Результаты тестов досок PRIOR

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
TLN
Контактная информация:

Re: Результаты тестов досок PRIOR

Сообщение TLN »

Zemely писал(а): Явно не по фото будут судить.
А как еще? Или Вы предлагаете сломаную корягу в Канаду отправить на экспертизу?
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

TLN писал(а):
именно так
когда я выдрал закладные, то по фото они не смогли сделать вывод. отправлял в канаду.
но тогда небыло представителя в россии

з.ы. условия гарантии и чтовходитчтоневходит очень подробно прописаны на сайте
но мне это не помогло )))

[ Post made via Android ] Изображение
TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

Неожиданно.
Цена пересылки + ожидание = получается довольно геморройно на первый взгляд :)
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

TLN писал(а):Неожиданно.
Цена пересылки + ожидание = получается довольно геморройно на первый взгляд :)
ну а учитывая, что в оконцовке ответ все равно был "ну мы толком так и не поняли почему сломалось, но точно не из-за производственных дефектов!" мой скепсис относительно гарантии на доски только увеличился )))
но наличие локального представителя м.б. изменит ситуацию? ))

з.ы. ну чтоб уж совсем не гнобить наших канадских друзей - новую доску мне продали с изрядной скидкой

Евгений В.

Сообщение Евгений В. »

Большой брат писал(а):
Евгений В. писал(а):Теперь три года гарантии на доски PRIOR
а есть факты признания тех или иных поломок гарантийными?
если да, то каких?
Хороший вопрос, вполне стоит ответить подробно... Напишу сразу во всему снаряжению PRIOR, альпайн доски это только малая часть производственной линейки.
Что было за три с половиной сезона(сейчас идёт четвертый):

1. Сноуборды PRIOR без титанала.
Очень крепкие, очень надежные.
Был один случай когда ласточкину хвосту сломали одно перо, когда райдер упал на жесткой трассе во Франции и приземлил прямо на это перо.
Негарантийный случай, райдер купил себе такой же новый ласточкин хвост Pow-stick с максимально возможной скидкой.
Так же знаю, что сколько-то досок было повреждено от сильных ударах о препятствия, но никто их не приносил, претензий к качеству не предъявлял.
Видел пару фрирайдных досок со вмятыми на 0.5см кантами и боковыми стенками у которых даже расслоения не было, так и катают.
Была одна жалоба, которая походила на гарантийный случай, жалоба была на альпайн доску - 4WD, на локальное расслоение, но доска была в Европе украдена у владельца, я не видел даже фотографии дефекта. Этот райдер купил себе такую же новую доску и ещё две аналогичных модели своим друзьям. Жду от них отзывов в конце этого сезона.

2.Лыжи.
С моделью Оверлорд было пара случаев, когда на одной лыже началось локальное отслоение скользяка на пятке лыжи. В обоих случаях был произведен ремонт по гарантии, канадцы сообщили, что они в связи с этими случаями изменили конструкцию пятки.

3. Сплитборды.
Один проданный сплитборд Fissile был произведен с использование шаблона расположения закладных от другой модели, абсолютно новый сплитборд, но с нарушенным продольным балансом, по сути - производственный брак. Купившему его райдеру из Казахстана заменили сплитборд на новый.

4. Титанальные сноуборды.
было сломано два борда PRIOR FLC (с полным разломом сердечника и как минимум одно слоя титанала).
Первый. Два года назад райдер в Байкальске, катя по мягком снегу к трассе под снегом въехал носом FLC 177 в ступеньку из твердого снега(я лично смотрел видео этого момента). Случай был признан негарантийным, райдер купил себе WCRM со скидкой больше чем максимальная.
Второй. В прошлом сезоне, опять в Байкальске, лично я, сломал пополам FLC 183 в результате падения воткнув его носом в склон. Ранее эта доска принадлежала другому райдеру(очень тяжелому) который в результате падения на этой доске ломал ногу(позже этот FLC он по трейд-ин поменял на другую кастомную альпайн доску PRIOR). И по личному мнению этого райдера, доски PRIOR - "очень крепкие".
Совсем недавно был загнут нос(сильно, с деформацией верхнего слоя титанала и складкой на топшите, но сердечник цел) у титанального PRIOR BX. Случай признан негарантийным, доска лежит вторую неделю под 10тонным прессом(сжат локальный участок), посмотрим удастся ли её хоть как то восстановить.
Случай с PRIOR'ом Большого Брата в вышеописанное не входит, я не продавал этот борд, особых подробностей что было с закладными не знаю.
Основная досадная проблема с некоторыми титанальными PRIORами, это частичное отклеивание некоторых цветных элементов скользяка. Встречаются достаточно часто на досках двух предыдущих сезонов(сейчас дефект исправлен). Было три случая гарантийного ремонта(ещё в двух случаях клиенты из-за экономии времени на пересылку по России ремонтировали дефект самостоятельно), одна доска BX не так давно была заменена так как идеально отремонтировать дефект не получилось(очень подвел мастер который производил ремонт).
Вроде всё вспомнил. Так же замечу, что конструкция и материалы используемые PRIOR постоянно дорабатываются и улучшаются...

В общем и целом с титанальным досками, то ли в силу заметно более сложной конструкции(большее количество слоев совершенно разнородных материалов),
так и в силу того, что титанальная конструкция всё же является более "хрупкой"(частые случаи с лыжами с титанальной конструкцией от массовых производителей это наглядно показывают). И всякого рода "рейлы" в лыжах и многочисленные разного рода "проставки" в сноубордах придуманы не только для "управляемости".

В любом случае, если у кого то из райдеров возникают любого рода трудности со снаряжением PRIOR (пусть даже прошло уже много времени с покупки, гарантийный срок закончился и т.д.) обращайтесь ко мне, всегда помогу. Удовольствие от райда и удовлетворенность от снаряжение PRIOR для меня лично имеет большое значение.
Евгений В.

Сообщение Евгений В. »

Zemely писал(а): А можно подробнее про "страховые случаи"? Что входит и какое гарантийное обслуживание и прочее. Какие претензии к топшипу принимаются (есть случаи)? Ну и конечно как разделяют порчу закладных на гарантийные и "неправильное использование". Как гарантия смотрит на Катеки и им подобные крепы... И вот например, через 2 года нос это того...как бы это...треснул/обломился/загнулся (нужное подчеркнуть) - что дает гарантия, если нос обломился "в дуге", не при столкновении с непреодолимым препятствием или втыканием в склон при кувырке?

Ах да, как рассматривается претензия - порядок процедуры. За счет кого и куда отправка доски? Сроки... Явно не по фото будут судить.
Не очень понимаю что такое "страховые случаи" и какое "гарантийное обслуживание" может быть у сноубордов... По гарантийным случаям теоретизировать бессмысленно.
Гарантийные обязательства - http://priorsnow.ru/warranty.htm и http://www.priorsnow.com/about-us#warranty

По креплениям. Катеки в силу их изначальной "гвоздодерности" и малого размера базы, для титанальных досок крайне не рекомендуются. Тренчдиггеры допускаются, и тяжелые и очень активнокатающиеся райдеры тренчдиггерами титанальным PRIOR ничего не сделали, всё цело... Я лично рекомендую F2.

Берегите себя, катайте аккуратно и доски будут целыми...Шансов сломать доску у начинающего райдера заметно больше чем у опытного, пусть даже самого агрессивного катающегося райдера.
Последний раз редактировалось Евгений В. 08 янв 2013, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Евгений В.

Сообщение Евгений В. »

TLN писал(а):
Сейчас в Канаду ничего не пересылается, всё решается здесь, в России, но после тщательной консультации с канадцами.
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

Евгений В. писал(а):Сейчас в Канаду ничего не пересылается, всё решается здесь, в России, но после тщательной консультации с канадцами.
уточни пж-та для полноты картины: если решением вопроса является "ремонт по гарании" (пример про лыжи), то тоже тут ремонтируете?
Где именно?
Если в новосибе, то что с пересылкой туда\обратно для неновосибцев?
Евгений В. писал(а):Случай с PRIOR'ом Большого Брата в вышеописанное не входит, я не продавал этот борд, особых подробностей что было с закладными не знаю.
...
Катеки в силу их изначальной "гвоздодерности" и малого размера базы, для титанальных досок крайне не рекомендуются
у меня как раз катек интек был.
Но в явном виде эта рекомендация никак в гарантийных обязательствах не отражена. По кр.мере на момент моей истории
Евгений В. писал(а):Два года назад райдер в Байкальске, катя по мягком снегу к трассе под снегом въехал носом FLC 177 в ступеньку из твердого снега
вот чото ТРАССЫ там совсем не наблюдалось )))
посвящение в карверы второго левела почему-то решили провести на реальном офф-писте с целиной, буграми и кустами )))))
к приору в этой ситуации ваще никаких претензий быть не может.
в отличии от райдера, который зачем то повелся на эту хрень )
Евгений В. писал(а): Я лично рекомендую F2.
ну и для надежности ))) Ф2 позволяют ))
Изображение
Последний раз редактировалось Большой брат 08 янв 2013, 16:17, всего редактировалось 2 раза.
Евгений В.

Сообщение Евгений В. »

Большой брат писал(а): уточни g;-та для полноты картины: если решением вопроса является "ремонт по гарании" (пример про лыжи), то тоже тут ремонтируете?
Где именно?
Да, ремонтируется здесь, в Новосибирске.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Ну вот и я узнал, что же такое Prior!
Неделю назад, после долгих приключений, до меня добралась, наконец, доска, заказанная у Евгения еще летом. Это Prior FLC 169W, с кастомным флексом, уменьшенным под мои 60 кг.
Планировал ее как замену моему сворду 168M. В первую очередь меня интересовал титанал и мультирадиус. Параметры досок примерно одинаковые: приор чуть-чуть длиннее, талия у него формально уже, но внешне выглядит такой же. Крепы без проблем встали на мои привычные углы 60/55. Единственное, что немного смутило - это сильно сдвинутые к хвосту закладные. Впоследствии на катании это никак не сказывалось. Но крепы я все же поставил максимально ближе к носу.
Prior FLC 169W
Prior FLC 169W
Тестировать ее я собирался еще в прошедшую пятницу, но сильный снегопад в Москве заставил пересмотреть планы. Я решил перенести тест на эту неделю и не прогадал! Приехав сегодня в Шуколово, я с удивлением обнаружил идеально отратраченные вельветовые склоны и притом практически безлюдные. А принимая во внимание еще и яркое утреннее солнце, лучших условий для испытаний новой доски было бы сложно ожидать.

Итак, первые впечатления. Если сворд по моим ощущениям напоминает неповоротливое бревно, то эта доска - просто птичка! Конечно, я не настолько искушен в досках, как Jazzz. Возможно, дело просто в удачно подобранном флексе и титанале. Но лично я просто в восторге! Доска хорошо держит "крутяк" (насколько его можно найти в Шу), по вельвету плывет идеально (сворд у меня по жесткому вельвету зачастую ходит так: "дыр-дыр-дыр-дыр-дыр..." и срывается с канта). В общем, на ней не страшно.
Укладки получались без проблем (ну, как обычно: фронт легко, бек коряяяяяво).
К середине дня склоны уже были подразбиты, и доска стала уже менее уверенно управляться (но, с другой стороны, к этому моменту у меня и ноги устали). К тому же, моя техника далека до идеала.
Я доволен покупкой! На Вельвет беру именно ее, а не сворд. :yes:

Евгению огромное спасибо! :good:
Евгений В.

Сообщение Евгений В. »

untied писал(а): Неделю назад, после долгих приключений, до меня добралась, наконец, доска, заказанная у Евгения еще летом. Это Prior FLC 169W, с кастомным флексом, уменьшенным под мои 60 кг.
Филипп, я ещё раз приношу свои извинения, в октябре, вместе со всем предзаказами пришла WCRM 169W вместо FLC169W, это моя личная ошибка. Жаль что её исправление так надолго
затянулось, то сердечники закончатся, то пресс-форма для FLC под прессом треснет.
untied писал(а): Единственное, что немного смутило - это сильно сдвинутые к хвосту закладные. Впоследствии на катании это никак не сказывалось. Но крепы я все же поставил максимально ближе к носу.
Это особенность геометрии WCRM/FLC, задумка шейпера.
untied писал(а): Я доволен покупкой! На Вельвет беру именно ее, а не сворд. :yes:
Евгению огромное спасибо! :good:
Я очень рад, что доска нравится, если будут какие-то ещё комментарии, предложения и т.д. рад буду выслушать.
А спасибо надо говорить Крису Прайору, именно он лично делал эту доску :smile: проникся от всех моих пояснений какая это должна быть доска.
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

Евгений В. писал(а): А спасибо надо говорить Крису Прайору, именно он лично делал эту доску :smile: проникся от всех моих пояснений какая это должна быть доска.
а что там интересного накрутили относительно стандарта, если не секрет?

Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

untied писал(а):Это Prior FLC 169W,
Планировал ее как замену моему сворду 168M.
....
Единственное, что немного смутило - это сильно сдвинутые к хвосту закладные:
а сравнивал контактную длину этих досок?

untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Большой брат писал(а): а сравнивал контактную длину этих досок?
Сравню, если сообщишь, каким образом это сделать.
По идее, кроме подгонки флекса под 60 кг ничего дополнительного я не заказывал. Просто, видимо из-за того, что со сроками меня подвели (+поломки на фабрике), отец-основатель решил сам поучаствовать.
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

untied писал(а):
Большой брат писал(а): а сравнивал контактную длину этих досок?
Сравню, если сообщишь, каким образом это сделать.
есть шаманство с подсовыванием листочков под скользяк, описанное на многих сайтах )
как правило в разделах про "выбор места для установки креплений - ставим по центру контактной длины"

но для общего понимания КМК достаточно инфы с сайта производителя
у FLC 169.... ээээ...
а нету на сайтепроизводителя больше этой инфы ))))))))

Раньше была, по кр.мере про WCRM
и она показывала, что у 187 приора контактная сопоставима с моим предыдущим донеком 179
типа рокернутый нос ее уменьшает относительно общей длины.
т.ч. тема со сдвинутыми по общей длине закладными м.б. и не лишена смысла, хотя теорий про это много разных.
советую однажды не полениться и поставить симметрично по закладным, поверим идею канаццких шейперов ))
Евгений В.

Сообщение Евгений В. »

untied писал(а):отец-основатель решил сам поучаствовать.
из-за того что требовалось попасть в вес 60 кг именно для EС
Большой брат писал(а): а что там интересного накрутили относительно стандарта, если не секрет?
не могу сказать, сам не знаю
Sud
Контактная информация:

Сообщение Sud »

Перед этим сезоном решили с Евгением заказать экспериментальный Приор для бомера. За базу взяли обычный wcrm 173, усилили хвост (для живости) и заузили талию (17.5 см).

Получилось отлично! Получился все тот же wcrm - быстро, четко, цепко, стабильно. Ну про него уже все написано, с тем лишь отличием, что сильнее выкидывает с хвоста (чего и хотелось) - хотя на крутяках ЛяТуля (37ая например) из-за этого было страшновато, там эта фича лишняя как по мне =) На нормальных уклонах можно ехать спокойно (как на простом wcrm), а можно живенько в припрыжку.

Будет основной доской у меня. Рекомендую.
Вложения
2012-10-15 08.41.19.jpg
Ромыч

Сообщение Ромыч »

дай потестить?
Sud
Контактная информация:

Сообщение Sud »

Ромыч писал(а):дай потестить?
Звони, бери =)