Продолжаю "рыдать" над своей доской...
В процессе консервации на лето, открутил крепления, ещё раз поковырял ногтем трещину. Приподнять скользяк не получается, как и вдавить его обратно
Ан нет...молотком стукнул тихонько - всё "уселось" на один уровень.
Обратил внимание, что "источник" трещины находится в аккурат над закладной гайкой, к которой прикручен передний диск.
Вспомнил, что до потери шайбы кантинга на ботинке, все винты креплений закручивал без фиксатора резьбы, и помню, что периодически обнаруживал раскрученный винт крепления диска и затягивал его обратно. Думаю, что выкрутившийся винт упёрся шляпкой в базу, после чего я, загрузив крепление в дуге, просто выдавил закладную гайку, отчего и появилась трещина скользяка, которая пошла вдоль доски, по расположению элементов сердечника, как я думаю.
В общем, в планах покупка новых дисков, новой доски, хотя и choc это мне как родной, два сезона на нём, и, как кажется, довольно таки прогрессивных в части катания.
П.С. А на дисках ещё обнаружил точки от шпилек платформ - видимо, продавливают стальные шпильки алюминиевые отверстия в поверплейте.