Swoard DUAL+

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Jazzz

Swoard DUAL+

Сообщение Jazzz »

после Extremecarver'a сегодня катал оный агрегат. С мягкими крепами/ботинками.

Контроля, конечно, ощутимо меньше, держит на скорости существенно хуже (поэтому задница сильно болит), но почерк Swoard чувствуется ЯВНО.

но... понравилось. софт-карвинг, как выясняется, возможен ))
Старикашка

Re: Swoard DUAL+

Сообщение Старикашка »

Поздравляю с открытием! :clapping: . Теперь софтбут?
Jazzz

Сообщение Jazzz »

в-основном да

[ Post made via Android ] Изображение
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

Старикашка писал(а): Теперь софтбут?
ит воз лооонг лонг вей ту хэппи ))
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Большой брат писал(а):ит воз лооонг лонг вей ту хэппи ))
Бугага. Свижо придание.

Jazzz, а ты где катал-то его?
Jazzz

Сообщение Jazzz »

на Ежовой
mangust2000

Сообщение mangust2000 »

Да вчера на Еже видел в стойке DUAL :) необычно смотрится среди всех остальных досок :) или просто надпись знакомую глаз замечает сразу ...
Ты случайно доску никому не давал кататься :)
На горе увидел её только один раз, чуть ниже середины Ганса в бэке взлёт и феерический полёт :) определил, что DUAL по рисунку на скользяке. Пока ехал на подъёмнике наблюдал эпопею дальше, первая мысль была (что чел делает убьётся) ... через несколько дуг в конце Ганса взлёт во фронте через нос, редко такие полёты попадаются :)
Jazzz

Сообщение Jazzz »

это был я, увы (зелено-голубой костюм). дуал все же совсем другой, чем extremecarver.

впредь буду аккуратнее, да.

Edit: кстати, во фронте я не падал. все в бэке.

[ Post made via Android ] Изображение
Последний раз редактировалось Jazzz 18 дек 2012, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Jazzz писал(а):это был я, увы (зелено-голубой костюм)
Нууу... Это ж только твое начало на дуале! Скоро всякие там грэбы освоишь, инди, бэкфлипы... :mosking:
Jazzz

Сообщение Jazzz »

грэбам и, прости господи, флипам отказать.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Jazzz писал(а):грэбам и, прости господи, флипам отказать.
Тогда не понятно, зачем тебе мягкая доска. Тут уж либо скорость и управляемость на трассе (в смысле на отратраченном склоне) на жестком, либо прыжки и грэбы в парке на мягком. Есть, конечно, еще пухляк, но тут дуал как бы совсем не при чем.
andaniel

Сообщение andaniel »

Ваще то Дуал как раз причом на пухлом. Её и позиционировали как фрирад с возможностью карвануть :)
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Я о том, что для пухляка есть специальные доски.
Зашел сейчас на сайт производителя. Сами производители не в состоянии внятно объяснить, для чего эта доска: "This model is the result of 3 years of R&D and more than 18 prototypes. Acclaimed by riders and professionals, it combines performance, ease and true versatility".
На фотках мужик да, по пухляку едет. Но вот ее симметричная форма как бэ смущает...

PS. Лично я думаю, что главное назначение этой доски -- срубить дополнительного бабла со сворд-фагов.
andaniel

Сообщение andaniel »

untied писал(а): PS. Лично я думаю, что главное назначение этой доски -- срубить дополнительного бабла со сворд-фагов.
Не пали. Тсссс!
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

по отзывам тех, кто его катал в сравнении с элимом - краснодоск мягче и гораздо карвовее)

можно предоположить целевую ауцдиторию как катунов трасс в различных их состояниях

Джазз судя по его пути - к этому и идёт. широкие досочки поуниверасльнее таки, чо уж)
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

SveshnickoFF писал(а): Джазз судя по его пути - к этому и идёт. широкие досочки поуниверасльнее таки, чо уж)
джазз идет к другому ))
он ищет доску, которая сама бы возила
и чтоб не надо было напрягаться и учиться

ну и судя по "картинкам с выставки" пока (??) почему-то (!!) такую доску не нашел!
))
A_Flame

Сообщение A_Flame »

Чего накинулись на человека) Писал же - на мягкое из-за травмы viewtopic.php?f=33&t=1337
О предыдущих исканиях умолчим)
Jazzz

Сообщение Jazzz »

да нет, тут долгая история. На мягкое-то из-за травмы, но...

После нескольких лет попыток делать то, что нравится, я пришел для себя к выводу, что у жосского есть ряд ограничений, которые мне не нравятся.

1. На мой взгляд жесткое крайне неуниверсально. Получать удовольствие можно только на определенных склонах. Их МАЛО. Это неправильно.

2. То ли у меня дохлые ноги, то ли проблемы с координацией, то ли энторнетов читаю слишком много, но на жестком я устаю ГОРАЗДО быстрее, чем вся тусовка, с которой я катаюсь. И бордеры, и лыжники. Как калека, право слово. Эти, мля, мучения на склоне с установками углов, кантингов, расстояния между ногами и многочисленными перезапеканиями внутренников... Эта необходимость заранее готовиться к сезону, специальные упражнения, насилие над собой... Во имя чего? Я, что, профессиональный спортсмен?

3. Исходя из двух вышеописанных пунктов я поменял уже хренову тучу досок, ботинок и креплений (к чему и отсылают вышевысказавшиеся товарищи), в попытке найти тот сетап, на котором я буду получать удовольствие сколь-нибудь длительное время, не убивая ноги до состояния студня. Создается впечатление, что я "хочу найти доску, которая бы сама везла". Оно ошибочное.

На настоящий момент, после травмы, да и после нескольких сезонов, откатанных не благодаря, а вопреки, появилось понимание того, что, возможно, это не мое. Хочется кайфа от катания, а не насилия над собой.

Посему и пробую Дуал. Он нравится. Пока. Элим, надо признать, тоже есть - уж больно задешево летом продавался )) Попробую в сравнении, расскажу.

Extremecarverпродаеца. а вот боты жесткие, скорее всего, возьму. Попробую. Они уже есть, почему не взять? ))
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Большой брат писал(а):джазз идет к другому ))
он ищет доску, которая сама бы возила
и чтоб не надо было напрягаться и учиться

ну и судя по "картинкам с выставки" пока (??) почему-то (!!) такую доску не нашел!
))
Сказ про Емелю живёт и здравствует :mosking:
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Jazzz писал(а):Эта необходимость заранее готовиться к сезону, специальные упражнения, насилие над собой... Во имя чего? Я, что, профессиональный спортсмен?
Снегокат уже пробовал? Реальная тема для ненапряжного катания! :ok:
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»