Доска для новичка
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
rosinovsky
- Контактная информация:
Доска для новичка
Посоветуйте доску пожалуйста. Опыта на жестком 0, в пользовании сейчас элим 166. Вес 70-72, рост 180, ноги 270/275. Предполагаемый стиль катания неизвестен пока. Совсем бумагу не надо, нос желательно жестче чем у элиминатора, навыков продольной работы нет, по этому нос наверное жестче, что бы простить некоторые ошибки с перегрузом.
В рассмотрении F2 silberpheil или speedster но вопрос какой, их тысячи разных? и какой ростовки? Либо не F2 вовсе?
Если можно ответы аргументированные. Спасибо!
В рассмотрении F2 silberpheil или speedster но вопрос какой, их тысячи разных? и какой ростовки? Либо не F2 вовсе?
Если можно ответы аргументированные. Спасибо!
- Zeppelin
- Контактная информация:
Re: Доска для новичка
чем мягче нос тем мягче последствия полета :)
на элиме то как катаешься?
на элиме то как катаешься?
-
rosinovsky
- Контактная информация:
На элиме как? Ну как вам сказать, не падаю ) плечами рулить пытаюсь, но пока не очень удачно :)
-
rosinovsky
- Контактная информация:
Есть варианты
Nidecker Race SL 158
SILBERPFEIL 10-11г 162
Silberpfeil 11-12г 163
Speedster SL Equipe 153-163
Speedster GTS 163-166
Nidecker Race SL 158
SILBERPFEIL 10-11г 162
Silberpfeil 11-12г 163
Speedster GTS 163-166
- f@ntom
Определись со стилем, потому что допустим для ЕС ни одна не подходит. Базу можно накатывать, но не больше.rosinovsky писал(а):Есть варианты
Nidecker Race SL 158
SILBERPFEIL 10-11г 162
Silberpfeil 11-12г 163
Speedster GTS 163-166
-
Serfer
Б/у слаломку для начала. Через месяц-два, сам будешь точно знать какая доска тебе нужна. А слаломку продашь без проблем, за ту же цену или чуть дешевле.
То, что себе оставишь, читая лишь этот форум - мало вероятно. Уж больно здесь мало толковой и доступной инфы по тренировкам рейсовой техники.
То, что себе оставишь, читая лишь этот форум - мало вероятно. Уж больно здесь мало толковой и доступной инфы по тренировкам рейсовой техники.
- Zeppelin
- Контактная информация:
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=sno ... _razdel=19
вот эту купи. это почти бесплатно.
нормально она под 70 кг чтоб начать катать на жестком.
осенью продашь за 5000.
или эту
168
но все равно тебя убедят что доска никуда не годится и продашь за те же 5000 :)
sl 153 под 70 кг мягковат.
nidecker 158 хорош только если слаломка НУЖНА.
осенью продашь за 5000.
или эту
168
но все равно тебя убедят что доска никуда не годится и продашь за те же 5000 :)
sl 153 под 70 кг мягковат.
nidecker 158 хорош только если слаломка НУЖНА.
-
rosinovsky
- Контактная информация:
Дмитрий, я не знаю что и как со стилем, мне бы кататься и рулить НЕ ступнями научится, да и продольно на доске работать. я же зарезаться толком не могу ))f@ntom писал(а):Определись со стилем, потому что допустим для ЕС ни одна не подходит. Базу можно накатывать, но не больше.rosinovsky писал(а):Есть варианты
Nidecker Race SL 158
SILBERPFEIL 10-11г 162
Silberpfeil 11-12г 163
Speedster GTS 163-166
-
andaniel
Что то мне подсказывает, что катаешь ты в основном на "СОК"е. Там реально есть склоны для тренинга любого варианта управления доской. Гланое не ссать))) Я ща наверное скажу что нить противоречащее правилам, но!rosinovsky писал(а): Дмитрий, я не знаю что и как со стилем, мне бы кататься и рулить НЕ ступнями научится, да и продольно на доске работать. я же зарезаться толком не могу ))
Попробуй проехать южный склон на максимуме возможностей на жестком сетапе. Вот что прям валить на всё бабло, так сказать. а потом начинать работать над тем, что тебе не нравится.
-
rosinovsky
- Контактная информация:
А не очень коротка кольчужка? А почему к доскам silberpfeil такое отношение? либо очень нравится, либо убожество?Zeppelin писал(а):http://www.kant.ru/show_good1.php?t=sno ... _razdel=19
осенью продашь за 5000.
-
rosinovsky
- Контактная информация:
andaniel писал(а):Что то мне подсказывает, что катаешь ты в основном на "СОК"е. Там реально есть склоны для тренинга любого варианта управления доской. Гланое не ссать))) Я ща наверное скажу что нить противоречащее правилам, но!rosinovsky писал(а): Дмитрий, я не знаю что и как со стилем, мне бы кататься и рулить НЕ ступнями научится, да и продольно на доске работать. я же зарезаться толком не могу ))
Попробуй проехать южный склон на максимуме возможностей на жестком сетапе. Вот что прям валить на всё бабло, так сказать. а потом начинать работать над тем, что тебе не нравится.
я в сторонах плохо понимаю, это номер трассы какой? я на 4-рке катаюсь периодически на эле, он тоже не медленный, иногда не успеваю за ним и половину склона лечу.
Главное потом кости собрать, на жестком сетапе :)
-
andaniel
я про 1й склон.
4ка - сурово. я там на спидстере ГСном кирпичики откладывал веерно))) Чем тебе не устраивает элим?
4ка - сурово. я там на спидстере ГСном кирпичики откладывал веерно))) Чем тебе не устраивает элим?
-
rosinovsky
- Контактная информация:
За то после четверки на всех остальных спусках страха нет никакого :)andaniel писал(а):я про 1й склон.
Элим устраивает, ботинки не устраивают, во первых новые ботинки за пол сезона уже убились, у меня сейчас углы 45/30 они на таких углах почти не работают, проминаются, хайбеки вывернуты на полную, и на нормальной скорости ощущения хлипкости в связке ботинки-крепления, приходится затягиваться по максимуму, ступни после спуска затекают, а мне надо не только быстро но и красиво :) Да я сглупил, еще в начале этого сезона собирался на жесткое переходить, но в последний момент бес попутал, и решил что элим будет плавным переходом на жесткое :) А элим, как не крути, все же мягкая доска
-
andaniel
вот лично мне не нравится то, что тебя волнует эстетическая составляющая. но это ладно...
значит покупай боты и крепы. доску для попробовать можно стрельнуть у Метрофанова. я думаю не откажет. (скажу по секрету, только никому не говори!!!) на элиме можно катать в жостком сетапе.
значит покупай боты и крепы. доску для попробовать можно стрельнуть у Метрофанова. я думаю не откажет. (скажу по секрету, только никому не говори!!!) на элиме можно катать в жостком сетапе.
-
rosinovsky
- Контактная информация:
Отчего же не нравится? в человеке все должно быть красиво, и носки и кокарда. Боты я уже взял у Метрофанова :), если я верно понимаю о ком речь, с крепами вопрос решен. На элиме можно, но имхо на калине тоже можно в формула-1 участвовать :) Он все же для мягких креплений, стойка очень широкая. Если можно на элиме, тогда можно вообще не загоняться и накатывать базу на самой простой и самой дешевой доске жесткой геометрии результат будет примерно одинаковый :) А элим мне жалко, если честно, убивать жесткими крепами/ботами. Он мне как родной :)
Вот предложение на барахолке viewtopic.php?f=15&t=2166 как оно?
Вот предложение на барахолке viewtopic.php?f=15&t=2166 как оно?
- Zeppelin
- Контактная информация:
на короткой и юркой научишься всем видам баланса быстрее.rosinovsky писал(а): А не очень коротка кольчужка? А почему к доскам silberpfeil такое отношение? либо очень нравится, либо убожество?
но это не самый простой путь.
про зильбер множество предрассудков. в основном от новичков, не совладавших с управлением.
интересно бывает послушать опытных райдеров, в расцвете сил вставших на зильбера.
у вас там уже достаточно досок чтоб взять что-то на попробовать.
- f@ntom
"Валить на все бабло" на Юге (она же № 1) я бы не стал из нескольких соображений:andaniel писал(а):Что то мне подсказывает, что катаешь ты в основном на "СОК"е. Там реально есть склоны для тренинга любого варианта управления доской. Гланое не ссать))) Я ща наверное скажу что нить противоречащее правилам, но!rosinovsky писал(а): Дмитрий, я не знаю что и как со стилем, мне бы кататься и рулить НЕ ступнями научится, да и продольно на доске работать. я же зарезаться толком не могу ))
-во-первых там летают ломы которые умудряются догонять жертву в прямом смысле втыкаясь в спину.
-во-вторых внизу почти перед выкатом есть затяжной поворот на котором при валении на все бабло может не хило вынести прямо на стоянку. Я бы этого не говорил если бы не был свидетелем таких залетов.
Сам базу накатывал на 6-ке (между креселкой и восточным (№ 5) склоном). Сейчас ухожу на вторую половину центра (№ 2).
- f@ntom
Я считаю Роман, тебе на 4-ку (она же "Север") ОЧЕНЬ рано лезть... если хочешь последовательно и красиво. Если быстро и насмерть - велкам на № 4.
Кстати, 2 osinovsky и andaniel - у Сашки фамилия МИтрофанов.... если че))).
Кстати, 2 osinovsky и andaniel - у Сашки фамилия МИтрофанов.... если че))).
-
Abigor
- Контактная информация:
Насчет юрких досок я с тобой не согласен... За ней трудно успеть в карвовой манере не вывесив опу, она располагает под собой её крутить, а не ездить на ней поперек склона... Таже как и мягкое... Так что слаломка (SL) - это не для карва вообще, имхо.Zeppelin писал(а):на короткой и юркой научишься всем видам баланса быстрее.rosinovsky писал(а): А не очень коротка кольчужка? А почему к доскам silberpfeil такое отношение? либо очень нравится, либо убожество?
но это не самый простой путь.
про зильбер множество предрассудков. в основном от новичков, не совладавших с управлением.
интересно бывает послушать опытных райдеров, в расцвете сил вставших на зильбера.
Насчет Зильбера, видел приличный бомер на нем...
А попробовать жосткий бут на Элиме?
-
andaniel
Я то был на глине только один раз года 2 назад. Написал свои ощущения. По единичке валить можно, а от ломов надо учиться уворачиваться :)f@ntom писал(а): "Валить на все бабло" на Юге (она же № 1) я бы не стал из нескольких соображений:
-во-первых там летают ломы которые умудряются догонять жертву в прямом смысле втыкаясь в спину.
-во-вторых внизу почти перед выкатом есть затяжной поворот на котором при валении на все бабло может не хило вынести прямо на стоянку. Я бы этого не говорил если бы не был свидетелем таких залетов.
Сам базу накатывал на 6-ке (между креселкой и восточным (№ 5) склоном). Сейчас ухожу на вторую половину центра (№ 2).