Пуш-пул, завал и вход в укладку

обсуждение техники экстримкарвинга

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Zeppelin
Контактная информация:

Re: Пуш-пул, завал и вход в укладку

Сообщение Zeppelin »

Гуршман замечательно написал про виртуальный бугор. Но если обрабатывать бугры ногами не умеешь это сложно понять. Специально ничего делать не надо - чуть расслабить ноги и они сами соггнутся при выходе доски из дуги, когда тело начнет приближаться к пересечению траектории доски. Это при пушпулле. Мастера в укладках тоже дошли до гармонии со склоном и доской, что просто чуть помогают доске ехать, доска едет почти 'сама'.
Последний раз редактировалось Zeppelin 19 окт 2012, 22:06, всего редактировалось 2 раза.
rigij

Сообщение rigij »

Кстати когда смотрел фоторяд искал один интересный нюанс. Про этот нюанс сенсеи почемут начинают говорить когда более менее падаеш на склон.
У всех новичков это тепичная ошибка ранний разворот корпуса в укладку. На фото видно что Женя начинает валиться боком ( плечом к склону) у уж потом разворачивается.

На счет недожима как бы небольшого недокрута: на вопрос зачем он нужен получил ответ: чтоб при срыве доски было чем догрузить.

[ Post made via iPad ] Изображение
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

если мы сейчас начнем копать очень глубоко то поставим под сомнение утверждение отцов основателей, что в основе экстримкарвинга лежит пуш-пул и вращение.
вообще эта техника в деталях парадоксальна, опять же с точки зрения ПиЖ. Вроде надо пушпулить, а с прямых ног едется на много стабильней, и на крутяках
чувствуешь себя уверенней. Вроде надо вращаться, но вот мягкий Сашка говорит, что апекс надо проходить в основной стойке, я попробовал не вращать корпус
вообще, получилось, движений стало еще меньше стабильность выросла, так где истина.
Eug

Сообщение Eug »

ben писал(а):про завал правильно подмечено, первое время некоторым ученикам надо себя заставлять приходить на склон, и завал очень даже спасает.
я лично, ни когда не считал, что завал это плохо, на определенном этапе роста он необходим многим.
в технике поправлю.
Вот тут я не понял.
Получается, первое время некоторым ученикам завал необходим, а потом он, что, уже не нужен? А каким образом тогда заходить в "укладку"?
rigij

Сообщение rigij »

А может просто техника сама по себе совершенствуется и соответственно немного видо изменяеться во времени.

rigij

Сообщение rigij »

ben писал(а):если мы сейчас начнем копать очень глубоко то поставим под сомнение утверждение отцов основателей, что в основе экстримкарвинга лежит пуш-пул и вращение.
вообще эта техника в деталях парадоксальна, опять же с точки зрения ПиЖ. Вроде надо пушпулить, а с прямых ног едется на много стабильней, и на крутяках
чувствуешь себя уверенней. Вроде надо вращаться, но вот мягкий Сашка говорит, что апекс надо проходить в основной стойке, я попробовал не вращать корпус
вообще, получилось, движений стало еще меньше стабильность выросла, так где истина.

Когда учишся дают некоторые курсовики например не по теме: на вопрос зачем это нужно говорят для общего развития чтоб умел

Кстати когда пробовал катить не накамеру, а в свое удовольствее. Менее амплитудно, на своих ощущениях, ехалось стабильнее :diablo:

Последний раз редактировалось rigij 19 окт 2012, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Eug

Сообщение Eug »

ben писал(а):... так где истина.
Полагаю, лучше тебя никто не ответит, а ты сам спрашиваешь :smile:
Последний раз редактировалось Eug 20 окт 2012, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Eug

Сообщение Eug »

Вспомнил анекдот:
"Вот и брат мой говорит, что сила в правде,
а сила в ньютонах"
rigij

Сообщение rigij »

Катина репина приплыли :shok:

ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

Eug писал(а):Вот тут я не понял.
Получается, первое время некоторым ученикам завал необходим, а потом он, что, уже не нужен? А каким образом тогда заходить в "укладку"?
представляешь можно. :smile:
rigij

Сообщение rigij »

Ну а уход на хвост остается при укладках с прямых ног ( становиться менее амплитудным) или нет???

rigij

Сообщение rigij »

Похоже этой темой мы щас сделаем взрыв мозга у начинающих карверов :laugh1:

au
Контактная информация:

Сообщение au »

да, кстати
не надо путать обучающие упражнения и езду в режиме энергосбережения :)
rigij

Сообщение rigij »

Стабильность нельзя назвать режимом эноргосбережения. Это больше подходит к понятию оптимальная техника

ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

Кто бы знал, где она эта истина :smile:
От простого к сложному, не прыгая через ступеньки, всему свое время.
Только через ножки(годы тренировок)можно понять все нюансы, и то, что экстримкарвинг не только тяни-толкай-вращайся, абсолютно точно, он на много интересней.
rigij

Сообщение rigij »

Что значит от простого к сложному :diablo: . Я месяцами заставлял себя как можно ниже садиться перед попытками укладок, хотя мне было удобней с прямых :diablo: . И что как теперь катать !!!!!!!! :clapping: верить своим ощющениям или принятым стереотипам???

Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

rigij писал(а):Стабильность нельзя назвать режимом эноргосбережения. Это больше подходит к понятию оптимальная ]
Не надо путать стабильность и обучающие упражнения :)
Eug

Сообщение Eug »

ben писал(а):
Eug писал(а):Вот тут я не понял.
представляешь можно. :smile:
Я верю, если ты так говоришь, то так, наверное, и есть. Но, будь любезен, поясни свои слова видеорядом, плиз...
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

rigij писал(а):Что значит от простого к сложному :diablo: . Я месяцами заставлял себя как можно ниже садиться перед попытками укладок, хотя мне было удобней с прямых :diablo: . И что как теперь катать !!!!!!!! :clapping: верить своим ощющениям или принятым ]
Это кто написал полчаса назад
Когда учишся дают некоторые курсовики например не по теме: на вопрос зачем это нужно говорят для общего развития чтоб умел
Eug

Сообщение Eug »

Zeppelin писал(а): Это кто написал полчаса назад
Пушкин
Ответить

Вернуться в «Extremecarving»