Одолжите баааальшую доску плиз.
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Anatol
Re: Одолжите баааальшую доску плиз.
Может тогда и мне за компанию выкатать в эти выходные в трубе свой неразмятый кесслер 185 под 90 кг 
- au
- Контактная информация:
Толя, пощади людей :)
- Anatol
Уговорил.au писал(а):Толя, пощади людей :)
Я как представил детишек и новичков и мои 100 кг на гиганте...
Точно страйк будет
Хорошо. В трубе только на слаломке
- SveshnickoFF
есть подозрение, что рокерный титанальный кесслер будет более управляем и юрок, нежели деревянный олдскул)
-
andaniel
не пали. Если попаду с шомполом в трубу, то отниму у него россик на пару спусков :)
- SveshnickoFF
ну я по опыту катания в трубе ф2 183рс вц титанальной. примерно как чок а170 она ездила по радиусам если мерить.
- Шомпол
Ээээ У меня интеки. Если доска достанется с крепами, то не проблема, а вот если без...andaniel писал(а):не пали. Если попаду с шомполом в трубу, то отниму у него россик на пару спусков :)
-
andaniel
я свои крепы привезу.
-
archifoxx
- Контактная информация:
Нет! Всё ровным счетом наоборот :)SveshnickoFF писал(а):есть подозрение, что рокерный титанальный кесслер будет более управляем и юрок, нежели деревянный олдскул)
- SveshnickoFF
archifoxx писал(а):Нет! Всё ровным счетом наоборот :)SveshnickoFF писал(а):есть подозрение, что рокерный титанальный кесслер будет более управляем и юрок, нежели деревянный олдскул)
тогда в чём прелесть современных ГСок перед старыми суперГС? ))))))))))
ЗЫ хочется отметить что тот жэ Ф2 183РС реально тряпочка по сравнению с россиком, особенно носом
-
andaniel
чот мне кажиццо, то современные доски стали глухими и неповоротливыми из-за того, как ставят трассы, да и как едут спортики. Чем тупее и глуше доска, тем более предсказуемо она себя ведет. А ты попробуй на суперГС пройти современую ГС трассу :)
-
archifoxx
- Контактная информация:
Олдскульный Coiler SG 198 с радиусом 18,5 м значительно легче ездит поперек склона, чем нюскульный кесслер 185...
Догадайтесь почему ?
Ну а на плоском скользяке кесслер постабильней будет :)))
Догадайтесь почему ?
Ну а на плоском скользяке кесслер постабильней будет :)))
- SveshnickoFF
про трассы ясно. но юркость не равно умению ездить поперёк склона имхо. я не катал кесслера, катал ф2ку, м она гораздо манёвреннее россика была.
так то у современных досок ГСных хвост прямой почти, там только на носу сидя наверно и можно её загонять в поперёк, только зачем оно нужно...
так то у современных досок ГСных хвост прямой почти, там только на носу сидя наверно и можно её загонять в поперёк, только зачем оно нужно...
-
archifoxx
- Контактная информация:
Я к тому что если гонять по плоскотне типа трубы, открытыми дугами - то пох на олдскуле или нью. И возможно современный титанальный гигант потребует меньше усилий для входа в поворот.
А вот если карвить на крутяках закрытыми дугами, пусть с небольшими транзициями поперек склона, я бы выбрал олдскульный SuperG. Не предназначены современные гиганты с огромным тэйпером и запредельными радиусами для такой езды.. :)
А вот если карвить на крутяках закрытыми дугами, пусть с небольшими транзициями поперек склона, я бы выбрал олдскульный SuperG. Не предназначены современные гиганты с огромным тэйпером и запредельными радиусами для такой езды.. :)
- SveshnickoFF
это отлично коррелирует со статьёй Мишо, выложенной Ау, про ГСки для фрикарвера)archifoxx писал(а):Я к тому что если гонять по плоскотне типа трубы, открытыми дугами - то пох на олдскуле или нью. И возможно современный титанальный гигант потребует меньше усилий для входа в поворот.
-
ilyha
это и к Оксессу 185 относится ?archifoxx писал(а):Я к тому что если гонять по плоскотне типа трубы, открытыми дугами - то пох на олдскуле или нью. И возможно современный титанальный гигант потребует меньше усилий для входа в поворот.
Последний раз редактировалось ilyha 02 ноя 2012, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
- SveshnickoFF
ну помойму тэйпер как раз упрощает инициацию дуги
а вот прямой хвост - это да. ну в общем аналог настройки слаломскейта) перед рулит, зад разгоняет
имхо, это не лучший выбор для фрикарва)
а вот прямой хвост - это да. ну в общем аналог настройки слаломскейта) перед рулит, зад разгоняет
имхо, это не лучший выбор для фрикарва)
- au
- Контактная информация:
как связан тейпер с инициацией дуги?
- SveshnickoFF
au писал(а):как связан тейпер с инициацией дуги?
автозагрузка носа.
условно - у доски с тэйпером чем сильнее закантовка- тем выше поднимается передняя нога относительно задней. если на плоскости доск положить и потом на кант ставить.
то есть не нужно так активно давить нос, чем у доски без тэйпера
- au
- Контактная информация:
Вообще интересно, производители всегда говорили о тейпере, как о некой фишке, частично разгружающей хвост и упрощающей выход из дуги.
Это видимо обратная сторона медали?
Плюс, с появлением рокера нос раскантовывается - поднимается выше склона. Наверняка тейпер отчасти увеличивает рабочую длину канта.
Это видимо обратная сторона медали?
Плюс, с появлением рокера нос раскантовывается - поднимается выше склона. Наверняка тейпер отчасти увеличивает рабочую длину канта.