Выбор Upz

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Nuta
Контактная информация:

Re: Выбор Upz

Сообщение Nuta »

и перчатки

http://www.kant.ru/show_good1.php?t=oth ... razdel=187

грейся по самое не хочу..

Термик дорогой, но качественный.
Я им уже лет 10 пользуюсь. Без нареканий.
Я в таких только на лыжах. Действительно, тепло. Но в них желательно не биться рукой об склон, работать перестанут.
Nona

Сообщение Nona »

А бустер поможет если провод внутри валенка? Чета честно говоря сомнительно, особенно если учесть что нога в валенке не сильно плотно сидит (у меня райхли, пятка болтается).. Я вот сейчас скотчем провод к валенку приклеиваю, он держится несколько катаний, а потом все равно сползает.. Меняю скотч и по новой :biggrin: Занятие так себе, плюс еще внешний вид...хммм :nea: Удручает что при цене этих стелек ок 10 000 нужно так изворачиваться, чтобы ими было возможно пользоваться..
П.С. спасибо-спасибо :mosking:
serg19

Сообщение serg19 »

Nona писал(а):А бустер поможет если провод внутри валенка? Чета честно говоря сомнительно, особенно если учесть что нога в валенке не сильно плотно сидит (у меня райхли, пятка болтается).. Я вот сейчас скотчем провод к валенку приклеиваю, он держится несколько катаний, а потом все равно сползает.. Меняю скотч и по новой :biggrin: Занятие так себе, плюс еще внешний вид...хммм :nea: Удручает что при цене этих стелек ок 10 000 нужно так изворачиваться, чтобы ими было возможно пользоваться..
П.С. спасибо-спасибо :mosking:
бустером сильнее притягиваешь к боту и он зажимается :smile:
serg19

Сообщение serg19 »

Nuta писал(а):А сверху чулок обычный одет, фиксирует провод. Думаете, в UPZ все равно провод будет перетираться?
у меня перетирается - очень большая амплитуда движения заднего бота
можно как Макс Петров говорит - вывести через носок - я все хочу, но никак не сделаю

А через носок не перетирается? ни у кого из бордеров?
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Если брать только нагревательный элемент, а они продаются отдельно,
то его монтируешь к своей кастомной стельке сам.
Провод выводишь не через пятку, а через подошву валенка В РАЙОНЕ НОСКА, фактически под языком мыльницы.
Ничего не трётся об ногу.
Если при таком монтаже можно уложить провод плоско в мыльнице, будет отлично. Спасибо. Попробую. :smile:
Indy

Сообщение Indy »

Приветствую!
Внезапная командировка в Москву сыграла решающую роль в решении о покупке ботов. Изначально сомневался между траками 700 и RX8 SL, но на другом ресурсе от RX8 SL всяко отговорили, мотивируя их хрупкостью. На RC10 средств не хватит, скорее всего буду заказывать RC8
Мои данные - вес 90+снаряга=под центнер, ноги 292-295мм (в зависимости от времени суток и длины ногтей ;))
Температурный диапазон - от -30 до лета
Ветку прочел и не единожды (и не только эту), просто хотел уточнить:
1. Действительно ли RX8 так плохи и стоит смотреть на RC8?
2. Если под "запекаться" - то по моим ногам след брать 310-312 скорлупу, 28-29 внутренник? Я правильно понял алгоритм подбора?
3. Если всё же боты брать буду в Москве - посоветуйте. пожалуйста, куда можно обратиться по вопросу запечься?
f@ntom

Сообщение f@ntom »

Indy писал(а):Приветствую!
Внезапная командировка в Москву сыграла решающую роль в решении о покупке ботов. Изначально сомневался между траками 700 и RX8 SL, но на другом ресурсе от RX8 SL всяко отговорили, мотивируя их хрупкостью. На RC10 средств не хватит, скорее всего буду заказывать RC8
Мои данные - вес 90+снаряга=под центнер, ноги 292-295мм (в зависимости от времени суток и длины ногтей ;))
Температурный диапазон - от -30 до лета
Ветку прочел и не единожды (и не только эту), просто хотел уточнить:
1. Действительно ли RX8 так плохи и стоит смотреть на RC8?
2. Если под "запекаться" - то по моим ногам след брать 310-312 скорлупу, 28-29 внутренник? Я правильно понял алгоритм подбора?
3. Если всё же боты брать буду в Москве - посоветуйте. пожалуйста, куда можно обратиться по вопросу запечься?
1. Как раз RC8 хрупкие, а не RX8. ( По-подробней о том ресурсе, на котором тебе сказали что RX8 хрупкие. Схожу почитаю, а то мож чего не знаю. Весь прошлый сезон катал на RX8). RX8 более ранняя модель, если найдешь на свою лапу, то это неплохая альтернатива RC10
2. Мыльница 312 под запекание. (312-10-295(292)=7(10)мм)
3.У Гены можешь и попросиЦа запечься.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

http://upz-boots.at/rc8.html
Что то ЭР икс 8 не видать.
Чем от новых rc8 отличаются?
Изображение
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

Zeppelin писал(а):Что то ЭР икс 8 не видать.
viewtopic.php?p=20313#p20313
f@ntom

Сообщение f@ntom »

Zeppelin писал(а):http://upz-boots.at/rc8.html
Что то ЭР икс 8 не видать.
Изображение
Hello Gregory,
Sorry, our material-mix, exact material specifications and suppliers are part of the success of UPZ and therefore confidental.

The info, I can give, I did!
About old RX8. This boot is fully PA, stiffness like RC10

BR

Wolfgang Aigner
AITEC GmbH
Indy

Сообщение Indy »

f@ntom писал(а):1. Как раз RC8 хрупкие, а не RX8.
Хм, то есть смотреть на это не стОит, таки лучше на десятки целиться? (выйдет по цене как RX8 в гензе). Мне чтот казалось, что рц8 отличается от рц10 одной клипсой и более мягким языком...
f@ntom писал(а):( По-подробней о том ресурсе, на котором тебе сказали что RX8 хрупкие. Схожу почитаю, а то мож чего не знаю. Весь прошлый сезон катал на RX8).
Ресурс - мустаг, чай не секрет. Нормальный ресурс, вроде неадеквата там не встречал

f@ntom писал(а):2. Мыльница 312 под запекание. (312-10-295(292)=7(10)мм)
То есть, как понимаю, в буржуинских магазах это 9-9,5 брать?
f@ntom писал(а):3.У Гены можешь и попросиЦа запечься.
Ну, эт если я таки решусь у него покупать боты.. Но скорее всего шузы поедут в Магадан из европ, а у Гены только внутренники возьму.. Посмотрим в общем, есть еще неделя на подумать :)
f@ntom

Сообщение f@ntom »

RC10 полностью полиамидные, а у RC8 только языки.
Не знаю как насчет 9-9,5... на мыльнице должно быть написано 312
Если тапки из европы тащишь, тогда и термофлексы из европы проще притащить - http://www.palau-boutique.com/index.cfm
Indy

Сообщение Indy »

f@ntom писал(а):Не знаю как насчет 9-9,5... на мыльнице должно быть написано 312
Ну да, только в магазинах они пишут американский (?) размер, а не то, что на боте написано.. Думаю. если списаться и уточнить - подскажут :)
Внутренник, как я понимаю, тоже на размер меньше своей ноги брать? То есть в моем случае - 28?
f@ntom

Сообщение f@ntom »

Indy писал(а):
f@ntom писал(а):Не знаю как насчет 9-9,5... на мыльнице должно быть написано 312
Ну да, только в магазинах они пишут американский (?) размер, а не то, что на боте написано.. Думаю. если списаться и уточнить - подскажут :)
Внутренник, как я понимаю, тоже на размер меньше своей ноги брать? То есть в моем случае - 28?
280-285.... скорее всего будут 285
а по поводу размера - смотри таблицу соотношения длины ступни и мыльницы (по МР ты попадаешь на 324 мыльницу)
Вложения
UPZBoots-vi.jpg
Indy

Сообщение Indy »

Всё. Вот теперь я окончательно запутался
Согласно таблицы мне нужно брать мыльницу 324мм, потому как у моей ноги американский размер 11
Но это непостижимым для меня образом исключает взможность использовать тероформируемые внутренники. Поэтому, остатки невоспаленного разума меня ведут к мыльнице 312мм, оно же 8,5-9-9,5 европейское (9-9,9-10 американское).. Но дальше начинается уже то, что за гранью моего понимания. Внутренник тоже надо брать на размер меньше? или его всё же надо брать в размер?
Я вообще тут слабо понимаю. Вот есть нога 11 размера, есть бот 11 размера и его родной валенок 11 размера - всё логично
Ладно, с целью увеличить углы креплений мы берем бот меньшего размера - это тоде логично. Но почему тогда валенок тоже меньшего размера? Типа - чтоб лишней пены не было, которой деться будет некуда? Тогда логично, но....
....Почему нельзя взять бот 11 размера и термоформируемый внутренник 11 размера и всё это запечь? По логике вещей - лишней пены быть не должно?
Mazzik

Сообщение Mazzik »

по совету дана я заказал с ногами 296(7) 324 мыльницу и внутренник. фло 29.5.
в них же во необходимости и запекусь, но думаю с фло валенком будет и так норм.

[ Post made via Android ] Изображение
f@ntom

Сообщение f@ntom »

Indy писал(а):Всё. Вот теперь я окончательно запутался
Согласно таблицы мне нужно брать мыльницу 324мм, потому как у моей ноги американский размер 11
Но это непостижимым для меня образом исключает взможность использовать тероформируемые внутренники. Поэтому, остатки невоспаленного разума меня ведут к мыльнице 312мм, оно же 8,5-9-9,5 европейское (9-9,9-10 американское).. Но дальше начинается уже то, что за гранью моего понимания. Внутренник тоже надо брать на размер меньше? или его всё же надо брать в размер?
Я вообще тут слабо понимаю. Вот есть нога 11 размера, есть бот 11 размера и его родной валенок 11 размера - всё логично
Ладно, с целью увеличить углы креплений мы берем бот меньшего размера - это тоде логично. Но почему тогда валенок тоже меньшего размера? Типа - чтоб лишней пены не было, которой деться будет некуда? Тогда логично, но....
....Почему нельзя взять бот 11 размера и термоформируемый внутренник 11 размера и всё это запечь? По логике вещей - лишней пены быть не должно?
при 8,5-9-9,5 EU ты в родной Flo не влазишь... вот и все.... берешь PALAU 285мм и запекаешься красиво.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Indy писал(а):Всё. Вот теперь я окончательно запутался
Бери бот с родным валенком в размер, и не парься. Но, перед покупкой, лучше всё померить - ноги у всех разные.
У меня ноги 290/295, мыльница 8,5/9/9,5, валенок 29 запекаемый.
Та ступня, что покороче, сидит нормально. Впритык, но терпимо.
Та, что длиннее, упирается большим пальцем в мыльницу - кататься, конечно, можно, но чуть сильнее стрепы затянешь, и ногу начинает сводить. Пёкся два раза, стельки присутствуют.
Тут или мыльницу дуть, или боты менять.

Так что советую не рисковать, тем более если на узких(<17см в талии) досках не зациклен.
Mazzik

Сообщение Mazzik »

снял вопрос )))
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

au писал(а):Бери бот с родным валенком в размер, и не парься. Но, перед покупкой, лучше всё померить - ноги у всех разные.
У меня ноги 290/295, мыльница 8,5/9/9,5, валенок 29 запекаемый.
Та ступня, что покороче, сидит нормально. Впритык, но терпимо.
Та, что длиннее, упирается большим пальцем в мыльницу - кататься, конечно, можно, но чуть сильнее стрепы затянешь, и ногу начинает сводить. Пёкся два раза, стельки присутствуют.
Тут или мыльницу дуть, или боты менять.

Так что советую не рисковать, тем более если на узких(<17см в талии) досках не зациклен.
вот это точно! :yes:
почему то кажется, что в упз есть много места,,, однако, примерив (при покупке для Фантома у Гены) мыльницы в минус и в два минус,,,,все же убедился,, что не ошибся,,,купив себе в размер 26,5,,,,,с валенком фло,,,ботинки все же нужны для катания в кайф :smile:
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»