Выбор Upz

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
f@ntom

Re: Выбор Upz

Сообщение f@ntom »

Zeppelin писал(а):
Большой брат писал(а):То, что давит с боку склонен относить на то, что УПЗы сильно жощще именно в поперечном направлении и, как мне показалось, пониже Дилюксов.
А кантингом на УПЗах игрался?
жесткость и кантинг ни при чем - без валенка видно что проблемная зона в нижней части мыльницы, мешать начинает просто при надевании без нагрузки.
там еще одна проблема - одна мыльница под запекание большая, а другая маленькая. ноги 275 278.
в общем, не моё.
Саш, хочешь пришлю свои RX8 мыльница 299 - поколдуешь.... все равно продажи замерзли
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

f@ntom писал(а):Саш, хочешь пришлю свои RX8 мыльница 299 - поколдуешь.... все равно продажи замерзли
спасибо, что я с ними наколдовать могу? не надо.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Zeppelin писал(а):спасибо, что я с ними наколдовать могу? не надо.
Знаю хорошего человечка - умеет колдовать с пластиком :biggrin:
chov2005

Сообщение chov2005 »

Всем здраствуйте. прочитал уже все,что можно на форуме о выборе бот, только больше непонимания возникло. Посоветуйте .какой размер взять бот ноги274 и 280 , вес 85, рост 184. хочу UPZ Worldcup RC10, с http://www.carversparadise.com, читаю и не могу понять с родным внутренником Liner: ThermoFlo-Heat mouldable, что это?
взять ли мне запекаемый отдельно, если да то вообще какой размер бот нужно брать для них ,сразу поясню живу в Кирове у нас негде померить(есть только прокат лыжных бот) запечься смогу у профи по хокейным конькам, хорошо,что хоть команда в городе есть
помогите советом.....
f@ntom

Сообщение f@ntom »

chov2005 писал(а):Всем здраствуйте. прочитал уже все,что можно на форуме о выборе бот, только больше непонимания возникло. Посоветуйте .какой размер взять бот ноги274 и 280 , вес 85, рост 184. хочу UPZ Worldcup RC10, с http://www.carversparadise.com, читаю и не могу понять с родным внутренником Liner: ThermoFlo-Heat mouldable, что это?
взять ли мне запекаемый отдельно, если да то вообще какой размер бот нужно брать для них ,сразу поясню живу в Кирове у нас негде померить(есть только прокат лыжных бот) запечься смогу у профи по хокейным конькам, хорошо,что хоть команда в городе есть
помогите советом.....
фига се разница.... так, начнем я думаю потихоньку, остальные подтянуца...
280+10+10=300
мое мнение: 299 мыльница тебе самый раз, и запечься.... могу свои RX8 предложить за 11тыр - меньше сезона катаные...полиамидные как RC10....
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Всем привет! :smile: Ничего что пишу в чужой теме? У меня вопрос по запекаемым валенкам к UPZ RC10. Размер обуви, которой я ношу - 26,5 см. Мыльницы уже куплены, размер, написанный на них - 5,5/6/6,5 266/287mm. Как учили, одевала при покупке без валенка, полтора пальца между мыльницей и пяткой. Пока катаюсь с валенками FLO размер 6,5, вполне комфортно, нигде не жмет, но к зиме хочу запечься - подозреваю что во FLO буду замерзать, даже в трубе через пару часов замерзают пальцы ног.
Мне уже подсказали, что валенок для запекания должен быть меньше на размер моей ноги, то есть 25,5 см. Но все же хочу услышать это не от одного человечка, чтобы потом не было мучительно больно и в прямом и в переносном смысле.. :smile:
поль
Контактная информация:

Сообщение поль »

chov2005 писал(а):Всем здраствуйте. прочитал уже все,что можно на форуме о выборе бот, только больше непонимания возникло. Посоветуйте .какой размер взять бот ноги274 и 280 , вес 85, рост 184. хочу UPZ Worldcup RC10, с http://www.carversparadise.com, читаю и не могу понять с родным внутренником Liner: ThermoFlo-Heat mouldable, что это?
помогите советом.....
Привет,у меня точно такой же размер ног.катаюсь в UPZ rs10, размер 278/299 мм, размер внутреника 8.За 1,5 сезона внутренник не разбился, все ок.Штатный внутренник ThermoFlo-Heat mouldable-удобен, достаточно мягок и не натирает голень как на более ранних моделях.Мыльницу тянули сбоку на одном из ботов, т.к.стопа после травмы стала шире.Бери только уретановые.При желании можно запечься.внутренник тогда возьмешь на 1 см меньше.
То же самое относится и к Анне- сапог на размер меньше.До -15 кататься комфортно, далее я купил стельки с подогревом ну или запечься в Палау на размер меньше.Удачи.

[ Post made via iPad ] Изображение
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

То же самое относится и к Анне- сапог на размер меньше.До -15 кататься комфортно, далее я купил стельки с подогревом ну или запечься в Палау на размер меньше.Удачи.
Вадим, спасибо :smile: значит, если у меня сейчас валенок FLO 6,5 то запекаемый надо брать 5,5?
f@ntom

Сообщение f@ntom »

Nuta писал(а):
Вадим, спасибо :smile: значит, если у меня сейчас валенок FLO 6,5 то запекаемый надо брать 5,5?
Присоединяюсь. Если у тебя МР 265, то валенок нужно брать 255. И тебе лучше подойдет хард. Только вчера с Максом запекались в Палау. Я в хард, он в софт. Отчет позже в другой теме.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Присоединяюсь. Если у тебя МР 265, то валенок нужно брать 255. И тебе лучше подойдет хард. Только вчера с Максом запекались в Палау. Я в хард, он в софт. Отчет позже в другой теме.
Спасибо :smile: . Я думаю купить Intuition, у которых сапожок потолще.. У Гены нет Palau. И еще размеры без половинок на сайте 6,7,8...
Какую модель лучше взять?
Последний раз редактировалось Nuta 06 авг 2012, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
поль
Контактная информация:

Сообщение поль »

Nuta писал(а):
Да Анна )

[ Post made via iPad ] Изображение
f@ntom

Сообщение f@ntom »

Nuta писал(а):
Спасибо :smile: . Я думаю купить Intuition, у которых сапожок потолще.. У Гены нет Palau. И еще размеры без половинок на сайте 6,7,8...
Какую модель лучше взять?
http://www.palau-boutique.com/thermo-li ... s,3,17.cfm

А то что ты хочешь купить - дороже в 1,5 раза.... я считаю - безосновательно......
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

А то что ты хочешь купить - дороже в 1,5 раза.... я считаю - безосновательно......
Да, но толщина валенка Palau Alpine Overlap Hard 10 мм, а Intuition Alpine 12 мм, это весомый аргумент. В моих старых ботинках стоят вот такие Dee Luxe Custom Fit, red 12 мм и было тепло в -20 С. Мне и в незапекаемых комфортно, только хочется дольше катать, а не греться в кафе.
mikhalych
Контактная информация:

Сообщение mikhalych »

Nuta писал(а):

Да, но толщина валенка Palau Alpine Overlap Hard 10 мм, а Intuition Alpine 12 мм, это весомый аргумент. В моих старых ботинках стоят вот такие Dee Luxe Custom Fit, red 12 мм и было тепло в -20 С. Мне и в незапекаемых комфортно, только хочется дольше катать, а не греться в кафе.
Так может легче носки потеплее купить, а то с этим запеканием возни столько? Я в -27 час спокойно катаю во фло и каких-то теплых лыжных носках из "спортиотдыха"(ульванг кажись). А с запеканием это размер и жескость правильно выбери, закажи, заплати, дождись пока пришлют, запекись, иди катни пойми что жмет и перепекись снова. А если с размером не угадал?)))))

[ Post made via Windows Smartphone ] Изображение
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

f@ntom писал(а):
Nuta писал(а):
все оочень индивидуально,,,,
та мыльница, что у тебя... мне оказывала болевые ощущения с внутреннней стороны подъема,,а тебе все гуд.
уменьшая размер,,,, лучше примерить ботинок в реале , а не по интернету)))
f@ntom

Сообщение f@ntom »

FRIDAY писал(а): все оочень индивидуально,,,,
та мыльница, что у тебя... мне оказывала болевые ощущения с внутреннней стороны подъема,,а тебе все гуд.
уменьшая размер,,,, лучше примерить ботинок в реале , а не по интернету)))
Не успеешь отвернуться - Миша уже здесь)))).... Привет)))
Согласен, но для запекания размер МР-1см.
Я в свои мыльницы вчера запекался за два раза - первый без стельки, через 15-20 мин второй раз - со стелькой.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Так может легче носки потеплее купить, а то с этим запеканием возни столько? Я в -27 час спокойно катаю во фло и каких-то теплых лыжных носках из "спортиотдыха"(ульванг кажись). А с запеканием это размер и жескость правильно выбери, закажи, заплати, дождись пока пришлют, запекись, иди катни пойми что жмет и перепекись снова. А если с размером не угадал?)))))
Можно, конечно, но уровень мерзлявости :smile: у всех разный, например, катаюсь всегда только в варежках, в перчатках пальцы отваливаются. Меня носки не спасут, пальцы ног были малость поморожены уральскими -35, к кому же маленькие мыльницы под запеканку уже куплены, основные затраты вложены, осталось выбрать валенок и запечься грамотно.. Вряд ли будет где-то давить, стопа не проблемная :acute:, узкая и длинная. А потом, есть подобный опыт лыжных Fisher Vacuum, супер-удобные ботинки! :good:
f@ntom

Сообщение f@ntom »

Nuta писал(а): Можно, конечно, но уровень мерзлявости :smile: у всех разный, например, катаюсь всегда только в варежках, в перчатках пальцы отваливаются. Меня носки не спасут, пальцы ног были малость поморожены уральскими -35, к кому же маленькие мыльницы под запеканку уже куплены, основные затраты вложены, осталось выбрать валенок и запечься грамотно.. Вряд ли будет где-то давить, стопа не проблемная :acute:, узкая и длинная. А потом, есть подобный опыт лыжных Fisher Vacuum, супер-удобные ботинки! :good:
Приезжай - запечем))))))
f@ntom

Сообщение f@ntom »

у меня МР 255. Мыльница 279. Заказал ПАЛАУ - пришли харды 250-255....... реально желательно было бы 240-245..... запеклись отлично..... но так, как нога широкая в плюсне, то можно было 240 растягивать, чтобы лишнего было меньше.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Приезжай - запечем))))))
В Тольятти? :smile:
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»