парафины
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Zeppelin
- Контактная информация:
Re: парафины
Макс, на сколько примерно тебе квадратных 100 мл хватает?
-
COACH
надолго.Zeppelin писал(а):Макс, на сколько примерно тебе квадратных 100 мл хватает?
Третий год одним флаконом мажу доски из проката, которые ВААЩЕ не едут в определённых условиях.
Детки расстраиваются.)
Затрудняюсь сказать, сколько досок намазал((
То пусто, то густо бывает. Ближе к весне - больше, когда грязь начнёт всплывать из толщ.
В этом году - пока ничего, поскольку новые пришли деревяшки, которые худо-бедно едут всегда.
- funklove
А чем полировать этот експресс вакс? Можно микрофиброй?)
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

- Zeppelin
- Контактная информация:
по инструкции пробку-растирку для беговых лыж.
-
COACH
Вначале я её полировал продававшейся специальной поролонкой с верхним синтетическим слоем.funklove писал(а):А чем полировать этот експресс вакс? Можно микрофиброй?)
Потом она куда-то подевалась, и я перешёл на обрывок какой-то синтетической майки)))
Хлопок всю намазку стирает нафик и впитывает.
Пробовал и флисом.
Отлично размазывается и полируется. Главное - чтобы сухая была.
Хватает как раз на тренировку.
Но тут надо помнить, что у сноубордистов-непрофессионалов ДВА состояния скольжения:
едет и НЕ едет. Если началО ехать - значит, сработало. Дети довольны.
-
Sava
на сайте ToKo фиберленом полируют
- funklove
Полирую пробкой. В субботу катал при -13-15 - не могу сказать, что супер ехало, но чуть получше. В воскресенье наносил дома, полировал на морозе -23. Доска липла к снегу. Отстой.
- TBX
о сколько нам открытий чудных......funklove писал(а):Полирую пробкой. В субботу катал при -13-15 - не могу сказать, что супер ехало, но чуть получше. В воскресенье наносил дома, полировал на морозе -23. Доска липла к снегу. Отстой.
- Yura Z
Предлагаю альтернативный вариант.Zeppelin писал(а):Покупаешь в канте флакон TOKO EXPRESS LIQUID WAX и забываешь про все подобные вопросы до уровня участия в соревнованиях.
Один раз тщательно в несколько проходов (нанес утюгом - соскреб - вычистил щетками) парафинишь доску.
После делаешь по одному полному циклу как только появились первые "седые" пятна.
Со временем до "седены" между парафинками будет проходить все больше катательного времени.
При таком подходе в горы достаточно брать стальную и нейлоновую щетки и прочесывать доску раз в несколько катательных дней.
Например, за минувшую поездку с 13 катательными днями я прочесывал доску 2 раза, седена к концу проявилась чуть - т.е. парафин весь срок удержался в базе.
- rigij
А парафинить надо с откручеными крепами???
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

- Yura Z
Да.
Если не открутить, то из-за термической деформации область доски под крепами во время парафинки вытягивается в сторону креплений. Ямы под крепами образуются. Чаще всего, когда доска остывает, все возвращается в норму.
Хотя я знаю людей, которые не откручивают крепы, парафинят часто и доски их живы, не советую так делать, т.к. на менее качественных досках известны случаи разрушений из-за тахих регулярных деформаций.
Да, еще мало статистики по титанальным доскам.
Если не открутить, то из-за термической деформации область доски под крепами во время парафинки вытягивается в сторону креплений. Ямы под крепами образуются. Чаще всего, когда доска остывает, все возвращается в норму.
Хотя я знаю людей, которые не откручивают крепы, парафинят часто и доски их живы, не советую так делать, т.к. на менее качественных досках известны случаи разрушений из-за тахих регулярных деформаций.
Да, еще мало статистики по титанальным доскам.
- rigij
Спасиб, буду иметь в виду.
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

-
Олег
Всегда парафинил без креп, но скользяк всё равно втянулся, видно это из за нагрузок.
-
Евгений В.
Использую фторосодержащий универсальный(всепогодный) TOKO, легко наносится, легко циклюется, катит хорошоСергей писал(а):помощь в выборе парафина, консультации и подсказки
вот такой http://www.tognar.com/toko-lf-universal-1-25kg-2-5kg/
стоит недорого
горячее нанесение конечно же требует какого-то времени и инструмента, но его хватает на несколько катальных дней(сильно зависит от снега и температуры), жидких мазей обычно хватает всего на несколько спусков
Как уже сказали выше, после нескольких покрытий скользяка парафином горячим способом, парафин на скользяке держится всё крепче и крепче и парафинить приходится реже
- Zeppelin
- Контактная информация:
... и через какое-то время можно совсем не парафинитьЕвгений В. писал(а): Как уже сказали выше, после нескольких покрытий скользяка парафином горячим способом, парафин на скользяке держится всё крепче и крепче и парафинить приходится реже
-
easyArider
через это время может уже кантов не остаться :)))
кстати о парафине - недавно на оч активно катаемом кесслере (парафин наносится часто и так же быстро стирается) увидел рисунок закладных канта. но он виден не от нагрева утюгом, а от неравномерного соскребания парафина о снег - белесые участки без парафина и почти черные с парафином
это нормально или зона около канта была перегрета утюгом?
кстати о парафине - недавно на оч активно катаемом кесслере (парафин наносится часто и так же быстро стирается) увидел рисунок закладных канта. но он виден не от нагрева утюгом, а от неравномерного соскребания парафина о снег - белесые участки без парафина и почти черные с парафином
- gdv1969
- Контактная информация:
Думаю, в процессе парафиненья неравномерно прогревается (отводится тепло) от участков скользяка, под которыми есть металлические "корни" канта и под которыми нет, поэтому и парафин неодинаково прилипает и стирается. Это нормальноeasyArider писал(а):кстати о парафине - недавно на оч активно катаемом кесслере (парафин наносится часто и так же быстро стирается) увидел рисунок закладных канта. но он виден не от нагрева утюгом, а от неравномерного соскребания парафина о снег - белесые участки без парафина и почти черные с парафином
-
easyArider
на моих скользяках такого почему-то нет - участки вдоль канта равномерно белесыми становятся...
а на том кесслере скорее разная высота скользяка над корнями и между ними
- gdv1969
- Контактная информация:
На моём choc'eeasyArider писал(а):на моих скользяках такого почему-то нет - участки вдоль канта равномерно белесыми становятся...
-
easyArider
да, Дим, весьма похоже на тот кесслер. мне все же кажется, что это последствия перегрева - скользяк стал неплоским в районе кантов
на десятке досок и лыж, что я парафинил, такого не наблюдается. хотя рисунок закладных канта я иногда вижу сразу после прохода утюга
на десятке досок и лыж, что я парафинил, такого не наблюдается. хотя рисунок закладных канта я иногда вижу сразу после прохода утюга