Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
TLN писал(а):Народ, я правильно понимаю, что с ногой ~305мм нет смысла смотреть на мыльницу 312мм? Какая нога еще влезет в 312 (это я к тому, что вдруг у меня не 305, а 300 к примеру).
ps. Заодно поинтересуюсь насколько важна и чувствуется разница полиамид и не полиамид. Первые на морозе гнутся, вторые нет, как я понял. Есть ли принципиальная разница, если во мне 105 кило?!
под 105 кило старые неполиамидные РСВ и возможно РТР будут норм кмк.
TLN писал(а):Народ, я правильно понимаю, что с ногой ~305мм нет смысла смотреть на мыльницу 312мм? Какая нога еще влезет в 312 (это я к тому, что вдруг у меня не 305, а 300 к примеру).
ps. Заодно поинтересуюсь насколько важна и чувствуется разница полиамид и не полиамид. Первые на морозе гнутся, вторые нет, как я понял. Есть ли принципиальная разница, если во мне 105 кило?!
под 105 кило старые неполиамидные РСВ и возможно РТР будут норм кмк.
во мне 90, катаю красные РСВ. мне нра)
вот и я (85 кг) катаю красные UPZ РСВ, спасибо Сереге Свешникову!))) нравятся...хотя дубеют немного при сильных морозах...для нехудых норм)
Подскажите, пожалуйста. Пятки от интека, которые на дилюксах, к UPZ подойдут или надо свои покупать?
Еще вопрос, ACSS в UPZ надо сразу покупать или можно и так еврить?
funklove писал(а):Подскажите, пожалуйста. Пятки от интека, которые на дилюксах, к UPZ подойдут или надо свои покупать?
1. пятки подойдут.
Надо только убедиться, что в УПЗах есть закладные под винты. Они были не всегда
2. ту хум хау. Обсуждалось уже неоднократно. Заряди поиск по ACSS
funklove писал(а):Подскажите, пожалуйста. Пятки от интека, которые на дилюксах, к UPZ подойдут или надо свои покупать?
1. пятки подойдут.
Надо только убедиться, что в УПЗах есть закладные под винты. Они были не всегда
2. ту хум хау. Обсуждалось уже неоднократно. Заряди поиск по ACSS
Спасибо! Тут в чем вопрос по пружины, читал, скорее нужны, но в наличии в Москве я их не найду, а доехать до 10 февраля (к вельвету) могут не успеть.
Всем спасибо!
RC10 новые полиамидные? не слишком жесткие будут с красными языками для EC? Может RC8? Мой вес от 76 до 78.
Вопросов, как оказалось, еще много)
Если брать под запекание, то размер мыльницы будет другой, чем с запекаемым валенком? Правая нога 270, катаюсь в дилюксах 265 (это, наверное, размер внутренника не запекаемого). Засовывал ногу без валенка - наверное не более 3 мм свободно. Все же хотелось бы, чтобы большому пальцу на правой ноге было посвободнее. Левая нога 267 - ок. Как допустим померить ботинок с запекаемым валенком? Мерить в мыльнице без валенка?
Последний раз редактировалось funklove 25 дек 2012, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
funklove писал(а):Всем спасибо!
RC10 новые полиамидные? не слишком жесткие будут с красными языками для EC? Может RC8? Мой вес от 76 до 78.
Вопросов, как оказалось, еще много)
Если брать под запекание, то размер мыльницы будет другой, чем с запекаемым валенком? Правая нога 270, катаюсь в дилюксах 265 (это, наверное, размер внутренника не запекаемого). Засовывал ногу без валенка - наверное не более 3 мм свободно. Все же хотелось бы, чтобы большому пальцу на правой ноге было посвободнее. Левая нога 267 - ок. Как допустим померить ботинок с запекаемым валенком? Мерить в мыльнице без валенка?
у нас одинаковые габариты)) у меня RC8 ,,,дать пощупать?
funklove писал(а):Если брать под запекание, то размер мыльницы будет другой, чем с запекаемым валенком? Правая нога 270, катаюсь в дилюксах 265 (это, наверное, размер внутренника не запекаемого). Засовывал ногу без валенка - наверное не более 3 мм свободно. Все же хотелось бы, чтобы большому пальцу на правой ноге было посвободнее. Левая нога 267 - ок. Как допустим померить ботинок с запекаемым валенком? Мерить в мыльнице без валенка?
Вот в этой теме viewtopic.php?f=13&t=792 Юра - Z - с точно такими же практически ногами, описывает процесс запиханки ноги в боты. Думаю, тебе достаточно просто взять всё то же самое :)
Мне для ноги 270 мыльницы RC10 287 будет достаточно? По шеллтесту должно будет получиться 7 мм. а если будет меньше?
В субботу к Гене поеду, надо его советы будет отфильтровать. Внутренник он мне советует 25. Я бы взял все же 26. И + стельки будут.
funklove писал(а): Правая нога 270, катаюсь в дилюксах 265 (это, наверное, размер внутренника не запекаемого). Засовывал ногу без валенка - наверное не более 3 мм свободно.
не верю. с измерениями ошибка. нога 270 в мыльнице под валенки 260-265 с цифирью 285 на пятке больше 2 см места, а никак не 3 мм
насчет правильности размера валенка - есть предложение с измерениями ног разобраться.
funklove писал(а):Мне для ноги 270 мыльницы RC10 287 будет достаточно? По шеллтесту должно будет получиться 7 мм. а если будет меньше?
В субботу к Гене поеду, надо его советы будет отфильтровать. Внутренник он мне советует 25. Я бы взял все же 26. И + стельки будут.
В следующую мыльницу - 299 - нога 270 в обычном FLO нормально входит. Босой ногой там больше 2 см свободного места.
funklove писал(а):Мне для ноги 270 мыльницы RC10 287 будет достаточно? По шеллтесту должно будет получиться 7 мм. а если будет меньше?
В следующую мыльницу - 299 - нога 270 в обычном FLO нормально входит. Босой ногой там больше 2 см свободного места.
вот и вопрос, 287 или 299 под запекание, с моей ногой в таблице только Юра
funklove писал(а):вот и вопрос, 287 или 299 под запекание, с моей ногой в таблице только Юра
299 - без запекания. Я два сезона откатал, не нравится, что давило на косточку голеностопа, валенок промялся над ней до толщины в миллиметр-два (колхозил мягкие накладки, чтобы отодвинуть ногу от наружной части голенища) и на косточки стопы снаружи, по длине - пальцы до мыльницы не доставали.
Вопреки общепринятому "для запекания надо на размер меньше", купил таки палау и запёк. Попутно слегка выдавил наружу мыльницу, в районе косточек стопы. Комфорта прибавилось значительно.