Мягкие крепы на жесткую доску

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Falcon

Мягкие крепы на жесткую доску

Сообщение Falcon »

Сегодня заберу жесткую доску и в связи с этим фактом есть вопрос... хороших жестких ботинок в Екатеринбурге не купить, к следующему сезону хочу взять UPZ RC-10 ( кстати если есть у кого желание продать пишите в личку, размер стопы 257-258 ) но докатать сезон уж очень хочется на жестком борде, отсюда и вопрос: можно ли поставить на Coiler NSR мягкие крепы и покатать пока в мягких ботах?
Oldtimer

Re: Мягкие крепы на жесткую доску

Сообщение Oldtimer »

Закладные на койлере вполне позволяют сделать это.
Serfer

Сообщение Serfer »

Могу дать 325-е райхли с запекаемым валенком на попользоваться. Размер 24,5. Вернёшь как десятки купишь.

[ Post made via Android ] Изображение
Falcon

Сообщение Falcon »

Вопрос не в том можно ли технически это сделать, а в том насколько травмоопаснее это будет чем катание на мягкой доске? ведь судя по ощущениям энергия доски гораздо выше и пинается в срывах она гораздо больнее...
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

смысла не имеет. контроль за доской не обеспечить.
значительная часть ВАУ от жести дают ботинки и крепы.
как обзаведешься ими - прикрути на мягкую чтоб сравнить.

ps но - попробуй, вдруг я ошибаюсь.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Пробовал, при талии 22.8 углы за более 54 градусов пошли... Правда это был мягенький F2 Ventage-166, люминевые крепы включая хачбек и боты аки валенки :smile: Но понимание бессмысленности пришло после жесткого сезона и очередной пробы такого сочетания. Повторюсь что доска была сродни Элиминатору, но без мягкого носа. Мягкие ботинки после 40-45 градусов не дают поперечной жесткости, не говоря про продольную - подурачиться на свой страх и риск. Если мягкие боты не самые жесткие - то вообще бессмысленно: если твои боты мягче чем "32" Forecast (реальный валенок)/Prime. Так к слову, на моих крепах с широким основанием 3 мм база не так плотно прилегает на краях после 4 месяцев эксплуатации. В силу пластиковых креп на "жесткой" доске слабо верю.
AlexxPoliit

Сообщение AlexxPoliit »

при твоем размере ног бери в прокате не жесткую горнолыжку -на пару раз сойдет)))

катаю на мягком сетапе с талией 23.5 с углами можно работать от 21 гр
kai66

Сообщение kai66 »

В виду того что в этом сезоне не удается во время приобрести крепления(Ф2-лягушки)для полного боевого комплекта.Посетила такая же идея покатать на "жестком" в мягких ботинках и креплениях соответственно. Честно говоря не понравилось ни чего в этой затее.
Delerium

Сообщение Delerium »

Всем добрый день! Я на этом форуме новичок, но сказать есть что. Выше было сказано, что по поперечная жесткоть при углах от 45 и более никакая. Это факт. Но я катаюсь при углах 55/55. Для удержания доски на канте при таких углах креплений голеностопы должны быть железные и у меня уже несколько раз растянутые. Выход есть! Всё гениальное просто. Третий стреп, который фиксирует голень к хайбэку. Весь сезон 13/14 откатал пока наконец то купил жесткий комплект. Кому интересна тема, могу выслать фотографии, передать ощущения и так далее. Изготовить такую кострукцию можно за 30 минут. Надёжность 100%, проверено. Дискомфорта никакого. А самое главное я привык к необычной стойке и начал осваивать технику еврокарва.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

раньше такие 3стрэп крепы выпускали серийно. у меня валяюццо буртоны и эмери. выстёгиваццо ищз них - прям процесс. но фиксит хорошо)
Delerium

Сообщение Delerium »

Да, слышал про то что Burton выпускал нечто подобное, но найти инфу не удалось, поэтому слелал всё сам из обычного стрепа подходящей длины, зубчатого ремня, замка и нескольких фиксаторов.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

бустер к верху хайбека приделать, или такелажный ремень с подобной пряжкой - вот вам и третий стреп
выход простой - обуться в пластик.
голеностоп восстанавливается очень плохо.
Delerium

Сообщение Delerium »

На тот момент у меня небыло иного выхода. Сейчас уже на всём жестком.
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

Delerium писал(а):Да, слышал про то что Burton выпускал нечто подобное, но найти инфу не удалось, поэтому слелал всё сам из обычного стрепа подходящей длины, зубчатого ремня, замка и нескольких фиксаторов.
https://www.google.ru/search?q=burton+b ... 91&bih=932
A.K.

Сообщение A.K. »

Zeppelin писал(а):бустер к верху хайбека приделать, или такелажный ремень с подобной пряжкой - вот вам и третий стреп
Нет. Фишка трехклипсовых Бертонов была не столько в третьем ремешке на хайбеке. Хайбек на них в вертикальном положении защелкой фиксировался к базе. А уже потом голень третьим ремешком фиксировалась к хайбеку. Получалась в меру жесткая конструкция, позволявшая несколько разгрузить голеностоп.

Сейчас серийных мягких креплений с хайбеком, фиксирующимся к базе, нет. Среди моделей сезонов 2012/13 и 2013/14 ничего найти не сумел. А без этой фишки мотать ногу Бустер-стрепом к хайбеку никакого смысла не имеет.

З.Ы. Этих устриц ел. Трехклипсовыми креплениями Бертон Кастом Фрирайд 98 пользуюсь с 1998 г. Сносил несколько штук. Одна пара до сих пор жива.

[ Post made via iPad ] Изображение
andaniel

Сообщение andaniel »

A.K. писал(а): Трехклипсовыми креплениями Бертон Кастом Фрирайд 98 пользуюсь с 1998 г. Сносил несколько штук. Одна пара до сих пор жива.
Они очень клёвые.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

ну да. ну да. то-то вы 3и клипсы срезали)))

а ваще фиксация хайбэка - добро. ну в комплекте с 3им стрэпом
Delerium

Сообщение Delerium »

Тема оказалась животрепещущая однако. Разглядел Burton и в сравнении моя то конструкция на порядок надежнее, проще и удобнее при встегивании и выстегивании. Во всяком случае я скидывал их быстрее друзей. Фото покажу позднее.

[ Post made via Android ] Изображение
Delerium

Сообщение Delerium »

Ссылка на фотоальбом, где хорошо видна и понятна конструкуция.
http://fotki.yandex.ru/users/yudi69/
3-й стреп закреплён на языке с применением стальной шайбы в форме восьмерки или подобной, для снятия нагрузки на разрыв при затяжке стрепа. Установка на хайбэк однозначно сломала бы пластик при мало-мальской нагрузке, а так и выглядит не страшно и снимать застёгивать удобно. Фиксация ноги регулируется затяжкой. Застёгивание и встёгивание быстрое. Повторяюсь, что дискомфорта нет. Степень свободы не хуже чем у пластиковых бот. Даже сильнейшая затяжка позволяет сгибать колени на угол более 90 градусов, не нарушая развесовки, ввиду того, что хайбэк не закреплён к жестко к раме крепления. Изначальный наклон регулируется как обычно, механизмом на хайбэке. За время эксплуатации сезон 13-14 ни одной поломки. Интенсивность катания очень высокая, по несколько часов в день почти ежедневно.
andaniel

Сообщение andaniel »

а смысл привязывать ногу к хайбеку, который свободно ходит относительно базы крепы?
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»