Есть кто катает UPZ на тупых углах ???
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
archifoxx
- Контактная информация:
Есть кто катает UPZ на тупых углах ???
Вроде где то обсуждалось уже:
В общем махнул я свой АФ700 (279 мм на мыльнице) на UPZ (279 мм на мыльнице)
По зацепам получается что UPZ почти на 1,5 см короче.
Скрутил равномерно Ф2 с обоих сторон до надлежащей фиксации ботинка. Получилось что носок передней ноги осттупил почти на 1,5 см внутрь доски а пятка вывесилось за доску
Имеет смысл равнять по центру крепления, или всеже ботинок ?
В общем махнул я свой АФ700 (279 мм на мыльнице) на UPZ (279 мм на мыльнице)
По зацепам получается что UPZ почти на 1,5 см короче.
Скрутил равномерно Ф2 с обоих сторон до надлежащей фиксации ботинка. Получилось что носок передней ноги осттупил почти на 1,5 см внутрь доски а пятка вывесилось за доску
Имеет смысл равнять по центру крепления, или всеже ботинок ?
- SveshnickoFF
Re: Есть кто катает UPZ на тупых углах ???
я бы переднюю ногу так не ставил. оставь свес пол-см или ваще по кантам, схожая проблема изза пятки УПз поимелась на шурупных крепах олдскульных, придётся пересверливать)
- au
- Контактная информация:
Паша, ты что это, поддался гламуру? :)
Там пятка смещена вперёд, отсюда и разница.
Центруй по риске, пусть лучше носок будет ближе к канту.
Там пятка смещена вперёд, отсюда и разница.
Центруй по риске, пусть лучше носок будет ближе к канту.
-
archifoxx
- Контактная информация:
По дешевке 2 пары досталось, решил попробовать...au писал(а):Паша, ты что это, поддался гламуру? :)
В целом понравилось...

- au
- Контактная информация:
Хороший бот.
Если б стрепы ещё друг о друга не цепляли...
Винты кантинга на фиксатор резьбы посади - можно потерять.
Если б стрепы ещё друг о друга не цепляли...
Винты кантинга на фиксатор резьбы посади - можно потерять.
-
archifoxx
- Контактная информация:
О_ Спаибо что напомнил!...au писал(а): Винты кантинга на фиксатор резьбы посади - можно потерять.
Товарищу уже делал процедуру. Нада и себе не забыть..
-
archifoxx
- Контактная информация:
На фото видно. Задник Ф2 рт М свернут к центру впритык до ограничителя...au писал(а): Центруй по риске, пусть лучше носок будет ближе к канту.
Что то я очкую, что крепы разломятся....
- au
- Контактная информация:
Паша, у меня так же.archifoxx писал(а):На фото видно. Задник Ф2 рт М свернут к центру впритык до ограничителя...au писал(а): Центруй по риске, пусть лучше носок будет ближе к канту.
Что то я очкую, что крепы разломятся....
Что на эмках, что на эльках.
Я чё-т побоялся из разных блоков крепы колхозить.
Эски не пробовал?
-
archifoxx
- Контактная информация:
Очевидно это и есть выход...au писал(а): Эски не пробовал?
- Puh
Я переднее крепление поперек поставил и сдвинул к переднему канту. Было также задняя дужга доупора вперед а до канта еще крутить бы и крутить..
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

- f@ntom
Господа, ежли позволите - мои 5 копеек:
Начинал катать в Дилюксах 325 черных р-р 26,5 (размер мыльницы не знаю), доска Сворд, крепления Ф2 рейс Ти. По причине лопнувшей мыльницы поменял на УПЗ РХ-8 размер мыльницы 287. Ботинки центровались по рискам. По причине того, что размер мыльницы 287 мне оказался сильно велик пришлось поменять на РЦ10 как у Паши с размером мыльницы 279. Параллельно с этим ( наверное из лени) вместо задней лягухи поставил интек. Вот тут получилась та же самая оказия. Причем с лягухами проблемы как бы не было, а вот с интеком появилась проблема, которую решить по моему разумению можно только поменяв платформу на размер меньше – то есть S. Причем у друга при таком же наборе все отлично, но все потому, что у него не УПЗ, а дилюксы. Вот думаю, где бы хотя бы выкройку платформы размера S найти и самому сколхозить.
Не подскажете?
Начинал катать в Дилюксах 325 черных р-р 26,5 (размер мыльницы не знаю), доска Сворд, крепления Ф2 рейс Ти. По причине лопнувшей мыльницы поменял на УПЗ РХ-8 размер мыльницы 287. Ботинки центровались по рискам. По причине того, что размер мыльницы 287 мне оказался сильно велик пришлось поменять на РЦ10 как у Паши с размером мыльницы 279. Параллельно с этим ( наверное из лени) вместо задней лягухи поставил интек. Вот тут получилась та же самая оказия. Причем с лягухами проблемы как бы не было, а вот с интеком появилась проблема, которую решить по моему разумению можно только поменяв платформу на размер меньше – то есть S. Причем у друга при таком же наборе все отлично, но все потому, что у него не УПЗ, а дилюксы. Вот думаю, где бы хотя бы выкройку платформы размера S найти и самому сколхозить.
Не подскажете?
-
easyArider
да просверли новые дырки под пистоны на разумном расстоянии от старых... только придется думать как фиксировать пистон от проворотаf@ntom писал(а):Вот думаю, где бы хотя бы выкройку платформы размера S найти и самому сколхозить.
Не подскажете?
-
archifoxx
- Контактная информация:
Puh писал(а):Я переднее крепление поперек поставил и сдвинул к переднему канту. Было также задняя дужга доупора вперед а до канта еще крутить бы и крутить..
- f@ntom
Да, видел у Попова Влада такое..... фиксация пистона думаю не проблема и решается проточкой надфилем канавки.easyArider писал(а):да просверли новые дырки под пистоны на разумном расстоянии от старых... только придется думать как фиксировать пистон от проворотаf@ntom писал(а):Вот думаю, где бы хотя бы выкройку платформы размера S найти и самому сколхозить.
Не подскажете?
Просто неужели ни у кого нет креплений размера S??? По выкройке можно выточить новую базу.
- f@ntom
Паш, гуд то оно гуд... только мне кажется есть некоторые риски - нагрузка бОльшая как раз в поперечном направлении и есть вероятность сдвига крепления в самый неподходящий момент... или не так?archifoxx писал(а):Puh писал(а):Я переднее крепление поперек поставил и сдвинул к переднему канту. Было также задняя дужга доупора вперед а до канта еще крутить бы и крутить..![]()
![]()
-
archifoxx
- Контактная информация:
Никеаких рисков ставить крепление поперек нет! Всё ништяк.
Только что запек старые райхелевские внутреники, завтра крепы еще настрою...
Сразу то сам не догодался диски поперек воткнуть :(
Только что запек старые райхелевские внутреники, завтра крепы еще настрою...
Сразу то сам не догодался диски поперек воткнуть :(
- au
- Контактная информация:
любая дырка - ухудшение прочности, ты же знаешь.easyArider писал(а):да просверли новые дырки под пистоны на разумном расстоянии от старых... только придется думать как фиксировать пистон от проворота
я бы не стал рисковать. здоровье дороже креп.
-
easyArider
имхо если не сверлить новые совсем близко к имеющимся, то максимум, что может случиться - это от базы отломится кусок по старым дыркам (из-за того, что доска гнет базу в каждой дуге)
но на целость ног это вроде не повлияет :)))
разумеется советчики не несут никакой ответственности за последствия внесения изменений в конструкцию и так ущербного девайса типа крепы для экстремального катания :)
но на целость ног это вроде не повлияет :)))
разумеется советчики не несут никакой ответственности за последствия внесения изменений в конструкцию и так ущербного девайса типа крепы для экстремального катания :)
-
COACH
Народ разучился нарезать резьбу метчиком М2 или М3 в люмине?!f@ntom писал(а): фиксация пистона думаю не проблема и решается ...
Ма-аленький винтик с низкой шляпкой х 2шт на каждую пистону.
Если будет за резинки вылезать - шляпку подточить.
S-ное крепление завтра поищу - выкройку на миллиметровке или как?
- f@ntom
Огромнейшее спасибо!!! Как удобней - миллиметровка или листок в клеточку. Фотку только желательно хорошего качества. Адрес - nightrain77@mail.ruCOACH писал(а):Народ разучился нарезать резьбу метчиком М2 или М3 в люмине?!f@ntom писал(а): фиксация пистона думаю не проблема и решается ...
Ма-аленький винтик с низкой шляпкой х 2шт на каждую пистону.
Если будет за резинки вылезать - шляпку подточить.
S-ное крепление завтра поищу - выкройку на миллиметровке или как?