Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Mazzik писал(а):дабы не плодить новые темы прошу совета тут.
заказываем UPZ RC10. но не очень понятно, правильные ли размеры нам подбирают? может надо чуть меньше? (на 0.5)
1st rider
Sizes of legs are
Left – 266mm (from toe to heel) and the width is 106mm
Right – 268mm (from toe to heel) and the width is 107mm
2nd rider
Left – 295mm (from toe to heel) and the width is 103mm
Right – 296mm (from toe to heel) and the width is 106mm
3rd rider
Sizes of legs are
Left – 262mm (from toe to heel) and the width is 108mm
Right – 262mm (from toe to heel) and the width is 108mm
и нам предлагают Rider 1 would get 26.5 liner
Rider 2 would get 29-29.5mp shell with 29.5 liner.
Rider 3 would get 26 liner.
все ли ок? =)
СПАСИБО
неправильно
для правильного ответа надо внимательно перечитать всего пару-тройку тем на этом форуме
и на всякий случай заранее определиться, планируется ли использование родного FLO или будете запекаться в ТФ
Пусть напишут размеры мыльниц - в начале темы есть алгоритм расчета размера. Потому что для 26 ног по расчету идет 287 мыльница, а по табличке - уже следующая, 299я. Какую из них пришлют лучше узнать заранее, чтобы потом не было сюрприза.
Еще в копилку: ответ от американо-канадского дистрибьютора (Dan Yoja) по рекомендуемому размеру мыльниц при использовании FLO внутренников (мыльница / размеры ног):
ок по таблице для размера 29.5 = мыльница 324
по расчета 324-296(нога)-10 фло валенок(или он больше?) остаток 17!! это же много, не?!
в мыльницу 312-296-10 остаток 5!! это дискомфортно?!
вот я и не пойму.
это инфу взял из статьи. НО. почему при ноге 295мм человек там равняет ее на МП28?!
ок тогда самый последний вопрос. если я себе при ноге 295 возму 312, он мне будет жать сильно во ФЛО (хотя может и нет и будет впритык?) и вариант - палау и запечься. правильно?
если возму мыльницу 324 - жать точно не будет во ФЛО, но запечься неполучится (ибо хз где такой валенок брать). прав?
Mazzik писал(а):ок тогда самый последний вопрос. если я себе при ноге 295 возму 312, он мне будет жать сильно во ФЛО (хотя может и нет и будет впритык?) и вариант - палау и запечься. правильно?
если возму мыльницу 324 - жать точно не будет во ФЛО, но запечься неполучится (ибо хз где такой валенок брать). прав?
Большой брат писал(а):на всякий случай еще один довод а пользу меньшей мыльница: на нашем размере проблема свешивания пятки и мыска на узких досках актуальна
[ Post made via Android ]
хм, ну тогда табличка в начале ТОПа не совсем корректа, так как DAN пишет следующее
25-25.5mp = 279mm shell
26-26.5mp = 287mm shell
27-27.5mp = 299mm shell
28-28.5mp = 312mm shell
29-29.5mp = 324mm shell
в таблице же, другие размеры мыльниц
например 26.5 = 299mm
и вдогонку....на моих текущих ботах head status pro валенок 295, на пятке размер выбит 295, а на ботинке я нашел 290*310. т.е. 310 мыльница. т.е. брать 312 upz? =) знаю, вопросы идиотские, но что делать =) есть же добрые люди на форуме ))
1. таблица-это просто собранное в одно место то, что написано на каждом отдельном ботинке. написанное именно производителем.
применительно к размеру ноги это ниачем.
методику подбора относительно размера ноги и размера мыльницы неоднократно уже приводили
Большой брат писал(а):а, 295-310 это наверно на голенище написано?
[ Post made via Android ]
на самой мыльнице на застежке. т.е. 310 как я понимаю - размер мыльницы. и так как мне комфортно в такой, юпз следают брать для ноги 295 - 312 мыльница, а не 324 как в табличках...вроде )
фотку можешь сделать?
по описанию это размер застежки, а не ботинка ))
зачем ты пытаешься подобрать размер УПЗа, анализируя загадочные цифры на хэдах, я не понимаю. не спрашивай меня об этом методе ))
я только за свой могу отвечать, и то всегда советую бот примерять ))
почитав тему и пообщавшись с DAN сделал выводы, что на свои ноги 267 и 268мм нужна
287 мыльница и 26.5 FLO
279 не рассматривается, а 299 слишком большая
sub-zero писал(а):почитав тему и пообщавшись с DAN сделал выводы, что на свои ноги 267 и 268мм нужна
287 мыльница и 26.5 FLO
если расчет делать на запекаемый внутренник, то получается: 287-10-268 = 9 мм - отличный вариант запечься
sub-zero писал(а):почитав тему и пообщавшись с DAN сделал выводы, что на свои ноги 267 и 268мм нужна
287 мыльница и 26.5 FLO
Посмотри соседнюю тему - viewtopic.php?f=13&t=792 - Юра Z с практически тем же размером ноги в 287-ую мыльницу запекается термофлексом. Стандартному внутреннику ФЛО надо больше места в мыльнице.
У меня ноги 268-270, мыльница 299, внутренник ФЛО размера (не знаю, где посмотреть) максимального для этой мыльницы (270, вроде).
Не могу сказать, что много места для ноги. Пока не затянуты клипсы голенища, пальцы упираются в носок мыльницы через неопрен внутренника.
287 мыльница и 26.5 FLO
в 287 мыльнице до 25.5 валенок
ты опечатался или действительно хочешь вставить бОльший ?