Что такое "рокеры"?
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
apex
Что такое "рокеры"?
Конечно же имею ввиду досочные с "рокеры". где то читал что это особенности изгиба доски...
кто точно знает? и для чего они?
кто точно знает? и для чего они?
-
kuskas
- Контактная информация:
Re: Что такое "рокеры"?
Рокер это небольшой подъем носа и хвоста доски доски, бывает что только носа, про только хвост пока не слышал)
как правило становится заметным если продавить кембер на лежащей на полу доске, появляется небольшой подъем носа или пятки.
применяется в основном в спортивных досках, для помощи райдеру заходить в дугу, т.е. райдеру надо меньше усилий для загруза носа доски при инициации дуги (можно вообще получается нос не грузить), рокер на хвосте облегчает выход из дуги.
как правило становится заметным если продавить кембер на лежащей на полу доске, появляется небольшой подъем носа или пятки.
применяется в основном в спортивных досках, для помощи райдеру заходить в дугу, т.е. райдеру надо меньше усилий для загруза носа доски при инициации дуги (можно вообще получается нос не грузить), рокер на хвосте облегчает выход из дуги.
- Yura Z
Посмотри вот тут http://www.jmphotocraft.com/bomber/pgsreview2010.htm начиная с "Decambered Nose and Tail".
-
apex
Все прочитал, вроде понятно), благодарю
мне кажется этим современным доскам можно как самолетам присвоить категрию - "2 поколение"
рокеры, радиусы сложные, титанал, сужение, платформы опять же...
я вот купил недавно такую - не перестает удивлять характером своим
мне кажется этим современным доскам можно как самолетам присвоить категрию - "2 поколение"
- au
- Контактная информация:
Нью-скул, что ты хочешь... :)
- Yura Z
У многих "наворотов" есть и обратная сторона.apex писал(а):Все прочитал, вроде понятно), благодарю
Например, мультирадиус делат отклик доски на продольную работу нелинейным, что усложняет понимание начинающему. Учиться лучше на досках с классическим сайдкатом.
Титанал повышает стабильность и "зацеп" на расколбасе и льду, но снижает прыгучесть и "живость" доски. Тут надо выбирать, учитывая состояние склона и свою манеру катания.
Ну и классический дизайн будет еще долго востребован. :-)
- gdv1969
- Контактная информация:
третье минимум.apex писал(а):мне кажется этим современным доскам можно как самолетам присвоить категрию - "2 поколение"
Вначале было вот
- ben
- Контактная информация:
В этом году половину сезона я катал на доске с титаналом, двумя радиусами, и рокерами на носу и хвосте. Катал экстримкарвинг.
Так вот, мултирадиус мне совсем не понравился, всегда ждеш от доски подвоха, дуга нервная. Титанал -это отличная штука,
он гасит любые колебания, поэтому цепкость доски совсем на другом уровн. Рокеры тоже понравились, доска очень мягко заходит в дугу
и очень легко из нее выходит, нет потери скорости, укладки можно делать практически весь склон, доска несет.
Так вот, мултирадиус мне совсем не понравился, всегда ждеш от доски подвоха, дуга нервная. Титанал -это отличная штука,
он гасит любые колебания, поэтому цепкость доски совсем на другом уровн. Рокеры тоже понравились, доска очень мягко заходит в дугу
и очень легко из нее выходит, нет потери скорости, укладки можно делать практически весь склон, доска несет.
-
qazer
пару вопросов :)ben писал(а):...
у доски есть кембер?
можно фотку лежащей на полу доски... вид сбоку
- ben
- Контактная информация:
конечно есть, как без кембера. а зачем тебе фотка?
-
qazer
да я это для себя, изучаю строение сноубордов, препарирую их :). в сети в основном снимки топшитов лежат... вот я и прошу владельцев поделиться информацией. В Томске пока нет ни одного кемберного борда... по крайней мере у тех кого я знаю.
- ben
- Контактная информация:
как нет, кемберного, все борды с кембером. ты наверно с рокером путаешь.
- Fripp
- Контактная информация:
Вот уже и жестких на рокер понесло)))
Я катаю neversummer raptor http://neversummer.com/snow/snowboards/raptor/, у них все доски с рокером и кембером, причем конструкция такова, что рокер у носа, хвоста и по центру, а под креплениями кембер. На странице есть ссылка read more, там есть картинка сбоку. Могу сказать что рокер меня зацепил сразу, отдача и маневренность невероятная, а в целине вообще сказка.
Я катаю neversummer raptor http://neversummer.com/snow/snowboards/raptor/, у них все доски с рокером и кембером, причем конструкция такова, что рокер у носа, хвоста и по центру, а под креплениями кембер. На странице есть ссылка read more, там есть картинка сбоку. Могу сказать что рокер меня зацепил сразу, отдача и маневренность невероятная, а в целине вообще сказка.
-
qazer
блин, гоню... рокерного!ben писал(а):как нет, кемберного, все борды с кембером. ты наверно с рокером путаешь.
- NAS
Ждем жесткие доски с обратным прогибом
Даеш "бананы" в карвинг!!!!!
Даеш "бананы" в карвинг!!!!!
- Rey
не согласен. нервность дуги из за более мягкого носа. который наровит уйти в более маленький радиус.ben писал(а): Так вот, мултирадиус мне совсем не понравился, всегда ждеш от доски подвоха, дуга нервная.
будь он пожеще.... и дуга не была б такой нервной :)
+ зато дает возможность лечге выбирать траекторию доски. без больших усилий загрузки. т.е. можно легко затянуть дугу. или уйти в маленький радиус
- ben
- Контактная информация:
-
apex
а что, все современные спорт доски с рокерами?
кесслер, ЗиГи, Оксесс? кто знает?
кесслер, ЗиГи, Оксесс? кто знает?
- Rey
из перечилсенных - вроде все. не видел, что б не было.
-
Frozzen
все с рокерами. самый рокеристый рокер у оксеса