Зельден 2013 20 апреля - 2 мая Мастеркарвинг

Планирование совместных тренировок и покатушек

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
realpowder

Re: Зельден 2013 20 апреля - 2 мая Мастеркарвинг

Сообщение realpowder »

Борис Егоров
Дополнение о поездке в Зельден : 20.04-03.05.13

"Ну, что тебе сказать про Сахалин? На острове нормальная погода".
(из одной песни )

Первый раз по взрослому или «вжопукарвинг»

Спасибо большое всем, кто советовал и реально помог нам в этой поездке))) serg19 ,easyArider, Sergey, Вера, Юльчик))) а так же не местным тут: Поповым Натали и Владу и Киселеву Алексу, за подсказки, без которых пройти столь увлекательный квест так легко, как это было с вами, у меня не получилось бы.

От Светы лично: Сергей(Серж), огромнейшее спасибо , в первую очередь, тебе с Юлей, за организацию, за ответственность, за поддержку, за заботу! Эти качества очень важны, и очень нужны окружающим, но по-настоящему дарить это тепло могут только единицы. Единицы, которые не боятся ответственности и которым не жаль в чем-то пожертвовать своим комфортом ради других, чуток урезать себе, но подарить больше тем кто рядом. И эти частички тепла теперь всегда с нами. Очень неожиданно было увидеть в тебе и Юле такие по-настоящему добрые души. Это то , что ощущается сердцем и не идет напоказ. Все, что вы нам дали, все-все пригодилось, даже с запасом на будущее! Потому что это было искренне.

Ты - настоящий вожак стаи! :)))

Вернулась оттуда другим человеком. Там другой мир, чистый и гармоничный, другие люди, другие порядки. Пока в себя еще не пришла.

Собственно что-либо значимое добавить можно лишь переиначив сказанное Сержем, чего делать нет желания, потому что готов подписаться под каждым его словом в отчете выше, поэтому мой отчет это не отчет, а желание передать те эмоции, которые я и Света испытали в поездке.

Все получилось совсем не так как мы себе представляли. Мы со Светой вообще все себе представляем иначе, вероятно в этом моя вина))), и вероятно от этого порой происходят баталии не только на страницах форума, но и в офлайне.
Все не так было и в этот раз.

Начать хотя бы с того, что машину, которую мы бронировали впервые, как бюджетный вариант, нам дали не в той комплектации. Увы , вместо простенького гольфкласса в нашем понимании, у нас был меган в кузове универсал в максимальной комплектации... Пришлось привыкать к круиз-контролю (освоили не сразу, но после только на нем и передвигались) , климат контролю, стеклянной крыше и двухлитровому движку. Мы настолько привыкли к тому, что лучшие дороги это те, что в Москве, что разочарованию, смешанному с удивлением, до сих пор нет предела... Злые языки поговаривают: Австрия это мини Америка в сравнении с движением и самими дорогами. Так вот, мы в Америке пока еще не были, но уже любим «ихние» дороги.

Как они там так живут в своих заграницах так: без ям и колдобин, без заплаток, на которых трясет как в БТРе, со своими 14-ти километровыми ровными как стрела альпийского стрелка тоннелями в горах, в которых можно было бы спать на круизе, но не спалось потому что было очень спокойно-комфортно? Почему их джипиес работает так, что проехать свой поворот можно лишь опираясь на чувство собственной логики и российского опыта (который перестает работать лишь ты пересек границу в аэропорту), полностью и многократно игнорируя подсказки говорилки из навигатора? Не понятно...
Мне вообще теперь многое стало не понятно... Даже то в чем раньше я был уверен на 100%

Так же как многое в этот раз для меня было в первые.
В первый раз, мы планировали нашу поездку сами, без тур-оператора. Было непривычно просто, и хоть знания языка у меня лично хватало различать русский текст от не русского, этот квест мне понравился своей логичностью, хотя мне его тут помогали пройти бывалые.

В первый раз мы ехали в колонне, и это было настолько непривычно и приятно, что когда мы возвращались обратно уже в разнобой, я по привычке искал глазами серый и красный универсалы))) Ребята, с вами было как под крылышком )))Спасибо вам за заботу и терпение, ведь мы так безбожно отставали и тормозили всех.
Серж, ты классно провез нас от аэропорта до Зельдена! Твой маршрут -это лучший и самый запоминающийся вариант! Мы как бы между делом по пути заскочили в замок а потом еще и на вечернюю пасхальную службу в один очаровательный деревенский храм, в интерьерах которого, до сих пор валяется моя вставная челюсть.

В первый раз мы были в Германии, Австрии, да чего уж там, мы в первый раз были в настоящих горах по взрослому. До этого, были пригорки и я в первые могу сказать себе что мой скепсис относительно фразы « а зачем куда то еще ехать» относительно Зельдена как места для оптимального катания, впервые мной воспринимается как что то глупое, не логичное, и вообще противное здравому смыслу. А куда же еще то ехать как не в Зельден?! И кстати, я теперь допускаю, что если и есть места, способные затмить собой Зельден с Обергурглем, то лишь на время и то, для того, чтобы снова и снова возвращаться в это сказочное место.

В первый раз будучи в жести и попав на абсолютно не классический «хиро сноу» за которым и приехали, я ни разу не пожалел что у меня не мягкий борд. Собственно фраза «вжопукарвинг» появилась в первый день, когда после дохлых попыток «ездить красиво», а потом «как то красиво» было принято решение «забить унд расслабиться» и наслаждаться тем что есть. И я впервые наслаждался! Мне впервые в той гребаной каше было вкайф! Либо потому что я не парился из за : «а правильно ли я еду» , либо от того что у меня была « реально лучшая доска сделанная лично под меня Марселем с прототипа Паши Арчифокса» и это был не уксусс... ХЗ. Мы откатали весь первый день, а не свалили через 3 часа. И весь день был фан и вжопукарвинг! И мне впервые от этих сочетаний было в кайф!

Паша, доска получилась ох...ительная. Реально, это оказалось доска как для пупырей (на которых она так мне и не расскрылась из за отсутствия возможности раскачать себя на ней ) так и для больших гор! Марсель -волшебник и одно из его чудес меня радовало все катальные дни. Я впервые не испытываю желание попробовать чета еще другое. У меня даже не возникло желание во время тестов пробовать другие доски! Да ну их, что я там найду для себя с моим уровнем такого, что я не нашел в моем Оксессе 164! В первые сделанная, в первые под меня, доска реально оказалась универсальной на все случаи жизни!

Потом были дни когда мы просто катались, и когда катались просто так, и было много солнца и свежего снега, и плотного твердого покрытия.
Был день, когда в первые для нас был Обергургль, который влюбляет в себя с первого раза, и лед, который не отпускало 3 часа.

А еще в первые были горки с уклоном 30 гр (по транспортиру), на которых по настоящему хотелось быть. Которые не пугали, но заставили осторожничать, которые позволили ощущать время несколько иначе-рывками растягивая паузы как в затяжном прыжке, вбивая эти моменты в память на долго и не радоваться тому что «крутяк прошли-дальше полого» , а оглядываться назад , вспоминая упущенные хорошие моменты когда дуги могли быть связаны а склон не так подразбит. Только на этих горках «не для новичка», стало ясно, что я ничто и былая унылость с ленцой от ложного чувства «ну карвинг почти освоен дальше наверное лыжи))» прошла и появилось понимание, что я по-настоящему все еще тепличный полный ноль. Благодаря 31й и верху Обергургля, моя память послав нахер завышенное самомнение быстро вспомнила картинку из Сорочан, где Ирина Сирин орет на Серого: клади бедро на склон!, и в купе с этой картинкой и объяснениями Сержа почему нужно переставать по кошачьи входить в дугу, и выбиванием весь сезон из меня Владом навыка езды на передней ноге, лишь только после этого стало хоть что-то получаться кроме соскреба и доставлять на 31й))) И именно получение удовольствия в условиях, на которых можно было «поотрабатывать», «позаниматься», и кроме всего прочего которые помогли мне, про меня понять одну вещь: есть такое явление- «карвинг всего головного мозга» и проявление этого явления в симптомах, было лично у меня, в попытках на относительно пологих склонах изобразить близкое к тому как едут по 31й, те на которых я впоследствии насмотревшись захотел стать похожим. При этом я каким то образом решил, что все мои действия здесь, абсолютно идентичны тем же что я видел ранее в роликах о скачущих немцах и будут такими же идеальными и правильными там, в горах. Я привык к этим симптомам и считал их за нормальное проявление подводя логическое обоснование и стараясь не уступать в виртуальных спорах лишний раз убеждая себя в своей вымышленной правоте выбранного пути к которому я привык. Я привык наблюдать за собой изнутри, рисуя про себя идеальный образ картинку , находясь в тепличных условиях наших горок, думая, что до финала освоения техники карвинга мне- ну если не рукой подать, то не дольше одного-двух сезонов. И лишь из за новизны и количества произошедшего, когда мозг, перестав сопротивляться и хвататься за привычное, которое почему то перестало работать, что явилось лишним поводом позволить себе легко послать выдуманную неискушенным сознанием иллюзию о своей «правильной» технике и свое раздутое самомнение, взглянув на себя и в себя по другому, так как я теперь смотрю- вновь впервые и по новому , когда лишний раз убедился, что жить в иллюзии, которую перестал почему то не замечать, я не буду уже никогда.

Потому что кататься легко и задорно как местные «жесткие боги», на которых захотелось стать похожими, там, без привычки и без соответствующего владения собой и экипом мне было нельзя, но и уходить, не влезая на 31ю Зельдена и верх Обергургля, это все равно как не попробовать в местных пустых столовых кайзершмарен или гернкнедль , потому что привык есть штрудель без ванильной подливки.

Про еду отдельный роман: впервые понравилось мясо! Я перестал его есть давно, просто потому что мне от него хреново физически. Но тот шницель, что подавался по умолчанию с картошкой фри, который манил меня запахом в рассказах Сергея в паузах на подъемах, и представал в моих фантазиях как небывалый сказочный персонаж, ради которого можно пролететь не одну тысячу миль , тот который мы варварски потом по братски распилили на двоих с Верой, тот , от воспоминания о котором сейчас слюной наполняется мой рот, и от этого мясного исключения из правил моего питания, мне не стало впервые ,как это было раньше,в последствии плохо, а было умиротворенно и тянуло вновь на подвиги. Еда в эту поездку в первые была такая, что по приезду домой, местное- жрать уже не доставляет. Все эти тамошние булочки, пироженки, вся свежая вкуснятина, были таких размеров, что пиццей одной на двоих , можно было неприлично, с не привычки, обожраться до икоты и таращиться на вечно горный пейзаж за окном пицерии в центре Зельдена, периодически случайно оглядываясь назад на соседний столик, где хрупкая местная(ли?) уминала новогодний тазик салата с таким спокойствием и размеренностью, что казалось, окажись случайно в ее миске тазике моя рука, она будет методично и не торопливо сожрана так, что я даже этого не почувствую, потому что не замечу, увлекшись рассматриванием того, какие из деревьев могут так благоухать, что дорога рядом перестает восприниматься как проезжая часть, превратившись в тропинку с хвойном весеннем лесу.

А когда мы укатались, был долгий отдых пролежнями и потом была поездка в Италию, подготовка к которой заняла не более 30 минут! где фантомные образы с институтских времен всплывали в моем воспаленном и уставшем удивляться всему происходящему мозгу, мешая чисто воспринимать представшую нам по истине очаровательную Верону и суетливый Милан. И эта поездка так же была впервые тем, чем мы раннее никогда не пробовали заниматься: путешествие в путешествии))). Смотаться с Сержем в Италию «на денек» пиццы поесть, а заодно в Верону и на озеро Гарда заехать, и на обратном пути заскочить в Милан оказалось той самой изюминкой, используя которую в дальнейшем мы со Светой решили использовать как необходимый элемент совместного времяпрепровождения вне дома.

А потом были крайние дни катания и немного вельвета по утрам, превращающегося в мартовскую кашку через час полтора. Когда 31ая по свойствам покрытия напоминала трубу в субботу после обеда))). И была поездка в компании с Владом обратно, и не было организованной колонны, зато был Замок - Новый лебединый камень, весь такой мрачный и сказочно загадочный.

И неделя «прихода» в себя откуда то из далека, пешком, в тело которое прилетело 4 мая, обогнав сознание решившее не возвращаться так быстро из той сказки, куда так неожиданно впервые мы попали.
NAS

Сообщение NAS »

:shok: :shok: Ну Вы блин прозаики..., не поэты:)))!! :good: :good: :good:

[ Post made via iPhone ] Изображение
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Во как штірит то ;-)

[ Post made via iPad ] Изображение
easyArider

Сообщение easyArider »

дык у нас-то гей-слета не было - можно и подробно рассказывать ;)
Старикашка

Сообщение Старикашка »

easyArider писал(а):дык у нас-то гей-слета не было - можно и подробно рассказывать ;)
стесняешься расспрашивать :-)? не стесняйся, мы всё можем рассказать ;-) со всеми деталями
easyArider

Сообщение easyArider »

с чего ты взял, что я
1. стесняюсь
2. кому-то это интересно
я всего навсего высказал предположение, почему Боря подробно описывает СВОЮ поездку
так что твоя реакция абсолютно нелогична и подозрительна...
Старикашка

Сообщение Старикашка »

easyArider писал(а):с чего ты взял, что я
1. стесняюсь
2. кому-то это интересно
я всего навсего высказал предположение, почему Боря подробно описывает СВОЮ поездку
так что твоя реакция абсолютно нелогична и подозрительна...
;-) Я конечно могу ошибаться, но уж больно ты резво отмазываться и огрызаться начал ;-))) Неспроста видать ;-))))
easyArider

Сообщение easyArider »

Андрей, неужели все настолько плохо, что ты пытаешься самоутвердиться даже ТАКИМ способом? расслабься и попробуй просто общаться ;)
serg19

Сообщение serg19 »

realpowder писал(а):Борис Егоров
Дополнение о поездке в Зельден : 20.04-03.05.13
..........................................................
Спасибо, нам очень приятно. :smile:

Не могу также не поблагодарить и человека, который открыл осенний и весенний Зельден для меня несколько сезонов назад, который также подсказывал, тратил свое время на наши вопросы "где, почему и зачем?" , это - Андрей (Старикашка). Так что все вышесказанные благодарности - и ему тоже. :yes:

Снег на склонах был в этот раз не очень, но компания, как обычно получилась просто отличная! Благодаря этому и настроение было на высоте, вопреки погодным условиям.
Всем вроде понравилось - Дмитрий (EasyArider) - уже на декабрь снова планирует туда в наши даты...
Остальные, надеюсь тоже присоединятся!
realpowder писал(а): Мы как бы между делом по пути заскочили в замок а потом еще и на вечернюю пасхальную службу в один очаровательный деревенский храм, в интерьерах которого, до сих пор валяется моя вставная челюсть.
Может кому пригодится..по дороге с аэропорта можно успеть вполне -замок - Линдерхоф, а церковь - Вискирхе ( в субботу около 18 00 у них праздничная служба). Немецкие мужики на этой службе поразили и меня тоже... С таким отношением к своей стране и религии в субботу вечером (праздничные национальные наряды, почтение к происходящему) ...теперь я понимаю в чем величие страны - в таких людях в маленьких деревнях...которые гордятся этим...и смотрят на чужаков (нас) вполне дружелюбно...

А Италия на 2 дня весной из Зельдена -это вообще традиция уже...городов много еще осталось...а впечатления каждый раз незабывемые.

Не могу не отметить правильность слога Бориса. Написать большой текст такими сложными (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EB%EE% ... 5%ED%E8%E5) предложениями и грамматически верно... :shok:
Приятно удивлен....
Правда, чтобы понять написанное, приходится напрягаться и читать по 3-4 раза, чтобы все уложилось в голове... :smile:

П.с. Для тех кто первый раз был в больших горах в этой поездке - минус этого в том, что теперь придется все остальные места сравнивать с этим, одним (ИМХО) из лучших мест для отдыха (во всех смыслах) в зимний сезон.
И если раньше я начинал с Карпат, потом приехав в Словакию - говорил "Вау", а потом приехав в Андорру- снова "Супер", а потом в Италию, Доломиты, потом уже только в Зельден (т.е. по нарастающей), то у Вас получилось - сразу в рай :smile: . И побочный эффект этого - везде будете искать что то похожее на Зельден, Обергугль...Недаром многие постоянно 2 раза за сезон возвращаются именно сюда...Надеюсь Вы тоже... :smile:
realpowder

Сообщение realpowder »

Да, согласен. Извиняете, че уж там, заморочился наверное я вчера...Вам читать сложно, зато я не парился абсолютно, излагая образы в том виде, как они цепляясь друг за дружку восстанавливали мозаику калейдоскопа событий у меня в голове.
Сейчас, наверное, я бы подсократил процентов на 75 написанное ранее, и было бы может счастье в этом: легче читать меньшее количество слов.)))

serg19

Сообщение serg19 »

realpowder писал(а):Да, согласен. Извиняете, че уж там, заморочился наверное я вчера...Вам читать сложно, зато я не парился абсолютно, излагая образы в том виде, как они цепляясь друг за дружку восстанавливали мозаику калейдоскопа событий у меня в голове.
Сейчас, наверное, я бы подсократил процентов на 75 написанное ранее, и было бы может счастье в этом: легче читать меньшее количество слов.)))

не надо сокращать!!!..пусть мозги народ напрягает..а то все карвинг да скейт...
молодец!
realpowder

Сообщение realpowder »

Там хорошо. Там сказка. Там хочется быть.

realpowder

Сообщение realpowder »

И спасибо вам за так сказать сэкономленное время на поиск чаши грааля)))

Старикашка

Сообщение Старикашка »

easyArider писал(а):Андрей, неужели все настолько плохо, что ты пытаешься самоутвердиться даже ТАКИМ способом? расслабься и попробуй просто общаться ;)
Ну да, всё плохо очень плохо. Для самоутверждения все способы хороши ;-)) Авось какой и сработает. Буду самотвёрдый ;-)

Ну ты от темы то не уворачивай ;-)) Ишь какой, сразу в кусты ;-)
Старикашка

Сообщение Старикашка »

realpowder писал(а):Там хорошо. Там сказка. Там хочется быть.

Боря, первый раз в горах? Ну это теперь всё, хуже алкоголизма - капец семейному бюджету ;-)
realpowder

Сообщение realpowder »

Старикашка писал(а):
realpowder писал(а):Там хорошо. Там сказка. Там хочется быть.

Боря, первый раз в горах? Ну это теперь всё, хуже алкоголизма - капец семейному бюджету ;-)
До Зельдена, как оказалось были не горы, а Сорочаны

funklove

Сообщение funklove »

Что-то вы так зельден разрекламировали. Надо с'ездить) а что там в сезон?

Старикашка

Сообщение Старикашка »

realpowder писал(а): До Зельдена, как оказалось были не горы, а Сорочаны
Самое главное теперь - не переставать получать удовольствие от катания на пупырышках наших. Но это усилием воли легко достигается ;-)

Володя - Зёльден практически то же самое что и Хинтер - гора со склонами, баня, рестораны и магазины и всё интересное рядом - замки, озёра и разные города. Сало что называется и в Африке сало. Я в Зёльден езжу по привычке, а семейству нравится. Уже 12 раз. В сезон подороже, ездить надо по краям сезона когда внизу тепло и тёлочки в футболочках, а наверху минус минусный.
funklove

Сообщение funklove »

Меня интересует с точки зрения карвинга для новичков. Наличие широких склонов разной крутизны, качество подготовки. Количество народа. Циллерталь и туксерталь все ж попсовые места, толпы тут, что зимой, что на май.

easyArider

Сообщение easyArider »

funklove писал(а):Меня интересует с точки зрения карвинга для новичков. Наличие широких склонов разной крутизны, качество подготовки. Количество народа
все ок там - 32, 34, 38 отлично подходят. особенно при хорошем снеге. основная масса тусуется на гигийохе, на леднике народа мало (когда снег и минус везде)
Ответить

Вернуться в «Место встречи изменить нельзя :)»