Доски для бомера. Узкие vs Широкие.

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
SveshnickoFF

Re: Доски для бомера. Узкие vs Широкие.

Сообщение SveshnickoFF »

serg19 писал(а):
andaniel писал(а):
Шомпол писал(а):тройка волена,..
аплодирую стоя. от всей души. и даже чепчик в воздух подбрасываю.
рельеф!!!! РЕЛЬЕФИЩЕ!!!!!! прям страшно страшно туда лезть!!!!
Ты был на трешке Волена? :smile: На той которая специально раскатана изначально в бугры с декабря и ни разу не ратрачилась при активном катании по ней народу с полетами с кувырками каждые выходные..
Там вполне нормальные бугры для могульной трассы.
Сможешь пройти с ходу с бугеля на жестком?
Будешь звездой :smile:

Особенно в этот четверг с утра - по ледяным то буграм...или к вечеру, когда снова подморозит :smile:
в 2008 примерно я его катал на россике том самом белом. нет там ходов, есть ползание, и бугры нарыты там под ползание. правда на 190см рельсе оно не было сильно неровным, но это не тот рельеф. где широкая доска будет оправдана. в подмосковии широкие талии не нужны, широкие это 20+
Sirin
Контактная информация:

Сообщение Sirin »

глазом моргнуть не успеешь- еще 5 страниц флуда....
Серег( который Шомпол), мне удобней всего катать декоротивный свой бомер на широкой поге ( талия 19), хотя койлер энгри тож очень понравился, уже- уже не удобно, отвыкла от зубочисток

[ Post made via iPhone ] Изображение
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

serg19 писал(а): Собрался в этом сезоне широкие доски покатать по неудобиям.
на неудобьях начинка доски и общая жесткость сильно влияет.
а также уклон, состояние снега и уровень неудобийства.
на мягкой доске по неудобьям проще, в одних и тех же ботинках и креплениях с тем и же углами что на жесткой.
по 1.5-2 см от канта до края крепления, при талии 26
насколько тут ширина влияет - не задумывался. wide мягкие доски пробовал, не понравилось. около 20-22 см талия представляется золотой серединкой.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

если в отрыве от бомера, то я тож глосну за 22-23 талию и сайдкатик метров 10. в этом плане ласточкины хвосты от пого небольшой ростовки (около 180) имхо вполне, талии там 23.5 вроде.

другой вопрос, что по неудобиям бомер-не лучший выбор, а вот разница между 15 и 19 на мой лично вкус есть, и не в пользу 19ки она. то есть 19ка недостаточно толста для неудобий, и слишком толста для удобий. хотя поги с 19ой талией или там бласта радостно катаю, т.к. перестал геометрией в целом морочиццо, тока если лепить себе новое чо - тут можно и попривередничать. а так связка флекса,шейпа и начинки идёт в комплексе.то есть частный случай флекса-шейпа-начинки может быть зорошим или плохим в каких-то частных условиях)
Шомпол

Сообщение Шомпол »

Sirin писал(а):глазом моргнуть не успеешь- еще 5 страниц флуда....
Серег( который Шомпол), мне удобней всего катать декоротивный свой бомер на широкой поге ( талия 19), хотя койлер энгри тож очень понравился, уже- уже не удобно, отвыкла от зубочисток
Хочешь дам тебе ХХ178? Там талия 15см. Хотелось бы знать, удобно ли катать декоративный бомер на доске такой ширины, поскольку как уже упоминалось, дело может быть вовсе не в ширине, а просто в удачной модели доски. И тебе кажется, что ширина удобная, хотя на самом деле удачная доска в целом)))).
SveshnickoFF писал(а):если в отрыве от бомера
Если в отрыве от бомера, то я вполне соглашусь, что слишком узкая талия не нужна, и во многих случаях даже вредна. Раком-то на широких значительно удобнее.
NAS

Сообщение NAS »

Sirin писал(а):..... отвыкла от зубочисток.....
[/quote]
""Хочешь дам тебе ХХ178? Там талия 15см. Хотелось бы знать, удобно ли катать декоративный бомер на доске такой ширины, поскольку как уже упоминалось, дело может быть вовсе не в ширине, а просто в удачной модели доски. И тебе кажется, что ширина удобная, хотя на самом деле удачная доска в целом))))."""

Думаю что ХХ178 с талией 15см. большего впечатления на Ирину не произведет, т.к. был период в ее жизни, когда она с удовольствием катала Свой "декоративный бомер" на моем "Киборге Эво" 181х14.2 :))) и даже в трубе... Подтверждением сему есть много видео материалов.

p.s. а ты, как любитель узких досок, не хочешь на "Киборге Эво" покататься, думаю тебе может понравится не менее чем на ХХ178 ?
Шомпол

Сообщение Шомпол »

NAS писал(а): Думаю что ХХ178 с талией 15см. большего впечатления на Ирину не произведет, т.к. был период в ее жизни, когда она с удовольствием катала Свой "декоративный бомер" на моем "Киборге Эво" 181х14.2 :))) и даже в трубе... Подтверждением сему есть много видео материалов.

p.s. а ты, как любитель узких досок, не хочешь на "Киборге Эво" покататься, думаю тебе может понравится не менее чем на ХХ178 ?
Видишь ли... Оксесс подо мной достаточно легко сгибается в трехметровые дуги, и кататься на пупырях на нем легко и приятно. А про киборг эво я слышал что это доска для гор, скоростей итд. Я смогу ощутить всю его прелесть по весеннему расколбасу, как думаешь?)))
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Шомпол писал(а):Если в отрыве от бомера, то я вполне соглашусь, что слишком узкая талия не нужна, и во многих случаях даже вредна. Раком-то на широких значительно удобнее.
Кто умеет, тот и на 23см довернётся, а кто нет, тому и 15см не помогут.
По сути все высказались, флудотема закрыта.

[ Post made via iPad ] Изображение
Закрыто

Вернуться в «Снаряжение»