Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за консультацию. Рискну на 287 shell, учитывая многочисленные удачные попытки участников форума. Все- таки останется ли достаточно места для пальцев( в особенности больших) при запекании с хорошей нашлепкой ( порядка 1 см) впереди? Ведь , насколько я правильно подсчитал, при shell тесте скорлупы за пяткой ноги останется около 7 мм? Терпеть ради последующего комфорта 40 мин разумеется готов, не в первой :-)
stephax писал(а): при длине стоп 270/270 катаю в DeeLuxe Suzuka 299 валенки 27 Raichle , стельки с поддержкой свода стопы, запекал самостоятельно, но два сезона подряд набиваю ногти больших пальцев с последующим удалением ногтей.
это просто огромные мыльницы для таких стоп. ногти набиваешь скорее всего по причине плохой фиксации ноги в ботинке. голеностоп болтается, получается рычаг от верхнего края бота давит как раз в пальцы.
нога у меня больше твоей, мыльница меньше. ботинки такой же серии.
stephax писал(а):Рискну на 287 shell, учитывая многочисленные удачные попытки участников форума.
С твоими ногами 270/270 (если именно рисковать), то запекаться следует в 279 мыльницу. А в 287-ую запечешься без вопросов. 287-ая без проблем встает на углы 55/50 при талии доски в 20 см.
Radioactiv писал(а):"Покупаете скорлупу UPZ 287" - это видимо ждать варианта с б/у, т.к. я пока не встречал в продаже новых без FLO (буду рад наводке).
......Гена в помощь....продает летом по предоплате(летом деньги-к сезону скорлупа, если в наличии нет)...сам брал белые десятки из наличия
Пишите им на мыло по-английски, отвечают через день.
13 тыс. - это без доставки (у меня она бесплатная была, т.к. был человек в Праге, которому и привезли боты).
Можно добавить в таблицу размеров UPZ:
Анна, 249, - , UPZ RC10, FLO, 279, 5, -, -. В виду невозможности примерить пришлось заказать почти вслепую - после недолгого совещания с Dan Yoja принято решение что "попадаем" в 245 Mondo, такой вариант и был заказан. После получения и примерки - полное понимание что это "наш размерчик". До этого перемерили весь модельный ряд Deeluxe в Канте - но ни одни не сели так удобно и комфортно как UPZ. Жена пищит от восторга :)
Подскажите кто сталкивался с таким вопросом:
по таблице FLO 9,0 и 9,5 одинаковой длины получаются, или все же есть разница ? чувствуется ли разница в 5 мм между валенком 8,5 и 9,0 размера ?
В моём случае не много не хватает длины (совсем чуть левой ноге, 284мм длина ступни), языки "отвел назад", какой лучше валенок попробовать приобрести 9,0 или 9,5, мыльница 312 ?
FRIDAY писал(а):0.5 это по тряпочке на пальцах, остальное одинаково
лучше чуть больше (по моему опыту фло)
Т.е. 9,5 все же длинее 9,0 ?
Лучше самый большой для этой мыльницы 9,5 взять ? Или для 9,0 хватит для моей задачи ?
Видимо они от этой "тряпочи" толще... т.е. теплее...