Яхроматьеёзаногу :)

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
Шомпол

Re: Яхрома ,резьба по новому...

Сообщение Шомпол »

Tigra писал(а): перевожу - всё давно изобретено до нас, если появляется новая манера - как правило она уже с кого-то списана - спортики, еврики, бомеристы и прочее...
кто что увидел, почерпнул, перенял для себя - то на выхлопе и получил
Так дело же не в копировании чьей-то техники! Эдак и тебя можно обвинить, что ты с Sirin манеру езды в высокой стойке срисовала! Нееет! Дело именно в исполнении! Что и восхищает нас, твоих верных фанатов!
Tigra писал(а): p.s. о скейте... выноса мозга мне как раз в первый сезон хватило... чего только стоила фраза - "А какая у тебя цель? Вот к примеру у нас цель была - запампить в горку!" ...
мило, не правда ли?! :smile:
Ээээ... Вразуми недостойного? Чем плохо иметь цель и к ней стремиться?
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

кстати запампить в горку скейт - достойнапя цель. особенно если этот скейт не слаломный. многому может научить по части толкания доски)
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

Шомпол писал(а):Ээээ... Вразуми недостойного? Чем плохо иметь цель и к ней стремиться?
ширее нужно цели себе ставить, а не загонять в рамки и уж тем более не загонять в свои рамки окружающих
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Tigra писал(а):ширее нужно цели себе ставить, а не загонять в рамки и уж тем более не загонять в свои рамки окружающих
эпично. особенно в рамках этого форума
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

SveshnickoFF писал(а):
Tigra писал(а):ширее нужно цели себе ставить, а не загонять в рамки и уж тем более не загонять в свои рамки окружающих
эпично. особенно в рамках этого форума
мне по барабану эпичность... я о скейте
есть что сказать? если нет, то топай, не засоряй эфир копированием одинаковых постов.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

есть канеш)

в целом неважно, скейт или не скейт) пока особых расширений сознания ни на тех досках, ни на других особо не видно на форуме)

PS как там было в кине про поручика Ржевскаго

мы в москве тут все хищницы
рррррры
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

Шомпол писал(а):Эдак и тебя можно обвинить, что ты с Sirin манеру езды в высокой стойке срисовала!
а ты попробуй, обвини :smile:
что есть высокая стойка?
Шомпол

Сообщение Шомпол »

Tigra писал(а): а ты попробуй, обвини :smile:
что есть высокая стойка?
Зачем обвинять, если это неправда?
Высокая стойка, это когда ты почти стоишь на доске. Не особо гнешь ноги, и не особо наклоняешься.
Твой верный Капитан Очевидность, с любовью и почитанием :heart: :hi: .
Misha

Сообщение Misha »

в сорочанах сегодня с открытия и до 13:00 ни одного жесткого!???
Видимо на страницах форума лучше карвится и не холодно.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

а может, люди на работу устроились, чтобы кормить себя и других? :lol: я слышал, такое бывает
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Tigra писал(а):
Шомпол писал(а):Ээээ... Вразуми недостойного? Чем плохо иметь цель и к ней стремиться?
ширее нужно цели себе ставить, а не загонять в рамки и уж тем более не загонять в свои рамки окружающих
Наташа, ты путаешь рамки с разбитием сложной задачи на несколько простых. Широкие неконкретные цели, вовсе не цели, а стратегические намерения ;-)

[ Post made via iPad ] Изображение
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

Старикашка писал(а):
Tigra писал(а):
Наташа, ты путаешь рамки с разбитием сложной задачи на несколько простых. Широкие неконкретные цели, вовсе не цели, а стратегические намерения ;-)
Андрей, я ничего не путаю)
Применительно к нашему случаю - запампить в горку было задачей, что может являться и целью, но уж слишком ограниченной в моём понимании.
Ширее не значит неконкретно, разве нет?)
funklove

Сообщение funklove »

Администратор, как скрыть эту тему и убрать из обновлений?)
Антон

Сообщение Антон »

Братья и Сестры (фанаты TigraStyle™ ), да обратимся с мольбами к Основательнице, да добавим к сноуборд стайлу, скейт стайл. Да умолим солнцеликую поставить цели нам, да не пожалеем живота своего во исполнение их.
Fischermann

Сообщение Fischermann »

Misha писал(а):в сорочанах сегодня с открытия и до 13:00 ни одного жесткого!???
Видимо на страницах форума лучше карвится и не холодно.
Так тяпница . Короткая рабочая неделя после нг-каникул . И тариф соро льготный, после 19 нуль-нуль жлобский . Холодает . И заработать деньги надо жестким единомышленникам . На дальние и ближние поездки . На новую снарягу .
    funklove писал(а):Администратор, как скрыть эту тему и убрать из обновлений?)
      Сама тема про тигриный рык на склоне, тигриный стайл нравится . Если без жесткого переезда по виртуальной карверской тушке, хамства и оголтелого трололо/он же троллинг :smile:.
        Пы.Сы. После каникул камрады описали ( они в техниках нифига не шарят, лыжники и софткарверы ): мол, в япарке вечерами группа, нет, не в полосатых купальниках, на жестком зажигала . Озвучили-- красиво и достойно, ага :smile:. Если будут новые видео, так это здорово, это такая популяризация жесткого :ok: :good: . Визуально/на склоне для зрителей сего перфоманса и дистанционно/для знатоков и вставших на путь карвинга...
          Больше видосов, больше разбора полетов .
          Старикашка

Сообщение Старикашка »

Tigra писал(а):
          Андрей, я ничего не путаю)
          Применительно к нашему случаю - запампить в горку было задачей, что может являться и целью, но уж слишком ограниченной в моём понимании.
          Ширее не значит неконкретно, разве нет?)
          Путаешь ;-) Не ты первая - не ты последняя. Большинству нравится хотеть глобальных побед, обширных целей и прочая гигантомания. А вот по чуть, мелкими шажочками двигаться постепенно к этим глобальным победам и обширным целям могут немногие. Шире надо быть в душе и во взглядах, а в постановке целей максимально сужать и конкретизировать.

Ничего страшного, у тебя и это тоже пройдёт.
          Tigra
          Контактная информация:

Сообщение Tigra »

Старикашка писал(а): Путаешь ;-) Не ты первая - не ты последняя. Большинству нравится хотеть глобальных побед, обширных целей и прочая гигантомания. А вот по чуть, мелкими шажочками двигаться постепенно к этим глобальным победам и обширным целям могут немногие. Шире надо быть в душе и во взглядах, а в постановке целей максимально сужать и конкретизировать.

Ничего страшного, у тебя и это тоже пройдёт.
          Встав на скейт у меня была цель катать линейку, у ребят запампить в горку - цели конкретные не так ли?
          Моя цель сложнее, объёмнее, но гигантоманией я не страдала, просто двигалась и шагами, и шажками - как могла и до сих пор двигаюсь.
          Андрюха, ты перевернул мои слова и приукрасил их общими фразами) это тоже пройдет)))
          serg19

Re: Я хрома на ногу :)

Сообщение serg19 »

Про инакомыслие...

Я никоим образом не навязывал САМ свое видение катания на сноуборде.

Я занимаюсь самостоятельным изучением всех техник выложенных на всех сайтах посвященным техничному карвингу на сноуборде. Много познается на обсуждении на форумах.

Я выкладывал письменно свое видение того что происходит с моим осознанием карвинга в данный момент моего самосовершенствования. И нигде не было - что мое видение - единственно правильное в ЛЮБОЙ ситуации и для ЛЮБОГО склона.
          Мои высказывания относительно техники всегда базировались на КОНКРЕТНОМ склоне и его состоянии.

С этого момента подробнее...

1. Я предпочитаю кататься 99% времени на синих и красных склонах с максимально возможной скоростью.
          На черные склоны я выхожу редко - только в горах и мой уровень пока не позволяет оценивать объективно мою технику на черных склонах. Может чуть позже. Что такое контроль на черной трассе в горах я прекрасно знаю на лыжах. Его пока нет у меня на сноуборде. И у большинства, катание которых я видел (опять же с точки зрения лыж) тоже его нет.

На синих и красных трассах я могу оценивать свою технику и считаю что она работоспособна и применима на этих склонах.
          К сожалению снимать видео на таких склонах физически тяжело - необходим быстрый лыжник, который может идти безопасно сзади на 80-100 км.ч и снимать на камеру.
          Статически снимать быстродвижущийся объект качественно невозможно бытовой техникой.

Насчет того что кататься по таким склонам легко и просто - это миф. Проверено не на одном человеке. Как я уже говорил, те кто освоил евро только по черному склону в совершенстве все равно возвращаются к необходимости адаптации техники и мышления под сине-красные склоны.

2. Я много катаюсь в Подмосковье и многие соглашаются, что кататься в Подмосковье также как в больших горах - нельзя - теряется весь интерес к катанию - что я и наблюдаю на многих людях и на лыжах и на жестком

Поэтому катание приходится приспосабливать к условиям маленьких горок и заполненных склонов.

Кататься с утра в Подмосковье с определенного этапа становится неинтересно, т.к. покрытие однородное и не сулит сюрпризов в виде льда и мягких бугров, где надо реагировать моментально на то, что передает тебя доска.

Поэтому лучшее время для изучения техники в Подмосковье в последнее время для меня - это вечер, когда есть неоднородность покрытия.
          Как ни странно, людей, способных спокойно кататься в таких условиях на жестком (т.е. не выжидая, когда появится окно) - можно пересчитать по пальцам (из тех кого я лично видел на склоне - это Алексей (Онедж), Андрей (Дрон), ну и конечно новые спортсмены - Олеся, Антон (онедж) и другие спорстмены, для которых нет необходимости ждать окна и выбирать траекторию)

При этих условиях и всплыли недостатки разных техник.
          Пришлось оставлять то что работает и убирать то что не работает в этих условиях.

Оказалось, что в дополнении к элементам из евро, бомера, пампа прекрасно работает спортивно-ориентированная техника, базирующаяся в моем случае на моем г/л опыте и накате.
          Оказалось, что г\л техника "заклона" (по Гуршману) в направленной стойке (но без сильного перекрута бедер поперек доски) в сочетании с
          работой коленями прекрасно работает в беке, а продольная работа оказалась почти идентична такой же работе на лыжах.

Далее эта техника была проверена в горах на сине-красных трассах - оказалась тоже вполне рабочей. По крайней мере уже не возникало желание в горах ехать чистой евро или бомер - техникой, ввиду недостатков, которые скомпенсировались комбинированной техникой.

Также было проверено и на черных трассах - там все таки устойчивей была техника, ближе к бомеру, чем спортивная, наверное ввиду того, что надо было делать закрытые дуги вместо г\л запятых на сине-красных трассах. Это еще проверю в этом сезоне в горах. Я не отрицаю, что евротехника будет не хуже на черных склонах, но мне она пока не подходит.

3. Про отношение - к конкретным людям...

Мой принцип - предложить попробовать человеку сделать другое движение с тем, чтобы человек увидел разницу в способности доски держать чисто резаное ведение.

Если человек не видит разницы в поведении доски на разбитом склоне, то значит это движение ему не нужно...

Но в 90% случаев человек эту разницу видит и ощущает. А это значит, что этот элемент работает.

Я же не заставляю человека делать это насильно...

Я обычно предлагаю тому, у которого я вижу задатки поехать БЫСТРО и ЧЕТКО резаным ведением.Таких мало, но они есть. За все время всего лишь один человек не увидел разницы.

Остальные все эту разницу увидели. В том числе и катающие только евро.

Почему они не поняли это в другом месте и не спросили у другого инструктора - я не знаю.

В основном я предлагаю попробовать тем , кого я долгое время наблюдаю за отработкой одной и той же техники длительное время и без прогресса.

4. Про стили
          Каждый привносит свое прошлое в настоящее катание...
          У меня прошлое - горнолыжное и долгое.
          Жаль, что Профессионально катающие лыжники не переходят на жесткое - у них такой прекрасный шанс (В Сорочанах - известный персонаж, отлично катающий на лыжах в т.ч. и фанкарвинг, который легко поехал бы на жестком - это Герцог, но он в последний момент выбрал сквол...и поехал практически сразу. На жестком он бы поехал бы за сезон на хорошем уровне)

Так что при всем моем уважении, не смогу я называть этот стиль Тигра-стайл. При отсутствии лыжного наката у Наташи - будет совсем не то. Это была всего лишь шутка в начале про подражание ей. Там все другое...Пусть останется Бич-бам-бум-2.

5. Все вышесказанное с этого сезона проверю на Кирилле (ему уже 11 - вполне можно начать жесткое). На лыжах он может практически все - и результат - в Я-парке на детской жесткой слаломке (спасибо Максу Петрову за доску!) в первый же день поехал этой же комбинированной техникой на основе своего лыжного опыта резаным ведением и прокатался там по всем горкам.. Сейчас пока перерыв, но продолжу и в конце сезона посмотрим - через год на уровне Миши должен будет поехать.

А то что это может быть непонятно - это нормально...

очень хорошо сказано
          TBX писал(а): ну так ещё давно Леша говорил что для понимания чужого катания нужно иметь уровень, как минимум, не ниже.
          Для этого кмк надо хотябы быть в состоянии проехать по тому же склону на хвосте у оппонента след в след. А видео чего покажет, кто как ручку или ножку тянет? Ни уклон, ни скорость однозначно по видео понять не получится, всегда кто- то скажет что полого и медленно =)
          добавлю только что уровень выше надо иметь в той специализации, которую пытаешься сравнивать, а не в параллельной.
          Последний раз редактировалось serg19 12 янв 2013, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
          Frozzen

Re: Яхроматьеёзаногу :)

Сообщение Frozzen »

а я чот не понял зачем простые вещи называть какой-то техникой проименновано. коли оно всегда было и именовалось "базовая техника".

у нас тоже наш фанкарвер по итогу на сквол ушел (Гермес). я фанкарв тока начал катать и на жесть.. сквол не стал пробовать
          serg19

Re: Я хрома на ногу :)

Сообщение serg19 »

Frozzen писал(а):а я чот не понял зачем простые вещи называть какой-то техникой проименновано. коли оно всегда было и именовалось "базовая техника".

у нас тоже наш фанкарвер по итогу на сквол ушел (Гермес). я фанкарв тока начал катать и на жесть.. сквол не стал пробовать

извини, я не знал как это называется, поэтому так сложно и назвал.
          у нас базовой техникой называлось вот это

ну и как ты считаешь лыжный накат тебе в жестком помог?
          что он тебе дал в освоении жесткого сноуборда?
          Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»