Virus Alien

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Старикашка

Re: Virus Alien

Сообщение Старикашка »

ben писал(а):вчера мерили с Серегой Омиговым скорость его суперпупер спортивным девайсом, разгонялись с Андрея без единого сброса,
максимум намерили 85 км/ч(был встречный ветер), не верю в 100км/ч на сноуборде пампя или делая укладки :acute: .
Этот спор у нас вечным зовётся. И наверное никогда не будет разрешён, так как катание с такой скоростью с точки зрения карвинга не имеет рационального смысла. Подобное занятие мне лично нужно только для того, чтобы приходить в себя после войнушек в офисе.

Женя, тебе и Сергею всего то осталось ничего до 100км/ч. Представь себе что твоя скорость 85 км/ч, а скорость встречного ветра находится в пределах обычных 2-3 м/с - это 7-10 км/час. Просто тупо приплюсуй и получишь близкую к 100 км/ч цифру. Эти лишние 10-15% скорости встречного потока добавляют 20-30% аэродинамического сопротивления и ограничивают максимальную скорость. Твоя разгонная мощность определяется весом, уклоном, взаимодействием скользячки и встречным ветром. Причём роль ветра на высоких скоростях может быть существенна. Вы с Омиговым в Абзаково поедете? С 4й с самого верху без единого сброса до серединки очень открытыми дугами попробуйте пожалуйста. Можно даже на широкой. Попробуйте одновременно использовать несколько средств измерения. Айфон показывает результаты замеров максимальной скорости узкой и широкой доски на одном и том же склоне с разницей в 2-3%.

Тот же самый софт с айфоном - Map to Snow Святослав который makaha гонял на лыжной трассе с хронометражом и пришёл к выводу о том, что Map to Snow занижает скорость.

Также не забывайте про официально зафиксированный рекорд скорости на сноуборде, составляющий если повар нам не врёт 125 миль в час. Это что-то под 200 км/ч.

И почему у вас вызывает сомнение возможность перехода за границу 50% от достигнутой величины?

Это возможно даже с точки зрения теории вероятности, без погружения в глубокие детальные познания из аэродинамике, подготовке скользячки и прочим выкрутасам.

Ну и напоследок - Я не утверждаю, что гоняю со скоростями 100+, так как понятно что средство измерения у меня одно и его точность не подтверждалась инструментальными замерами. Величина погрешности может быть любой, но я предполагаю что она лежит в пределах 10%
Также я не утверждаю что с такой скоростью возможно сделать резаный поворот и безопасно затормозить. Я считаю это опасным и пробовать с моим нынешним уровнем катания и отношением к риску не хочу ;-)

А вот ваш скептицизм по поводу невозможности развить скорость за 100 км/ч я не разделяю. Спорить об этом бессмысленно, пусть каждый сам решает во что верить. Я предпочитаю экспериментальное добывание поводов для веры и неверия.
Шомпол

Сообщение Шомпол »

Старикашка писал(а): И наверное никогда не будет разрешён, так как катание с такой скоростью с точки зрения карвинга не имеет рационального смысла.
А можно услышать поподробнее, про рациональный смысл карвинга с меньшими скоростями?
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Шомпол писал(а):
Старикашка писал(а): И наверное никогда не будет разрешён, так как катание с такой скоростью с точки зрения карвинга не имеет рационального смысла.
А можно услышать поподробнее, про рациональный смысл карвинга с меньшими скоростями?
Я не говорил о рациональном смысле карвинга как такового. А говорил о том, что с точки зрения карвинга, т.е. катания резаными поворотами такие скорости для исполнения резаных поворотов не нужны и достаточно меньших скоростей.
Шомпол

Сообщение Шомпол »

Старикашка писал(а): Я не говорил о рациональном смысле карвинга как такового. А говорил о том, что с точки зрения карвинга, т.е. катания резаными поворотами такие скорости для исполнения резаных поворотов не нужны и достаточно меньших скоростей.
С точки зрения карвинга, есть минимальная скорость, ниже которой на канте ехать проблематично. Есть комфортная (у каждого - своя) скорость. А вот про ограничение сверху... И не с точки зрения комфорта или выживаемости или там с целью лимитирования производства кирпичей... А именно что вот на таких вот скоростях карвинг не работает и баста! Вот про такое я что-то не слышал. В смысле слышал "на таких скоростях всё по-другому" от всем известно кого, но не слышал альтернативного мнения. А хотелось бы.
easyArider

Сообщение easyArider »

Шомпол писал(а):на таких вот скоростях карвинг не работает и баста! Вот про такое я что-то не слышал. В смысле слышал "на таких скоростях всё по-другому" от всем известно кого, но не слышал альтернативного мнения. А хотелось бы.
заранее предупреждаю - не надо читать между строк, там ничего нет ;)
100 км\ч, радиус дуги 10 м - 8G
ноги сложатся или снег сползет при такой перегрузке уже не так важно :)))
при 20 м уже 4 же, что тоже сомнительно...
ну и тд...
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Шомпол писал(а): А именно что вот на таких вот скоростях карвинг не работает и баста! Вот про такое я что-то не слышал. В смысле слышал "на таких скоростях всё по-другому" от всем известно кого, но не слышал альтернативного мнения. А хотелось бы.
Хе, зачем знать на каких скоростях карвинг не работает? .-) Да и потом у каждого предел разный.
Для получения альтернативного мнения все возможности есть. Только мало кто настолько пытлив, чтобы рисковать своей жизнью ради получения знания типа "а вот, это возможно". Тут нужен настоящий маньяк.
Frozzen

Сообщение Frozzen »

никто не говорит что разогнаться нельзя. говорим про езду дугами на скорости выше 80. я когда так разгоняюсь то заклониться в дугу уже тяжело

[ Post made via Android ] Изображение
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Да и совершенно не хочется, прямо скажем.

Старикашка

Сообщение Старикашка »

Да в дугу то можно, только она получается смазанная и большого радиуса.

[ Post made via iPad ] Изображение
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Да чё там, прямая дуга, прямо скажем :)

ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

Frozzen писал(а):никто не говорит что разогнаться нельзя. говорим про езду дугами на скорости выше 80. я когда так разгоняюсь то заклониться в дугу уже тяжело
Хоть ты меня правильно понимаешь :laugh1: Где то я читал :mosking:, при скорости в сотню начав пампить можно развить 103 км/ч :shok: Не?
Я думаю, если начать очень, очень быстро пампить, можно и полететь :smile:
Fischermann

Сообщение Fischermann »

Старикашка писал(а):
ben писал(а):вчера мерили с Серегой Омиговым скорость его суперпупер спортивным девайсом, разгонялись с Андрея без единого сброса,
максимум намерили 85 км/ч(был встречный ветер), не верю в 100км/ч на сноуборде пампя или делая укладки :acute: .
Этот спор у нас вечным зовётся. И наверное никогда не будет разрешён, так как катание с такой скоростью с точки зрения карвинга не имеет рационального смысла. Подобное занятие мне лично нужно только для того, чтобы приходить в себя после войнушек в офисе.

Женя, тебе и Сергею всего то осталось ничего до 100км/ч. Представь себе что твоя скорость 85 км/ч, а скорость встречного ветра находится в пределах обычных 2-3 м/с - это 7-10 км/час. Просто тупо приплюсуй и получишь близкую к 100 км/ч цифру. Эти лишние 10-15% скорости встречного потока добавляют 20-30% аэродинамического сопротивления и ограничивают максимальную скорость. Твоя разгонная мощность определяется весом, уклоном, взаимодействием скользячки и встречным ветром. Причём роль ветра на высоких скоростях может быть существенна. Вы с Омиговым в Абзаково поедете? С 4й с самого верху без единого сброса до серединки очень открытыми дугами попробуйте пожалуйста. Можно даже на широкой. Попробуйте одновременно использовать несколько средств измерения. Айфон показывает результаты замеров максимальной скорости узкой и широкой доски на одном и том же склоне с разницей в 2-3%.

Тот же самый софт с айфоном - Map to Snow Святослав который makaha гонял на лыжной трассе с хронометражом и пришёл к выводу о том, что Map to Snow занижает скорость.

Также не забывайте про официально зафиксированный рекорд скорости на сноуборде, составляющий если повар нам не врёт 125 миль в час. Это что-то под 200 км/ч.

И почему у вас вызывает сомнение возможность перехода за границу 50% от достигнутой величины?

Это возможно даже с точки зрения теории вероятности, без погружения в глубокие детальные познания из аэродинамике, подготовке скользячки и прочим выкрутасам.

Ну и напоследок - Я не утверждаю, что гоняю со скоростями 100+, так как понятно что средство измерения у меня одно и его точность не подтверждалась инструментальными замерами. Величина погрешности может быть любой, но я предполагаю что она лежит в пределах 10%
Также я не утверждаю что с такой скоростью возможно сделать резаный поворот и безопасно затормозить. Я считаю это опасным и пробовать с моим нынешним уровнем катания и отношением к риску не хочу ;-)

А вот ваш скептицизм по поводу невозможности развить скорость за 100 км/ч я не разделяю. Спорить об этом бессмысленно, пусть каждый сам решает во что верить. Я предпочитаю экспериментальное добывание поводов для веры и неверия.
Повар имеет отношение к самому рекорду скорости на борде :smile:? Или он из-за любви к дозке пришел в жесткое ? Кок/кох/cuisinier...
Abigor писал(а):А в легендарный спор на онборде и пампинг в трубе тоже не верите? Или это тут не обсуждается? :acute:
Споры рождают легенды . Легенды надо подпитывать .
    DarrenPowell speed snowboard record 1999: 201.9 km/h (126.4m.p.h) Les Arcs, France.
    Ответить

Вернуться в «Снаряжение»