Для тех кто не был 1.05.12 в Зелдене

интересные картинки и ролики

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
rigij

Re: Для тех кто не был 1.05.12 в Зелдене

Сообщение rigij »

realpowder писал(а): в ответ товарищу ben(у) :
Вы были на разборах пилотажных групп (летчики-спортсмены)? если бы там не было теории, вероятно спортивная летная практика не успевала бы за мощью движков и современной аэродинамикой. и как следствие самолеты падали бы чаще и кучнее.
Я спросил в этой ветке, то что мне показалось интересным узнать, вместо этого получил кучу того что уже написано и то что мне не интересно. Про теорию я уже понял: за этим не сюда. Сомневаюсь в том, что в полевых условиях я смогу получить более вменяемую информацию: ветка обсуждения очень показательна.Поэтому....
Суть вопроса целиком и полностью исчерпана.
Всем участвовавшим большое человеческое спасибо))
Что значит научить в теории, если насколько я понимаю никто здесь не катает такой стиль. Тебе же предложили приехать в трубу и там все покажут и объяснят. я думаю выделить день не такая уж проблема, а не голословно утверждать что там будет то же самое!!да и летчики без большого количества летных часов не ас, даже если он знает теорию на зубок!!!
realpowder

Сообщение realpowder »

rigij писал(а):
realpowder писал(а): в ответ товарищу ben(у) :
Вы были на разборах пилотажных групп (летчики-спортсмены)? если бы там не было теории, вероятно спортивная летная практика не успевала бы за мощью движков и современной аэродинамикой. и как следствие самолеты падали бы чаще и кучнее.
Я спросил в этой ветке, то что мне показалось интересным узнать, вместо этого получил кучу того что уже написано и то что мне не интересно. Про теорию я уже понял: за этим не сюда. Сомневаюсь в том, что в полевых условиях я смогу получить более вменяемую информацию: ветка обсуждения очень показательна.Поэтому....
Что значит научить в теории, если насколько я понимаю никто здесь не катает такой стиль. Тебе же предложили приехать в трубу и там все покажут и объяснят. я думаю выделить день не такая уж проблема, а не голословно утверждать что там будет то же самое!!да и летчики без большого количества летных часов не ас, даже если он знает теорию на зубок!!!
Чтобы научиться летать необходимо для начала почитать теорию)))) и асом стать без теории это либо родиться красным бароном, которых единицы, либо расклонировать себя и методом проб и ошибок ценой собственной жизни получать опыт..... И т. Д.
Что значит научить в теории)))?: даже не буду пытаться объяснять этот метод по причине "отсутствия органа необходимого для понимания и впитывания передаваемой информации (с)" , поэтому не нужно меня убеждать в чем то О ЧЕМ РЕЧЬ В НАЧАЛЕ ТОПИКА НЕ ШЛА. А шла речь вот о чем:
Я увидев непонятную для меня реакцию на выложенную ссылку решил для себя при (вероятной) помощи возможно более опытных товарищей( так я считал тех кто принял активное участие в ветке обсуждения) и по времени наката и владения техники, с собственной колокольни опыта ответить на вопросы...не требования, просьба)))
"Тогда вопросы, если можно в данной ветке, сравнив оба видео,можно ли разобрать:
1) в чем плюсы и минусы американского (от Донека)
2) в чем плюсы и минусы европейского (NESC)
Суть вопроса не в: правильно не правильно, а именно +/-
И что в итоге, вместо краткого: нет, дескать, нет возможности что либо разбивать в данном ключе и в данном ролике(ах) я получил массу векторов необходимых как бы для моего дальнейшего развития, при чем я не просил никого мне указывать как мне дальше развивапться и куда. Господа, я не против учиться, я люблю учиться, мне нравится это делать у Учителей (а не в тусовке),К тому же я не против тусовки, как сообщества как секты( кстати что страшного в этом слове))) например в лоне РПЦ семья( мама папа дети) именуются не иначе как малая церковь! И до мирового господства кучка христиан была не более чем ответвлением иудаистко талмудистской философско- религиозной сектой. Чтож все так боятся того что нормально? и то что по субботам собирается компания в волне по интересам это замечательно( вы так восхитительно похожи на персонажей из тайной вечери леонардо да винни) те тоже восседали за прямым длинным столом и каждый персонаж картины так же важен как и каждый член субботнего общения в волене))))!

[ Post made via iPad ] Изображение
rigij

Сообщение rigij »

Ну начнем с того что я не в чем не убеждал. Тебе Андрей предложил совместить теорию с практикой, на что пошли отговорки.
А минусы плюсы. Хотя бы видео от донека: там парень в бэке несколько раз срывал дугу, нет стабильности, техника мне показалось похожа на спортивную (могу ошибаться :yes: ), а она явно не для новичков.Вот тебе минусы :clapping: .
realpowder

Сообщение realpowder »

rigij писал(а):Ну начнем с того что я не в чем не убеждал. Тебе Андрей предложил совместить теорию с практикой, на что пошли отговорки.
А минусы плюсы. Хотя бы видео от донека: там парень в бэке несколько раз срывал дугу, нет стабильности, техника мне показалось похожа на спортивную (могу ошибаться :yes: ), а она явно не для новичков.Вот тебе минусы :clapping: .
Ок. Спасибо за ответ. Предложение от Андрея я услышал и то как и что он может обяснить я знаю, потому что был опыт общения( положительный).
Про плюсы минусы видео. Как думаешь, за счет чего происходит срыв в беке, ногой докручивает или что выше, сделано это намерено чтобы: .... Или из за ошибки?
Попробую обяснить почему возникли вопросы: однажды я посмотрел видео от Саши (калика) где совмещены два видеоряда и с примером и с пояснение , по информативности к картинке было очень исчерпывающе. Хм, было бы здорово, подумал я, примерно так же пусть и без видеоряда разобрать чьето видео, например по ссылкам, ну хотябы потому что меня они зацепили и я даже для себя, чтото очень невнятное увидел-разобрал.Но опыт в наблюдении и сравнении увиденного по принципу +/- считай что нет. Поэтому осталась куча чего обяснить себе не могу.

[ Post made via iPhone ] Изображение
Старикашка

Сообщение Старикашка »

ben писал(а):Андрей, иногда не возможно с тобой не согласиться. :smile:
Ты поосторожнее соглашайся. Прецеденты были.
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

я и написал, иногда. Не это ли осторожность. :smile:
Мой пост был направлен не топик стартеру(с ним вроде все прояснилось) а тебе, удивил.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

realpowder писал(а): посмотрел видео от Саши (калика) где совмещены два видеоряда и с примером и с пояснение , по информативности к картинке было очень исчерпывающе.
Сашка (не калика :) ) в некоторых роликах показывает одно движение, в поясняющем тексте описывает совсем противоположное.
так что поосторожнее с его обучающими пособиями.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

realpowder писал(а):"Тогда вопросы, если можно в данной ветке, сравнив оба видео,можно ли разобрать:
1) в чем плюсы и минусы американского (от Донека)
2) в чем плюсы и минусы европейского (NESC)
Суть вопроса не в: правильно не правильно, а именно +/-
Донеки тестируют свои новые пластины. в видео 2 райдера. едут сильно по-разному.
первый ролик из Зольдена - там человек 5 снято, и тоже все едут по-разному.

какие плюсы-минусы хотелось услышатьпо этим роликам - совсем непонятно.
отличия между ними в основном декоративные, как и между другими карверскими роликами.
расписывать сравнительные отличия в катании 7ми райдеров - есть представление об объеме работы?

хочешь услышать конкретики - спрашивай на уровне нескольких секунд тайминга, и что в этих секундах интересует.
realpowder

Сообщение realpowder »

На зельденском видео на 2.21 полосатый ездун едет за счет ног? Он ногами управляет доской? У него нет завала корпусом к склону? Головой кивает это имитация прогиба вперед или просто клюет вниз/ особенность механики тела за счет загрузки вниз или все же голова не успевает за разгрузкой вверх?
+/- данной техники? Или насколько совершенно о проходит склон , срывы могут быть на более жестком склоне или он давит загрузкой вниз поворачивая ногами. И прыжок2.29 с хвоста это как раз от загрузки вниз или от выталкивания себя инерционно вверх?

realpowder

Сообщение realpowder »

Zeppelin писал(а):
realpowder писал(а): посмотрел видео от Саши (калика) где совмещены два видеоряда и с примером и с пояснение , по информативности к картинке было очень исчерпывающе.
Сашка (не калика :) ) в некоторых роликах показывает одно движение, в поясняющем тексте описывает совсем противоположное.
так что поосторожнее с его обучающими пособиями.
Ок, спасибо за совет. Мне в его видео интересен был подход, информация меньше, очень наглядное картинко, прада с текстом я не замарачивался( не сравнивал написаное и снятое) .

ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

realpowder писал(а):Я спросил в этой ветке, то что мне показалось интересным узнать, вместо этого получил кучу того что уже написано и то что мне не интересно. Про теорию я уже понял: за этим не сюда. Сомневаюсь в том, что в полевых условиях я смогу получить более вменяемую информацию: ветка обсуждения очень показательна.Поэтому....

В свете этого поста(и не только), как то не логично опять услышать вопросы :laugh1: ты не подумай, что трудно на них отвечать, просто всякое желание пропадает.
Очередная провокация, не более.
serg19

Сообщение serg19 »

ben писал(а):
В свете этого поста(и не только), как то не логично опять услышать вопросы :laugh1: ты не подумай, что трудно на них отвечать, просто всякое желание пропадает.
Очередная провокация, не более.

кто захочет ответить - тот ответит, странно отвечать о том, что нет желания отвечать. Извини за тавтологию.
вопрос был ко всем, без персонализации, насколько я дошел своим пониманием....

очень похоже на директивное указание прекратить спрашивать.
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

serg19 писал(а):очень похоже на директивное указание прекратить спрашивать.
я тут не начальник, так же как и ты высказываю свое мнение. А оно таково, что человек остался не доволен как ему здесь отвечают, но вопросы
все равно задает :laugh1:, вот это странно. Обиженно хлопнул дверью но вернулся. В общем то не плохо, если действительно хочет получить ответ, а если нет.
serg19

Сообщение serg19 »

а что плохого в том что задает вопросы?
вопросы задаются вежливо, осознанно, подробно
пусть задает...
кто захочет - тот ответит
кто не хочет отвечать - тот не ответит.
все вроде элементарно.
вряд ли ему не нужен ответ.
возможно ему нужен другой ответ, который он пока еще не получил и он ждет его. :smile:

разные люди по разному объясняют. То что человек не смог понять, это может быть как и то, что объясняющий не смог донести до него свое видение,так и то что спрашивающий не в состоянии понять, что ему объясняют.

пусть попробуют другие, кто захочет и может быть кто то сможет ответить так, чтобы спрашивающему было понятно. :smile:
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

сайт для того и существует, что бы отвечать на вопросы, но не надо после ответов говорить, что они не интересны, я это и так все знал.
Не много требуется, да, Сережа. А вообще все это опять похоже на разговор слепого и глухого.
realpowder

Сообщение realpowder »

Я вопросы для того и задавал(задаю) чтобы услышать на них ответ/то что не хватает: ведь вопрос это показатель отсутствия необходимого в призме восприятия.
Вопрос был озвучен ранее.
Вместо прямого ответа была создана максимально не комфортная атмосфера для дальнейшего нежелания задавать вопросы далее. Ладно, фигна, я не гордый, отряхнулся дальше пошел. Спасибо нашелся отзывчивый читатель Zeppelin,который выразил точку зрения: задать вопрос белее предметно и детально)). Ок, пошел дождик, вернулся на форум-сформулировал максимально детально написал кучку вопросов (ну не могу я в цель одним выстрелом) на которые вероятно полученные ответы заполнять недостающую брешь или заставят задуматься еще над более важными деталями которые не углядел.
К ben(у) Цитаты: сайт для того и существует, что бы отвечать на вопросы... и : В свете этого поста(и не только), как то не логично опять услышать вопросы ты не подумай, что трудно на них отвечать, просто всякое желание пропадает.
За все время ведения этого топика от Вас не было дано НИ РАЗУ ДЕТАЛЬНОГО ОТВЕТА на мои вопросы, не было даже попытки указать на нечто подобное на что мне указал Zeppelin!
Причину вашего поведения даже понять не хочу и не собираюсь, но не нужно направлять меня как мне думать)))) вероятно, что именно трудно ответить и есть та истина которую вы не хотите открыть? В целом, так же не понятно, если я для Вас не трудно дать ответ, я так понимаю и ранее так было и сейчас вроде так же, то почему ответ не дали ранее?
au
Контактная информация:

Сообщение au »

realpowder писал(а):По мне, так и те и другие скользят(режут) не парясь, расслабленно, элегантно, легко. И главное, вполне себе достижимо для начинающего (типа меня). Поэтому минусов ни там ни сям не вижу. Опять же на мой скромный взгляд едут вполне достойно для если не подражания то хотя бы одобрения.
чё нудить-то без конца? возьми да научись так же, если нравится :)
про плюсы и минусы на разных склонах сам потом себе расскажешь.
serg19

Сообщение serg19 »

м-да, диалога не получилось, жаль... :-(
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

Так и есть, мне трудно ответить на твои вопросы, они очень сложные, извини. Сливаюсь с темы.
realpowder

Сообщение realpowder »

au писал(а):
realpowder писал(а):По мне, так и те и другие скользят(режут) не парясь, расслабленно, элегантно, легко. И главное, вполне себе достижимо для начинающего (типа меня). Поэтому минусов ни там ни сям не вижу. Опять же на мой скромный взгляд едут вполне достойно для если не подражания то хотя бы одобрения.
чё нудить-то без конца? возьми да научись так же, если нравится :)
про плюсы и минусы на разных склонах сам потом себе расскажешь.
Спасибо Андрей)), если упорства хватит, освою подобное.
Закрыто

Вернуться в «Фотографии и видео»