Доски для бомера. Узкие vs Широкие.

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
andaniel

Re: Доски для бомера. Узкие vs Широкие.

Сообщение andaniel »

Zeppelin писал(а):
andaniel писал(а): http://youtu.be/PhLZD_gV4Rs?t=2m17s
сколько километров ты так сможешь проскрестись?
на выходных скребся подобным образом с подопечными на доске с талией 21.
не километры конечно же.
а в чем проблема?
чем круче склон, тем проще скрестись.
В Италии на скволе попадал на скирут серпантиновый. Километра 2 - 2,5 скоблился. ноги отвалились насовсем. в автобус почти что заносили.
А на Эльбрусике примерно по такой же кишке носился прям радостно на тупых углах. и ноги не уставали.
Видосики где на острых углах я б кирпичами устелил бы весь склон.

http://www.youtube.com/watch?v=V-TQNh_Cxp0
http://www.youtube.com/watch?v=_RLu-FiyOAE
http://www.youtube.com/watch?v=XtSWl1ww5j0
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

andaniel писал(а):
Zeppelin писал(а): чем круче склон, тем проще скрестись.
В Италии на скволе попадал на скирут серпантиновый. Километра 2 - 2,5 скоблился. ноги отвалились насовсем.
еще б - почти по беговой лыжне скоблиться на скволе.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

ну так там вот и вылезают удобия тупого угла задней ноги, например. на узких серпантинках. и хорошо, если они пологие.

я сам не сторонник широких или узких досок, я разные имею и катаю.

и под разные условия выбираю то, что считаю нужным (ну это в идеале, ибо обычно я выбираю чонить дурацкое)

на видосах Анданиэля именно те места, где остроугольные стойки на спидстере и мистрале асиме напрочь слили тупоугольным на олдскульных широких досочках.

на скволе там было бы совсем печально, ибо начало маршрута узкого изобилует уклонами весьма и весьма приличными, 30градусов или больше, только людей было побольше, а катались они похуже)
archifoxx
Контактная информация:

Сообщение archifoxx »

Сбрасывать хвост на сноуборде надо так:
На острых углах это очень тяжело.
К бомберу отношения не имеет никакого.

По себе скажу - когда трасса закрытая (я про слаломную трассу) и необходимо часто поправляться, мне удобнее заднюю ченить под 42 выставить. Бракаж проще и лучше контролируется.
На открытой трассе где могу все в кант идти - заднюю ставлю 48-47 (ну если не лень покрутить) получается чуть быстрее проехать...

Как то так.

Вопрос про опыт на лыжах был лишь потому что бракаж на лыжах и доске имеет весьма разные корни. Это я после 21 года на лыжах с уверенностью заявляю :)
Шомпол

Сообщение Шомпол »

archifoxx писал(а): Вопрос про опыт на лыжах был лишь потому что бракаж на лыжах и доске имеет весьма разные корни. Это я после 21 года на лыжах с уверенностью заявляю :)
Сброс хвоста на тупых углах сноуборда и на лыжах - это несомненно разные вещи. Перпендикулярные, я бы сказал.
А вот чем принципиально отличается сброс на том же скволе от лыж? Или даже - от одной лыжи (лыжники же на одной лыже упражняются...)
TBX

Сообщение TBX »

Винтить доску для сброса конечно можно, но это далеко не единственный способ сброса... что в общем то можно заметить по тем же лыжам.
Я доску перестал винтить году так на втором освоения мяготи.

[ Post made via iPhone ] Изображение
archifoxx
Контактная информация:

Сообщение archifoxx »

Шомпол писал(а): А вот чем принципиально отличается сброс на том же скволе от лыж? Или даже - от одной лыжи (лыжники же на одной лыже упражняются...)
Может и есть что общее. Мой опыт на скволе ничтожно мал и был очень давно. Не могу ничего сказать.
Я лишь хотел заметить, что на узкой доске, диктующей острые углы, исполнить что то подобное, что я привел на видео НЕВЕРОЯТНО сложно. В отличии от широкой доски и тупых углов....
Шомпол

Сообщение Шомпол »

Короче говоря, мне интересно, чем же таким принципиальным отличается езда на узкой доске с углами под 80, от вот этого:
http://www.youtube.com/watch?v=8eUTsQMGN4k
andaniel

Сообщение andaniel »

Шомпол писал(а):
archifoxx писал(а): Вопрос про опыт на лыжах был лишь потому что бракаж на лыжах и доске имеет весьма разные корни. Это я после 21 года на лыжах с уверенностью заявляю :)
Сброс хвоста на тупых углах сноуборда и на лыжах - это несомненно разные вещи. Перпендикулярные, я бы сказал.
А вот чем принципиально отличается сброс на том же скволе от лыж? Или даже - от одной лыжи (лыжники же на одной лыже упражняются...)
От лыж в устойчивости - на лыжах боком соскальзывая стоишь на 2х лыжах. на одной именно что упражняются на учебных пупырьках.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

TBX писал(а):Винтить доску для сброса конечно можно, но это далеко не единственный способ сброса... что в общем то можно заметить по тем же лыжам.
Я доску перестал винтить году так на втором освоения мяготи.

[ Post made via iPhone ] Изображение
научись не винтить доску на тупых углах чоле)
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Шомпол писал(а):
принципиально сквол отличается от дыж тем, что это доска, к которой обе ноги привязаны. Со всеми вытекающими. просто сквол-это предельное значение острых углов, и все недостатки там видны максимально. плюсы кстати тож заметны, типа карвинга на халявку.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Шомпол писал(а):Короче говоря, мне интересно, чем же таким принципиальным отличается езда на узкой доске с углами под 80, от вот этого:

а как ты думаешь,это бомер? и далеко ли товарищ уедет на узком крутяке таким макаром?
Шомпол

Сообщение Шомпол »

SveshnickoFF писал(а):
Шомпол писал(а):Короче говоря, мне интересно, чем же таким принципиальным отличается езда на узкой доске с углами под 80, от вот этого:

а как ты думаешь,это бомер? и далеко ли товарищ уедет на узком крутяке таким макаром?
Я думаю это сбросы. Бракаж, если я правильно понимаю и употребляю этот термин. И если человек на одной ноге это проделывает, то уж с двумя-то ногами да еще широко расставленными, проделать то же самое ну вообще никаких проблем.
archifoxx писал(а): Я лишь хотел заметить, что на узкой доске, диктующей острые углы, исполнить что то подобное, что я привел на видео НЕВЕРОЯТНО сложно. В отличии от широкой доски и тупых углов....
Может и впрямь я настолько мутировал, что мне кажется простым и естественным то, что для других невероятно сложно... ? :mda: Надо будет при случае катнуть на зубочистке по бугоркам.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

а ты где подобный рельеф/уклон в подмосковье найти намерен?))
Шомпол

Сообщение Шомпол »

тройка волена, овраг сорочан если его поперек ехать. может и в канте что есть. слабое подобие, но все же...
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Да уж. Учёного учить - только портить :D

[ Post made via iPad ] Изображение
andaniel

Сообщение andaniel »

Шомпол писал(а):тройка волена, овраг сорочан если его поперек ехать. может и в канте что есть. слабое подобие, но все же...
аплодирую стоя. от всей души. и даже чепчик в воздух подбрасываю.
рельеф!!!! РЕЛЬЕФИЩЕ!!!!!! прям страшно страшно туда лезть!!!!
serg19

Сообщение serg19 »

Zeppelin писал(а):
взять например динамичное катание Serg19 - у него нет предельных закантовок.
это не упрек ни в коем разе. может где-то были, но я не видел.
я их не умел делать :smile: поэтому их и не было

научился только в этом сезоне и почти перестал кататься пампом :smile:

FRIDAY писал(а): если райдер не мастер бомера,,то он больше пытается ловить баланс и жестко держит стопы, сомкнув колени...управляемость..да , на острых углах, действительно ухудшается(((
а зачем ПОСТОЯННО держать сомкнутыми колени в бомере??? :shok:
так вообще управляемости не будет... :smile:
serg19

Сообщение serg19 »

andaniel писал(а):
Шомпол писал(а):тройка волена,..
аплодирую стоя. от всей души. и даже чепчик в воздух подбрасываю.
рельеф!!!! РЕЛЬЕФИЩЕ!!!!!! прям страшно страшно туда лезть!!!!
Ты был на трешке Волена? :smile: На той которая специально раскатана изначально в бугры с декабря и ни разу не ратрачилась при активном катании по ней народу с полетами с кувырками каждые выходные..
Там вполне нормальные бугры для могульной трассы.
Сможешь пройти с ходу с бугеля на жестком?
Будешь звездой :smile:

Особенно в этот четверг с утра - по ледяным то буграм...или к вечеру, когда снова подморозит :smile:
Последний раз редактировалось serg19 02 апр 2013, 20:19, всего редактировалось 2 раза.
serg19

Сообщение serg19 »

Шомпол писал(а): Я думаю это сбросы. Бракаж, если я правильно понимаю и употребляю этот термин. И если человек на одной ноге это проделывает, то уж с двумя-то ногами да еще широко расставленными, проделать то же самое ну вообще никаких проблем.
Серег - то что делает лыжник на одной лыже - это не бракаж ИМХО. :smile:
Бракаж в сноуборде это больше заход с носа с проскальзыванием хвоста и управляемым заносом задней части борда
для того чтобы вписаться в поворот
Лыжник делает просто сброс с середины и хвоста. Он даже переднюю часть лыжи не грузит - едет в небольшой задней стойке сбросами.
Почему он може так ехать? Секрет в 2 минилыжах на руках. Убери эти минилыжи с рук - он и километра не проедет по зеленой трассе, а по красной и 100 метров.

Шомпол писал(а): Может и впрямь я настолько мутировал, что мне кажется простым и естественным то, что для других невероятно сложно... ? :mda: Надо будет при случае катнуть на зубочистке по бугоркам.
Попробуй - будет интересно твое мнение. Мой позвоночник не очень любит бугры, но мне кажется что на зубочистке будет тяжело по причине того что она короткая и во вторую очередь что узкая.
Я все же думаю, что для бугров удобнее талия в районе 19 см чем 15 см... Более широкие чем 19 см не думаю, что будут иметь преимущества, если только размер ноги не 46. Все же углы 70-80 менее устойчивы чем 50-60 по буграм ИМХО.
Надо будет в Зельдене проверить. Собрался в этом сезоне широкие доски покатать по неудобиям. Напишу потом впечатления. :smile:
Закрыто

Вернуться в «Снаряжение»