Первые 5 спусков я попросту слил. Легким движением руки (ц) доска ставится... доска ставится... ставится доска на кант... короче я уже лежу на склоне, а она все еще едет по прямой
Потом вспомнил древнюю мудрость "больше газу меньше ям" и доска начала как-то управляться.
Итог первого дня каталки.
Евро - категорически невозможно. На "типичных" евро-скоростях доска не едет. Не хватает центробежки, радиус слишком большой, любая шалость ратратчика моментально сбивает равновесие. На больших скоростях, когда появляется центробежка уже мне самому некомфортно ехать, слишком уж быстро. В результате вместо "встал, завалился, поехал" получается "стойка на полусогнутых, слегка завалился в поворот, и с трудом балансируешь чем можно на траектории". Может позже еще поэкспериментирую.
Укладки - мой любимый фронт на выкате - легко и непринужденно, бэк ниасилил ни разу. То есть упасть и проехаться почти по прямой на руке - без проблем. Хоть 10 секунд едь. А вот правильной укладки не вышло.
Памп - пошел очень-очень легко, достаточно было разогнаться по прямой до первой опоры. Потом еще меньшего разгона хватало. Держит очень хорошо до определенного угла, после - ползет. Впрочем плавно и предсказуемо, поймать доску легко.
Бомер - очень проблематичное катание. Дело опять в том же сползании доски после определенного угла закантовки. Такое ощущение что даже не на лед внезапно заехал, а просто доска "исчезает" под ногами, проваливается сантиметров на 10, потом "появляется". Поговорил с лыжником, он сказал что это типичнейшее поведение ГС лыж в подобных условиях. ХЗ, может быть. А может просто не прорезает кашу до держащего слоя. В общем все катание бомером было в поисках той грани между "доска еще держит" и "провалилась". Повороты медленные, поэтому времени вполне хватало в одной дуге 3-5 раз "пощупать" эту грань. Очень хотелось крутого, жесткого и широкого склона :)
PS в субботу-воскресенье я б кататься на ЭТОМ не рискнул)))))))))))