Catek и choc (мои )

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
gdv1969
Контактная информация:

Re: Catek и choc (мои )

Сообщение gdv1969 »

au писал(а):Бессмертный? ;)
Пока живой. :mosking:
qazer писал(а):Засверли конец трещины, что бы не распространялась дальше или вообще выпили кусок с трещиной
Он сейчас под "пяткой", не нагружается.

Разглядел поподробнее - радиальная часть трещины - от поверплейта, понятно, а по окружности пошла как раз по "ступеньке" на нижней стороне диска, которая ложится на резиновое колечко.
Пытаюсь понять причины произошедшего, дабы не повторять их.
gdv1969
Контактная информация:

Re: Catek и choc (мои )

Сообщение gdv1969 »

Продолжаю "рыдать" над своей доской... :mosking:
В процессе консервации на лето, открутил крепления, ещё раз поковырял ногтем трещину. Приподнять скользяк не получается, как и вдавить его обратно :dont_know:
Ан нет...молотком стукнул тихонько - всё "уселось" на один уровень.

Обратил внимание, что "источник" трещины находится в аккурат над закладной гайкой, к которой прикручен передний диск.
070420132304.jpg
Вспомнил, что до потери шайбы кантинга на ботинке, все винты креплений закручивал без фиксатора резьбы, и помню, что периодически обнаруживал раскрученный винт крепления диска и затягивал его обратно. Думаю, что выкрутившийся винт упёрся шляпкой в базу, после чего я, загрузив крепление в дуге, просто выдавил закладную гайку, отчего и появилась трещина скользяка, которая пошла вдоль доски, по расположению элементов сердечника, как я думаю.

В общем, в планах покупка новых дисков, новой доски, хотя и choc это мне как родной, два сезона на нём, и, как кажется, довольно таки прогрессивных в части катания.

П.С. А на дисках ещё обнаружил точки от шпилек платформ - видимо, продавливают стальные шпильки алюминиевые отверстия в поверплейте. :mosking:
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»