Кто что производит: Kessler, Virus и F2

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
archifoxx
Контактная информация:

Кто что производит: Kessler, Virus и F2

Сообщение archifoxx »

Серийный кесслер значит теперь делают на F2.
При этом кастомный F2 - тот что типа идет на гонки - делает вирус. F2 не может сделать хорошую гоночную доску ?
Ну т.е. типа Вирус лучше может сделать? При этом вирус на КМ никогда ничего не занял, в отличии от Ф2.
Что же тогда за доски серийный кесслер ?
au
Контактная информация:

Re: Кто что производит: Kessler, Virus и F2

Сообщение au »

откуда инфа про F2?
не найдекер точно?
archifoxx
Контактная информация:

Сообщение archifoxx »

au писал(а):откуда инфа про F2?
не найдекер точно?
Раньше был нидекер. С этого года ф2...
И крепления ф2 под брендом кесслер тож фигачит...
au
Контактная информация:

Сообщение au »

интересно, команда, которая в Atomic занималась брендом Oxygen всё ещё жива? :)
начал вспоминать те фабрики, которые работали с металлом и "новыми" материалами - мне кажется, их можно по пальцам пересчитать.
andaniel

Сообщение andaniel »

Может быть дело в том, что у Ф2 - конвейер и они лепят стандартные модели тоннами, а под гонцов кастомные доски проще делать в маленькой мастерской.
archifoxx
Контактная информация:

Сообщение archifoxx »

andaniel писал(а):Может быть дело в том, что у Ф2 - конвейер и они лепят стандартные модели тоннами, а под гонцов кастомные доски проще делать в маленькой мастерской.
спортцех в ф2 раньше был. У меня была пара кастомных F2 158 WC вообще не каталожная модель и гигант 185 с полностью черным топшитом, с лого F2 на скользяке. Не плохие были доски. Не хуже чем SG тех времен. Но вроде как шейпер как раз тогда и ушел от них...
TBX

Сообщение TBX »

а чё, нормальный маркетинговый ход- кто купит фэдва за кеслеровский ценник? а так вроде бренд гламурненький :biggrin:
как сюда Френк вплёлся, конечно загадка :yes:
archifoxx
Контактная информация:

Сообщение archifoxx »

au писал(а):интересно, команда, которая в Atomic занималась брендом Oxygen всё ещё жива? :)
начал вспоминать те фабрики, которые работали с металлом и "новыми" материалами - мне кажется, их можно по пальцам пересчитать.
Работа с металлом - это отнюдь не новая технология. Металлические лыжи сэндвич серийно практически перестали делать уже в 80-х. В досках тоже пробовали издавна. Чего стоит только древний ассиметричный look с двумя титанальными пластинами... Ровно как и идеи рокеров в лыжах бродили еще с конца 60х-начала 70х. Не даром говорят: "все новое - хорошо забытое старое!"
На всякий случай глянь на мягкий elan vertigo
TBX

Сообщение TBX »

archifoxx писал(а): Металлические лыжи сэндвич серийно практически перестали делать уже в 80-х.
да ладно... дофига лыж с железками, их просто не преподносят как костмас, и об этой части начинки просто умалчивают. только недавно такую собирал- кэп/сендвич конечно но тем не менее- обычная серийнопопсовая лыжика из серединки модельного ряда.
Oldtimer

Сообщение Oldtimer »

archifoxx писал(а):
au писал(а):интересно, команда, которая в Atomic занималась брендом Oxygen всё ещё жива? :)
Работа с металлом - это отнюдь не новая технология. Металлические лыжи сэндвич серийно практически перестали делать уже в 80-х. В досках тоже пробовали издавна. Чего стоит только древний ассиметричный look с двумя титанальными пластинами... Ровно как и идеи рокеров в лыжах бродили еще с конца 60х-начала 70х. Не даром говорят: "все новое - хорошо забытое старое!"
На всякий случай глянь на мягкий elan vertigo
Ну, в LOOK титанальные пластины (помню была такая надпись: zicral binding reinforced) служили для вкручивания в них шурупов креплений, ведь на этих досках (slash и overspeed) не было ещё закладных...
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Титанальная пластина во всю длину доски не может быть только для шурупов. Имею пару кемперов с толстым слоем метвлла под топшитом шурупокрепных ессна. Их торсионке при талии 10дюймов может позавидовать практически любая мякотка:-)

[ Post made via Android ] Изображение
Yura Z

Сообщение Yura Z »

Клеить металл на фабрике с тиражами Г.Л. производителей в десятки и сотни тысяч в год - одно, в мастерской на 1000 досок в год - совсеееем другое.

В Г.Л. металл даже в украинских Techno Pro 500 за 7.500руб с креплениями есть.
Mracer

Сообщение Mracer »

Вирус делал спортивные Ф2 (Прото) только в прошлом сезоне.
В этом - нет.
Oldtimer

Сообщение Oldtimer »

SveshnickoFF писал(а):Титанальная пластина во всю длину доски не может быть только для шурупов. Имею пару кемперов с толстым слоем метвлла под топшитом шурупокрепных ессна. Их торсионке при талии 10дюймов может позавидовать практически любая мякотка:-)

Дык там не на всю длину, только два куска металла по 30 см под креплениями. На топшите профиль хорошо виден.

Если разговор о LOOK Overspeed, то у неё не только торсионка, у неё и продольная жёсткость такая, что клал её на 2 табуретки (по 15 см доски на каждую табуретку), залезал сверху - и она прогибалась подо мной на 8 см, правда я тогда немного легче был, 75 кг.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Oldtimer писал(а):
SveshnickoFF писал(а):Титанальная пластина во всю длину доски не может быть только для шурупов. Имею пару кемперов с толстым слоем метвлла под топшитом шурупокрепных ессна. Их торсионке при талии 10дюймов может позавидовать практически любая мякотка:-)

Дык там не на всю длину, только два куска металла по 30 см под креплениями. На топшите профиль хорошо виден.

Если разговор о LOOK Overspeed, то у неё не только торсионка, у неё и продольная жёсткость такая, что клал её на 2 табуретки (по 15 см доски на каждую табуретку), залезал сверху - и она прогибалась подо мной на 8 см, правда я тогда немного легче был, 75 кг.

ну а я про кемпер, у котрого металл на всю длину. и продольно он боле-мене мягкий
Oldtimer

Сообщение Oldtimer »

SveshnickoFF писал(а):
Oldtimer писал(а):

ну а я про кемпер, у котрого металл на всю длину. и продольно он боле-мене мягкий
Кемпер - это вроде домик на колёсах для автотуристов, или я чё-то от жизни отстал?...
andaniel

Сообщение andaniel »

Oldtimer писал(а): Кемпер - это вроде домик на колёсах для автотуристов, или я чё-то от жизни отстал?...
Видимо убежал от жизни :))))
Kemper - итальянский сноубордический бренд. http://www.facebook.com/kempersnowboards
В инет магазах мелькают доски 2011 года, значит еще жив, но как и большинство перешел на сторону мякотки :)
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»