что делать? если маска стала запотевать...
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- FRIDAY
что делать? если маска стала запотевать...
что делать? если маска стала запотевать,,
их у меня три...помыл их каким то средством для визоров....похоже антифог смыл...
присоветуйте плиз антизапотевашку-незамерзайку!
их у меня три...помыл их каким то средством для визоров....похоже антифог смыл...
присоветуйте плиз антизапотевашку-незамерзайку!
-
TLN
- Контактная информация:
Re: что делать? если маска стала запотевать...
В магазинах оптики есть антифог. так и называется. Насколько эффективно будет - не знаю, но терять все равно нечего? :)
- FRIDAY
ага похоже, именно им и помыл,,такой спрей?TLN писал(а):В магазинах оптики есть антифог. так и называется. Насколько эффективно будет - не знаю, но терять все равно нечего? :)
- Zeppelin
- Контактная информация:
все три стали запотевать?
шлем ты не менял? балаклавы и прочие чепчики не надевал?
-
TLN
- Контактная информация:
да. Мне мама такой спрей приносила. :) но я им не пользовался.FRIDAY писал(а):ага похоже, именно им и помыл,,такой спрей?TLN писал(а):В магазинах оптики есть антифог. так и называется. Насколько эффективно будет - не знаю, но терять все равно нечего? :)
Поможет 100% если убрать (или почистить если засорилась поролоновая заглушка сверху. у меня на anon realm она снимается для этой цели. Если карвить по вельвету то снег особо не попадает туда. А вот после уборок в пухляк - еще как.
- FRIDAY
после чистки,,каким то левым средством,,да все триZeppelin писал(а):все три стали запотевать?
- kortez
- Контактная информация:
из практики , "крутые" брэнды что мне попадплись через год-два начинают потеть, при этом древний ювекс до сих пор не потеет.Зогадка однака...
- FRIDAY
у меня нет крутых брэндов,,,обычные Scott маски,,самые простые,,,спешл для подмосковной серости и отсутсвия солнца...kortez писал(а):из практики , "крутые" брэнды что мне попадплись через год-два начинают потеть, при этом древний ювекс до сих пор не потеет.Зогадка однака...
в последнюю каталку маска не просто запотела,,а на ней получилась корочка льда...
так чем обработать? хозяйственное мыло не советуйте плиз ))))))
- kortez
- Контактная информация:
тер антифоговыми салфетками - не помогает . говорят плюнуть надо, но как мне кажется тоже врядли поможет. Мой выход - всегда с собой две маски.
-
sergey
Чёй-та? Вполне рабочий метод. Если смущает именно хозяйственное, то возьми обычное/гель для душа/шампунь. Разведи в воде до мыльного прозрачного раствора, нанеси на внутреннюю сторону линзы равномерно, дай высохнуть (НЕ ПРОТИРАТЬ! иначе никакого толка).FRIDAY писал(а):так чем обработать? хозяйственное мыло не советуйте плиз ))))))
- FRIDAY
)))противогазом пользовался, знаю, как глазики-стекла мылом мазать...sergey писал(а):Чёй-та? Вполне рабочий метод. Если смущает именно хозяйственное, то возьми обычное/гель для душа/шампунь. Разведи в воде до мыльного прозрачного раствора, нанеси на внутреннюю сторону линзы равномерно, дай высохнуть (НЕ ПРОТИРАТЬ! иначе никакого толка).FRIDAY писал(а):так чем обработать? хозяйственное мыло не советуйте плиз ))))))
мыло и раствор мылоподобный...)))cнег же из воды замерзшей создан...не вариант!
- realpowder
может маску новую купить? или линзу заменить?
- FRIDAY
это самый простой и не интересный способ,,,,купить три новых маскиrealpowder писал(а):может маску новую купить? или линзу заменить?
тему в форуме создал не просто так,,
,наверняка многие сталкивались с такой проблемкой... было бы полезно в полевых условиях,,, уметь ЛЕЧИТЬ маски!
- Tigra
- Контактная информация:
Миша, похоже это невозможно...
знакомый потер пальчиком внутри, потом решил спецсредствами оттереть - всё испортил, в итоге купил новую
я в своей Окли третий сезон, стараюсь только снаружи протирать спец тряпочкой и при бооольшой необходимости внути, но ни пальцами, ни химией ни ни...
знакомый потер пальчиком внутри, потом решил спецсредствами оттереть - всё испортил, в итоге купил новую
я в своей Окли третий сезон, стараюсь только снаружи протирать спец тряпочкой и при бооольшой необходимости внути, но ни пальцами, ни химией ни ни...
-
sergey
Раскрой подробнее, пожалуйста, эту мысль.FRIDAY писал(а):cнег же из воды замерзшей создан...не вариант!
Давай я тебе интересную вещь расскажу: в душе/ванной попробуй капнуть мылом/гелем/шампунем на зеркало/стекло/прозрачную панель, а потом окати горячей водой и удивись результату. А душ/ванна ведь тоже из воды созданы. :)
- FRIDAY
ну тогда как вариант..sergey писал(а):Раскрой подробнее, пожалуйста, эту мысль.FRIDAY писал(а):cнег же из воды замерзшей создан...не вариант!
Давай я тебе интересную вещь расскажу: в душе/ванной попробуй капнуть мылом/гелем/шампунем на зеркало/стекло/прозрачную панель, а потом окати горячей водой и удивись результату. А душ/ванна ведь тоже из воды созданы. :)
-
A.K.
Если ничего не поможет может фильтр поменять ? К Scott они попадаются (но не ко всяким моделям). Правда это не особо бюджетно в сравнении с ценой новой маски.FRIDAY писал(а):обычные Scott маски,,самые простые,,,спешл для подмосковной серости и отсутсвия солнца...
Тоже предпочитаю Scott - очень нравился их фильтр Амплифайр. Тру изнутри и снаружи родным мешочком особо не церемонясь. Дышу на них, плюю, снегом тру - не потеют. Но химией изнутри мыть никогда не пробовал.
Был момент - начал потеть изнутри дуплексный фильтр на Scott Viper. Маска старая, сменных фильтров к ней не найти. Присоветовали вот такую штуку http://www.amazon.com/JAWS-Quick-Spit-A ... or+goggles . Сам попробовать не успел - фильтр треснул пополам по переносице (похоже незаметная глазу трещина и была причиной запотевания). Где это берут в мск увы не знаю. Аналоги, полагаю, надо искать в магазинах с дайверским ассортиментом.
- realpowder
была бы у тебя смит i/o отдал бы линзу(у меня лежит без дела)
- Oldtimer
Тру изнутри и снаружи родным мешочком особо не церемонясь. Дышу на них, плюю, снегом тру - не потеют. Но химией изнутри мыть никогда не пробовал.
Нее, ребята, тереть изнутри маску нельзя. Внутренний антифог-слой - это что-то вроде желатинового слоя, хорошо впитывает влагу. Когда он сухой, то довольно жёсткий, и лёгкой протиркой его не поцарапать Но когда в маску попадает влага или вода, он от этой влаги размягчается, и его очень легко повредить, затем уже практически невозможно восстановить... Если в маску попала вода, то надо просто сушить, если после сушки остались следы, то я делаю так: вынимаю фильтр из маски и промываю тёплой водой (несильной струёй), затем стряхиваю остатки воды с фильтра (никаких тряпочек!), и даю высохнуть.
Нее, ребята, тереть изнутри маску нельзя. Внутренний антифог-слой - это что-то вроде желатинового слоя, хорошо впитывает влагу. Когда он сухой, то довольно жёсткий, и лёгкой протиркой его не поцарапать Но когда в маску попадает влага или вода, он от этой влаги размягчается, и его очень легко повредить, затем уже практически невозможно восстановить... Если в маску попала вода, то надо просто сушить, если после сушки остались следы, то я делаю так: вынимаю фильтр из маски и промываю тёплой водой (несильной струёй), затем стряхиваю остатки воды с фильтра (никаких тряпочек!), и даю высохнуть.
- au
- Контактная информация:
ну, круто, конечно.Oldtimer писал(а):Если в маску попала вода, то надо просто сушить
а если на горе снег в маску попал, что делать? уходить? :)