На жесткое снаряжение пока перейти только планирую, пока читал форум наткнулся на кучу новых слов которые плохо гуглятся. Объясните плиз
1. Чем интек крепы отличаются от лягух
2. Как устроен жесткий ботинок(что такое кантинг, на что влияют пружины и т.д.)
Объясните новичку.
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
andrew100500
-
TLN
- Контактная информация:
Re: Объясните новичку.
Гуглится все на раз-два =)
1. У интеков защелкивается пятка. поставил в крепление носок, надавил на пятку, и она хитро защелкнулась. Наклоняться не надо. На лягушках вставил пятку, и защелкнул руками замок на носке ботинка. Новичкам все будут советовать лягушку(типа помягче, и похоже что оно так и есть). Дотянуться до носка и защелкнуть, кстати, когда ты в ботинках на доске, гораздо проще, чем дотянуться до носка на полу дома.
2. Кантинг это наклон верхней половины. В соседнем топике мне сказали что это для кривых ног =) Пружины влияют... п хз на что они влияют. Я новичек и у меня нет пружин =) По идее они должны бы давать возможность больше наклоняться вперед, но все равно с каким то усилием.
1. У интеков защелкивается пятка. поставил в крепление носок, надавил на пятку, и она хитро защелкнулась. Наклоняться не надо. На лягушках вставил пятку, и защелкнул руками замок на носке ботинка. Новичкам все будут советовать лягушку(типа помягче, и похоже что оно так и есть). Дотянуться до носка и защелкнуть, кстати, когда ты в ботинках на доске, гораздо проще, чем дотянуться до носка на полу дома.
2. Кантинг это наклон верхней половины. В соседнем топике мне сказали что это для кривых ног =) Пружины влияют... п хз на что они влияют. Я новичек и у меня нет пружин =) По идее они должны бы давать возможность больше наклоняться вперед, но все равно с каким то усилием.
- Zeppelin
- Контактная информация:
в зависимости от вида пружин, они поставлены для
1 демпфирования неровностей
2 получения желаемой гибкости ботинка вперед
1 демпфирования неровностей
2 получения желаемой гибкости ботинка вперед
-
andaniel
Не просто наклон голенища, а имено что наклон голенища в бок.TLN писал(а):Гуглится все на раз-два =)
2. Кантинг это наклон верхней половины. В соседнем топике мне сказали что это для кривых ног =)