Вопрос по доработке Deeluxe Indy
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- maximus
- Контактная информация:
Вопрос по доработке Deeluxe Indy
Всем привет !
Есть ботинки Deeluxe Indy с валенками Palau Soft. Установлены RAB.
Открытие сезона еще раз показало, что мне их гнуть на морозе слишком сложно (мой вес 72). Кроме того, в тепле они хоть гнутся и заметно легче, но кмк на маловатый угол.
Нашел варианты:
1. Доработать согласно http://carving.onedge.ru/HTML/bt2.html
2. Купить пружины ACSS - Advanced Carving Spring System for Deeluxe ( http://www.extremecarving.com/forum/vie ... f=7&t=8443 ) (или BTS ? )
3. Доработать ботинки как в этой же ветке (http://www.extremecarving.com/forum/vie ... 3&start=15) - отрезать пластик, который по заявлениям мешает гнуться.
4. Сделать пропилы в языке для снижения его жесткости
5. Научиться карвить и понять что при моем весе нормально там все гнется :)
6. Купить другие ботинки (UPZ ?)
Расскажите, плиз, кто что пробовал из перечисленного и каков эффект ? Имеют ли такие доработки смысл для переднего ботинка или достаточно только заднего ? Есть ли еще какие-то варианты ?
Есть ботинки Deeluxe Indy с валенками Palau Soft. Установлены RAB.
Открытие сезона еще раз показало, что мне их гнуть на морозе слишком сложно (мой вес 72). Кроме того, в тепле они хоть гнутся и заметно легче, но кмк на маловатый угол.
Нашел варианты:
1. Доработать согласно http://carving.onedge.ru/HTML/bt2.html
2. Купить пружины ACSS - Advanced Carving Spring System for Deeluxe ( http://www.extremecarving.com/forum/vie ... f=7&t=8443 ) (или BTS ? )
3. Доработать ботинки как в этой же ветке (http://www.extremecarving.com/forum/vie ... 3&start=15) - отрезать пластик, который по заявлениям мешает гнуться.
4. Сделать пропилы в языке для снижения его жесткости
5. Научиться карвить и понять что при моем весе нормально там все гнется :)
6. Купить другие ботинки (UPZ ?)
Расскажите, плиз, кто что пробовал из перечисленного и каков эффект ? Имеют ли такие доработки смысл для переднего ботинка или достаточно только заднего ? Есть ли еще какие-то варианты ?
-
archifoxx
- Контактная информация:
Re: Вопрос по доработке Deeluxe Indy
ИМХО резать ничего ненадо.
Может быть закусывает РАБ - попробуй вообще сними его и покатайся так. Все будет гнутся более чем достаточно. Если нет - тогда менять ботинки.
Если окажется слишком мягко - дело в настройках раба. Ищи и пробуй. Бывают еще мягкие пружины. (к райхелям шли, в делюксы перестали класть). Если что - имеется парочка запасных в загашнике.
Может быть закусывает РАБ - попробуй вообще сними его и покатайся так. Все будет гнутся более чем достаточно. Если нет - тогда менять ботинки.
Если окажется слишком мягко - дело в настройках раба. Ищи и пробуй. Бывают еще мягкие пружины. (к райхелям шли, в делюксы перестали класть). Если что - имеется парочка запасных в загашнике.
- maximus
- Контактная информация:
На заднем ботинке раб распущен (гайка выкручена практически до конца штыря, пружина болтается, т.е. он оставлен как страховка от черезмерного сгиба)archifoxx писал(а):ИМХО резать ничего ненадо.
Также рабы были рассверлены для исключения заклинивания.
UPD: должно ли быть какое-то усилие для сгиба голенища в холостом режиме (без внутренника, с убранным языком ?) или оно должно двигаться совсем свободно ? У меня требуется заметное (но все-таки не слишком сильное) усилие и при этом пластик скрипит. Может быть, на морозе этот момент прогрессирует ?
-
archifoxx
- Контактная информация:
опробуй все же раб снять совсем :)maximus писал(а):...
- Zeppelin
- Контактная информация:
Разобрать кантинг и противоположную сторону, заменить заклепку на винт, заодно посмотреть что ограничивает ход.
ацсс даст больший диапазон.
пластик портить в последнюю очередь.
пластик портить в последнюю очередь.
-
Старикашка
Автор - а как ты установил что ноги сложно гнуть? Просто стоя на месте?archifoxx писал(а):опробуй все же раб снять совсем :)maximus писал(а):...
- maximus
- Контактная информация:
Нет, в т.ч. в движении, хотя и на месте это тоже заметно.Старикашка писал(а):Автор - а как ты установил что ноги сложно гнуть? Просто стоя на месте?
Сравнить могу с пред. ботинками - raichle 123. Я понимаю что они чересчур мягкие, но от этих ожидаю похожего диапазона.
- maximus
- Контактная информация:
О, спасибо, вроде помогло (но пока на склоне не опробовал), хотя на первый взгляд он не мешал гнутьсяarchifoxx писал(а):опробуй все же раб снять совсем :)
Ослабил кантинг, побрызгал силиконовой смазкой в районе заклепки и на те поверхности, которые трутся друг о друга при сгибании (язык, внутренняя поверхность голенища) - стало заметно лучше (по сравнению со вторым ботинком). Видимо, действительно пластик резать не надо.Zeppelin писал(а): Разобрать кантинг и противоположную сторону, заменить заклепку на винт, заодно посмотреть что ограничивает ход.
Хотя без внутреника диапазон сгибания все равно чуть выше.
- Zeppelin
- Контактная информация:
Заклепки могут развалиться, если занялся вопросом лучше поменять на вины.
Я себе не менял.
Без ограничителя наклона кататься очень осТорожно. Чревато травмой голеностопа., когда голень наклоняется к доске больше чем допускает сустав.
Я себе не менял.
Без ограничителя наклона кататься очень осТорожно. Чревато травмой голеностопа., когда голень наклоняется к доске больше чем допускает сустав.
-
Старикашка
А со стороны была возможность посмотреть на своё катание?maximus писал(а):Нет, в т.ч. в движении, хотя и на месте это тоже заметно.Старикашка писал(а):Автор - а как ты установил что ноги сложно гнуть? Просто стоя на месте?
Сравнить могу с пред. ботинками - raichle 123. Я понимаю что они чересчур мягкие, но от этих ожидаю похожего диапазона.
- maximus
- Контактная информация:
Да, я уже видел тут такую тему. Раздумываю как их безболезненнее демонтировать.Zeppelin писал(а):Заклепки могут развалиться, если занялся вопросом лучше поменять на вины.
Я себе не менял.
Ага, спасибо. Думаю, если жесткости языка будет достаточно, я РАБ все-равно поставлю, только разберусь чтобы не мешал гнутьсяZeppelin писал(а): Без ограничителя наклона кататься очень осТорожно. Чревато травмой голеностопа., когда голень наклоняется к доске больше чем допускает сустав.
- maximus
- Контактная информация:
Вот именно в эти выходные - нет, т.к. видео показательного нет, есть только такое: http://youtu.be/0hZMX1x0L80 (первый день сезона, новая доска, учебка)Старикашка писал(а): А со стороны была возможность посмотреть на своё катание?
А на что надо смотреть, чтобы определить жесткие мне ботинки или нет ?
- TBX
не бывает жестких ботинок, бывают мягкие ноги 
- Zemely
- Контактная информация:
Резать ничего не надо! Катание без пружин - большая вероятность что выбьет заклепку кантинга (глухую, выбило в первые дни после установки мягких пружин). Да и собственно будет оччеееень мягко передней ноге. Сам столько весил в Инди с РАБ. Решил вопрос установкой пружин ACCS - 700 сгибаются как 325. По началу ели управлял доской пока сильно не подтянул пружины на передней ноге, а через 5 дней развалился кантинг на задней ноге из-за чересчур большого хода/мягкости. Так что попробовать без пружин можно, но только попробовать. А так ставить другие пружины в вес и сразу настраивать на пожестче. К большой амплитуде хода стремись не линейкой и глазомером, а виси на языках в дуге.
Тут я продаю этот самый новый ACCS
Ремонт кантинга, будь готов сразу
Тут я продаю этот самый новый ACCS
Ремонт кантинга, будь готов сразу
- maximus
- Контактная информация:
Собственно, у меня проблема только с задней ногой, переднюю я пока не гну так сильно, чтобы не хватало хода/мягкости.Zemely писал(а):...Да и собственно будет оччеееень мягко передней ноге.
Ээээ... тогда поясни еще раз, пожалуйста, в чем по твоему мнению причина, а то я вижу в тут что :Zemely писал(а):Решил вопрос установкой пружин ACCS - 700 сгибаются как 325. По началу ели управлял доской пока сильно не подтянул пружины на передней ноге, а через 5 дней развалился кантинг на задней ноге из-за чересчур большого хода/мягкости. ...
Но в любом случае, спасибо за информацию, вполне вероятно, что при "упоре" голенища ботинка вперед без ограничения сзади в виде РАБА/переклюка, его начнет распирать и повысится нагрузка на эту заклепку. Буду ставить винт.Zemely писал(а):Причиной всё таки как показало изучение явилось нарушение параллельности серпа и шайбы на которую развальцована ось серпа с внутренней стороны голенища.
- Zemely
- Контактная информация:
Сегодня как раз тут пробегало:maximus писал(а): Собственно, у меня проблема только с задней ногой, переднюю я пока не гну так сильно, чтобы не хватало хода/мягкости.
ben писал(а):сгиб вперед и есть его продольная работа, гнуться в пояснице не комильфо, гнуть надо переднюю ногу в колене,
спина и задняя нога на одной линии
Потому что серп с одной стороны выпирал из углубления после удачной вытяжки мыльницы под щиколотку. При сгибе ботинка пластик распирает, но люфт заклепки был резко увеличен тем что серп провернулся из углубления и потом легко вытянулась уже подубитая заклепка. Кантинг доломал сам дома, отверткой.maximus писал(а): Ээээ... тогда поясни еще раз, пожалуйста, в чем по твоему мнению причина, а то я вижу в тут что :Zemely писал(а):Причиной всё таки как показало изучение явилось нарушение параллельности серпа и шайбы на которую развальцована ось серпа с внутренней стороны голенища.
maximus писал(а):его начнет распирать и повысится нагрузка на эту заклепку. Буду ставить винт.
Сейчас правда Инди сменил на АФ700 (одно и тоже), ACCS стоят с февраля - отлично. Что в минус 5, что в минус 30 - нет проблем.
-
Serfer
Мне тоже очень помогла установка пружин на заднюю ногу 325 райхлей.
[ Post made via Mobile Device ]
[ Post made via Mobile Device ]

- Zeppelin
- Контактная информация:
Раб сделан как демпфер ударных нагрузок а не чтоб легко гнулись.
Без доработки у него малый диапазон хода, ацсс другая идея.
Без доработки у него малый диапазон хода, ацсс другая идея.
- Zemely
- Контактная информация:
В продолжение темы, интриги и расследование
viewtopic.php?f=13&t=3091&p=71538#p71538
Если в кратце...
Не режьте пластик никогда, если хотите жить здоровым! А ЕЩЁ ПОПАДЕТЕ НА НОВЫЕ БОТИНКИ.
Не прогибаете ботинки - поставьте пружинный механизм. RAB - совсем другое, он только для демпфирования. И берите ботинки в ваш вес и под задачи.
viewtopic.php?f=13&t=3091&p=71538#p71538
Если в кратце...
Не режьте пластик никогда, если хотите жить здоровым! А ЕЩЁ ПОПАДЕТЕ НА НОВЫЕ БОТИНКИ.
Не прогибаете ботинки - поставьте пружинный механизм. RAB - совсем другое, он только для демпфирования. И берите ботинки в ваш вес и под задачи.
Последний раз редактировалось Zemely 07 сен 2015, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
- maximus
- Контактная информация:
Результат:
RAB ограничивает диапазон сгиба голенища, причем как на сгиб, так и на разгиб.
Для увеличения угла сгиба на задней ноге, при сохранении демпферно-страхующего эффекта RAB, нашел пружину покороче и помягче, и убрал одну гайку (нижнюю снял, верхнюю переставил вниз) : Верхняя гайка ограничивает в т.ч. возможный угол разгибания, поэтому на передней ноге тоже переставил ее вниз, но оставил родную золотистую пружину.
Также смазал (силиконовой смазкой) пластик (язык) в тех местах, где он перемещается относительно голенища при сгибании ботинка, это тоже дало положительный эффект.
Т.о. на задней ноге диапазон сгиба увеличен, усилие снижено. Передняя получила возможность сильнее разгибаться. Если жесткости пластика на заднем ботинке будет не хватать, придется ставить пружины.
RAB ограничивает диапазон сгиба голенища, причем как на сгиб, так и на разгиб.
Для увеличения угла сгиба на задней ноге, при сохранении демпферно-страхующего эффекта RAB, нашел пружину покороче и помягче, и убрал одну гайку (нижнюю снял, верхнюю переставил вниз) : Верхняя гайка ограничивает в т.ч. возможный угол разгибания, поэтому на передней ноге тоже переставил ее вниз, но оставил родную золотистую пружину.
Также смазал (силиконовой смазкой) пластик (язык) в тех местах, где он перемещается относительно голенища при сгибании ботинка, это тоже дало положительный эффект.
Т.о. на задней ноге диапазон сгиба увеличен, усилие снижено. Передняя получила возможность сильнее разгибаться. Если жесткости пластика на заднем ботинке будет не хватать, придется ставить пружины.