А кто-нибудь видел маски с бесцветной линзой?

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
untied
Контактная информация:

А кто-нибудь видел маски с бесцветной линзой?

Сообщение untied »

Бывают такие условия погодные, что рельеф практически полностью сливается в один белый нечитаемый фон.
Давно уже пытаюсь для таких ситуаций себе найти маску, чтобы было просто бесцветное прозрачное стекло. Но почему-то нет нигде.

Встречаются такие маски в природе?
TLN
Контактная информация:

Re: А кто-нибудь видел маски с бесцветной линзой?

Сообщение TLN »

У меня такая. Купил за сколько то баксов прозрачную линзу для маски и вуаля! :) Этой осенью купил еще одну маску, и теперь не приходится выдергивать линзы каждый раз.
прозрачная не очень удобно. Я бы посоветовал брать кисло-зеленую, или что-то похожее для ночных катаний. Будет удобнее ИХМО,
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

TLN писал(а):У меня такая. Купил за сколько то баксов прозрачную линзу для маски и вуаля! :) Этой осенью купил еще одну маску, и теперь не приходится выдергивать линзы каждый раз.
прозрачная не очень удобно. Я бы посоветовал брать кисло-зеленую, или что-то похожее для ночных катаний. Будет удобнее ИХМО,
В чем неудобие прозрачной?
Oldtimer

Сообщение Oldtimer »

Филипп, я когда-то точно видел прозрачные сменные линзы для масок Smith, но моё мнение - стёкла не должны быть нейтральными по спектру. (прозрачные или, к примеру, серые). Маска может и должна помогать (корректировать) восприятию окружающего мира в сложных условиях. Для того, чтобы улучшить контрастность, я использую фильтры жёлтого Y68 и светло оранжевого GL55 (маркировка Smith, цифра - процент пропускания) цвета.
TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

untied писал(а):
TLN писал(а):У меня такая. Купил за сколько то баксов прозрачную линзу для маски и вуаля! :) Этой осенью купил еще одну маску, и теперь не приходится выдергивать линзы каждый раз.
В чем неудобие прозрачной?
Да так же все сливается :)
Я в прозрачной ночью катаюсь. Сейчас я бы взял попробовать с каким-нибудь оттенком. Пусть она будет немного темнее но и контрастнее.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Ну, может, действительно какая-нибудь бледно-желтая была бы удобнее, чем прозрачная. Иногда просто едешь и понимаешь, что без маски видел бы лучше, чем в ней.
Serfer

Сообщение Serfer »

Прозрачная хороша для хорошего искусственного света. В пасмурную погоду лучше брать с фильтрами H.I. или Perssimon.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

untied писал(а): Иногда просто едешь и понимаешь, что без маски видел бы лучше, чем в ней.
есть такие уникумы.
на других законы физики как-то действуют.
Желтые или золотые линзы поглощают значительное количество синего света, но, при этом пропускают большее количество света других частот. Так как синий свет способен отражаться от многих предметов и рассеиваться, он может создать так называемый, синий туман. Желтые линзы практически устраняют всю часть синего спектра излучения, благодаря чему окружающие предметы выглядят четко и ярко. Вот почему линзы очков для занятий зимними видами спорта - желтые. Но, такие линзы сильно искажают цветопередачу, поэтому они не пригодны для любых действий, связанных с необходимостью различать цвета (например, для вождения).
TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

Вот удобная фиговина на сайте с неприличным названием: http://www.anonoptics.com/lens-tints/
Если щелкнуть на lens info - показывает для чего линза нужна.

Clear ideal lens for night riding.
Red Ice - тоже самое но с red mirror to flush out deep perspection under бла бла бла ... вообще про что я и говорил - для контраста, чтобы видеть все ямки-кочки.
остальные потемнее.

Из тех что на сайте есть Blue Amber, Silver Amber и Clear. Могу щелкнуть для сравнения все рядом.
COACH

Сообщение COACH »

В магазине "Рабочая одежда" продаются маски Увекс.)
Там есть и прозрачные совсем линзы.

Технические очки, для производства. Есть и двуслойные, как раз наш случай.

"Нечитаемый" рельеф - всё равно ГОЛУБОЙ, его надо оттенять желтыми и розовыми тонами линз.
ТОгда он проявляется во всей красе.
easyArider

Сообщение easyArider »

Так как синий свет способен отражаться от многих предметов
нобелевскую премию в студию! :)))

я катаюсь в прозрачной маске от окли (покупал линзу отдельно, где - не помню. покажу желающим на вельвете). специально много раз едучи на подъемнике проверял всевозможные маски (снимал, надевал, сравнивал контрастность\читаемость рельефа) - ну нет никакой разницы в\без маски. ну или на меня не действуют законы физики\разводки продавцов :)

могу поверить в пользу поляризационных стеклышек, но пока не довелось испытать их на практике. более того - в трисиле кто-то утверждал, что у него полароидная маска - фиг. не поляризует она. обман покупателя

2. чем лучше фильтр поляризует, тем он темнее. что противоречит условиям задачи (катание в пасмурную погоду \ при ограниченной видимости)
бледно-желтые поляризационные "водительские" очки не убирают даже отражение от лобового предметов, лежащих на торпеде (карта, например). средней темности серые очки от полароида убирают полностью (тоже могу продемонстрировать на вельвете)

покатать в заведомо поляризационных очках и проверить полезность пока не склалось :)
Rey

Сообщение Rey »

Бывают

Но для снега и для ночного катания, или катания в туман\снег\ метель - линза должна быть с желтым оттенком (не зря же раньше противотуманки были желтыми)
Они добавляют контрастности снегу. Отличный фильтр для таких целей H.I. Yellow - самое то для вечернего катания и низких облаков
Вложения
прозрачная маска
прозрачная маска
easyArider

Сообщение easyArider »

Rey писал(а):не зря же раньше противотуманки были желтыми
вот-вот...
почему сейчас они все белые??? :)))
размер капель тумана не настолько мал, чтоб желтый свет огибал их, а синий нет. тут много знатоков физики - поправьте, если ошибаюсь...
Oldtimer

Сообщение Oldtimer »

easyArider писал(а):
Так как синий свет способен отражаться от многих предметов
нобелевскую премию в студию! :)))

я катаюсь в прозрачной маске от окли (покупал линзу отдельно, где - не помню. покажу желающим на вельвете). специально много раз едучи на подъемнике проверял всевозможные маски (снимал, надевал, сравнивал контрастность\читаемость рельефа) - ну нет никакой разницы в\без маски. ну или на меня не действуют законы физики\разводки продавцов :)

могу поверить в пользу поляризационных стеклышек, но пока не довелось испытать их на практике. более того - в трисиле кто-то утверждал, что у него полароидная маска - фиг. не поляризует она. обман покупателя

2. чем лучше фильтр поляризует, тем он темнее. что противоречит условиям задачи (катание в пасмурную погоду \ при ограниченной видимости)
бледно-желтые поляризационные "водительские" очки не убирают даже отражение от лобового предметов, лежащих на торпеде (карта, например). средней темности серые очки от полароида убирают полностью (тоже могу продемонстрировать на вельвете)

покатать в заведомо поляризационных очках и проверить полезность пока не склалось :)
Для того, чтобы улучшить контрастность, необязательно использовать поляризацию. Желтый фильтр поглощает синюю часть спектра, а более коротковолновое излучение сильнее рассеивается в атмосфере и даёт боковую засветку, из-за этого рельеф и не видно. Но, учитывая, что жёлтый фильтр пропускает около 70% света, он и улучшит "картинку" максимум на 30%, но всё же улучшит.
Oldtimer

Сообщение Oldtimer »

easyArider писал(а):
Rey писал(а):не зря же раньше противотуманки были желтыми
вот-вот...
почему сейчас они все белые??? :)))
размер капель тумана не настолько мал, чтоб желтый свет огибал их, а синий нет. тут много знатоков физики - поправьте, если ошибаюсь...
Туман имеет такое свойство: он не лежит на дороге, а как-бы висит на дней, у самой поверхности есть 10-15 см более прозрачного воздуха. Вот противотуманки и располагают ниже основных фар, чтобы светить в этот зазор и чтобы меньше света рассеивалось и больше попадало на дорогу.
А хочешь жёлтые противотуманки - так для этого есть жёлтые лампочки.
easyArider

Сообщение easyArider »

Oldtimer писал(а): Желтый фильтр поглощает синюю часть спектра, а более коротковолновое излучение сильнее рассеивается в атмосфере и даёт боковую засветку, из-за этого рельеф и не видно. Но, учитывая, что жёлтый фильтр пропускает около 70% света, он и улучшит "картинку" максимум на 30%, но всё же улучшит.
видимо я не вижу этих 30% разницы :((( даже с коричневым не вижу. тем более с бледно желтым
Oldtimer писал(а):Туман имеет такое свойство: он не лежит на дороге, а как-бы висит на дней
я знаю :) несколько раз попадал в ТАКОЙ туман, что все фуры останавливались. а легковушки как-то ехали
я собственно сомневался в полезности желтых стекол противотуманок, а не пользе их самих. если конечно они не на крыше высокого джипа расположены :)))

зы да и у тебя противотуманки белые ;)
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Oldtimer писал(а):Но, учитывая, что жёлтый фильтр пропускает около 70% света, он и улучшит "картинку" максимум на 30%, но всё же улучшит.
Не, ну это уж совсем не "математично"! По логике тогда, если фильтр пропускает 50% света, то улучшит картинку тоже на 50%, а если пропускает 10%, то картинка улучшится на все 90%. :acute:
В общем, мнения понятны. Нужна либо бледно-желтая линза, либо прозрачная.
По моим субъективным ощущениям все-таки прозрачная лучше. Про погодные условия - я имел в виду не туман. А именно равномерную серую облачность, дающую равномерную же засветку со всех сторон, без теней (идеальный рассеянный свет).

Да, в трубе я катаюсь без маски как раз. Иногда морда залепляется снегом, но все же лучше видно, чем в маске с фильтром.
Oldtimer

Сообщение Oldtimer »

untied писал(а):
Oldtimer писал(а):Но, учитывая, что жёлтый фильтр пропускает около 70% света, он и улучшит "картинку" максимум на 30%, но всё же улучшит.
Не, ну это уж совсем не "математично"! По логике тогда, если фильтр пропускает 50% света, то улучшит картинку тоже на 50%, а если пропускает 10%, то картинка улучшится на все 90%. :acute:
В общем, мнения понятны. Нужна либо бледно-желтая линза, либо прозрачная.
По моим субъективным ощущениям все-таки прозрачная лучше. Про погодные условия - я имел в виду не туман. А именно равномерную серую облачность, дающую равномерную же засветку со всех сторон, без теней (идеальный рассеянный свет).

Да, в трубе я катаюсь без маски как раз. Иногда морда залепляется снегом, но все же лучше видно, чем в маске с фильтром.
Я написал, что может улучить максимум на 30%, реально эта цифра меньше. В таких условиях освещённости нужно учитывать не только цвет фильтра (оранжевый фильтрует лучше жёлтого, а красный лучше оранжевого), но и сам процент пропускания фильтра, более плотный фильтр может так снизить яркость, что станет совсем темно.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

А у меня Smith I/O, со сменными фильтрами. Установила фильтр Sensor Mirror для ночного катания,что идет в комплекте, и забросила подальше все POCи. И в трубе и ночью на горе словно лампочками изнутри подсвечивает. Видимость отличная, обзор, ну и внешний вид. Покупала в конце сезона с хорошей скидкой в Леви за 130 оэро.

www.gravity.ru/Maska-smith-1112-p-5903.html

А маски с прозрачными фильтрами можно купить в мотокроссных магазинах, по кр мере фильтры не запотевающие, но в них все равно на снегу хуже видимость кмк

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»