Первая космическая

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
SveshnickoFF

Re: Кесслер и оксесс

Сообщение SveshnickoFF »

mikhalych писал(а):Вы логически рассудите: Люди очень много тренируются, что бы достичь скоростей 100+, соревнуются на черных склонах и отвесных столах разгона, на ледяном покрытии, на лыжах за 2 метра, намазанных фиг знает чем, во всяких высоко-технологичных костюмах, в низких стойках и т.д., А тут так походя сотка?! да нефиг делать!)
А если человек сам спортсмен-спусковик и предел очкоиграния там сдвинут далёко? И ещёё раз - для топспида нинада чорного уклона,нужна длина и ширина синего)

Логически говоришь рассуждать... ну давай)

[ Post made via Android ] Изображение
serg19

Сообщение serg19 »

Ну и зачем Анданиеля провоцировать на установление рекорда?
Прям как в юные годы...на слабо...
А кто зрители? Те кто сами так не поедут, потому что страшно...но посмотреть видео (страшное) хочется... :smile:

То Шомпол.
ИМХО на флейме в горах можно ехать 50+, но устанешь гораздо больше, чем на более длинной и хорошо демфированной доске, на которой можно просто ехать по синей трассе и отдыхать...

В горах можно и на бастарде покататься, если захочешь я его тоже в горы могу для тебя захватить в декабре...там полчаса на нем покатаешь и можно отдыхать с трясущимися поджилками...зато потом весь день свободен...

Закрытыми дугами на черной трассе и 50 не поедешь - не получится.
А по синей трассе можно и спрямленными дугами очень большого радиуса довольно быстро идти с довольно большой безопасностью.
Главное, чтобы нравилось...самому себе ..а остальным не угодишь...то скорость мала, то не так измерена, то угол закантовки не тот, то радиус дуги велик, то не дуга, а эллипс вдруг учудится...

моего здоровья не хватит, чтобы каждому что то доказывать, если я считаю что он неправильно оценивает ситуацию и делает с моей точки зрения спорные выводы. Поэтому ну нафиг эти скоростные рекорды...к добру они не приведут...особенно с желанием кому то что то доказать... :smile:
Шомпол

Сообщение Шомпол »

Да... Согласен. Чтобы закрыть тему, выложу пару-тройку треков весенних. Смотрите, сравнивайте, ищите места где GPS наврал, а где правду показал. Треки - вот они. А выводы - каждый сам сделает.
http://www.sportstracklive.com/track/ma ... xSpeed100m
andaniel

Сообщение andaniel »

я наверное первый раз согласен с Сержем19 :)
Ответы на вопросы про условия в которых надо снимать видео показали, что это практически бессмысленно, так как предлагаются такой набор условий, что показать топспид невозможно.
Чему учатся спортики. Они учатся преодолевать закидоны судей. Например, очень любят они ставить трассы, где нет ни одного поворота с радиусом большим или равным радиусу сайдката лыж. А еще рельеф, а еще вроде как безопасность, что читать как "не давать спортсмену раскочегарить скорость на которой он умрёт". Спорт - это преодоление одними искусственных сложностей, построенных другими. И к свободной каталке это не относится.

Кстати надо поискать треки заездов новогодних :)
Я приготовился к закидыванию памидорами, но я нашел свой профиль на сайте alpinereplay.com :)
http://www.alpinereplay.com/me?id=8722
я не знаю, как оно у других откроется :(
http://www.alpinereplay.com/stats?id=8722&vId=102274
Вот день, в котором я преодолел 100 кмч. Трек там тоже можно посмотреть. И у меня есть подозрение, что это даже не на россиньолькке было, а на Hot spot 164. Так как я вроде бы на ту трассу не лазил на россике. Хотя может и вру уже - не помню :)
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Вопрос-то был не в том, сможешь ли конкретно ты поехать дугами на 100+ км/ч (на 99% прогнозируемый слив), а в принципе, возможен ли карвинг на такой скорости. По прямой на скользяке и до двухсот разгонялись, это официально зафиксировано. В чём прикол езды по прямой - не знаю. Быстро, да :) Но тупо.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Шомпол писал(а):Точности GPS вполне хватало чтобы отдельные дуги нарисовать, на фоне сорочан. Но некоторые особо упёртые личности все равно считают, что GPS прибор не точный, и врет, врет, врет...
боюсь спросить, а вот эти прямые линии - это и есть твои траектории? :smile:
дуг не вижу, зато вижу неравномерную кусочно-линейную аппроксимацию непонятной точности.

фигня это всё. нужен или нормальный радар, или лазерный дальномер с определением скорости, чтоб вопрос закрыть раз и навсегда.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

au писал(а): здесь близко, но по прикидкам меньше сотни:

опасное катание, не повторять.
длина этого участка примерно известна (трасса 34 зольден), время по видео определить. На мой взгляд это порядка 40 50 кмч
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Zeppelin писал(а):длина этого участка примерно известна (трасса 34 зольден), время по видео определить. На мой взгляд это порядка 40 50 кмч
интересно, при съёмке против хода скорость кажется приличной.
при съёмке по движению, скорость средняя.
он по-разному ехал, или это оптическая иллюзия?
andaniel

Сообщение andaniel »

Оптическая иллюзия. Хм.. куда же делся мой пост то...
andaniel

Сообщение andaniel »

au писал(а):Вопрос-то был не в том, сможешь ли конкретно ты поехать дугами на 100+ км/ч (на 99% прогнозируемый слив), а в принципе, возможен ли карвинг на такой скорости. По прямой на скользяке и до двухсот разгонялись, это официально зафиксировано. В чём прикол езды по прямой - не знаю. Быстро, да :) Но тупо.
Еще разок.
Где задавался вопрос про возможность карвинга на больших скоростях?
Что есть карвенг в понятии Ау?
Является ли дугой манёвр изменения траектории спуска вместе с трассой? Все атрибуты карвинга присутствуют.

И я всё еще считаю, что "техничный карвинг" небезопасен. А то что творится в снежкоме по утрам субботы - умильным занятием альтернативно одаренных людей.
andaniel

Сообщение andaniel »

по поводу лазерной линейки. Расскажите методологию измерения скорости райдера при помощи лазерного дальномера?
au
Контактная информация:

Сообщение au »

утопил ты свой рекорд в демагогии :smile:
au
Контактная информация:

Сообщение au »

вот, Серёга, смотри какая штука - в пять раз точнее твоего мобильника ($99):
QSTARZ-Q1300ST.gif
archifoxx
Контактная информация:

Сообщение archifoxx »

... Тему то разделить пора :))
Похоже все форумы это проходили: Измерение скорости (с помощью GPS в частности)
Кто с Алешей с онэджа общается ? Он тоже под 130 вваливал помнится, по GPS/
Счас у него таймер нормальный появился с отбивкой старта и финиша. Поинтересуйтесь с какой скоростью по таймеру нынче он гоняет... :)
mikhalych
Контактная информация:

Сообщение mikhalych »

SveshnickoFF писал(а):
mikhalych писал(а):Вы логически рассудите: Люди очень много тренируются, что бы достичь скоростей 100+, соревнуются на черных склонах и отвесных столах разгона, на ледяном покрытии, на лыжах за 2 метра, намазанных фиг знает чем, во всяких высоко-технологичных костюмах, в низких стойках и т.д., А тут так походя сотка?! да нефиг делать!)
А если человек сам спортсмен-спусковик и предел очкоиграния там сдвинут далёко? И ещёё раз - для топспида нинада чорного уклона,нужна длина и ширина синего)

Зачем разводить демогогию. Было сказано что свободно достигается 100 на росси. Стали думать как снимать и чем мерять. Привели в пример два ролика с телетрансляций, отлично снятых и с точнейшими замерами скорости, как визуально выглядят скорости 100+ в исполнении спортсменов топ уровня. И после этого кто-то из присутствующих скажет, что можно так же на доске? Ладно еще полетный трамплин можно проигнорировать, но горнолыжную трассу то как? Мне ктото говорил, что местные кировские спортсмены слаломисты не могут усидеть в низкой спусковой стойке с верха бигвуда, а это всего то 3км. черно-синей трассы.

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
au
Контактная информация:

Сообщение au »

archifoxx писал(а):Поинтересуйтесь с какой скоростью по таймеру нынче он гоняет... :)
Помнится, на просьбу показать съёмку со стороны, "рекордсмен" отреагировал довольно странно - попросил у меня денег ;)
А так, да, жители деревни до сих пор помнят странного русского, гонявшего с Леколя по прямой сбросами и убравшегося в одночасье. Закрывают рукой пол-лица и крутят у виска пальцем ;-D

andaniel

Сообщение andaniel »

таймер с отсечкой покажет среднюю скорость на спуске.у меня она около 60 кмч. Как померить пиковую моментальную скорость у райдера?
archifoxx
Контактная информация:

Сообщение archifoxx »

Поставить 2 отсечки на расстоянии 20 м друг от друга, на отрезке на который ты будешь заходить на ходах :)
Заодно проверится и степень контроля на такой скорости. Чтоб датчик корректно сработал, надо не дальше 1,5 метра от него проезжать :)
Последний раз редактировалось archifoxx 24 окт 2012, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Лазером или радаром - оба мгновенную скорость показывают.
Оптический датчик вряд ли реально будет использовать, у обычного GPS-a точность хромает, инерционная система еще хуже.

SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

mikhalych писал(а):
SveshnickoFF писал(а):

Зачем разводить демогогию. Было сказано что свободно достигается 100 на росси. Стали думать как снимать и чем мерять. Привели в пример два ролика с телетрансляций, отлично снятых и с точнейшими замерами скорости, как визуально выглядят скорости 100+ в исполнении спортсменов топ уровня. И после этого кто-то из присутствующих скажет, что можно так же на доске? Ладно еще полетный трамплин можно проигнорировать, но горнолыжную трассу то как? Мне ктото говорил, что местные кировские спортсмены слаломисты не могут усидеть в низкой спусковой стойке с верха бигвуда, а это всего то 3км. черно-синей трассы.

[ Post made via Mobile Device ] Изображение

понимаешь ли, спорт-трассы - они специально крутые и затыканные. трасса должна делать катание неудобным, заставляя райдера раскрывать свой потенциал по её преодолению. как пример - топспид раллийной машины... он конечно есть какойто там, да и записи там стрёмные, как народ валит... но настоящий топспид меряют на ровнейших соляных озёрах. понимаешь, к чему я? на трассе ехать 50кмч гораздо сложнее, чем те же 50кмч на поле, особенно, если оно зелёное. ну типа трубы например)

примерно так при обсуждении топспида можно и нужно игнорировать горнолыжные трассы.
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»