся).
а потом от других требуешь - не судите субъективно, я хочу конкретики
по-моему зашёл изначально не с той стороны - теперь сам удивляешься :smile:

не надо громких слов о неосознании, никчёмности, иной технике - главное райд, всё остальное пустое - хоть по полочкам разложи... это уже занудство)

Старикашка прав - накат в разных условиях - состояние склона, бугры, трамплины, уклоны... я б еще добавила фрирайд)

за себя скажу так - едут ноги, тушка может успевать или нет, но ноги вывезут тебя из любых снежных условий
за 5 лет у меня очень большой накат (не на жёсткой, а в целом)- шерегеш, байкальск, урал, киргизия, индия, альпы и всё ни по разу, и с фанатизмом...
я это к чему (не хваставства ради) - даже при моём накате и хорошей физической форме - ногам еще работать и работать...

я повторю свой вопрос - ты готов пахать? много?
realpowder

Сообщение realpowder »

au писал(а):Ты просишь разжевать тебе то, до чего, по идее, ты должен дойти сам :)
Андрей, если по этой теории я должен дойти сам, тогда зачем есть раздел: ШКОЛА ЭКСТРЕМАЛЬНОГО КАРВИНГА, зачем ежегодный ВЕЛЬВЕТы устраивать?
Зачем изучать ТЕХНИКУ познавая ЭТО на собственной шкуре и опять таки становясь субъективным ценителем, если нет критерий и пунктов по которым следует разбирать ту или иную технику, что, неужели сложнее В ЭТОМ - ВАМ,чем искусствоведам, который часто сами ни в хвост ни в гриву не смыслят в предмете изложения, но выдают на гора порой очень не плохие работы о той или иной работе конкретного художника, не попадающего порой в четкий стиль ))?
Простите, но тогда это субъективное "мастерство" от слова "мастерить", а не от слова ПРО.
realpowder

Сообщение realpowder »

Dron писал(а):
realpowder писал(а):а в чем слабость?
Приезжай в Трубу, наглядно покажу на примерах...
Ок, но как? видео сдесь, а в трубе мы будем имитировать склон в Зельдене и срисовывать картинку по памяти? давай тут разбирать. в трубе своих слонов хвататет))
realpowder

Сообщение realpowder »

Dron писал(а):
realpowder писал(а):ну почему же так категорично, проще простого ввести шкалу ценностей и относительно нее мерить))).
А зачем обязательно чем-то мериться?
Я не про мериться "письками)))" я про +/- конкретных техник прохождения склона.
realpowder

Сообщение realpowder »

to Tigra:
Зачем вы отвечаете вопросом на вопрос? Вы из Одессы?
Наташ, суть вопроса помнишь? оценка не с точки зрения фана/драйва/райда, а с точки зрения =/- достоинства и недостатки и эти пусть взаимоисклечения при их внутреннем взаимодействии. И это не занудство, это взывание, так сказать вопль одичавшего в пустыне к трем буквам PRO. от слова профессионал, я надеюсь, прежде всего, а не шапочному знакомству и "главное чтоб человек был хороший" . ведь одно другое не исключает)), хорошо когда можно понимать ошипки,недочеты и оставаться "хорошим"(тоже кстати субъективно-оценочное суждение) но наверное лучше детально разбираясь мочь объяснить и себе и другим что и как делается и к чему приводит.
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

realpowder писал(а):Ок, но как?
Ты приходи - увидишь. Я не теоретик, я практик.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

realpowder писал(а):Андрей, если по этой теории я должен дойти сам, тогда зачем есть раздел: ШКОЛА ЭКСТРЕМАЛЬНОГО КАРВИНГА, зачем ежегодный ВЕЛЬВЕТы устраивать?
Зачем изучать ТЕХНИКУ познавая ЭТО на собственной шкуре и опять таки становясь субъективным ценителем, если нет критерий и пунктов по которым следует разбирать ту или иную технику
Так в этом-то и суть :)
Катаешься как попало, что-то не получается, начинаешь анализировать, ищешь решение - долгое своё, или быстрое чужое.
Таким образом, становишься объективным ценителем, обладающим определённым опытом.
Школа и слёт существуют для тех, кто на собственном примере упёрся в границы самостоятельной практики.
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

realpowder писал(а):to Tigra:
Наташ, суть вопроса помнишь? оценка не с точки зрения фана/драйва/райда, а с точки зрения =/- достоинства и недостатки и эти пусть взаимоисклечения при их внутреннем взаимодействии. И это не занудство, это взывание, так сказать вопль одичавшего в пустыне к трем буквам PRO. от слова профессионал, я надеюсь, прежде всего, а не шапочному знакомству и "главное чтоб человек был хороший" . ведь одно другое не исключает)), хорошо когда можно понимать ошипки,недочеты и оставаться "хорошим"(тоже кстати субъективно-оценочное суждение) но наверное лучше детально разбираясь мочь объяснить и себе и другим что и как делается и к чему приводит.
да в том то и дело, что вопрос я тебе уже задавала выше и повторила его - на что ты мне так и не ответил...

мне вот что понятно - ты не о катании хочешь поговорить, потому как если человек приходит с интересующей его темой - стиль общения немного иной...
жаль, что для тебя важнее поговорить о понимании другими недочетов, ошибок и прочей лобуды притянутой за уши...
с таким подходом вряд ли кто-то станет делиться информацией, просто не захочется время тратить...
Старикашка

Сообщение Старикашка »

realpowder писал(а):
ну почему же так категорично, проще простого ввести шкалу ценностей и относительно нее мерить))). просто никто не хочет этим париться?) дескать да кому это надо)??
но тут скорее ширмой лени прикрывается нежелание принять (и понять и простить(С)) чью то иную точку зрения. вероятно даже при более детальном рассмотрении окажущуюся более логичной и в чем то более новаторской и перспективной, что может привести к осознанию собственной никчемности и убогости), а?
Среди нас есть разные люди. Некоторые не понимают как можно вводить шкалу ценностей, некоторые ровно такие как ты предполагаешь.

Лучший выход - не провоцировать, а предложить свою шкалу. И попытаться её продать сообществу.

[ Post made via iPad ] Изображение
realpowder

Сообщение realpowder »

Dron писал(а):
realpowder писал(а):Ок, но как?
Ты приходи - увидишь. Я не теоретик, я практик.
Спасибо. Обязательно при возможности обращусь, а по вопросам есть что ответить?

[ Post made via iPhone ] Изображение
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

realpowder писал(а):... а по вопросам есть что ответить?
Разумеется, но только на склоне.
Puh

Сообщение Puh »

У меня на Сворде 48/50 насколько я помню...
Там между ног такое расстояние. У меня вообще 45 и беря доску в прокат меня искренне убеждали поставить хотя бы 50, т.к. меньше поставить просто нельзя даже используя ход креплений, ну это на Oxess по крайней мере точно. Да и на Virus до моей не совсем сдвинули.
realpowder

Сообщение realpowder »

Специально для Наташи
Tigra писал(а):
realpowder писал(а):to Tigra:
да в том то и дело, что вопрос я тебе уже задавала выше и повторила его - на что ты мне так и не ответил...
Ваш Вопрос никак не связан с темой моего вопроса, может косвенно , так сказать притяно за уши, дабы увести в нужную Вам тему разговора, для вероятной доминантности))?

мне вот что понятно - ты не о катании хочешь поговорить, потому как если человек приходит с интересующей его темой - стиль общения немного иной...
Все люди разные, есть много стилей и техник. Что еще обяснить дабы не было не понимания в дальнейшем?
жаль, что для тебя важнее поговорить о понимании другими недочетов, ошибок и прочей лобуды притянутой за уши...
На данный момент это для меня не лабуда, как вы изволите выражаться, это моя дорога познания мира , ну например мира карвинга, что в том плохого если я привык и на своем опыте понял что познавать и проще а как следствие правильнее, почерпнув теоретическую базу совмещая ее с практическими навыками и ставя во главу угла суть темы, а не внешнюю мишуру и попытку повторения при помощи себя/собой чужой демонстрации не вероятно кем то не понятой темы?))), что тут такого если даже в проф. Учреждениях вместе с практикой выдают теорию в обязательном порядке и целью освоения которой ставится не тупое зазубривание и посещение занятий а осмысление, через себя, свою призму восприятия необходимого материала лишь для того- чтобы начать думать самому, не живя чьими-то домыслами, ощущениями, субьективным опытом.
с таким подходом вряд ли кто-то станет делиться информацией, просто не захочется время тратить..
Полное ощущение складывается, что делиться по сути то некому и нечем, кроме просто человеческого тепла, дружескоприятельской поддержки и поверхностной покровительственно учительской руки потрепывающей тебя по плечу...

realpowder

Сообщение realpowder »

Dron писал(а):
realpowder писал(а):... а по вопросам есть что ответить?
Разумеется, но только на склоне.
Почему так? Как на склоне мы с. Обой сможем обсудить ньюансы видео?

au
Контактная информация:

Сообщение au »

У нас нет религии, пастырей и верующих. Поэтому, наверно, и обращать тебя некому :-D
Теории достаточно в статьях, уговаривать никто не будет.
Нравится итоговая картинка - учишься, не нравится - идёшь своим путём. Всё просто.
Закрыто

Вернуться в «Фотографии и видео»