А вот у меня с ним вообще ни как, одни плохие воспоминания, но не от доски, а от того, что ни чего не получается(я только учился кататься). Будь у меня любая другая доска было бы тоже самое. Я склонен считать, что нет откровенно плохих досок, но есть некий имидж у досок создаваемый некими гуру. И кстати это не совсем плохо, вот взять например Сворд. Доска для экстримкарвинга от экстримкарверов, все видели как на них можно ездить, покупая такую доску новичок,
да и опытный карвер наконец то успокаивается и начинает по настоящему тренироваться, а не менять бесконечное количество досок в поисках той единственной
и неповторимой на которой все само получится.
Споры, типа, грузить или не грузить нос не понятны. В жестком сноубординге есть понятие продольная работа. Если у вашей доски мягкий нос и жесткий хвост, то ваша продольная работа "смещена назад", те не надо со всей дури валиться на нос, достаточно занять положение 50/50, а вот отсаживаться на хвост можно хоть сколько(например доска Ф2 спидстер RS). Если нос доски жесткий а хвост мягкий то продольная работа "смещена вперед", вот здесь можно грузить переднюю ногу или нос доски что есть мочи. Если у вашей доски жесткий нос и хвост а середина мягкая ваша продольная работа на такой доске может быть самой амплитудной. Говоря, грузить нос доски или переднюю ногу, мы должны понимать, что это часть продольной работы и помнить куда она смещена в зависимости от конкретной доски, ее характеристик по жесткости. Чувствуя доску и понимая как на ней работать ни кто не будет летать через нос.