Уравнение круга будет точнее :)COACH писал(а):Основой для формулки служит уравнение параболки.
Вычисление радиуса круга по длине хорды и высоте сегмента - http://planetcalc.ru/1433/?license=1
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Уравнение круга будет точнее :)COACH писал(а):Основой для формулки служит уравнение параболки.
Весь карвинх пошёл от хранцузоф.gdv1969 писал(а):Уравнение круга будет точнее :)COACH писал(а):Основой для формулки служит уравнение параболки.
Вычисление радиуса круга по длине хорды и высоте сегмента - http://planetcalc.ru/1433/?license=1
Евгений, один раз слышал от тебя, про случай с заказанным Oxess, который ты в результате вернул. Года два назад на skibuilders.com натыкался на обсуждение "самодельной" доски, которая в дуге "странно себя вела" с фотографиями следа, участники дискуссии пришли к выводу об ошибке в сопряжении радиусов и приводились формулы расчета кривой сопряжения между разными радиусами(удивительно, какие разные там люди, одни явно "кулибины", а другие явные продвинутые инженеры-конструкторы, но без рукben писал(а): Женя, а расскажи про эти самые казусы подробней, на каких досках это было замечено и у кого.
На носу и на хвосте меньший радиус, в середине больший(боковой вырез более прямой).TBX писал(а):Дим, тебе ещё наверное надо было подписать что то жёлтенькое это сноубордыeasyArider писал(а):все-таки оч хочется узнатьтоварищ вопроса не понял

С этим лучше к Евгению.au писал(а):Оксес Бена нормально подо мной ехал, под Мангустом - ещё лучше. Всё относительно.
Уважаемый Аu, по поводу того можно ли считать боковой вырез доски уважаемоего Поккиса - эллиптическим или он является мультирадиусным, думаю лучше спросить уважаемого Брюса, а не меня. Что по поводу PRIORов, то как я уже говорил выше, практика показала, что доски с эллиптическим радиусом, которые производятся уважаемым Крисом, не подходят для укладок в EC, а с мультирадиусом - подходят.au писал(а):НСР поккиса 13/22/17 - это разве не эллипс? :) Кто сказал, что он не подходит для евро?
Я почему вопрос по поводу выреза задал - по фотке там нм носу практически прямая, на середине - фрикарв, на хвосте - запятая. Получается обратная клотоида. Я такого раньше не видел.
Евгений В. писал(а): Евгений, один раз слышал от тебя, про случай с заказанным Oxess, который ты в результате вернул.
Андрей, мне кажется, что тут речь не о eXR.au писал(а):Оксес Бена нормально подо мной ехал, под Мангустом - ещё лучше. Всё относительно.
а чем эллипс отличается от мультирадиуса?Евгений В. писал(а):Уважаемый Аu, по поводу того можно ли считать боковой вырез доски уважаемоего Поккиса - эллиптическим или он является мультирадиусным
Эллипс - это строгое математическое понятие. Т.е. фигура, описываемая математическим уравнением (в отличие, к примеру от овала).au писал(а):а чем эллипс отличается от мультирадиуса?
конечно, кривая n-ного порядка, полученная в результате интерполяции нескольких сопряжённых радиусов, математическому описанию не поддаётся :)untied писал(а):Эллипс - это строгое математическое понятие. Т.е. фигура, описываемая математическим уравнением (в отличие, к примеру от овала).
Под мультирадиусом можно понимать вообще все что угодно. Некая фигура, созданная шейпером.

эллиптический радиус бокового выреза образуется одной фигурой, "мультирадиус" - наложением/сопряжением двух и более фигурau писал(а): а чем эллипс отличается от мультирадиуса?
по-моему, мультирадиус - это любой вырез, отличный по форме от окружности.
зачем плодить сущности?
У FLC W и WCRM W одинаковое распределение жесткости, отличие только в форме бокового выреза и в наличие у FLC незначительного рокера на хвосте.au писал(а):по поводу несовместимости досок с каким-либо стилем - тут кэп как бы уже ненавязчиво намекал, что флекс-паттерн первичен.
При проектировании используется CAD, изготовление сердечников так же автоматизированно,untied писал(а):Ну, судя по диалогу выше, никто толком не может объяснить, как шейпер строит эту кривую по заданным радиусам. Так что тут может быть все что угодно, от моделирования в CAD до рисования на глазок с помощью какого-нибудь лекала.
так и есть, это совсем другая история не имеющая ни какого отношения к eXR.mangust2000 писал(а):Евгений В. писал(а): Евгений, один раз слышал от тебя, про случай с заказанным Oxess, который ты в результате вернул.Андрей, мне кажется, что тут речь не о eXR.au писал(а):Оксес Бена нормально подо мной ехал, под Мангустом - ещё лучше. Всё относительно.
Женя, я правильно понимаю, ощущение такое что в дуге под тобой доска как бы скоблится, проваливается. А потом на след смотришь - он узкий и четкий?ben писал(а): Последние койлера, те которые тестил, едут очень странно, опять же на фоне кеслера, как бы плывут в дуге, очень не понятное чувство, такое впечатление что два радиуса не дружат друг с другом, именно нет нормального сопряжения.
Значит не то, с чем я сталкивался... Ясно, спасибо.ben писал(а):нет, не правильно, не скоблиться и не проваливается, а след достаточно узкий без характерных запилов, но не четко ровный по окружности, нервный, то выпрямляется окружность то опять сильнее скругляется.
не может, мой кеслер и самый первый койлер NSR, так не ведут себя.Шомпол писал(а):А от рельефа такое быть не может? На небольшом выступе под носом сильнее сгибается, потому что середина проваливается сильнее, на ямке под носом разгибается.