Выбор Upz
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Mazzik
Re: Выбор Upz
312 под фло однозначно
- sub-zero
- Контактная информация:
под ноги 287мм фло 9.5??? они же велики будутqazer писал(а):Подскажите пожалуйста, надо срочно определится...
Ноги 287мм
Под запекаемый 275 палау мыльница 312 ... (312-10-287=15 мм пространства), так?
Если брать ФЛО, то какой лучше 312 с 9,5 (EU) или 324 с 10 (EU) не будет ли в первом случае жать, а во втором случае болтаться?
-
qazer
Стоп, во всем известной таблице говорится, что 9,5 вообще под 280 мм. Разве не так? У тебя такой же размер?sub-zero писал(а):
под ноги 287мм фло 9.5??? они же велики будут
[ Post made via Android ]

- sub-zero
- Контактная информация:
всеми известная таблица не соотвествует действительностиqazer писал(а):Стоп, во всем известной таблице говорится, что 9,5 вообще под 280 мм. Разве не так? У тебя такой же размер?sub-zero писал(а):
под ноги 287мм фло 9.5??? они же велики будут
например у маззика при ногах 296-297, FLO - 29.5
мы о разных размерах говорим судя по всему.
просто Dan оперирует не EU размерами...
-
qazer
обзор тех у кого FLO (размер EU)
FRIDAY нога 265 - валенок 270 (8) разница +5 мм есть место перед пальцами
дВова нога 268 - валенок 255 (6,5) разница -13 мм
Александр нога 268 - валенок 255 (6,5) разница -13 мм давило подъеме и пятке
Ewalmar: нога 283 - валенок 285 (10) разница +2 мм валенок болтался в мыльнице
Anton: нога 285 - валенок 270 (8) разница -15 мм кое где жмет
Большой брат: нога 295 - валенок 285 (10) разница -10 мм в самый раз
bnza (мустаг.ру) нога 275 - валенок 270 (8) разница - 5 мм чуть увеличилось и стало как раз
под мои 287мм - валенок 280 (9,5) разница -7мм. Учитывая некоторые проблемные места будет в самый раз
FRIDAY нога 265 - валенок 270 (8) разница +5 мм есть место перед пальцами
Ewalmar: нога 283 - валенок 285 (10) разница +2 мм валенок болтался в мыльнице
bnza (мустаг.ру) нога 275 - валенок 270 (8) разница - 5 мм чуть увеличилось и стало как раз
под мои 287мм - валенок 280 (9,5) разница -7мм. Учитывая некоторые проблемные места будет в самый раз
- f@ntom
Считаю, что печься бессмысленно. Для термофлекса слишком много расстояния. Фло больше подойдет
-
Indy
Вставлю свои 5 копеекqazer писал(а):Стоп, во всем известной таблице говорится, что 9,5 вообще под 280 мм. Разве не так? У тебя такой же размер?
нога 290-292
в фло 9,5 влез нормально, правда дискомфорт - больно сдавливает ахилл и вся нога вообще - впритык. Но несмертельно, тем более боты брал с рассчетом на запекашку
У меня такой вопрос. Тут один коллега рассказал про стельки какие то хитрые. Суть в чем: их перед использованием мнешь в руках, потом вставляешь в бот - и вперед, они несколько часов внутри себя чего то там химически реакционируют и выделяют тепло. После того, как реакция прекратилась, их можно опустить в кипяток, остудить - и вуаля, можно опять пожамкать - и в ботинок.
Кто нибудь слышал о таком убер-девайсе?
- Zeppelin
- Контактная информация:
Поиском не пробовал пройтись? Есть уже несколько тем про химические и электрические грелки, а также бутгловы . Зачем еще одну тему засорять?
-
Indy
хм.. именно про такой вариант я искал - не нашел. про грелки одноразовые встречал, про электрические встречал, про бутгловы - встречал. а именно про такой вариант - нет. Да, и страниц 6-7 назад здесь активно обсуждали теплостельки разные, не знал что после того этот вопрос тут объявили запрещенным.
- Zeppelin
- Контактная информация:
Электростельки начинали обсуждать в ключе совместимости с юпз.
-
Nuta
- Контактная информация:
не запрещенным, просто не в той теме. Ты имеешь ввиду наверное солевые грелки http://www.deltaterm.ru/index.php?page= ... &Itemid=29Indy писал(а):хм.. именно про такой вариант я искал - не нашел. про грелки одноразовые встречал, про электрические встречал, про бутгловы - встречал. а именно про такой вариант - нет. Да, и страниц 6-7 назад здесь активно обсуждали теплостельки разные, не знал что после того этот вопрос тут объявили запрещенным.
мне кажется, для нас они не подходят, тк не имеет регулировки, как начнут лапы жарить, сауну вспомнишь и захочется прыгнуть в прорубь
[ Post made via iPad ]

- sub-zero
- Контактная информация:
как так-то?!qazer писал(а):обзор тех у кого FLO (размер EU)
не понимаю как можно влезть в FLO валенок, который существеннее короче ноги.
давить же будет...
- FRIDAY
просто,,, у всех торчат пальцы через эластичную тряпочку на носу фло
- sub-zero
- Контактная информация:
То ли лыжи не едут....)
На фло написан размер 6,5
Но в MP=26,5
Так где правда?!
P.s.
Все впритык, но пальцы не выпирают
[ Post made via iPad ]
На фло написан размер 6,5
Но в MP=26,5
Так где правда?!
P.s.
Все впритык, но пальцы не выпирают
[ Post made via iPad ]

-
Nuta
- Контактная информация:
au, внеси в табличку и мои впечатления после тестовых катаний в трубе в запеченных упсах.Nuta писал(а):Я тоже. Эти подушечки гелеые у FLO недостаточно мягкие или еще не обмялись, хватают меня за ахил, вносят некоторый дискомфорт при низкой стойке.Я вот тока не понял, как стелько может на ощущения в ахилле влиять...
На счет стелек - убедительноЕсли не передумаешь, поедем, сделаем, как придет Palau.
Удобно, пятка зафиксировалась отлично, ахил не давит, ботинки стали позволять гнуть ноги без боли, пальцы не упираются. Единственное, ортостелька, которую я никогда до этого не использовала, первые три подъма неприятно давит в стопу, пока нога не разогрелась, ощущаю боль, приходится рассегивать клипсы. Но потом про это вообще забываю, катаюсь и радуюсь все 4 часа.
Самое приятное, что стельки с подогревом мне походу не понадобятся, стало НАМНОГО теплее ноге, чем во Flo, собственно, ради чего все это и затевалось. Стало даже жарко кататься в трубе, флис не одеваю как летом, когда во Flo пальцы к 3-му часу подмерзали и немели.
[ Post made via iPad ]

- au
- Контактная информация:
ты размеры все укажи, чтоб искать не нужно былоNuta писал(а):au, внеси в табличку и мои впечатления после тестовых катаний в трубе в запеченных упсах.
-
Nuta
- Контактная информация:
я под номером 8 в табличке, и оказывается, после самого первого теста результаты уже коротко внесли)))au писал(а):ты размеры все укажи, чтоб искать не нужно былоNuta писал(а):au, внеси в табличку и мои впечатления после тестовых катаний в трубе в запеченных упсах.
https://docs.google.com/spreadsheet/lv? ... FdqaTlsOEE
[ Post made via iPad ]

- Большой брат
- Контактная информация:
БигБраза вотчинг !! ))Nuta писал(а):...и оказывается, после самого первого теста результаты уже коротко внесли)))

-
TLN
- Контактная информация:
Народ, я правильно понимаю, что с ногой ~305мм нет смысла смотреть на мыльницу 312мм? Какая нога еще влезет в 312 (это я к тому, что вдруг у меня не 305, а 300 к примеру).
ps. Заодно поинтересуюсь насколько важна и чувствуется разница полиамид и не полиамид. Первые на морозе гнутся, вторые нет, как я понял. Есть ли принципиальная разница, если во мне 105 кило?!
ps. Заодно поинтересуюсь насколько важна и чувствуется разница полиамид и не полиамид. Первые на морозе гнутся, вторые нет, как я понял. Есть ли принципиальная разница, если во мне 105 кило?!
- Большой брат
- Контактная информация:
дабавлю всетаки обратно сюда инфу про УПЗы этого модельного года, которую андрюха вырезал в ЛёПаб вместе с последующим флеймом ))
инфа от фрэнка про ботинки этого года
у одного из 2х производителей полиамида в этом году сгорела фабрика
т.ч. новые голубые боты немного отличаются от того, что было раньше. Пластик от другого производителя и получился немного мягче
зеленые остались такими же, как были
так же ожидается, по той же причине, определенный дефицит ботинок
Белых нет и больше никогда не будет.
По кр.мере не планируют
причина - белый самый сложный цвет
всячески пиарят новый ФЛО
он стал тоньше а районе ступни (хотя имхо куда еше тоньше), что дало дополнительное место для ноги
новый ремешок под названием Шокстер (или как там его?) на самом деле НЕэластичный, т.е. за бустер в том виде, в каком мы его знаем под этим названием, не канает
обычный капроновый стрэп, декорированный кожей или застежкой а-ля бустеровской
инфа от фрэнка про ботинки этого года
у одного из 2х производителей полиамида в этом году сгорела фабрика
т.ч. новые голубые боты немного отличаются от того, что было раньше. Пластик от другого производителя и получился немного мягче
зеленые остались такими же, как были
так же ожидается, по той же причине, определенный дефицит ботинок
Белых нет и больше никогда не будет.
По кр.мере не планируют
причина - белый самый сложный цвет
всячески пиарят новый ФЛО
он стал тоньше а районе ступни (хотя имхо куда еше тоньше), что дало дополнительное место для ноги
новый ремешок под названием Шокстер (или как там его?) на самом деле НЕэластичный, т.е. за бустер в том виде, в каком мы его знаем под этим названием, не канает
обычный капроновый стрэп, декорированный кожей или застежкой а-ля бустеровской