Одолжите баааальшую доску плиз.
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
andaniel
Re: Одолжите баааальшую доску плиз.
Видео будет? :)
Валяться рядом с россиком в дуге прошли наверно все, кто его катал. Причем потом он под тебя приезжает, но вот когда настанет то самое "потом"? ))))
Валяться рядом с россиком в дуге прошли наверно все, кто его катал. Причем потом он под тебя приезжает, но вот когда настанет то самое "потом"? ))))
- au
- Контактная информация:
Главное - не ссать, Серёга :)
Больше скорость, сильнее закантовки и она начнёт тебя слушаться.
- SveshnickoFF
так труба кончается слишком рано)
- au
- Контактная информация:
Да, её б продлить туда, через дорогу к Красногорску :)
- SveshnickoFF
Угу, и вверх, чобы Красногорск трубой накрылся
- Шомпол
Ну это кагбы уже предел. Пампом до низу и внизу закладываю низкую дугу - ползет, зараза. Скорость больше уже не развить, значит что-то другое нужно будет придумать.au писал(а):Главное - не ссать, Серёга :)
- Шомпол
Не снимался.andaniel писал(а):Видео будет? :)
Нормально он приезжает. С упадками никаких проблем, упал-встал, скорость не теряется почти.
- Zeppelin
- Контактная информация:
то ли прототип то ли серийка годами постарше жолто черного.SveshnickoFF писал(а):Кстати мож кто знает чо про этот доск? А то серийные россики жолточорными шли, а у этого топшит даж без лака, такое впечатление, что красочкой покрашен:-) прототип какой или гонцовое?
доска идет мягко как кадиллак, второй такой не встречал.
как-то катался по второй очереди апатитского, когда вчерашний свежий снег разрыли до неровностей высотой сантиметров 20-30. за счет длины ехалось на удивление легко.
ну и боковые цирки в 2-3 дуги феерично.
- au
- Контактная информация:
так ты не падай на склон, проезжай дугу на канте.Шомпол писал(а):Ну это кагбы уже предел. Пампом до низу и внизу закладываю низкую дугу - ползет, зараза. Скорость больше уже не развить, значит что-то другое нужно будет придумать.
у меня кесслер на выкате в два-три метра сворачивается.
- Zeppelin
- Контактная информация:
похоже он в покрытие неглубоко зарезается и сползает с верхним слоем. следы надо смотреть.Шомпол писал(а):Ну это кагбы уже предел. Пампом до низу и внизу закладываю низкую дугу - ползет, зараза. Скорость больше уже не развить, значит что-то другое нужно будет придумать.
- au
- Контактная информация:
ты про Шомпола? :)Zeppelin писал(а):похоже он в покрытие неглубоко зарезается и сползает с верхним слоем. следы надо смотреть.
- Anatol
так если доску не продавливать, то она и будет поставленная на кант ехать на носу и хвосте. а без скорости гигант сложно продавить. или я не прав?Шомпол писал(а):Держит очень хорошо до определенного угла, после - ползет. Впрочем плавно и предсказуемо, поймать доску легко.
Бомер - очень проблематичное катание. Дело опять в том же сползании доски после определенного угла закантовки. Такое ощущение что даже не на лед внезапно заехал, а просто доска "исчезает" под ногами, проваливается сантиметров на 10, потом "появляется". Поговорил с лыжником, он сказал что это типичнейшее поведение ГС лыж в подобных условиях. ХЗ, может быть. А может просто не прорезает кашу до держащего слоя.
не совсем понял про типичное поведение лыж для ГС - у них ведь радиус огроменный - они почти прямые.
-
andaniel
По мне, ты прав, особенно учитывая что это даже не ГС а СуперГ... Как я уже говорил Шомполу, на скоростях выше 60 кмч не было и намёка на срыв.Anatol писал(а): так если доску не продавливать, то она и будет поставленная на кант ехать на носу и хвосте. а без скорости гигант сложно продавить. или я не прав?
не совсем понял про типичное поведение лыж для ГС - у них ведь радиус огроменный - они почти прямые.
У ГС лыж современный радиус около 27 метров - это продиктовано FIS (на сколько помню, минимальный радиус >=27.5 метров). А у классики например, вообще не было сайдката ):
- Zeppelin
- Контактная информация:
про него вместе с доской :)au писал(а):ты про Шомпола? :)Zeppelin писал(а):похоже он в покрытие неглубоко зарезается и сползает с верхним слоем. следы надо смотреть.
- Шомпол
Я, к сожалению, не смогу объяснить, сам не понимаю в этом ничего. Рассказал симптомы, лыжник мне сказал что ГС лыжи так же себя ведут. Возможно, срывается нос, и дуга резко распрямляется, отсюда и ощущение провала? Если лыжи прямые, то у них так и должно быть - нос менее цеплючий из-за отсутствия выреза. Хм. Попробовать сильнее грузить нос, или уйти на хвост вообще?Anatol писал(а):так если доску не продавливать, то она и будет поставленная на кант ехать на носу и хвосте. а без скорости гигант сложно продавить. или я не прав?
Возьми доску, покатайся! Тебе должно понравиться! )))au писал(а): так ты не падай на склон, проезжай дугу на канте.
у меня кесслер на выкате в два-три метра сворачивается.
- SveshnickoFF
я всем рекомендую уходить на хвост)
в трубе адинфиг полого, а у россика там и вырез поагрессивнее, и кусок хвоста глыбжэ в склон загонишь) то есть я бы исповедовал на россике в трубе ультимэйт карвинг от Дуга Драера (эт который 283см нонче катает) ну в идеале как вот на аватаре - от так бы ездил
ЗЫ то есть понравился те россик?)
в трубе адинфиг полого, а у россика там и вырез поагрессивнее, и кусок хвоста глыбжэ в склон загонишь) то есть я бы исповедовал на россике в трубе ультимэйт карвинг от Дуга Драера (эт который 283см нонче катает) ну в идеале как вот на аватаре - от так бы ездил
ЗЫ то есть понравился те россик?)
- Шомпол
Очень понравился, спасибо )))
- SveshnickoFF
да не за что) это просто хороший шанс посмотреть по ту сторону забора из одинаково мелкорадиусных низкоскоростных досок) типа
join the dark side, we got cookies
join the dark side, we got cookies
- Шомпол
Покатался вечером. Народу ужасно много. Плюс еще ровно полсклона отдали детям под две разные трассы. Ни о каких длинных дугах речи там не шло, поставил доску на траекторию, и едешь балансируя и подруливая коленями. Потом переставил, снова едешь. Равновесие держится легко, весь рельеф полностью игнорируется. Но это не карвинг )))). Это эквилибристика.
Потом взял Серегину19 Тундру Ево. Серега! Это оказалась большая заподлянка! Доска клевая, по льду великолепно едет, в кочки не зарывается, бугры режет... Я ее понял и прочувствовал с первой же дуги, это просто "моё", родное))). Но она слишком жесткая для меня, и это испортило вообще все впечатление. Там где она должна была везти вообще без напрягов с моей стороны, мне приходится сильно напрягаться чтобы прогнуть или вывернуть или еще что. Счастье близко, а не укусишь...
Потом взял Серегину19 Тундру Ево. Серега! Это оказалась большая заподлянка! Доска клевая, по льду великолепно едет, в кочки не зарывается, бугры режет... Я ее понял и прочувствовал с первой же дуги, это просто "моё", родное))). Но она слишком жесткая для меня, и это испортило вообще все впечатление. Там где она должна была везти вообще без напрягов с моей стороны, мне приходится сильно напрягаться чтобы прогнуть или вывернуть или еще что. Счастье близко, а не укусишь...
- SveshnickoFF
Шомпол писал(а):Покатался вечером. Народу ужасно много. Плюс еще ровно полсклона отдали детям под две разные трассы. Ни о каких длинных дугах речи там не шло, поставил доску на траекторию, и едешь балансируя и подруливая коленями. Потом переставил, снова едешь. Равновесие держится легко, весь рельеф полностью игнорируется. Но это не карвинг )))). Это эквилибристика.
эквилибристика - это от нехватки скорости для центробежки достаточной уравновешивающей) а по тундре - очевидно, привычка гнуть ногами доску тебе мешала)
на рельсах нада ездить немонго иначе, ну или недолго и качать ноги)
140см рельса не интересует?))))))))))))))))