Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
в Красноярске весь катальный день было -15 без солнца
когда плюсовая температура днем
днём был плюс, вечером подготовили, ночью мороз, весь следующий день мороз -15 - в этот день мы и катались
Утром плюс - ночью минус - это понятно. Но бывают другие загадки образования таких "макарон". Регулярно с середины октября по начало июня езжу одну специфическую ледниковую красную трассу в Альпах. Верхняя точка ~3400 м, нижняя ~3000 м. В ноябре-декабре там никогда не бывает плюса (-15С-20С скорее), да и значительно затенен он в это время года. Т.е. склон особенно не отпускает. И частенько дует немилосердно. А вот твердый бетонный вельвет по утрам - обычное дело. Мягкие доски на нем гремят что ведро с гайками. Если карвить, то кант след оставляет конечно, но какой-то неубедительный. На всю глубину точно не вгрызается. Про "канавы" и речи нет.
Почему такой бетонный вельвет там в это время получется я так до конца и не осознал. Системы искусственного оснежения нет. Ратрак ползает только ночью в темноте, т.е. уже по холоду. Ледяные сбросы грызет фрезой и отвалом снизу привозит соскобленный днем снег, потом трамбует вельветкой в один проход. А вот поди ж ты - по утрам бетон-бетон.
Тем не менее, этот вельвет-бетон на крутых сбросах к обеду трансформируется в гладкий "просто бетон". Нещадно соскребают многочисленные телемаркеры, мягкие бордеры и олдскульные лыжники, которым на этих сбросах на кантах страшно. В итоге сброс гладкий, твердый и очень-очень скользкий - сильно бодрит. А под сбросом большие отвалы мелкой холодной снежно-ледяной крупы.
в Новосибе горка Иня в морозы обычно в похожем состоянии, готовят раз в неделю и склон в морозы превращается в гладкий "просто бетон"
в Волене в воскресенье были схожие проплешины, только более безобидные)
похоже в прошедшее воскресенье для некоторых карверов фраза "у страха глаза велики" была очень актуальна
Tigra писал(а):в Новосибе горка Иня в морозы обычно в похожем состоянии, готовят раз в неделю и склон в морозы превращается в гладкий "просто бетон"
похоже в прошедшее воскресенье для некоторых карверов фраза "у страха глаза велики" была очень актуальна
в оригинале звучало "лед очень вкусный.." по сравнению с катанием на остальных склонах Волена, на которых скууучно....
но тебе видней как интерпретировать....натерпелась, наверное....
Tigra писал(а):в Новосибе горка Иня в морозы обычно в похожем состоянии, готовят раз в неделю и склон в морозы превращается в гладкий "просто бетон"
Наталья, дневной минус 20-25 характерен для Урала и Сибири . Неделями, обычное дело . В мск потихоньку привыкают к таким погодам, ведь у страха глаза ТАК велики . Становясь более морзоустойчивыми .
У пингвинов ведь нет ни бордов ни серфа, как пример, чувствуют себя прекрасно в подобных условиях .
оххх... дайте догадаюсь - "на сноубордах небось катаетесь?" (с) терех
ключевые слова: И поперек - чтобы получились клетчатые вафельки. или в сибири вафли как вельвет - в одном направлении? ;)
Я катался сегодня по вельвету.
Я катался сегодня по вафлЯм.
Я катался сегодня по макаронам.
Я катался сегодня по бетону.
Кому как, а мне только первое и последнее нравятся.
Шомпол писал(а):Я катался сегодня по вельвету.
Я катался сегодня по вафлЯм.
Я катался сегодня по макаронам.
Я катался сегодня по бетону.
Кому как, а мне только первое и последнее нравятся.
гражданин поэт
скажи проще
ратрачат в волене нынче
или нет? :)
Fischermann писал(а):Теперь есть . И прекрасный Волен . И суслик, которого не видно . И видео от Студента с микро/нано-вельветом Боброкуршавеля на нем .
Объясните неграмотному где тут вельвет поперек склона ? Незаглаженый "вельветкой" след гусеницы ратрака на "бетоне" вижу. Вельвета поперек склона - нет . Или это стеб такой ?