Для обучения бомеру - так оно и есть. В отличие от ебошинга. А что?andaniel писал(а): Вот и получается, что главное принять позу и тянуться, а не управлять доской.
Доска для новичка
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Шомпол
Re: Доска для новичка
-
rosinovsky
- Контактная информация:
Ого, на флудили, Трансы и прочее это все чудно и великолепно, но имхо брать идеальную учебную доску которая прощает все ошибки, тоже не стоит, иначе все эти ошибки успешно закатаются и путь учения придется проходить дважды ;) Я не за то что надо взять рельсу под два метра, и пытаться на ней что то изобразить, а про то что падать и летать через нос все равно придется, и доска должна быть менее дружелюбнее чем хотелось бы, для того что бы именно учить ездить а не просто везти, если полетел через нос, значит лишнего задавил, это тоже полезная наука. И как здесь было сказано сезон заканчивается, с новосиба посылка идет неделю ровно, и у меня есть два варианта, либо я беру сейчас и учусь/мирюсь с какими то нюансами доски, либо забиваю на все и жду когда по весне/лету начнуть сливать б/у и сидеть не спешно выбирать, второй вариант ох как не хочется.
- Шомпол
Затем что "Хочу как Андрей". А Андрей, как я понял - на фото))). А научиться ездить так гораздо проще с перегруженным носом, чем на хвосте. (хотя на хвосте - правильнее).SveshnickoFF писал(а):если убрать пункт *нужно наклониться*, то получится бомер в высокой стойке и всё станет хорошо)
зачем новичку наклоняться и перегружать нос?
И вообще. Тема о выборе доски. Стиль уже выбрали!
- Zeppelin
- Контактная информация:
да, фобии. вместо обучения понимания поведения доски говорят "нос давить аяяяй, бо-бо будет!"Шомпол писал(а): Фобии???
на доске Поля мягкий нос?
по какой причине он через него полетел?
-
rosinovsky
- Контактная информация:
Ребята, первая моя доска, блэкфаир, 154 см, мягкая как бумага, её в рулоне можно было возить и к тому же девачковая, и не жжужал, вполне себе катался. на ней тоже можно учится и ездить, только аккуратно :) на ней летал через нос, нормально не страшно :)
- Шомпол
Беру сейчас что? Конкретно?rosinovsky писал(а):либо я беру сейчас
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Катать бомер на доске с мягким носом - некомфортно. 146%
А что такое мягкий нос у каждого свое понятие :)
-
rosinovsky
- Контактная информация:
К тому же, сами пишете что доска подбирается под технику, под существующую технику, а если её нет? я не очень уверен что у вас у всех первая жесткая доска была заточена под ту технику которую вы хотели, и смотрю все живые и даже катаете наверное хорошо
Последний раз редактировалось rosinovsky 22 фев 2013, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
-
rosinovsky
- Контактная информация:
ну кому то с 95 кг на борту мягкий, а кто то 60+ уматается чтобы его продавитьСлава Снежур писал(а):Катать бомер на доске с мягким носом - некомфортно. 146%
- untied
- Контактная информация:
rosinovsky, бери сейчас.
Чтобы потом не жалеть о бесцельно потраченном сезоне.
Чтобы потом не жалеть о бесцельно потраченном сезоне.
- Шомпол
Фобии это как раз наоборот. Когда говорят "дави на нос" а он тебе "боюююююсь!!! я уже через нос летал!!!!!". И отсаживается назад.Zeppelin писал(а):да, фобии. вместо обучения понимания поведения доски говорят "нос давить аяяяй, бо-бо будет!"Шомпол писал(а): Фобии???
Думаю мягкий. Если это та доска про которую я думаю))). Хотя полетел потому что нефиг рожи в камеру корчить))))))))
Когда я начинал техники еще не было. Поэтому катался кое-каком. Когда переучивался на бомер/евро - доска была подходящая.rosinovsky писал(а):К тому же, сами пишете что доска подбирается под технику, под существующую технику, а если её нет? я не очень уверен что у вас у всех первая жесткая доска была заточена пот ту технику которую вы хотели, и смотрю все живые и даже катаете наверное хорошо
Если техники нет, надо брать доску для обучения. Есть обоснованное мнение, что доска с жестким носом для _обучения_ бомеру подходит лучше. И есть общепринятое мнение, что у слаломок мягкий нос. Вот и все.
-
rosinovsky
- Контактная информация:
а зильбер слаломка? а RS это что?Шомпол писал(а):Фобии это как раз наоборот. Когда говорят "дави на нос" а он тебе "боюююююсь!!! я уже через нос летал!!!!!". И отсаживается назад.Zeppelin писал(а):да, фобии. вместо обучения понимания поведения доски говорят "нос давить аяяяй, бо-бо будет!"Шомпол писал(а): Фобии???
Думаю мягкий. Если это та доска про которую я думаю))). Хотя полетел потому что нефиг рожи в камеру корчить))))))))
Когда я начинал техники еще не было. Поэтому катался кое-каком. Когда переучивался на бомер/евро - доска была подходящая.rosinovsky писал(а):К тому же, сами пишете что доска подбирается под технику, под существующую технику, а если её нет? я не очень уверен что у вас у всех первая жесткая доска была заточена пот ту технику которую вы хотели, и смотрю все живые и даже катаете наверное хорошо
Если техники нет, надо брать доску для обучения. Есть обоснованное мнение, что доска с жестким носом для _обучения_ бомеру подходит лучше. И есть общепринятое мнение, что у слаломок мягкий нос. Вот и все.
- untied
- Контактная информация:
Зильбер не слаломка. Бери, не боись.
Чтоб на ней полететь через нос надо сильно постараться. Хотя у меня получилось однажды. Но далеко не первый и не второй год катания на ней.
Чтоб на ней полететь через нос надо сильно постараться. Хотя у меня получилось однажды. Но далеко не первый и не второй год катания на ней.
-
rosinovsky
- Контактная информация:
При обучении скорости не большие, и полет через нос ничем трагическим наверняка не грозит, когда дело дойдет до хороших скоростей и придет понятие загрузки носа хвоста и т.д. доска сменится раза 3, разве не так?
- Шомпол
Все с тобой ясно. Бери уж побыстрее что нибудь, начинай кататься (не забывай видео выкладывать в "школу"). А там сам разберешься где был неправrosinovsky писал(а):При обучении скорости не большие, и полет через нос ничем трагическим наверняка не грозит, когда дело дойдет до хороших скоростей и придет понятие загрузки носа хвоста и т.д. доска сменится раза 3, разве не так?
- SveshnickoFF
хммм, всегда думал, что в бомере основа - это ангуляция и ею загруз канта, а не грэбы-позы-сидение на носу...
но коли в бомере главное - позы, тады вах)
но коли в бомере главное - позы, тады вах)
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Это ты интересно между строк читаешь.
Как раз и пишут, что копировать позы - глупо.
-
andaniel
но при этом пишут что надо принимать позы...Слава Снежур писал(а):Это ты интересно между строк читаешь.
- SveshnickoFF
прям вот в самом первом посте на этой старничке
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Нужно кататься. А не позы принимать. 
а ну эт к автору поста.
а ну эт к автору поста.