Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
au писал(а):кто-то чувствует разницу между бустером и стандартным стрепом на липучке?
Ну я про это и писал выше. Бустер гораздо лучше. Во первых у него замок а не липучка - держит прочнее. Во вторых он эластичный, то есть не жесткий упор в ногу дает, а более плавный. Причем эта плавность регулируется "преднатягом".
Не знаю кому как, а мне ноги сказали спасибо за бустер.
бустеры живучие. 4 сезона. ед пряжка сломалась в области держания пружины. но починил
куда бустеры нужно цеплять? поверх языка или под? сори за тупой вопрос
Зависит от высоты языка внутренника над пластиковым шеллом.
Если у тебя низкий внутренник, то имеет смысл заменить стандартный ремешок на бустер.
Если у тебя (как у меня) язык внутренника выступает над шеллом как в г.л ботах (на 4-5 см) то имеет смысл сделать как г\лыжники делают - оставить родной жесткий ремень на фиксацию верха шелла а бустером сделать преднатяг языка внутренника к пластику шелла сзади (спереди бустер цепляет только язык и не трогает шелл) - помогает уменьшить наминание голени
au писал(а):кто-то чувствует разницу между бустером и стандартным стрепом на липучке?
Ну я про это и писал выше. Бустер гораздо лучше. Во первых у него замок а не липучка - держит прочнее. Во вторых он эластичный, то есть не жесткий упор в ногу дает, а более плавный. Причем эта плавность регулируется "преднатягом". Не знаю кому как, а мне ноги сказали спасибо за бустер.
Вот тут можно поподробнее? Или может кто еще отпишется.
1. Бустер проходит в 2-3-4 от верхней бакли. Неужели чувствуется эластичный он там или нет? если бакля затянута, то там особо не пошевелишься на вид.
2. Вот стандартные рекомендации от производителя:
Но это похоже для лыжников. Какие лучше? По табличке или в "минус один?" Вмысле на размер мягче?
А вообще, я вверху вставлял ссылки на цветные бустеры. Выглядят на сабже вот так:
Zeppelin писал(а):это всё нюансы.
можно убедить себя в необходимости бустера, и можно убедить себя в полной его бесполезности.
катание от этого изменится крайне мало.
верно! на катание бустер практически не влияет. Только на ощущения от оного.
Покатала 1 день в UPZ, потребности в бустере не возникло (в райхелях с бустером было ощутимо комфортнее.
Нюанс: катала в релакс режиме, безо всяких там ангуляций, сгибания ног и загрузки носа (встреченное накануне в лесу дерево надолго лишило меня возможности грузить переднюю ногу). Так что допускаю, что в более агрессивном катании разницу найду (поэтому бустеры пока не продам
ЗЫ кто будет ставить бустеры, ставьте их навсегда. Эта маленькая черная фигня склонна теряться в местах переобувания, при условии что она съемная. К предыдущим Сузукам у меня бустеры были в буквальном смысле приклепаны (а в UPZ их можно воткнуть на место родного ремешка).
Пару недель...на разных горках по покрытию и уклону пытался постичь таинство бустера.. в итоге вернулся на стандартный стреп на липучке (про upz пишу)
Из минусов для себя:
- приходилось периодически подтягивать
- при переобувании всегда наровился потеряться из ботинка
Из плюсов (не проверено)
- можно перетягивать на голове при мигренях