Catek и choc (мои )
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- gdv1969
- Контактная информация:
Catek и choc (мои )
В начале сезона, устанавливая крепления на доску, заметил, что с предыдущих сезонов, на переднем креплении от базы на диске остался след - отпечаток, слегка вмятый.
Переставил этот диск назад, и забыл о нём.
Сегодня, выходя на склон, заметил, что у доски треснул скользяк. Причём, вдоль. Аккуратно, постоянно прислушиваясь к ощущениям, докатался, вернулся домой.
Сегодня, выходя на склон, заметил, что у доски треснул скользяк. Причём, вдоль. Аккуратно, постоянно прислушиваясь к ощущениям, докатался, вернулся домой.
-
Frozzen
Re: Catek и choc (мои )
полку из нее сделай
- gdv1969
- Контактная информация:
Дома занялся более детальным исследованием.
На переднем креплении та же проблема, но ещё усугубленная - база переднего крепления продавила диск Трещина на скользяке - как раз напротив этого края базы. Нагрузка туда идёт в бэке.
Что сейчас делать с доской (крепления-то менять, повидимому)?
Поможет ли, для предотвращения подобного, установка прокладок из поликарбоната (или как там они называются?) или менять крепления на другие?
Изучаю бомер. Нынче как раз хорошо налегал на бэк/фронт, с грэбами.... Вес не особо большой, в повседневной одежде/обуви 86 кг.
На переднем креплении та же проблема, но ещё усугубленная - база переднего крепления продавила диск Трещина на скользяке - как раз напротив этого края базы. Нагрузка туда идёт в бэке.
Что сейчас делать с доской (крепления-то менять, повидимому)?
Поможет ли, для предотвращения подобного, установка прокладок из поликарбоната (или как там они называются?) или менять крепления на другие?
Изучаю бомер. Нынче как раз хорошо налегал на бэк/фронт, с грэбами.... Вес не особо большой, в повседневной одежде/обуви 86 кг.
Последний раз редактировалось gdv1969 23 мар 2013, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
- gdv1969
- Контактная информация:
У меня уже одна "полка" с треснувшим кантом стоит в шкафу...Frozzen писал(а):полку из нее сделай
- untied
- Контактная информация:
Выкинуть и то и другое. Что тут сделаешь.
А не... Погорячился. Катек пустить на запчасти. Есть тут любители рвать дужки катеков...
А не... Погорячился. Катек пустить на запчасти. Есть тут любители рвать дужки катеков...
- gdv1969
- Контактная информация:
и заняться шахматами?untied писал(а):Выкинуть и то и другое. Что тут сделаешь.
Менять катеки на други крепления, или это всё - следствие не совсем качественной доски?
Последний раз редактировалось gdv1969 23 мар 2013, 15:30, всего редактировалось 2 раза.
- gdv1969
- Контактная информация:
Я сам на "вельвете" последнем поломал однуuntied писал(а):Катек пустить на запчасти. Есть тут любители рвать дужки катеков...
- untied
- Контактная информация:
Купить другую доску, купить к ней другие крепы. Так понятнее? : ))
- gdv1969
- Контактная информация:
Крепы F2 решат проблему, при сохранении той же марки доски? Дрон сломал дужку F2, в соседней теме выяснили что "TD - гуано"....untied писал(а):Купить другую доску, купить к ней другие крепы.
Или брать доску другого производителя (катают же на катеках, и вполне благополучно)?
Неа....untied писал(а):Так понятнее? : ))
ответ "выкинь всё, купи другое" слишком абстрактно-бесполезный.
- untied
- Контактная информация:
Крепы F2 проблему вырванных закладных и поломанных досок решают (в твоем весе точно). Какую тебе доску покупать -- это уж сам решай. Хоть бы и чок. Старый расковыряй и посмотри, действительно ли там чешская труха, как вещает Влад Попов. Может расхочешь снова на чоке катать. : ))
А, да... То, что у катеков диск треснул - это вообще сказочное зрелище. Ладно бы чок, но диск... Бомеришь не по-детски, видать.
А, да... То, что у катеков диск треснул - это вообще сказочное зрелище. Ладно бы чок, но диск... Бомеришь не по-детски, видать.
-
Frozzen
видно перетянул реугулировочные виты
Последний раз редактировалось Frozzen 23 мар 2013, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
- untied
- Контактная информация:
Видно перетянул.
Последний раз редактировалось untied 23 мар 2013, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
-
qazer
я бы поверплейты купил бы (штуки которые на диск ставятся)
-
Frozzen
я дужку
[ Post made via Android ]

- gdv1969
- Контактная информация:
Началоооооось....
Передний поверплейт тоже слегка винтом, я ж им и давил в доску
И вообще, есть мысль купить новые диски и продолжить упражнения
Но к след.сезону на новую досочку подкопить....
Передний поверплейт тоже слегка винтом, я ж им и давил в доску
И вообще, есть мысль купить новые диски и продолжить упражнения
- fed
Похоже ты на сломанной дужке не остановился и решил еще и крепы доломать и доску заодно.
Вообще если почитать, то пишут что связка Чок и катеки не очень хорошая. Можно правда попробовать подкладку, они у катек есть.
Вообще если почитать, то пишут что связка Чок и катеки не очень хорошая. Можно правда попробовать подкладку, они у катек есть.
- kortez
- Контактная информация:
Я конечно не настоящий карвер, но связка катек-чок у меня живет с 2006 года. Ну и еще две доски из чехии тоже.тут мне кажется дело в треснувщем диске. И еще думаю что д3 прокладки не стоит использовать. Мой вес -сотка без снаряги.

- serg19
ага..и канавы о которые лыжники постоянно спотыкаются, кубарем улетают и потом жалуются в администрациюkortez писал(а):Я конечно не настоящий карвер, но связка катек-чок у меня живет с 2006 года. Ну и еще две доски из чехии тоже.тут мне кажется дело в треснувщем диске. И еще думаю что д3 прокладки не стоит использовать. Мой вес -сотка без снаряги.
ну, ну ..не карвер..
и как это связка Чок-катек такие канавы копает без особых проблем для себя?
дело в правильной технике и правильной затяжке, наверное..
- pol
А какая она правильная затяжка, да и вообще как и что правильно ставить... Собираюсь на Катеки перейти...
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

- au
- Контактная информация:
А смысл?pol писал(а):Собираюсь на Катеки перейти...
На коротких скволах кататься?