Надорвался стреп на Track 700
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- dnomaid
Надорвался стреп на Track 700
Внезапно обнаружил, что нижний голенищный стреп на правом ботинке (Deeluxe Track 700T) порван чуть более, чем наполовину. Это задний бот, который я катаю в положении 2 переключалки, а в последнее время активно учусь гнуть ноги для бомера. Момент обрыва я не заметил, нагрузка на этот стреп не очень большая.
Посему два вопроса:
1) Где берут запчасти? Уже нашел, в гензе есть вроде http://genza.ru/?p=rc&cat=parts, вот только до 24 марта там закрыто будет. Или, может быть, у кого-то завалялся ненужный ботинок или этот самый стреп?
2) Не опасно ли катать в таком виде, пока я не раздобуду стреп на замену?
Посему два вопроса:
1) Где берут запчасти? Уже нашел, в гензе есть вроде http://genza.ru/?p=rc&cat=parts, вот только до 24 марта там закрыто будет. Или, может быть, у кого-то завалялся ненужный ботинок или этот самый стреп?
2) Не опасно ли катать в таком виде, пока я не раздобуду стреп на замену?
- Zemely
- Контактная информация:
Re: Надорвался стреп на Track 700
От чего такое мнение? Натяжение на верхних стрепах должно быть почти одинаковое, а на твой порванный чуть больше. Почему чуть больше - прогни голенице и сравни натяжение на стрепе с тем что было до сгиба. У меня правда старого образца ремешки-гребенки, на них очень хорошо видно что где перетянул-недотянул.dnomaid писал(а):нагрузка на этот стреп не очень большая
- dnomaid
Когда я полностью затянул верхний стреп, то нижний можно расстегнуть без ущерба для удержания голени. Понятно, что для страховки лучше затягивать оба, но по факту нижний нужен только для облегчения затягивания верхнего. Он и порвался скорее всего от упора на следующий нижний стреп во время сгиба бота.
- ewalmar
Он частично пятку фиксирует. Так что лучше его заменить, иначе нога будет болтаться
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

- Zeppelin
- Контактная информация:
Такой факт ведет к воспалению надкостницы. Верхний желательно затягивать чуть слабее чем 2й сверху. На практике, чуть подтягивать 2й стреп после пары спусков.dnomaid писал(а):по факту нижний нужен только для облегчения затягивания верхнего.
Не слишком подходящие ботинки чтоб их гнуть. Они сделаны чтоб ими гнуть доску. Какой вес и размер ботинок?
-
Старикашка
А я свой такой стреп порвал и потерял в Зёльдене. Катаюсь пока без него и чувствую что его не хватает. Нога болтается. Нехватка ощущается только при катании в парке. Когда приземляешься большой палец в ботинок упирается.
- Zemely
- Контактная информация:
После того как я порвал оба верхних стрепа одновременно стал очень внимательно подходить к вопросу затягивания. Правда это было на переденем ботинке.
- vkonst
Связки голеностопа восстанавливаются долго. Не рискуйте. Как минимум, как временное решение, подстрахуйте хотя бы обычным поясным ремнем.
- dnomaid
У меня пятка и так болтается, я уже привык не работать еюewalmar писал(а):Он частично пятку фиксирует. Так что лучше его заменить, иначе нога будет болтаться
[ Post made via iPad ]

- dnomaid
Надкостницы у меня уже намятые и огрубевшие, я думаю. Сейчас на этом боте бтс стоит синий, голень рада.Zeppelin писал(а):Такой факт ведет к воспалению надкостницы. Верхний желательно затягивать чуть слабее чем 2й сверху. На практике, чуть подтягивать 2й стреп после пары спусков.dnomaid писал(а):по факту нижний нужен только для облегчения затягивания верхнего.
Не слишком подходящие ботинки чтоб их гнуть. Они сделаны чтоб ими гнуть доску. Какой вес и размер ботинок?
Вес 93, мыльница 299мм. Доска ими прекрасно гнется)
[ Post made via iPad ]

- dnomaid
Ну вот на передней ноге я бы точно не рискнул так ездить, а у задней нагрузка в основном боковая. Ремень поясной боюсь длинноват будет для страховки)vkonst писал(а):Связки голеностопа восстанавливаются долго. Не рискуйте. Как минимум, как временное решение, подстрахуйте хотя бы обычным поясным ремнем.
Я просто надеялся, что кто-нибудь расскажет, что у него от такой фигни брат умер нога сломалась или еще какой ужас. Меня бы это образумило. А так я наверно покатаюсь недельку, пока генза не откроется, и куплю там новый стреп
- dnomaid
Стреп в итоге получен у Ханеса в Sport 2000 Riml, там же получена и бакля взамен той, в которой заклинило резьбу. Совершенно бесплатно, даром :)
-
Старикашка
Э! Алё? Ты в зёльдене что ли щя?dnomaid писал(а):Стреп в итоге получен у Ханеса в Sport 2000 Riml, там же получена и бакля взамен той, в которой заклинило резьбу. Совершенно бесплатно, даром :)
- dnomaid
Нет, просто вспомнил про тему и решил ее закрыть :)
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

- popman222
Связки что то вообще не восстанавливаются в этом дурацком голеностопе!:(vkonst писал(а):Связки голеностопа восстанавливаются долго. Не рискуйте. Как минимум, как временное решение, подстрахуйте хотя бы обычным поясным ремнем.