где купить, в Москве или в Австрии
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
ktotomskru
где купить, в Москве или в Австрии
Всем привет.
Хочу жесткий комплект, и так сложилось, что через неделю еду в Сан-Антон на полторы недели. Там рядом (80км) Зельден, где точно продают всяческие карвинговые доски и все такое. Меня гложат сомнения, а не будет ли все купить там дешевле? В принципе, я согласен на доску б/у, тут они есть, а будут ли в Австрии? Ботинки б/у не очень хочу, т.к. если они внутри промялись под определенную ногу - мне наверное будет уже не особо комфортно. Посоветуйте пожалуйста
Хочу жесткий комплект, и так сложилось, что через неделю еду в Сан-Антон на полторы недели. Там рядом (80км) Зельден, где точно продают всяческие карвинговые доски и все такое. Меня гложат сомнения, а не будет ли все купить там дешевле? В принципе, я согласен на доску б/у, тут они есть, а будут ли в Австрии? Ботинки б/у не очень хочу, т.к. если они внутри промялись под определенную ногу - мне наверное будет уже не особо комфортно. Посоветуйте пожалуйста
- serg19
Re: где купить, в Москве или в Австрии
В Зельдене в центре города магазин Спорт-Римль. Там внизу прокат - там найдешь Ханеса. У него возьмешь в прокат ЛЮБУЮ доску (кроме койлера, сворда и еще нескольких редких в Австрии марок). Катаешь, можешь менять 2 раза в день. Если доска нравится - выкупаешь ее за 40-70% от цены новой и наслаждаешься. И не забудь таксфри (это еще 10% в минус). Доски (3 дня в прокате я обычно забирал за 70% цены и еще получал 10% таксфри)ktotomskru писал(а):Всем привет.
Если в прокате нужной доски нет, но она есть выше на 2 этажа в магазине в продаже, то просишь Ханеса, говоришь, что она тебе очень нравится и хочешь ее попробовать и в 90% случаев он тебе ее снимает с витрины и переводит в разряд прокатных. Жалко он Зилоновые Вирусы (2500 ойро) не хочет в прокат переводить...приходится на тесты ехать - только там их можно бесплатно покатать.
В Москве все обойдется гораздо дороже. Плюс РЕАЛЬНО работающая гарантия на поломку доски от Ханеса (я ломал и менял у него бесплатно) плюс бесплатный сервис (канты+структура+ парафин) ежегодно пожизненно на купленную у него доску.
Умеют европейцы вести бизнес...
-
ktotomskru
о как! значит там и ботинки не сильно б/у есть? ну или можно прям там же внутренний новый взять? или только доски дают?serg19 писал(а):В Зельдене в центре города магазин Спорт-Римль. Там внизу прокат - там найдешь Ханеса. У него возьмешь в прокат ЛЮБУЮ доску (кроме койлера, сворда и еще нескольких редких в Австрии марок). Катаешь, можешь менять 2 раза в день. Если доска нравится - выкупаешь ее за 40-70% от цены новой и наслаждаешься. И не забудь таксфри (это еще 10% в минус). Доски (3 дня в прокате я обычно забирал за 70% цены и еще получал 10% таксфри)
Если в прокате нужной доски нет, но она есть выше на 2 этажа в магазине в продаже, то просишь Ханеса, говоришь, что она тебе очень нравится и хочешь ее попробовать и в 90% случаев он тебе ее снимает с витрины и переводит в разряд прокатных. Жалко он Зилоновые Вирусы (2500 ойро) не хочет в прокат переводить...приходится на тесты ехать - только там их можно бесплатно покатать.
В Москве все обойдется гораздо дороже. Плюс РЕАЛЬНО работающая гарантия на поломку доски от Ханеса (я ломал и менял у него бесплатно) плюс бесплатный сервис (канты+структура+ парафин) ежегодно пожизненно на купленную у него доску.
Умеют европейцы вести бизнес...
- Zeppelin
- Контактная информация:
если в прокате есть, могут продать.ktotomskru писал(а): о как! значит там и ботинки не сильно б/у есть?
с термофлексом в прокате скорее всего не будет.
Сергей, ты в декабре покупал доски из проката? весной купить не проблема, под конец сезона.
- serg19
ну ботинки там можно поискать предыдущих сезонов со скидкойktotomskru писал(а):
о как! значит там и ботинки не сильно б/у есть? ну или можно прям там же внутренний новый взять? или только доски дают?
хотя новые UPZ там стоят максимум 499 евро = 20 000 руб и таксфри получишь 3000 руб = 17000 руб - в Москве не купишь у Гены за столько..
А внутренники там отдельно в основном только пенозаливаемые. Обычные - надо спрашивать в горнолыжных отделах - они тоже бывают, но редко - и подходят к бордическим ботам. Желательно брать внутренники без пластика сзади на голенище, иначе порвется внутренник по шву..
- serg19
а как жеZeppelin писал(а):
Сергей, ты в декабре покупал доски из проката? весной купить не проблема, под конец сезона.
Блек деатн 3 Ево3 - куплена 17 декабря (3 дня в прокате ) - за 70% от новой цены + таксфри получил итого 40% скидка...
в апреле можно еще дешевле на тестах у самого Френка купить. Ханес так сильно не скидывает.
в ноябре - тоже Френк там и тоже тесты - про цены не знаю, но Большой брат себе поднакупил в ноябре...спроси у него почем Френк отдал ему.
- Zeppelin
- Контактная информация:
3000 таксфрю не получишь. порядка 2000 будет. но это не сильно меняет картину.serg19 писал(а): хотя новые UPZ там стоят максимум 499 евро = 20 000 руб и таксфри получишь 3000 руб
самое главное что первые ботинки через сезон захочется поменять, какие бы ни купил.
доску - тоже.
-
mobidic
- Контактная информация:
Читаю и удивляюсь. Читаю и удиввляюсь.
- serg19
Спасибо за эту инфу надо сказать - Владу Попову. Он у себя на сайте официально разместил этот способ покупки досок за половину цены. И про Ханеса тоже ...Я только проверил. Все действительно так...mobidic писал(а):Читаю и удивляюсь. Читаю и удиввляюсь.
У Ханеса таким образом уже купил 4 Вируса.
Ханес видя меня шутит - "New season - new board!"
ну и рекламу ему делаю...в этом декабре наши у него покатали несколько досок...не понравились им правда, но Ханес вроде не очень расстроился
- Шомпол
А вот нефиг УГ вместо нормальных досок подсовывать... ))))))))))))))))
-
Fischermann
Отписал в личку подробно и обстоятельно
.
. Что-то мало слышал про обширную культурную программу в массах-- посещение музеев, театров, оперы и памятных мест, это к вопросу свободного времени .
или ехать
? Ставить цель поехать в горы ради экономии в 2-3 тыс рублей, наверное, так и надо .
. А как же Кесслеры, Зиги, Оксессы и прочие вкусности ( список можно продолжить, потестить североамериканские и ниппонские хардбренды желающие найдутся, мир обширен и разообразен
) ?
.
. Сам процесс и общение-- viewtopic.php?f=13&t=1241&start=20 .
ktotomskru писал(а):Меня гложат сомнения, а не будет ли все купить там дешевле? В принципе, я согласен на доску б/у, тут они есть, а будут ли в Австрии?
Как такси : так нам сами шашечки/дозкиZeppelin писал(а):3000 таксфрю не получишь. порядка 2000 будет. но это не сильно меняет картину.serg19 писал(а): хотя новые UPZ там стоят максимум 499 евро = 20 000 руб и таксфри получишь 3000 руб
самое главное что первые ботинки через сезон захочется поменять, какие бы ни купил.
доску - тоже.
Широкий выбор в однообразииserg19 писал(а):У Ханеса таким образом уже купил 4 Вируса.
Сколько народу по РФ в крайние пару сезонов пришли в жесткое ? Ради еврокарвинга и экстримкарвинга . С Койлерами и Свордами на вооруженииserg19 писал(а):В Зельдене в центре города магазин Спорт-Римль. Там внизу прокат - там найдешь Ханеса. У него возьмешь в прокат ЛЮБУЮ доску (кроме койлера, сворда и еще нескольких редких в Австрии марок)
Shark писал(а):Так и есть. Я, конечно, провел не один вечер общаясь с Патриком по инету под пивко, пока не договорились об условиях и цене, которые меня устроили. Обещал не озвучивить, извиняйте
Последний раз редактировалось Fischermann 19 янв 2013, 00:36, всего редактировалось 3 раза.
- serg19
надеюсь после Лятуля ты найдешь свою священную корову свой священный граальШомпол писал(а):А вот нефиг УГ вместо нормальных досок подсовывать... ))))))))))))))))
и я наконец то пойму - какая доска, кроме флейма может достойна твоей оценки "хорошо" для твоего стиля катания.
- FreeUse
- Контактная информация:
совсем зажрался... вирусы ему УГШомпол писал(а):А вот нефиг УГ вместо нормальных досок подсовывать... ))))))))))))))))
Там кроме вирусов есть F2, Кеслеры и ОксесыFischermann писал(а):Широкий выбор в однообразии . А как же Кесслеры, Зиги, Оксессы и прочие вкусности ( список можно продолжить, потестить североамериканские и ниппонские хардбренды желающие найдутся, мир обширен и разообразен ) ?
-
ktotomskru
я наверное балбес, но купил боты и крепы в канте с неплохой скидкой и какую-то бу доску у Геннадия =)
чета эти жесткие боты конечно жесткие, но сидят гораздо приятнее чем мягкие vans cirro о_О. думал будет хуже. только вот косточка жмет которая с внутренней стороны стопы сбоку. но она же, я надеюсь, промнет валенок и нормально будет, да?
и.. да, как на этом ездить-то теперь? :))
чета эти жесткие боты конечно жесткие, но сидят гораздо приятнее чем мягкие vans cirro о_О. думал будет хуже. только вот косточка жмет которая с внутренней стороны стопы сбоку. но она же, я надеюсь, промнет валенок и нормально будет, да?
и.. да, как на этом ездить-то теперь? :))
- untied
- Контактная информация:
Стремительным домкратом...ktotomskru писал(а):и.. да, как на этом ездить-то теперь? :))
Зачем покупал, если не знаешь, как на нем кататься? Совет: перед Австрией настоятельно рекомендую покататься на местных кочках. В том же Канте хотя бы...
-
ktotomskru
Стремительным домкратом...untied писал(а):и.. да, как на этом ездить-то теперь? :))
Зачем покупал, если не знаешь, как на нем кататься? Совет: перед Австрией настоятельно рекомендую покататься на местных кочках. В том же Канте хотя бы...[/quote]
машину я так же покупал
естественно, прям в сорочаны/степаново сейчас и поеду учиться.
- Zeppelin
- Контактная информация:
сейчас узнаем, балбес или не совсем.ktotomskru писал(а):я наверное балбес, но купил боты
длина стопы по линеечке и размер ботинок mondo какие?
модель ботинок?
- serg19
Ох уж..обстоятельно отписал и отредактировал..Fischermann писал(а):Отписал в личку подробно и обстоятельно.
Не факт, что в Остеррайхе можно купить дешевле, чем по РФ .
Самое главное в Зельдене - это возможность ПОТЕСТИТЬ много разных бордов, которые там есть в наличии. А если приехать в начале ноябре или конце апреля, то ОЧЕНЬ МНОГО. Есть даже очень редкие производители в это время.
А возможность купить ПОНРАВИВШУЮСЯ доску ПОСЛЕ тестов с хорошей скидкой - это бонус
Почему я покупал вирусы - ну нравится мне их идеология..другие марки там тоже можно тестить и выкупать.
Это же позволяет быстро продать доску из которой я вырос или не понимаю ее - при изначальной покупке за 25-30 т.р. продать тот же вирус в идеальном состоянии за 20 т.р - дело пары недель.
Ехать СПЕЦИАЛЬНО за скидками - НЕ НАДО!!! Я обычно там катаюсь 10-14 дней в это время. Там отличные с моей (и не только с моей) точки зрения склоны для карвинга.
Возможность потестить доску перед покупкой еще ОЧЕНЬ важна потому что нет 2-х одинаковых досок - в случае с Вирусами - Френк - мистер нестабильность - одинаковые по названию доски могут ехать немного по разному и катать перед покупкой - это не купить кота в мешке.
Про ботинки - в апреле там UPZ идут со скидками по цене около 399 евро минус таксфри - так почему бы не купить, если катаешься рядом? А неходовые размеры (43,44,45) там были по 249 минус таксфри - ну почему не купить UPZ за 8000 руб?
Но главное - в европейской ГАРАНТИИ на поломку - сразу идет замена на аналогичную...(правда приехать туда надо..ну в случае с дорогой доской это оправдает себя)
Когда у меня там сломалась дужка катека - Ханес говорит - однозначно брак и замена крепов - где покупал спрашивает, у нас? не-а , говорю...в Москве...В Москве гарантии нет...
Это просто собственный опыт...если кому то поможет, то я буду рад..
- Zeppelin
- Контактная информация:
при покупке первой доски это не актуально.serg19 писал(а):[Самое главное в Зельдене - это возможность ПОТЕСТИТЬ много разных бордов,
при наличие опыта - все правильно расписано.
- serg19
при покупке первой доски - главное - найти адекватного советчика по выбору...Zeppelin писал(а):при покупке первой доски это не актуально.serg19 писал(а):[Самое главное в Зельдене - это возможность ПОТЕСТИТЬ много разных бордов,
при наличие опыта - все правильно расписано.
Геннадия не предлагать