Шомпол писал(а):
Я думаю это сбросы. Бракаж, если я правильно понимаю и употребляю этот термин. И если человек на одной ноге это проделывает, то уж с двумя-то ногами да еще широко расставленными, проделать то же самое ну вообще никаких проблем.
Серег - то что делает лыжник на одной лыже - это не бракаж ИМХО.
Бракаж в сноуборде это больше заход с носа с проскальзыванием хвоста и управляемым заносом задней части борда
для того чтобы вписаться в поворот
Лыжник делает просто сброс с середины и хвоста. Он даже переднюю часть лыжи не грузит - едет в небольшой задней стойке сбросами.
Почему он може так ехать? Секрет в 2 минилыжах на руках. Убери эти минилыжи с рук - он и километра не проедет по зеленой трассе, а по красной и 100 метров.
Шомпол писал(а):
Может и впрямь я настолько мутировал, что мне кажется простым и естественным то, что для других невероятно сложно... ?

Надо будет при случае катнуть на зубочистке по бугоркам.
Попробуй - будет интересно твое мнение. Мой позвоночник не очень любит бугры, но мне кажется что на зубочистке будет тяжело по причине того что она короткая и во вторую очередь что узкая.
Я все же думаю, что для бугров удобнее талия в районе 19 см чем 15 см... Более широкие чем 19 см не думаю, что будут иметь преимущества, если только размер ноги не 46. Все же углы 70-80 менее устойчивы чем 50-60 по буграм ИМХО.
Надо будет в Зельдене проверить. Собрался в этом сезоне широкие доски покатать по неудобиям. Напишу потом впечатления.