Доска для новичка

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
Zeppelin
Контактная информация:

Re: Доска для новичка

Сообщение Zeppelin »

kortez писал(а): не ну почему ? тут не соглашусь, если человек представляет , что он хочет -то можно.
почитай тему с начала. про представления там всё написано.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

untied писал(а): ИМХО, зильбер - это все-таки не одноразовая доска. :dont_know:
согласен, доска интересная.
но не для новичка.
kortez
Контактная информация:

Сообщение kortez »

Zeppelin писал(а):
kortez писал(а): не ну почему ? тут не соглашусь, если человек представляет , что он хочет -то можно.
почитай тему с начала. про представления там всё написано.
а тут вообще все просто, если не знаешь , что хочешь, значит и не надо оно тебе :lol: . Благо видева сейчас видимо невидимо всякого, определица и ткнуть пальцем - хачу также -непроблема.
f@ntom

Сообщение f@ntom »

Эх злыдни великовозрастные))))........

Но согласен с Кортезом - для начала определиЦа надо чего хочеЦа..... А вот под это уже постараЦа взять доск - на барахолке у нас мне кажется для новичка много чего есть....
rosinovsky
Контактная информация:

Сообщение rosinovsky »

Дмитрий, мне очень нравится как Андрей катается, я очень хотел бы так :) Но стиль стилем, а отучиться ногами рулить, и научится хотя бы плечами рулить это надолго затянется, сезон заканчивается, и выискивать на барахолке что нибудь подходящее, и ждать когда все это придет? а потом полгода сидеть и смотреть на все это хозяйство? Нельзя так над человеком издеваться, нельзя. Я не очень хочу делать укладки, и совсем не понимаю радости от пампинга, вроде так называются очень быстрые перекантовки.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

rosinovsky писал(а): отучиться ногами рулить, и научится хотя бы плечами рулить
для этого ничего не надо покупать.
rosinovsky
Контактная информация:

Сообщение rosinovsky »

Zeppelin писал(а):
В смысле?
kortez
Контактная информация:

Сообщение kortez »

rosinovsky писал(а):
Zeppelin писал(а):
В смысле?
в смысле, что швейцарскую школу поворотов плечами можно на отлично освоить на мяготи, Саша и Марина наглядный тому пример.
f@ntom

Сообщение f@ntom »

rosinovsky писал(а):Дмитрий, мне очень нравится как Андрей катается, я очень хотел бы так :) Но стиль стилем, а отучиться ногами рулить, и научится хотя бы плечами рулить это надолго затянется, сезон заканчивается, и выискивать на барахолке что нибудь подходящее, и ждать когда все это придет? а потом полгода сидеть и смотреть на все это хозяйство? Нельзя так над человеком издеваться, нельзя. Я не очень хочу делать укладки, и совсем не понимаю радости от пампинга, вроде так называются очень быстрые перекантовки.
Андрей катает бомер. Укладки делают в ЕС. Мне нравится ЕС и по-этому я катаю на Сворде и буду биЦа жопой и мордой о склон пока не научусь делать нормальные укладки. Собственно вот мы и определились, что тебе нравиЦа бомер.
Эй, старички-старожилы, подкиньте для бомера снарягу. Саш, что посоветуешь из барахолки для бомера????
kortez
Контактная информация:

Сообщение kortez »

f@ntom писал(а):
rosinovsky писал(а):Дмитрий, мне очень нравится как Андрей катается, я очень хотел бы так :) Но стиль стилем, а отучиться ногами рулить, и научится хотя бы плечами рулить это надолго затянется, сезон заканчивается, и выискивать на барахолке что нибудь подходящее, и ждать когда все это придет? а потом полгода сидеть и смотреть на все это хозяйство? Нельзя так над человеком издеваться, нельзя. Я не очень хочу делать укладки, и совсем не понимаю радости от пампинга, вроде так называются очень быстрые перекантовки.
Андрей катает бомер. Укладки делают в ЕС. Мне нравится ЕС и по-этому я катаю на Сворде и буду биЦа жопой и мордой о склон пока не научусь делать нормальные укладки. Собственно вот мы и определились, что тебе нравиЦа бомер.
Эй, старички-старожилы, подкиньте для бомера снарягу. Саш, что посоветуешь из барахолки для бомера????
для бомера там ща чок кастом карбон 158 и флэйм есть неочень дорога.
rosinovsky
Контактная информация:

Сообщение rosinovsky »

Согласен можно, а нужно на мяготи? я видел вроде как cybi укладки делает на мягком, НО почему то перешел на жесткое вроде, а не продолжает кататься на мягком? можно же на мягком. у меня складывается мнение что доску необходимо выбирать под стиль, разве так все категорично? а нельзя на одной и той же доске катать и бомер и евро? или это невозможно? Почему?
Abigor
Контактная информация:

Сообщение Abigor »

Покажите мне видео бомера, ЕС или хотя бы упражнения 0 на SL-доске, которую вы рекомендуете.
Я такой же ученик, второй сезон на жостком. Поэтому конкретных рекомендаций не даю, а говорю к чему бы я присмотрелся, а к чему бы не стал.
rosinovsky
Контактная информация:

Сообщение rosinovsky »

rosinovsky
Контактная информация:

Сообщение rosinovsky »

Abigor писал(а):Покажите мне видео бомера, ЕС или хотя бы упражнения 0 на SL-доске, которую вы рекомендуете.
Я такой же ученик, второй сезон на жостком. Поэтому конкретных рекомендаций не даю, а говорю к чему бы я присмотрелся, а к чему бы не стал.
SL это слаломка? я видел бомер на слаломке f2 sl
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Abigor писал(а): или хотя бы упражнения 0 на SL-доске, которую вы рекомендуете.
это что такое?
Шомпол

Сообщение Шомпол »

rosinovsky писал(а): а нельзя на одной и той же доске катать и бомер и евро? или это невозможно? Почему?
Катать - можно, что угодно на чем угодно. Но научиться будет гораздо сложнее.
Для обучения бомеру нужны относительно узкие (<18см талия) доски, жесткий нос у доски, более направленная стойка.
Для обучения евро люди предпочитают широкие доски с равномерной жесткостью.
Так как первую доску люди ВСЕГДА меняют, не имеет смысла брать сразу универсальную. Лучше взять доску под стиль, научиться, поменять на другую.
f@ntom

Сообщение f@ntom »

rosinovsky писал(а):а вот
viewtopic.php?f=15&t=2166
viewtopic.php?f=15&t=2168
?
Думаю, что первое больше для бомера. А вообще Андрюха на слаломке катает.... если че)
f@ntom

Сообщение f@ntom »

Zeppelin писал(а):
Abigor писал(а): или хотя бы упражнения 0 на SL-доске, которую вы рекомендуете.
это что такое?
Саш, упражнение №0, это из курса обучения Dron-а.... повороты скручиванием корпуса
f@ntom

Сообщение f@ntom »

Шомпол писал(а):
rosinovsky писал(а): а нельзя на одной и той же доске катать и бомер и евро? или это невозможно? Почему?
Катать - можно, что угодно на чем угодно. Но научиться будет гораздо сложнее.
Для обучения бомеру нужны относительно узкие (<18см талия) доски, жесткий нос у доски, более направленная стойка.
Для обучения евро люди предпочитают широкие доски с равномерной жесткостью.
Так как первую доску люди ВСЕГДА меняют, не имеет смысла брать сразу универсальную. Лучше взять доску под стиль, научиться, поменять на другую.
Сергей, ну так помоги из барахолки выбрать человеку.......
kortez
Контактная информация:

Сообщение kortez »

Abigor писал(а):Покажите мне видео бомера, ЕС или хотя бы упражнения 0 на SL-доске, которую вы рекомендуете.
вот EC на RS

есть гдето на kesslere и бомер на кесслере
Закрыто

Вернуться в «Снаряжение»