Жесткий комплект для новичка.

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
au
Контактная информация:

Re: Жесткий комплект для новичка.

Сообщение au »

andaniel писал(а):Отсутствие снега задолбало. Переезжаю в горы....
дальний свет в глазах правдорубов снегом не погасишь :mosking:
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Fischermann писал(а):Странное дело, с темой воскрес старый онборд . Когда жесткие сидели массово у своих мониторов .
Кто у мониторов сидел а кто катался и проблемы обсуждал и решал. Засрали онборд хамы и отсутствие модерации.
Fischermann

Сообщение Fischermann »

Zeppelin писал(а):
Fischermann писал(а):Странное дело, с темой воскрес старый онборд . Когда жесткие сидели массово у своих мониторов .
Кто у мониторов сидел а кто катался и проблемы обсуждал и решал. Засрали онборд хамы и отсутствие модерации.
Было дело . А еще был лозунг Тереть и банить . Или позывы к нему .
    Если подвести некую черту к жесткому катанию, самому передовому и продвинутому : Не важно, какой масти котэ, лишь бы ловил мышей . Толково и со знанием дела . И советы давал такие же, как ловля .
    Последний раз редактировалось Fischermann 25 ноя 2012, 01:22, всего редактировалось 2 раза.
    Zeppelin
    Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Лозунг был. Своевременного действия не было.
    SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Fischermann писал(а):
    SveshnickoFF писал(а):
    Fischermann писал(а):Есть тонкость . Жесткая дозка за 1.000 рублей-- сноуброд ? Сноуброд для... Термин/определение подберете сами .
      А еще купить нулевый катанный Койлер или Сворд на ебее за 100 грина или евро .
      Так в чём тонкость?

[ Post made via Android ] Изображение
      В самой жесткой дозке . За 1.000 рублей, чуть меньше 33 долларов . Это фанерка или изделие из картона ? Канты, нарисованные фломастером . Топшит, как памела андерсон на известной мягкой доске .
        Ледянка на роль дозки может не потянуть . Материал от мыльниц упзет, и она выходит дороже :popcorm2:.
        Сколько потвоему, стоит доска?

Fischermann

Сообщение Fischermann »

Менее чем за сутки, с 9 утра субботы из 19 страниц темы наколотили 15 . Сильно .
        Fischermann

Сообщение Fischermann »

А сколько стоит по себестоимости Вирус и Кесслер, Койлер и Прайор ? Не 33 долларя :smile:.
        au
        Контактная информация:

Сообщение au »

чё-т вы слишком большое значение придаёте этой болтовне.
        мы же тут не вопросы мироздания решаем :)
        топикстартер вполне может быть троллем, а первый пост - вбросом.
        но это по сути ничего не меняет :)
        обмен мнениями произошёл, и ладно. в каждой подобной теме можно почерпнуть для себя что-то новое.

кому нужна конкретика, тот всегда её получит - есть инструкторская, есть личка.
        SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Fischermann писал(а):А сколько стоит по себестоимости Вирус и Кесслер, Койлер и Прайор ? Не 33 долларя :smile:.
        Ну при мне Хот Спот на ибэе ушол за 3евро. Как дуиаешь, сколько она стоит по себестоимости?

Между ценой и себестоимостью пропасть. Как у вирусов, так и у досок типа кемпер или чекер пиг. Но в разную сторону :-)

andaniel

Сообщение andaniel »

Fischermann писал(а):А сколько стоит по себестоимости Вирус и Кесслер, Койлер и Прайор ? Не 33 долларя :smile:.
        У меня был как раз таки Хот Спот за 1000 рублей. У неё было расслоение по канту, которое я сам заклепал (получил локальный 3д магнитрекшн) и катал полный сезон. Того, что кант слоился я не чувствовал, или у меня хорошая адаптация под стафф, или слоение реально не играло роли. Доска подарила мне море кайфушек. И когда у неё при очередном краше в Валь-ди-Фассе подняло закладные и порвало клёпки на расслоении, я решил, что лучше вес доски в багаже займёт прекрасное вино. Если б не вкусняшное вино, то доска скорее всего пережила очередную ре инкарнацию и продолжила бы радовать меня.
        Вот тебе и 33 бакса, себестоимости и прочее.
        Fischermann

Сообщение Fischermann »

Шомпол писал(а):Видео... Напомнило... Идет по деревенской улочке городская блондинка, задницей крутит. Мужики ей вслед глядят... "Эх, а вот если бы ей в *опу оглоблю вставить, все стекла бы в домах повышибала!" ))))))))))))
            Шедевры-высказывания данной темы :
            serg19 писал(а):да и проще
            есть правило

продается не доска

а продается катание (стиль)

выбери стиль и купи то на чем катает тот, кто тебе импонирует в данный момент.

на любой доске можно катать евро, бомер, рейс, памп и прочая..прочая..
            только что то будет лучше, а что то хуже.

короче - выбери себе кумира - и делай как он... :smile:
            realpowder писал(а): Я ему в личке об них некоторое время назад писал. Он бедный студент. Доску хочет занедорого и для всего и шоб ехала и может даже потестить вначале. На ебее ему тестить не дадут. Ты ему щас как другие тут насоветуешь и будешь выглядеть как еще один из этих с вельвета.

[ Post made via iPad ] Изображение
              Хотелось бы узнать об этих с Вельвета . Бывают и не эти . О приобретаемой дозке :
              realpowder писал(а): :nea: дорого и молодо, нужно постарше, прям антиквариат и чтоб денег еще дали если заберешь

realpowder писал(а):
              serg19 писал(а):
              Борь...ну не у всех есть 1200 евриков на новый доск неопределенного цвета...

Жаба не жаба, но разум подсказывает, что это не очень разумно...
              если есть другие варианты...
              И ты туда же)))) далась вам эта как его хоспади забыл....
              У него разума своего нет, он студент. Мы ему пока макаронов с ушей вставим , пусть ими думает, а как свой вырастит, так он макароны то и сьест.
              Ему тут много уже замечательных олдовых досок предлагали, но он с дабой только часа два назад стал определяться со стилем. Так что будет еще страниц через 20 глядишь и кошелек ейный за него ответит.

andrew100500

Сообщение andrew100500 »

Шомпол писал(а):
              andrew100500 писал(а):
              Шомпол писал(а):Дружными усилиями наварили кашки в голове у ТС. Хорошо еще лапши-доширака не намотали на уши. ТСу приятного аппетита. Переваришь - поделись )))))))))))) результатом.
              Не кашу наварили на 1ых страницах, а сейчас как раз вроде все стало чуть понятнее, ну и я сам наконец то вроде определился куда сначала буду двигаться.
              Ну и отлично. Как я и говорил раньше - поделись. Оформи так сказать мысль в письменном виде. Оно и для тебя полезнее будет, и всем кто ЭТО не катает, будет повод заткнуться.
              Ну 1ое, я понял, что сначала надо было определиться со стилем, это б позволило сэкономить всем кучу времени и сразу предлагать более подходящие доски(пока я выбрал freecarve и EC). Доска подбирается уже под стиль катания.
              Ну я так понял, что мне нужна доска не очень жесткая, ростовки где - то 160, что - нибудь не слишком специфичное и капризное(осталось понять, как определять капризность доски), по выражению FRIDAY "универсальная доска ни о чем".
              Дайте угадаю дальнейшее развитие темы, вы пишите, что я все понял не правильно и да здравствуют еще 20 страниц :smile:
              andrew100500

Сообщение andrew100500 »

Мда, тема получилась "чуть больше" ожидаемой. Пока из тех вариантов, что предложено попробую взять оксиджен протон + буду ждать поездки в кант, что в живую пообщаться со знающими людьми и потестить доски. Кстати, а когда люди собираются в трубе? Может удалось бы встретиться послушать, что скажут вживую.
              serg19

Сообщение serg19 »

andrew100500 писал(а): Кстати, а когда люди собираются в трубе? Может удалось бы встретиться послушать, что скажут вживую.

когда?
              каждый день катаемся

выбирай кумира и спрашивай когда конкретно он с поклонниками собирается в трубе... :smile:
              всех сразу собрать вряд ли получится... :smile:
              Последний раз редактировалось serg19 25 ноя 2012, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
              realpowder

Сообщение realpowder »

Еще добавлю, не помню, кидали тут ссылку или нет, для понимания ( читай еще больше грузануться) что есть детали, о которых не мало копий сломано: http://www.mustag.ru/pages/otchet/carve.html Конечно, инфа устарела, но и тебе доску не на пике современных технологий искать придется.

realpowder

Сообщение realpowder »

serg19 писал(а):
              andrew100500 писал(а): Кстати, а когда люди собираются в трубе? Может удалось бы встретиться послушать, что скажут вживую.

когда?
              каждый день катаемся

выбирай кумира и спрашивай когда конкретно он с поклонниками собирается в трубе... :smile:
              всех сразу собрать вряд ли получится... :smile:
              :laugh1:

realpowder

Сообщение realpowder »

Zeppelin писал(а):
              realpowder писал(а): будешь выглядеть как еще один из этих с вельвета.
              Боря ты не один из тех которые с вельвета?
              Я везде и я нигде)) а воббще я никто и звать меня никак

realpowder

Сообщение realpowder »

Zemely писал(а):Да...вечерело :smile: Шутки-шутками, но начинаю уважать продавцов в магазинах :acute:
              Особенно в связном :smile:

andrew100500

Сообщение andrew100500 »

Zemely писал(а):Да...вечерело :smile: Шутки-шутками, но начинаю уважать продавцов в магазинах :acute:
              Неужто я всех так достал
              Fischermann

Сообщение Fischermann »

realpowder писал(а):Еще добавлю, не помню, кидали тут ссылку или нет, для понимания ( читай еще больше грузануться) что есть детали, о которых не мало копий сломано: http://www.mustag.ru/pages/otchet/carve.html Конечно, инфа устарела, но и тебе доску не на пике современных технологий искать придется.

Интересен оригинал/первоисточник и его более поздний качественный перевод ( Contributors to this page: KK :smile: ) http://www.carve.ru/RusAlmanachTitle . И техника катания японцев http://www.carve.ru/RusCarvingmachineTitle .
                Скольким жестким он облегчил жизнь . Став историей . Как и сам БроМо http://www.carve.ru/ . С таким обширным списком инфы http://www.carve.ru/ArticleIndex ( Contributors to this page: Zeppelin , KK and Puma_Coolman :smile: . )
                Ответить

Вернуться в «Лё Паб»